-
1. 匿名 2017/02/20(月) 10:16:02
主は、半年前ほどから大好きだった肉から急に魚派になりました
とにかく魚が食べたくて仕方ないので週に4日以上魚たべてます。
みなさんどうですか?+59
-6
-
2. 匿名 2017/02/20(月) 10:17:13
+49
-1
-
3. 匿名 2017/02/20(月) 10:17:24
+56
-1
-
4. 匿名 2017/02/20(月) 10:17:33
肉と魚を一日置き+108
-5
-
5. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:05
週一くらいしか食べてない( ˟_˟ )+137
-4
-
6. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:12
週4くらい+8
-4
-
7. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:16
週2か3回くらいかな?
メインが肉だった次の日は魚にしてますね。+100
-4
-
8. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:15
魚食べてるよー
でも、やすいやつなので
あじ、さば、さんま、鮭のくりかえしだわ+114
-3
-
9. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:24
週2日か3日
お肉と交互に食べるようにしてる
気分がのった時に魚捌いてる+20
-3
-
10. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:27
週2くらいかな
処理が面倒だったり高かったりで家ではあまり食べない
できるなら毎日でも食べたい+87
-3
-
11. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:31
肉と半々くらいの割合+7
-4
-
12. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:32
肉大好きだけど栄養考えて魚肉交互にしてる。
けど魚はメニュー考えるのも苦手でぶり、さば、鮭ばっかりになる+67
-2
-
13. 匿名 2017/02/20(月) 10:18:35
週3+9
-2
-
14. 匿名 2017/02/20(月) 10:19:10
旦那が乾癬(皮膚の病気)になってしまってから、食生活を肉食中心→魚中心にしました
初めて2ヶ月たつけど、いつの間にか1.5キロ痩せてました+23
-4
-
15. 匿名 2017/02/20(月) 10:19:36
週一も食べられてない。
外食のときはできるだけお魚選ぶようにはしてるけど。+84
-6
-
16. 匿名 2017/02/20(月) 10:19:39
うちは魚屋で飽き飽きです、、、。
+32
-3
-
17. 匿名 2017/02/20(月) 10:19:44
週3かな
ツナ缶も含むなら、サラダやパスタに使うからもっと食べてる。+28
-3
-
18. 匿名 2017/02/20(月) 10:19:51
夜ご飯では週2だけど、弁当に鮭はよく入れる。+16
-2
-
19. 匿名 2017/02/20(月) 10:20:46
漁師町なんでほぼ毎日食べてます。牛肉にいたっては今年一度も我が家の食卓に出てきてないです 笑+37
-4
-
20. 匿名 2017/02/20(月) 10:21:05
え、みんなそんなに魚食べてんの?!反省だわ...うち肉ばっか...+152
-6
-
21. 匿名 2017/02/20(月) 10:22:11
一人暮らしです。
月1~2回で私は魚と言えば
スーパーで買った粕漬けばかりです。+52
-8
-
22. 匿名 2017/02/20(月) 10:22:33
水曜は 魚の日に決めて 食べてます。+59
-2
-
23. 匿名 2017/02/20(月) 10:22:41
魚卵も含めたら週6かな('◇')ゞ+10
-14
-
24. 匿名 2017/02/20(月) 10:23:15
鯖缶水煮ならしょっちゅう食べてる+25
-1
-
25. 匿名 2017/02/20(月) 10:23:41
マグロの刺身、アジの干物や塩焼き、
さんま、鮭、奮発してたまに金目の煮付けを食べます。
その他の魚だと家族があまり食べないので、そのローテーションで週に三回くらいです。+7
-0
-
26. 匿名 2017/02/20(月) 10:24:37
>>22
うちは火曜日が魚の日(笑)
同じような方がいらっしゃった(笑)+12
-4
-
27. 匿名 2017/02/20(月) 10:26:43
週1〜2
ずぼらだからさばいたことなんて人生で一度もないわ...焼くだけか、しらすや刺身。時間ある時は煮物くらいしかやらない。+54
-1
-
28. 匿名 2017/02/20(月) 10:27:45
週4くらい。ほんと多い。+3
-1
-
29. 匿名 2017/02/20(月) 10:29:20
お肉より値段の上下が激しいから定期的に購入はなかなか難しいよね今だとサバが安いから頻繁に食べてます+39
-3
-
30. 匿名 2017/02/20(月) 10:29:57
子供に夕飯何食べたいって聞くとだいたいから揚げ、ハンバーグ、カレーって言うからお魚なら何が良いって聞くとシャケとしか答えてくれない
出来ればほぼ毎日青魚メインにしたいんだな+8
-6
-
31. 匿名 2017/02/20(月) 10:30:51
週1.2かなぁ?
さんまやぶりが多い
レパートリーが無くて焼くか煮るか照り焼きのローテーション。
主さんどのようにして食べてるのか気になる!+20
-1
-
32. 匿名 2017/02/20(月) 10:33:48
全然食べてないや…
体に良いのは分ってるけど肉に比べて調理に手間がかかるし、
手間の割に食卓に出したとき見栄えしないから、家族も喜ばない…
ツナ缶とかサケフレークでお茶を濁してる+57
-3
-
33. 匿名 2017/02/20(月) 10:34:48
魚が安くて新鮮な地域が羨ましい。+48
-0
-
34. 匿名 2017/02/20(月) 10:36:03
魚好きだし毎日でも食べたいけど、中学生高校生男子と肉体労働の旦那が肉食べたがって無理だ。
魚と肉両方出すことになる。
子供って魚だと残念がりませんか?+68
-2
-
35. 匿名 2017/02/20(月) 10:36:30
>>16
わかる!結婚前は寿司や刺身大好きだったけど今は…
肉屋さんと八百屋さんと友達になってトレードしたい。+6
-0
-
36. 匿名 2017/02/20(月) 10:37:16
一人暮らしで2週間に1回食べるか食べないかだ…
もっと食べるようにしよう+6
-0
-
37. 匿名 2017/02/20(月) 10:38:27
週2〜3回くらい。
といっても焼くのが面倒で、水煮の缶詰やスーパーの半額刺身ばっかりです。
さんまの美味しい季節は倍ぐらい食べる!+7
-0
-
38. 匿名 2017/02/20(月) 10:38:38
うちは肉ばっかり。
安いし、野菜と合わせやすくてボリュームアップしやすいから。
ほんとはもっと魚食べたいけど。+48
-3
-
39. 匿名 2017/02/20(月) 10:38:46
刺身高いよ~+26
-2
-
40. 匿名 2017/02/20(月) 10:39:45
毎日!
+5
-1
-
41. 匿名 2017/02/20(月) 10:41:25
週に2~3回位。家族持ちだったら少ないのかも…
今朝は鮭焼いたよ。
白身魚のフライとか冷凍食品にあるから、そういうのを利用してる。
+6
-0
-
42. 匿名 2017/02/20(月) 10:45:24
鮭のバター焼きが好きすぎて毎日でも食べたい
普段は夜は肉と魚交互です
でも同居の義父がよく刺身買ってきたり朝もししゃもとかよく食べるので頻度はもっと多いのかも+3
-0
-
43. 匿名 2017/02/20(月) 10:45:55
週に2〜3回かな
うちは義父母と同居してますが、年寄りの方が肉を好む
本当は肉類より魚の割合を増やしたいんだけどね+0
-0
-
44. 匿名 2017/02/20(月) 10:51:42
魚好きな方、どうやって食べてます?
魚食べたいけど、食べ方がわからなくて。
焼くか煮るかで飽きてしまいます
骨も苦手で…。
皆さん偉いなぁ+21
-0
-
45. 匿名 2017/02/20(月) 10:56:45
週1あるかなぁ?お魚大好きだけど、家族分を買うとなるとお肉より高くついちゃうし、お刺身も高いし少ない!
干物も塩分たかいし、実際お魚コーナーよりもお肉コーナーのほうが面積も広いし種類も豊富だからついお肉ばかりになってしまいます。
お肉は大好きなんだよ~。+17
-0
-
46. 匿名 2017/02/20(月) 11:00:08
私は月1~2回くらい。
魚も美味しいけど、同じ値段だったら肉の方がカロリー取れそうなので肉ばかり。
+6
-2
-
47. 匿名 2017/02/20(月) 11:02:33
調理のレパートリーがなかなかなくてお肉ばかりになる。下処理も残飯もお魚よりお肉の方が楽だから本当はお魚もっと食べたいけど滅多に食べない。+11
-0
-
48. 匿名 2017/02/20(月) 11:02:48
私はムニエルとかアクアパッツァなどの洋風な味付けが好きだけど、私以外は
煮付けや照り焼きなんかの和食の味付けが好きだからいつも迷って、結局家族が好ききな味付けになっちゃう。だから外食では遠慮なく魚の洋風系を選びます。
頻度は週2くらいですね。+3
-0
-
49. 匿名 2017/02/20(月) 11:04:00
週に3回くらいは食べるように意識してます。
けど、凝った料理は出来ないので、鮭と鯖が多いです。
鮭だとホイル焼きとか、鮭も鯖も塩焼きするだけ、クレイジーソルトで味付けして焼くだけ、ムニエルっぽのとかカレー粉風味とか生姜焼きとか照り焼きとか…レパートリーはあまりないです。
刺身は割引があった時に、たまに買います。
そして鯖は、骨取りがされている冷凍の切り身を買う率が高いです。+4
-0
-
50. 匿名 2017/02/20(月) 11:05:31
鮭は結構頻繁に焼きます。朝ごはんにも
夜ごはんにも、お弁当にも入れられるから
重宝します。
+3
-0
-
51. 匿名 2017/02/20(月) 11:06:06
徒歩1分のところにスーパーがあるから半額シールを貼る時間帯に行って半額の魚を買い溜めして冷凍してる(^^;
ぶり、はげ、さば、ぶりのアラ、さんま。
それで週3ぐらいで魚を食べてるかな。
定価だと高くて無理!
+13
-1
-
52. 匿名 2017/02/20(月) 11:06:45
シャケのチーズと大葉の冷凍フライおいしいよ。
魚苦手な人でもフライならいけると思う。
+5
-1
-
53. 匿名 2017/02/20(月) 11:08:14
よし、今日は魚にしよ。主さんありがとう!
うちは週3くらいです。+6
-1
-
54. 匿名 2017/02/20(月) 11:08:23
お魚料理だけだとボリュームに欠けるのでお肉が多いかも。
実際肉より高いし下処理も大変だし、内臓が出た日は次のゴミの日まで大変だし味付けも濃くなるし、グリル洗うのも面倒だし手間がかかるのはお魚の方。
誰かが作ってくれるなら毎日でも食べたい。
実際は2週間に1回位かなぁ…?+8
-2
-
55. 匿名 2017/02/20(月) 11:12:56
肉メインにしても、ほとんど旦那と
中学生の息子2人に食べられてしまうから
魚も一応焼いたりしておきます。
+2
-1
-
56. 匿名 2017/02/20(月) 11:14:28
回転寿司チェーン店に勤めているので週の半分は確実に魚+2
-1
-
57. 匿名 2017/02/20(月) 11:15:55
うちは旦那以外魚あんまり好きじゃない...
嫌いとまでは行かないけどテンション上がらないって感じ
そんな我が家でも2つだけ子供も私も好きな魚メニューがある。
漬け丼と竜田揚げ。
漬け丼はすごい簡単にできる上にみんな喜ぶからけっこう作る。
あとは、私は晩酌が好きなのでたまにホッケ焼いて酒と一緒に。+4
-1
-
58. 匿名 2017/02/20(月) 11:15:57
>>13「ご期待ください」+0
-0
-
59. 匿名 2017/02/20(月) 11:16:28
毎日もしくは週5くらいかな~
旬の味わいを楽しめるから、お魚の方が好き+1
-1
-
60. 匿名 2017/02/20(月) 11:16:45
若いときは魚食、年を取ったら肉食がいい。長生きしてる方ってお肉大好きだしね。
でもやっぱりお肉も食べたいから、基本交互になるように食べてる+2
-0
-
61. 匿名 2017/02/20(月) 11:18:59
週に一度食べるか食べないか。
この前、久々に魚料理作ったよ。
タラのチーズフリッター(ビール入り衣)。
魚って美味いんだな…。
タルタルソースと相性抜群だ。+1
-1
-
62. 匿名 2017/02/20(月) 11:21:04
今晩は塩鮭にしよ~+1
-1
-
63. 匿名 2017/02/20(月) 11:31:40
缶詰でいい、冷凍でいいじゃないですか!
テレビでは毎日肉押しだけど、屠殺される動物の事考えて欲しい
おっぱい飲んでる可愛い子牛や子豚に思いを馳せて欲しい+1
-7
-
64. 匿名 2017/02/20(月) 11:31:56
海の幸に恵まれているので、どこのスーパーに寄っても何かしらお買い得かあるよ。
気分で色々買って、魚プラスサバ缶やツナ缶、かまぼこや天ぷら買うからよく食べてるかもね。分厚い美味しい鮭に自己流タルタルソース、美味しかったです、+2
-1
-
65. 匿名 2017/02/20(月) 11:40:09
私は肉をほとんど食べないから、毎日魚食べてるよ
ちなみに今晩は太刀魚+2
-0
-
66. 匿名 2017/02/20(月) 11:45:57
週2〜3日食べてます。
タラが好きなのでタラばっかり。笑
あとはブリやマグロ、じゃことか。
+3
-0
-
67. 匿名 2017/02/20(月) 11:47:38
週2か3かなぁ。
朝魚出す人は尊敬します…^^;+2
-0
-
68. 匿名 2017/02/20(月) 11:48:01
毎日食べれる人がうらやましいです。うちは週一くらいです。魚って高くないですか?
+4
-1
-
69. 匿名 2017/02/20(月) 12:00:00
肉は毎日は無理ですが
魚なら毎日イケます
家族全員がこんな感じ
海なし県住在で週3くらい
刺身が圧倒的に多いです+2
-1
-
70. 匿名 2017/02/20(月) 12:20:20
私が魚派で旦那が肉派。肉料理にお刺身ってパターンが多い。多分魚も肉も毎日食べてるかな。+2
-0
-
71. 匿名 2017/02/20(月) 12:23:09
鮭フレークとかならしょっちゅう食べてます!+3
-1
-
72. 匿名 2017/02/20(月) 12:27:26
魚は週に2回ぐらいです
息子がアレルギー体質だったので
よく通院してた時、
先生にはお肉より
お魚を多めにって言われた
でもお肉の方が手軽で喜ぶ+2
-1
-
73. 匿名 2017/02/20(月) 12:28:43
>>68
美味しそうって思う
お魚ほど高いもの+3
-0
-
74. 匿名 2017/02/20(月) 12:29:18
私もお肉派だったのが、急に魚が恋しくなり週4日ぐらいは食べてる。
思えば、20代になるまでは魚派だったんだよな
。。+1
-0
-
75. 匿名 2017/02/20(月) 12:46:08
原発事故が起きてから、魚が怖くなりました。
付近のものを避けたとしても、海は繋がっていて、流れていないかと思ってしまいます。+5
-6
-
76. 匿名 2017/02/20(月) 12:57:12
だいたい、週に三回くらいは
魚を食べます+5
-0
-
77. 匿名 2017/02/20(月) 12:58:21
魚の虫を見つけてからしばらく食べてません。みなさんは虫とか気になりますか?+1
-0
-
78. 匿名 2017/02/20(月) 12:59:52
魚はいわし、さんま、あじ、さばを健康のために1日おきに食べてます。
週1で刺身です。
鶏、豚、牛肉をあいだに入れてます。
+2
-0
-
79. 匿名 2017/02/20(月) 13:00:12
良く食べるのは
ぶりの照り焼き、太刀魚の煮付け
西京焼きを買ってくる事もあるかな
後は、さばを焼いたり
カレイを煮付けたりが多いです
+4
-0
-
80. 匿名 2017/02/20(月) 13:03:41
煮付け、塩焼き、南蛮漬け、マリネ
魚の種類で料理法をかえて
出来るだけ、週3回以上食べてます
+7
-0
-
81. 匿名 2017/02/20(月) 13:07:20
>>63
気持ち良く大海泳いでたらいきなり網でとっ捕まえられて生きたまま凍らせられる魚はいいの?+5
-0
-
82. 匿名 2017/02/20(月) 13:09:41
毎日でも食べたいけど魚、高いんだよね…
ボリュームもないから他にも品数増やさないといけないし、魚の日はお金も手間もかかる+6
-0
-
83. 匿名 2017/02/20(月) 13:19:05
食べたいけど、ついお肉を買ってしまうな〜
鶏肉、豚肉、挽肉ならどれかはグラム100円くらいで買えるのに魚はほんと高い!
ブリとかも2きれで500円くらいするし…+5
-0
-
84. 匿名 2017/02/20(月) 13:22:17
魚大好きなので毎日食べてます
しかも決まって焼き魚、焼いただけで美味しいので楽ですし私は飽きません
+1
-2
-
85. 匿名 2017/02/20(月) 13:23:41
週7
夕食は100%魚料理です
遅い時間に食べても胃腸にやさしい気がします+3
-3
-
86. 匿名 2017/02/20(月) 13:30:03
肉より魚派です
昨日カレイの煮付け10切れを大鍋で煮付けました
はい、夜も食べます+3
-0
-
87. 匿名 2017/02/20(月) 13:32:08
海なし県在住ですが、美味しい干物をお取り寄せしたり刺身にしたり
週4~5位食べています。昼と夜両方食べるときが多いです。
肉(得に豚と牛)は老化を進めると最近、母から聞いたので、魚中心の献立が多いです。
確かにめちゃくちゃ体力あるし、子宮の状態もいいし、記憶力が同年齢に比べるといいです。
44で妊娠したり、ノート20ページくらいの文章を暗記したり。。。
主人も風邪やインフルに毎年のようにかかっていたけれど、結婚後は病気なしです。以前は魚を食べない生活だった
そうです。
+2
-2
-
88. 匿名 2017/02/20(月) 13:37:50
魚全然食べない(;OдO)
週に1回まとめ買いでお肉ばっかり買ってしまう!
子供の離乳食もはじめるし魚も買います!+1
-1
-
89. 匿名 2017/02/20(月) 14:11:04
魚、好きだよー。
焼き鮭なら毎日でもいい。
でも、近年はホッケとか高くなったよねー・・。+1
-1
-
90. 匿名 2017/02/20(月) 15:26:06
>>34
私も子供の頃魚だとガッカリしてた(笑)
大人になって美味しさが分かった気がする…+2
-0
-
91. 匿名 2017/02/20(月) 16:18:27
夫が魚好きなので週の半分くらいは魚。
昆布サバとか干物とか、味がついててただ焼くだけのものばっか。たまにクレイジーソルトやカレー粉で味付けしたり、ホイル焼きもするけど。
朝は鮭フレークやしらすをよく食べてる。週末はお刺身。+1
-0
-
92. 匿名 2017/02/20(月) 16:48:00
私は、魚と味噌汁と軽く一品くらいあれば充分なんだけど。旦那は、魚だと、品数増やしても全然満足しない。結局、肉系のボリュームおかずをプラス…。それでもお腹すくみたいで、魚には旦那のお腹をすかせる作用があるのか?
結局ヘルシーなのか、何なのか…。魚は週一あるかないかです。+1
-1
-
93. 匿名 2017/02/20(月) 17:16:54
お刺身が大好きだから、お肉がメインの日でも、ほぼ毎日食べてるよ!+1
-1
-
94. 匿名 2017/02/20(月) 17:29:24
>>26
毎日 献立面倒だからね 火曜はハンバーグの日です( ^ω^ )+0
-0
-
95. 匿名 2017/02/20(月) 19:00:00
え!?みなさんそんなものなの??
うちは1日2食は魚食べます(^-^;
朝ごはんか夜ご飯に、焼き魚やお刺身、煮付けなど。
お昼のお弁当には毎日焼き魚をいれてます。+1
-2
-
96. 匿名 2017/02/20(月) 21:56:40
>>63
キモいねん!
じゃ何も食うな!+1
-0
-
97. 匿名 2017/02/20(月) 22:17:14
>>77糸みたいな虫かな。
養殖ではなくて天然物によくあるそうですよ。だから美味しいのは間違いないんじゃないですか。
でも、気持ち悪いよね(´⊙ω⊙`)+0
-0
-
98. 匿名 2017/02/21(火) 00:47:08
海なし県だから、魚まずいだろうし種類も少ないみたいだけど、シャケ、さば、あじはよく食べます。
あとカラスカレイとかししゃも。
最近、メカジキのソテーが美味しすぎてハマってるけど妊娠中で水銀とりすぎこわいからあまり食べられない。
海なし県の方、他によく食べる魚ありますか?+0
-1
-
99. 匿名 2017/02/21(火) 01:31:33
朝食は魚がメイン、夕食は肉がメインになっています+0
-0
-
100. 匿名 2017/02/21(火) 07:11:59
+0
-0
-
101. 匿名 2017/02/21(火) 10:40:00
魚って高いよね…。下ごしらえや、後始末も大変だし。
何より海無し県に住んでるからホント美味しくない!!(産まれも育ちも漁港なもので)
今までは実家帰った時や遠出した時にまとめ買いしてくる程度だったんだけど、最近COOPの宅配に加入したので色々買い込んでる。
骨取りだったり、丸ごと食べられるやつで手間無しだし味も良いと思う。
これからは食べまくるつもり!
+0
-0
-
102. 匿名 2017/02/21(火) 11:04:50
>>96
お前の頭かち割ってまだ生きとっても皮はいで逆さ吊りしてバラバラにしたろかーっ、、、っちゅう話じゃぼけぇ
なんてことはたとえ匿名のネット上でも言っちゃいけないよね♡+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する