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1. 匿名 2017/02/19(日) 17:01:09
パウンドケーキトピが盛り上がっていたのでチーズケーキトピもあったらいいなと思い立てました(*´∀`*)
私は炊飯器チーズケーキを数回作ったことはありますがオーブンで作ったチーズケーキは失敗してしまいました
手作りチーズケーキ名人、どうか降臨して初心者の私にアドバイスをください
お願いします
+225
-9
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2. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:02
あたしも知りたい。+128
-11
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3. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:08
お願いしまーす(人´ω`*).☆.。.:*・゜+68
-1
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4. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:10
ピザかと思った+142
-6
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5. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:31
ゼラチンは少なく少なく+11
-14
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6. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:44
だが断る!!+14
-17
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7. 匿名 2017/02/19(日) 17:02:55
チーズケーキ食べたーい+134
-2
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8. 匿名 2017/02/19(日) 17:03:23
クックパッドで有名な
ホットケーキミックスとヨーグルトでつくるやつ。
炊飯器でもオッケーって書いてあったし
チャレンジしたけど
失敗した。
ショック。+157
-13
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9. 匿名 2017/02/19(日) 17:03:40
クリームチーズの箱のレシピしか使ったことない…トピ画の美味しそうですね!+155
-3
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10. 匿名 2017/02/19(日) 17:04:04
マリービスケットを砕いてバターと混ぜて下地にする!+170
-8
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11. 匿名 2017/02/19(日) 17:04:06
チーズのキリそのまま食べるだけでも美味いわw+198
-5
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12. 匿名 2017/02/19(日) 17:05:09
私、わりと上手かも。
失敗した事ない。
+149
-7
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13. 匿名 2017/02/19(日) 17:05:51
>>8
ホットケーキミックス使うと絶対その味するからホットケーキミックス使うレシピは飽きたわ+321
-2
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14. 匿名 2017/02/19(日) 17:07:13
オレオ下地にするのがよやったんだけど
今、オレオがね…+212
-5
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15. 匿名 2017/02/19(日) 17:07:27
スフレ、ベイクド、レアで作り方全然違うよー+115
-3
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16. 匿名 2017/02/19(日) 17:09:14
どう失敗したのか聞かないとなんとも言えない気が
表面が割れるなら湯煎で焼くのがおすすめ+7
-2
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17. 匿名 2017/02/19(日) 17:09:17
ベイクドチーズケーキは誰もが上手に作れる美味しいケーキだとおもう(*'▽'*)+199
-3
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18. 匿名 2017/02/19(日) 17:09:44
ベイクドなら割と簡単じゃない?混ぜて焼くだけ+126
-0
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19. 匿名 2017/02/19(日) 17:09:47
クリームチーズ
生クリーム
砂糖
卵
小麦粉
レモン汁
ミキサーで混ぜて
型にはムーンライトビスケット砕いて
溶かしバターと混ぜて底にひいて
ミキサーで混ぜたものを流し入れて
オーブン180度で40〜50分!
途中表面が焦げそうならばアルミホイル被せると良いよ!+132
-6
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20. 匿名 2017/02/19(日) 17:10:00
レアしか作らないんだよな
レアが一番簡単だし
オーブンレンジ壊れてるからだけど+68
-3
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21. 匿名 2017/02/19(日) 17:10:22
お腹空いた…+10
-3
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22. 匿名 2017/02/19(日) 17:10:26
19はベイクドチーズケーキです!+9
-3
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23. 匿名 2017/02/19(日) 17:10:36
栗原はるみさんの
チーズケーキレシピ
簡単で美味しいですよ。+83
-3
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24. 匿名 2017/02/19(日) 17:12:46
手作りチーズケーキ大好き(=´∀`)♡
土台はビスケット、生地はクリームチーズ、生クリーム、サワークリーム、卵で同じにしても、そのまま焼いてベイクドにするか湯煎焼きでNYにするかで全然変わりますよね!
湯煎焼き面倒だけどNYチーズケーキのもったりした感じがすきです〜♡+6
-1
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25. 匿名 2017/02/19(日) 17:13:31
ミキサーで混ぜるだけのやつに、リンゴを入れました!+236
-7
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26. 匿名 2017/02/19(日) 17:13:35
今日初めてベイクドチーズケーキ作った。電子レンジだけど。
美味しかったけど、崩れやすかったから私もコツ教えてほしい。+16
-1
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27. 匿名 2017/02/19(日) 17:14:15
スフレチーズケーキの表面がパックリ割れた時の
あの悲しさったら+62
-1
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28. 匿名 2017/02/19(日) 17:15:45
りくろーおじさん風のチーズケーキ作りたい!!
でもうちの娘チーズケーキ嫌いorz。
作っても食べないだろうな〜!
だから買うほうがいいんだろうな〜!りくろーおじさんは遠いから買えないけど、普通のチーズケーキ食べたくなった!+31
-4
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29. 匿名 2017/02/19(日) 17:18:36
雪印クリームチーズのサイト見れば簡単に作れるよ+70
-3
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30. 匿名 2017/02/19(日) 17:18:44
ふわふわのスフレチーズが好きで、挑戦するも、膨らまず、ベイクドになった。+43
-0
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31. 匿名 2017/02/19(日) 17:19:08
作り方、クリームチーズの箱についてるよ。
作ってみたけど、凄く美味しかった。
失敗するのは、オーブンの温度
150度で、時間より長めで。
黒いトレイに熱湯入れてじっくり焼いてみて。+22
-1
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32. 匿名 2017/02/19(日) 17:20:56
スフレチーズケーキを美味しく焼けるよう練習中!
焼いてる時は順調に膨らむのに、焼き上がると悲しいくらい萎んじゃう…。+15
-1
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33. 匿名 2017/02/19(日) 17:22:04
またアポーパイさんとかいう人のトピになるのか?+5
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34. 匿名 2017/02/19(日) 17:22:14
>>27
型の内側に敷く型紙に、多いかな?ってくらいバター塗って生地を入れて焼いたら割れが防げますよ。+11
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35. 匿名 2017/02/19(日) 17:24:09
スフレチーズケーキ、コーンスターチの代わりに片栗粉使ったんだけど大丈夫でした。粉っぽさとかも感じず美味しかったです。
もしコーンスターチ切らしてるときは片栗粉で代用出来ますよ。+10
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36. 匿名 2017/02/19(日) 17:25:43
チーズケーキは基本混ぜて焼くだけなんだから、いい材料を惜しみなく使えば誰だって美味しくできると思う。あと「ふるう」とか「常温に戻す」とかレシピに書いてあったら、そういう細かいプロセスをめんどくさがって省かないこと。+102
-2
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37. 匿名 2017/02/19(日) 17:26:17
お菓子作り上手くいったためしがないんだけど、ミキサーで混ぜるやつは簡単だし結構美味しくできた。+7
-1
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38. 匿名 2017/02/19(日) 17:27:31
>>28
ココットとか、おかずカップみたいなので
作るチーズケーキがあるといいですね(´ω`)
お母様用に
1度に作って食べる分だけ解凍できるような
+20
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39. 匿名 2017/02/19(日) 17:32:40
作れない人でごめんなさいだけど
何だか気になるレシピがあったので
リンク貼りますね(´ω`)
“淡雪のようなチーズケーキ”だそうです
淡雪のようなチーズケーキ|おいしいものが食べたいameblo.jp淡雪のようなチーズケーキ|おいしいものが食べたい本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)おいしいものが食べたいメタボに悩みながらも食の魅力から逃れられないクッキングルメのブログブログトッ...
+22
-1
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40. 匿名 2017/02/19(日) 17:33:40
好みもあるからね
ゼラチン多いやつ苦手だからゼラチン少なくして作るわ
でも、あのプルプルが好きな人も多くいるらしいね+15
-0
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41. 匿名 2017/02/19(日) 17:34:15
オーブン壊れてるから、オーブン使わないレシピ教えて下さ〜い
+21
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42. 匿名 2017/02/19(日) 17:34:27
ビスケットで作る土台
頑張って粉々にしてバター混ぜても、いざ完成して切り分けるとぽろぽろ崩れる…+75
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43. 匿名 2017/02/19(日) 17:35:23
私は濃いやつが大好き!
土台は絶対にマクビティを使うよー。
生地は濾してから焼く。
バニラはエッセンスより断然ビーンズがいい。
最初200℃で5分焼いてから100℃で1時間ほど焼くと口当たりがいいよ。焦げないし。
濃いやつは泡立てないようにひたすら練り混ぜる。+23
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44. 匿名 2017/02/19(日) 17:41:02
オーブントースターでも作れますか?
+2
-3
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45. 匿名 2017/02/19(日) 17:41:57
>>42
バターが足りないんじゃないですか?
+10
-1
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46. 匿名 2017/02/19(日) 17:50:21
スポンジケーキは難しいけど、チーズケーキはマジ簡単だよ。
分量も適当でいいし、焼時間もだいたいの目安で大丈夫。
とりあえず全部の具材を混ぜて焼くだけ。
気を付ける事は、表面を焦がし過ぎない事と乾燥を防ぐ為にお水を鉄板に張って焼く事。
一晩冷蔵庫で寝かせて翌日食べるのがいいよ。+45
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47. 匿名 2017/02/19(日) 18:08:13
水切りヨーグルトでチーズの代用できます?
+14
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48. 匿名 2017/02/19(日) 18:10:11
お菓子作り上手くいったためしがないんだけど、ミキサーで混ぜるやつは簡単だし結構美味しくできた。+1
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49. 匿名 2017/02/19(日) 18:14:04
ベイクドチーズケーキの土台は好みにもよるよねー。
甘いのか、しょっぱいのか。
私は、甘いケーキと塩味のバランスが好きなので、森永の小麦胚芽のクラッカーを使って作ります♪
+33
-3
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50. 匿名 2017/02/19(日) 18:18:41
>>42
私も知りたい!
バターとまんべんなく混ぜて、平らな物でこれでもかってくらい押しつけて焼いてみたら少しはましになったけど、やっぱりちょっとは崩れる
正解がわからない……誰かこつ教えて下さい!
+9
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51. 匿名 2017/02/19(日) 18:22:55
トピ画のチーズケーキを作ったことがありますが成功しました!!!
YouTubeで検索したらちょうどあって…笑
水切りヨーグルトとクリームチーズを混ぜて作るチーズケーキでしたがめっちゃ美味しかったです^_^
+9
-0
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52. 匿名 2017/02/19(日) 18:23:45
アポ~パイさん(お菓子作り名人)が
来てくれないかしら。
美味しいレシピをご存知そうだわ。+10
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53. 匿名 2017/02/19(日) 18:26:33
ビスケット台は、マクビティが好き
私は、ベイクド派+3
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54. 匿名 2017/02/19(日) 18:32:55
やっぱりチーズケーキはチーズを使うレシピが1番。チーズケーキ風ヨーグルトのケーキとかはなんか美味しさが半減する気がする。+60
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55. 匿名 2017/02/19(日) 18:37:30
私も土台はマクビティ派!
カフェで働いていた時にチーズケーキを作っていたけど土台は粉々にしたマクビティにバターと塩ひとつまみを入れて冷蔵庫でカチコチになるまで冷やしてから生地を入れて湯煎焼きしていたよ!
翌日食べるとしっとり美味しい♡+21
-0
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56. 匿名 2017/02/19(日) 18:37:47
簡単に作れそうで意外と難しい+2
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57. 匿名 2017/02/19(日) 18:39:06
チーズケーキって混ぜるだけで簡単美味しいレシピが多いよね。ニューヨークチーズケーキとか濃いのは簡単だよ。+11
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58. 匿名 2017/02/19(日) 18:39:10
従姉妹がお菓子作るの得意で、フルーツタルト作ってくれたときタルトをホワイトチョコでコーティングしてた。
甘さも控えめで店みたいだった。+2
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59. 匿名 2017/02/19(日) 18:39:14
お願いだから、配るのだけはやめてくださいねー。汚菓子職人さん。+3
-24
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60. 匿名 2017/02/19(日) 18:45:03
>>8
これは息子も気に入って何回か作った。
安く作れるし、いいと思う。+3
-0
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61. 匿名 2017/02/19(日) 18:50:31
私もマクビティ使ってます。
あの粗いアメリカっぽい感じのザクザク感が好き。
+4
-0
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62. 匿名 2017/02/19(日) 18:51:59
>>59
出た出た。(笑)+18
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63. 匿名 2017/02/19(日) 19:26:12
プロセスチーズで作るのとかは美味しいのかな?+0
-6
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64. 匿名 2017/02/19(日) 19:32:10
クリームチーズの裏にレシピがあるよ。
美味しいんよ。+12
-1
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65. 匿名 2017/02/19(日) 19:37:00
ネットで見たクリームチーズと卵とホワイトチョコ(板チョコ)の材料3つしか使わないってやつ。
超簡単にスフレチーズケーキが出来た。私には、これで十分美味しい。+5
-1
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66. 匿名 2017/02/19(日) 19:46:06
みんな甘いビスケット使うんだね
我が家はリッツみたいなしょっぱいの使う
ベイクドもレアも、レモン汁多めが好き
濃厚なのに後味すっきりー+10
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67. 匿名 2017/02/19(日) 19:48:37
硬めのベイクドチーズケーキの簡単な作り方を誰か教えてください( •́ .̫ •̀, )ザラっとした食感求めてるんですけど、こないだ作ったら何かネッチネッチしてた…+3
-1
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68. 匿名 2017/02/19(日) 20:03:08
>>42
バター足りてないかビスケットが大きすぎる。
めっちゃ細かく粉々にしないとダメよ。+5
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69. 匿名 2017/02/19(日) 20:05:56
ベイクドチーズケーキはミキサーに材料入れてガーガー混ぜて焼くだけだからすごく簡単だと思う。
+10
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70. 匿名 2017/02/19(日) 20:23:31
カットしたクリームチーズに
グラニュー糖をふりかけてレモン汁をかけたのが一番簡単でおいしい+4
-0
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71. 匿名 2017/02/19(日) 20:23:57
クリームチーズにヨーグルトを2:1で混ぜて作ると、さっぱりして好きです+0
-0
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72. 匿名 2017/02/19(日) 20:26:41
基本的過ぎるかもしれないけど、(レアチーズケーキの場合)ゼラチンはちゃんと溶かして、チーズに混ぜるときは素早く!
昔、混ざりきってなくて、ケーキの中からゼラチンが塊になって出てきた…
+3
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73. 匿名 2017/02/19(日) 20:29:22
+20
-1
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74. 匿名 2017/02/19(日) 20:30:55
土台にするビスケットを粉砕するのが面倒臭いからそのまま敷いてる…w
隙間には手でバキバキ割った欠片を埋め込んで、更に細かい隙間は見ないふりしてそのまま生地を流し込んでるよw
+8
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75. 匿名 2017/02/19(日) 20:33:14
さつまいもを蒸かしたのとクリームチーズをミキサーして焼いたやつめっちゃ濃厚だよ+1
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76. 匿名 2017/02/19(日) 20:40:34
嫌味でもなんでもなく、お菓子作りを失敗したことがないからなぜ失敗するのかがわからない。
知ってる男性は料理よりお菓子作り得意な人多いんだけど、化学の実験のように書いてあるとおりにきっちり計量して、きっちり手順を踏んでるからだと思う。料理はわりと適当でもできる部分があるから。
+19
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77. 匿名 2017/02/19(日) 20:42:02
>>28
りくろーおじさんの、ネットで買えますよ+3
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78. 匿名 2017/02/19(日) 20:59:35
>>42
私もずっとそうだったけど、牛乳少しいれたら改善したよ!
入れすぎると失敗するけど。+1
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79. 匿名 2017/02/19(日) 21:00:17
ちょっと汚げですが、前娘が作った重ーいベイクドに、ホイップクリームたっぷりのやつ、チョー美味しかったんだ。上のハートのクッキーも手作り。何でもない日だったけど。+47
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80. 匿名 2017/02/19(日) 21:44:19
今年のバレンタインに初めてチーズケーキ作ったけど、簡単で上手にできました!でも、レモン汁をもっと大胆に入れたら良かったなーって思いました。ビビってほんの数滴しか入れなかった・・・+3
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81. 匿名 2017/02/19(日) 22:06:35
湯煎焼きするときのケーキ型って、底が外れるタイプでも大丈夫ですかね??+0
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82. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:27
>>81
アルミホイルで型の外側を
底から下半分くらいまで
しっかり覆えば大丈夫+3
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83. 匿名 2017/02/19(日) 22:30:29
今日レアチーズケーキ作りました!
アレルギーがあるので
たまごはなしで土台は
森永のチョコクッキー。
ヨーグルトを使うのですが、
塩をひとつまみ入れて混ぜると
水切りがはやくできますよ!+1
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84. 匿名 2017/02/19(日) 22:30:56
クックパの炊飯器でチーズケーキしたら、火力?が強すぎたのか、焦げた。
あれ?焦げ臭いなと、まだ途中の炊飯器を開けたら真っ黒な物体か‼︎
よくよくみたら、三合レシピで、ウチのは五合炊きだった泣+2
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85. 匿名 2017/02/19(日) 22:47:30
>>76
うらやましー。
レシピ通りのつもりでも混ぜ足らなかったり、混ぜ過ぎたりして焼き菓子は苦手。
食べても何かお店のと違う、となる。
そして飽き性なので、突き詰める前に飽きるw
そういえばチーズケーキ作ったことなかった!
りくろーおじさんみたいなスフレチーズケーキ作ってみたいなぁ。+4
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86. 匿名 2017/02/19(日) 22:59:50
>>79さん
なんでもない日にそんなお菓子を作っちゃう日常が羨ましい!
疲れた日にいただいたらしみるんだろうなぁ
+16
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87. 匿名 2017/02/19(日) 23:00:43
お砂糖を使えない場合は何で代用すればいいでしょうか?
きび砂糖?量は同じでよいでしょうか+1
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88. 匿名 2017/02/19(日) 23:51:22
関西住みでりくろーおじさんよく食べますがスーパーの500円くらいのスフレチーズケーキと変わりませんよ〜!レーズンと一緒に食べればおっけー!+2
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89. 匿名 2017/02/19(日) 23:59:19
職場に凄い美味しいチーズケーキ作る人がいて
レシピも教えてくれるので皆んな作るんだけど
その人のように感動的な味ならない+6
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90. 匿名 2017/02/20(月) 00:20:09
>>89
使ってる材料が違うとか!?+1
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91. 匿名 2017/02/20(月) 00:39:45
チーズケーキって簡単だから名人もなにもないと思ってたんですが。。
ベイクドチーズケーキは、クリームチーズと生クリームと卵、砂糖、薄力粉、レモンを入れてミキサーでガーッと混ぜるだけ。
オーブンで焼くときに天板にお湯をはると水分がちょうどよく残ってしっとり美味しくなります。
レアチーズケーキはクリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン、ヨーグルトを混ぜてふやかしてチンしたゼラチンを加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やせば完成。
だいだいどのレシピ見ても材料も作り方も一緒だし、美味しくできるかと。
あとはオーブンによって焼き方とかは変わるので、そこは注意ですかね。
うちのオーブンは温度が低めなので、レシピより10℃あげて焼いてます。+4
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92. 匿名 2017/02/20(月) 00:44:22
生クリームは安い植物性のを使うんじゃなくて、きちんと動物性のを使わないと美味しくできないと思います。
↑の方も言ってるけど、やっぱりヨーグルトとホットケーキミックスだけの簡単なやつとかじゃなくて、ちゃんとクリームチーズや美味しい生クリームを使うと、味が全然違うと思う。+7
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93. 匿名 2017/02/20(月) 00:46:37
62
59さんは、お菓子作りなんて全くできない不器用おばさんなんでしょうね(^^)+0
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94. 匿名 2017/02/20(月) 00:53:35
80
分かります!
レモン汁は結構入れないと、味がボケッとして、しまらないですよね。
レモン汁って大事。
とにかく、あれの代わりにこれとかこれをちょっと少なくとか冒険しないで、レシピに忠実に作るのが一番。+5
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95. 匿名 2017/02/20(月) 07:22:46
クックパッドのケロママさんのスライスチーズで作るチーズケーキは失敗知らずでとても美味しいですよー!+2
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96. 匿名 2017/02/20(月) 09:51:45
>>79
おいしそう!
優しい娘さんで羨ましい~
+4
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97. 匿名 2017/02/20(月) 09:58:24
はいはい、ホットケーキミックス&炊飯器信者がきますよー。+0
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98. 匿名 2017/02/20(月) 10:06:19
材料を、代用とか考えずにレシピどおりにそろえて、
クリームチーズや卵など室温に戻す必要があるものは
事前に室温に戻しておく。
計量は、できればデジタルスケールで正確に。
レシピに、「ガスオーブンの場合は設定を10度下げて」とかいう
注意書きがないかチェックする。
失敗した人、下準備ちゃんとした?+4
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99. 匿名 2017/02/20(月) 10:25:00
ぐうたらな気分のときになんとなく作ると残念なお菓子ができて(レシピ通り作ってるよ)、よし作るぜ!と台所をきれいにして気合入れて焼いたお菓子はだいたい褒められるし我ながら美味。
NYチーズケーキが大好きなんだけど、現地のレシピで作っても向こうの味になぜかならない。材料が違うから?と輸入もののクリームチーズ使ってもあの味にならない。もうあきらめの境地。
フィラデルフィアでも充分美味しいしね。
+4
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100. 匿名 2017/02/20(月) 10:28:55
81です。
82さん、ありがとうございます! 今度やってみます。+0
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101. 匿名 2017/02/20(月) 11:24:00
作りたいけど
クリームチーズが高すぎる…+2
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102. 匿名 2017/02/20(月) 11:28:18
+2
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103. 匿名 2017/02/20(月) 12:57:57
トピ画がなんとも+0
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104. 匿名 2017/02/20(月) 16:35:00
>>25
美味しそうですね!
リンゴは一度、煮たやつですか?
土台は何を使っていますか?
ぜひ教えてください~‼+2
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105. 匿名 2017/02/20(月) 16:54:43
私が名人というわけではないけれど(笑)
小嶋ルミさんのチーズケーキおすすめです!
作り方丁寧に書いてあるから、その通りに作ればうまくできますよ。
特にスフレチーズケーキがふわふわで美味しいです!!
私はいつもこの本のレシピ使ってます。+4
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106. 匿名 2017/02/20(月) 19:02:21
小林かつ代さんのレアチーズケーキが好き。もともと分量は計りがいらないってレシピなんだけど、作るうちに自己流で更にめっちゃ適当に。でもめっちゃ美味しい
クリームチーズ一箱
レモン汁適量
砂糖 入れながら味見して決めるw控えめが好きなら少なめでw
生クリーム1パック
マリービスケット4袋くらい
バター適当←砕いたマリービスケットがしっとりするくらい
シナモンパウダー適当
常温に戻したクリームチーズに砂糖と生クリーム、レモン汁を入れて手で混ぜ合わせる。
マリービスケットを粉砕してバターとシナモンパウダーを混ぜる。
なんかの容器にビスケットを敷き、混ぜ合わせたクリームチーズをいれる。冷蔵庫に入れて適当に冷やす。終了。
絶対綺麗に切れないので、ザクザクスプーンで食べる。
焼いたり固めたり面倒いズボラな人にオススメw+3
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107. 匿名 2017/02/24(金) 04:50:11
甘えんな!+0
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108. 匿名 2017/02/27(月) 15:05:07
cheese♡♡+1
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109. 匿名 2017/03/07(火) 14:53:26
cheese♡+1
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110. 匿名 2017/03/09(木) 09:24:33
cheese♡♡♡+1
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111. 匿名 2017/03/10(金) 14:16:19
cheese♡♡+1
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112. 匿名 2017/03/10(金) 14:16:30
cheese♡+1
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113. 匿名 2017/03/10(金) 17:31:18
この間初めて作りました
栗原はるみさんのレシピ簡単で材料も使い切りで作りやすかったです
でも土台が普通のビスケット(マリーだったかな?)だからかポロッと崩れてしまいました
ここを見てまたトライしてみます!+1
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114. 匿名 2017/03/18(土) 14:56:50
cheese♡+1
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115. 匿名 2017/03/19(日) 09:43:54
cheese♡+0
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