ガールズちゃんねる

★ポテトサラダが好きな方★

129コメント2017/02/20(月) 09:40

  • 1. 匿名 2017/02/18(土) 19:15:06 

    ポテサラ大好きです♪今日も作りました。
    私はスーパーのお総菜にあるような、少し甘めの味付けが好きです。
    ブラックペッパーを振りかけて食べます。

    皆さんの好きなポテサラはどんなのですか?
    必ず入れる野菜、甘め、お酢が効いた味など、何でもいいので語りましょう‼
    ★ポテトサラダが好きな方★

    +98

    -10

  • 2. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:07 

    ハムじゃなくて、ベーコンをカリカリに焼いて入れます❗

    +130

    -6

  • 3. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:24 

    少しかぼちゃ混ざってると甘味が、出て美味しいよ。

    +60

    -9

  • 4. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:25 

    +122

    -4

  • 5. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:26 

    >>1
    この写真のポテサラすごいね
    どこかで売ってるの?

    +91

    -6

  • 6. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:27 

    トピ画、アイスみたい(・ω・)ノ

    +84

    -3

  • 7. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:45 

    今無性にポテトサラダが食べたくなった!
    コーンとキュウリは必ずいれます!

    +88

    -6

  • 8. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:48 

    ポテサラにはりんごを入れます。

    +52

    -57

  • 9. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:49 

    コショウをきかせたポテサラをサンドイッチにするのが好き

    +113

    -3

  • 10. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:52 

    ツナとサラダ玉ねぎスライス入れたのが好き

    +89

    -11

  • 11. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:54 

    完全マッシュにしないで、ちょっとゴロゴロした感じがあるのが好き

    +214

    -11

  • 12. 匿名 2017/02/18(土) 19:16:58 

    ポテサラ食べたくなってきた‼

    +125

    -1

  • 13. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:06 

    カレー粉入れる時もある

    +53

    -6

  • 14. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:24 

    ジャガイモはざっくりと残した方が良いですよね。
    全部ネリネリにしちゃうと、何が混ざってるか分からないイメージもありますし、
    人肌の体温も感じます。

    +29

    -10

  • 15. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:28 

    ソースかけるの好き……♥

    +56

    -13

  • 16. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:29 

    サーモンに巻いてもうまい!

    +36

    -5

  • 17. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:47 

    キュウリ、ハム、玉ねぎのポテサラ。

    +79

    -2

  • 18. 匿名 2017/02/18(土) 19:17:53 

    ポテトサラダと聞くと
    あの書き込みを思い出してしまう…

    +0

    -15

  • 19. 匿名 2017/02/18(土) 19:18:00 

    ★ポテトサラダが好きな方★

    +54

    -4

  • 20. 匿名 2017/02/18(土) 19:18:03 

    生の玉ねぎはキライなので入れません

    +80

    -31

  • 21. 匿名 2017/02/18(土) 19:18:14 

    ブラックペッパーいっぱいのポテサラ大好きです♡

    +73

    -2

  • 22. 匿名 2017/02/18(土) 19:18:38 

    ゆで卵混ざってるのも美味しいよ。

    +207

    -2

  • 23. 匿名 2017/02/18(土) 19:18:45 

    >>14
    マッシュポテトを通り越して、こしあんみたいなポテトサラダもありますよね。
    気持ち悪い。

    +8

    -28

  • 24. 匿名 2017/02/18(土) 19:19:20 

    自分で作るとおいしい

    +101

    -1

  • 25. 匿名 2017/02/18(土) 19:19:22 

    >>20
    正解。あれを入れ過ぎいるとぐちゃぐちゃになります。

    +5

    -14

  • 26. 匿名 2017/02/18(土) 19:19:42 

    ずっと好きじゃ無かったけど、自分で作るようになったら好きになった。
    けど、ジャガイモの準備考えると作るのがめんどくさい・・・
    でも、スーパーとかの惣菜は美味しくない・・・

    +115

    -3

  • 27. 匿名 2017/02/18(土) 19:19:48 

    いつも、キュウリ・茹で卵・玉ねぎ・ハムorベーコン。

    みなさんの入れる具材を参考に、いつもと違うポテサラに挑戦したーい!!

    +20

    -2

  • 28. 匿名 2017/02/18(土) 19:20:27 

    玉ねぎスライスはレンチンしていれてますよ

    +20

    -1

  • 29. 匿名 2017/02/18(土) 19:21:16 

    トーストしたパンに乗せて食べるのが幸せ〜!

    +71

    -1

  • 30. 匿名 2017/02/18(土) 19:21:26 

    ポテサラのきゅうり好き♪多目に入れる

    +32

    -4

  • 31. 匿名 2017/02/18(土) 19:21:42 

    隠し味に砂糖入れる

    アメトークの『ポテサラ芸人』
    めちゃ共感した(笑)

    +70

    -3

  • 32. 匿名 2017/02/18(土) 19:22:03 

    ベーコン、きゅうり、コーン、玉ねぎ+クリームチーズ+少量パルメザン+少量マヨで胡椒たっぷりかけてます。チーズポテサラみたいな感じですが、食べてみると程よいコクが出て旨いです(*^^*)

    +11

    -4

  • 33. 匿名 2017/02/18(土) 19:22:04 

    黒こしょう効かせると美味しいよね♪

    +42

    -1

  • 34. 匿名 2017/02/18(土) 19:22:07 

    ポテサラ大好きー!
    セイユーに売ってるポテサラ美味しいよね

    +10

    -3

  • 35. 匿名 2017/02/18(土) 19:22:09 

    すし酢入れると美味しい꒰*´∀`*꒱

    +26

    -4

  • 36. 匿名 2017/02/18(土) 19:23:20 

    私はちょっと酸味のあるポテサラが好きです

    実家で酢ではなくてワインビネガーを入れて作ってたのがめちゃくちゃ美味しかった!

    +29

    -1

  • 37. 匿名 2017/02/18(土) 19:23:53 

    明太子のポテサラも好き♡

    +46

    -1

  • 38. 匿名 2017/02/18(土) 19:23:56 

    じゃがいも
    人参
    玉ねぎ
    きゅうり
    ゆで卵
    ハム
    マヨネーズに少しのカラシ

    これが私のテッパンポテサラ
    冷え冷えを食べるの美味しいよねぇー

    +30

    -1

  • 39. 匿名 2017/02/18(土) 19:24:58 

    コンビニの明太子ポテサラが美味しい

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2017/02/18(土) 19:25:00 

    色のアクセントで皮つきのさつまいも入れる。
    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム、レタス、カニカマ、ブロッコリー、ミニトマト、冷蔵庫にある食材をローテーションして入れる

    +5

    -2

  • 41. 匿名 2017/02/18(土) 19:25:04 

    じゃがいも、マヨネーズ、塩コショウのみで作ったポテサラが好き。他の具材はめんどくさくて入れないけど、自分にはドツボ。ポテサラだけはほぼ毎日弁当に入れてる。

    +19

    -3

  • 42. 匿名 2017/02/18(土) 19:25:06 

    独り暮らしだから作るより買った方が安くて全然作ってない
    ご飯茶碗もりもりに食べてみたいなw

    +13

    -2

  • 43. 匿名 2017/02/18(土) 19:25:07 

    リンゴ入ってるポテトサラダうまい

    +43

    -25

  • 44. 匿名 2017/02/18(土) 19:26:13 

    ポテサラなら永遠に食べられる!と思う程
    食べ出したら止まらない
    マカロニは必ず入れる
    自分で作るのが1番美味しいよねー

    +37

    -8

  • 45. 匿名 2017/02/18(土) 19:26:52 

    のり塩のポテトチップが食べたい時、ジャガイモをレンジでチンして軽く潰してから
    青のりと塩を混ぜて食べたりしてる
    油で揚げてない分、カロリーが少ないだろうと思っている

    +22

    -1

  • 46. 匿名 2017/02/18(土) 19:27:15 

    ポテサラ大好きだす。
    隠し味はキュウリに酢を入れる。
    これだけでシンプルに旨い

    +13

    -3

  • 47. 匿名 2017/02/18(土) 19:28:52 

    レタスで巻いて食べるの好きです!

    +16

    -2

  • 48. 匿名 2017/02/18(土) 19:29:09 

    けっこうな量のマヨネーズ、使うよね

    +95

    -4

  • 49. 匿名 2017/02/18(土) 19:29:12 

    ジャガイモが好きなので、ジャガイモは全部つぶさないで形が残って
    いる方が好きです。茹でて暖かいうちにフレンチドレッシングを作って
    混ぜて下味をつけてハム、茹でたニンジン、塩もみきゅうりなどと
    マヨネーズで和えます。

    +18

    -1

  • 50. 匿名 2017/02/18(土) 19:31:15 

    彼氏がマヨネーズ多めが好きだから
    私は作る時にヨーグルトも入れてる

    入れすぎたらバレるけど
    今のところ、全然バレてない模様…

    +18

    -3

  • 51. 匿名 2017/02/18(土) 19:33:12 

    私のチーズケーキトピが採用されない

    +6

    -3

  • 52. 匿名 2017/02/18(土) 19:33:15 

    >>48使う使う
    入れても入れても足りない気がしてしまう
    砂糖とかお酢を入れたらいいのかな?

    +4

    -1

  • 53. 匿名 2017/02/18(土) 19:33:42 

    マヨネーズにマスタードを混ぜたのが好きです
    大人の味になります

    +15

    -1

  • 54. 匿名 2017/02/18(土) 19:35:12 

    アメトーーク 『ポテサラ芸人』が面白かったのを思い出す!

    宮迫さんのお母さんのポテサラがおいしいってみんなで食べてましたよね!

    私もお母さんのポテサラが食べたくなってきました((´∀`*))

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2017/02/18(土) 19:36:49 

    和辛子かワサビをちょっと入れると
    酒のつまみにもなってサイコー!!
    ヽ(*´∀`)ノ

    +7

    -1

  • 56. 匿名 2017/02/18(土) 19:38:35 

    母が作ったポテサラが一番美味しいな~
    熱々のうちに皮むいて、つぶして‥
    楽しかったな

    +8

    -2

  • 57. 匿名 2017/02/18(土) 19:38:42 

    追いマヨするときもあるよっ

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2017/02/18(土) 19:40:41 

    ご飯にポテサラをのっけて醤油をかける

    +12

    -1

  • 59. 匿名 2017/02/18(土) 19:41:55 

    フライドオニオンを混ぜると、食感も良いし。

    +7

    -2

  • 60. 匿名 2017/02/18(土) 19:42:21 

    ポテサラとポテチを一緒に食べると美味しいですよ!

    実家にいたとき母親が深夜にお酒のおつまみとして食べてた!

    +6

    -2

  • 61. 匿名 2017/02/18(土) 19:43:03 

    作るのが面倒な時はじゃがりこにお湯入れて作る。

    +2

    -5

  • 62. 匿名 2017/02/18(土) 19:45:00 

    色のアクセントで皮つきのさつまいも入れる。
    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム、レタス、カニカマ、ブロッコリー、ミニトマト、冷蔵庫にある食材をローテーションして入れる

    +2

    -4

  • 63. 匿名 2017/02/18(土) 19:45:05 

    黒こしょう効かせると美味しいよね♪

    +11

    -1

  • 64. 匿名 2017/02/18(土) 19:45:10 

    うちでは昔からハムじゃなくて魚肉ソーセージが入ってて、それが普通だと思ってたw

    +22

    -2

  • 65. 匿名 2017/02/18(土) 19:45:42 

    みんなの味付けが知りたい!

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2017/02/18(土) 19:46:19 

    >>36
    ワインビネガーも酢だよ

    +5

    -2

  • 67. 匿名 2017/02/18(土) 19:48:03 

    ポテサラ大好き!
    たまに変化球で、アンチョビ、玉ねぎ、ほんのちょっとにんにく、マヨネーズなんかでアンチョビポテトサラダにしたりもする。

    +4

    -2

  • 68. 匿名 2017/02/18(土) 19:51:44 

    塩昆布とマヨネーズで和えただけでもうまい。

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2017/02/18(土) 19:53:56 

    >>64そういえばうちもだw

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2017/02/18(土) 19:56:38 

    新ジャガで作るとやっぱり美味しい!

    +6

    -3

  • 71. 匿名 2017/02/18(土) 20:03:18 

    甘めの優しい味付けのも好きですが、マヨの代わりにアイオリソースを使ってブラックペッパーでおつまみ風にするのが好きです!ニンニク入ってるのでお弁当には入れられませんが。(^_^;)

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2017/02/18(土) 20:08:18 

    胡瓜、玉葱を薄切りじゃなくてコロコロに切って軽く塩揉みして入れるのも美味しい
    隠し味はすし酢です

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2017/02/18(土) 20:09:51 

    玉ねぎじゃなくて細ネギのみじん切りをいれたり、クリームチーズも入れたりしてます。

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2017/02/18(土) 20:14:07 

    スンドゥブって決めてたけど、ポテトサラダと会うかな 食いたい

    +3

    -4

  • 75. 匿名 2017/02/18(土) 20:16:35 

    >>69 
    このトピ見てたら魚肉ソーセージ入れるのもしかしてうちだけ?って思ったから仲間いて嬉しいw
    慣れてるせいか魚肉ソーセージ入りも結構美味しいと思うw

    +13

    -1

  • 76. 匿名 2017/02/18(土) 20:16:40 

    いぶりがっこ入れても美味しい!

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2017/02/18(土) 20:17:35 


    お弁当の隅に入ってるポテサラうまい。

    家では旦那があんまり好きじゃないので
    作らずたまにお惣菜買って食べてる

    +5

    -2

  • 78. 匿名 2017/02/18(土) 20:28:06 

    ポテトサラダで zazen boysが浮かんでしまった。。
    ファンにしか分からないけどw

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2017/02/18(土) 20:29:49 

    隠し味にコンソメ入れると美味しい!

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2017/02/18(土) 20:37:05 

    昔おばあちゃんが作ってくれたちょっと甘めのポテトサラダ好きでした。

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2017/02/18(土) 20:52:17 

    母のポテサラ好きだったけど、もう食べられない

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2017/02/18(土) 21:00:30 

    今は亡き義祖母(アメリカ人)の作るポテトサラダがアメリカで一番美味しかった!

    中身はじゃがいも、缶詰のスライスしてあるオリーブ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ゆで卵たっぷり、ハム(厚めで角切り)、アメリカ製マヨネーズと塩コショウ。材料はこれだけなのに、実際に作っても全く同じ味にはできない···。

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2017/02/18(土) 21:01:31 

    >>64
    うちもハムじゃなくてピンクの板かまぼこだったよ

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2017/02/18(土) 21:05:04 

    玉ねぎ入ってるポテトサラダ嫌い!

    +8

    -10

  • 85. 匿名 2017/02/18(土) 21:08:56 

    旦那の実家からジャガイモたくさん頂いたので、今日作りました(*^^*)とろっとしたのが好きなので、バターと豆乳を少し入れて作ってます。甘いのは好きじゃないので、砂糖やお酢入れません。
    翌日、パンにポテトサラダと、とろけるチーズのせてにピザっぽくして食べるのが大好き♡

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2017/02/18(土) 21:10:34 

    ポテトサラダに少しパスタ混ぜてもおいしい!

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2017/02/18(土) 21:12:51 

    ブラックペッパーと酢が多めのが好きです!
    たまに紅生姜いれます!おいしいー!

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2017/02/18(土) 21:19:10 

    じゃがいもが熱々の時に 寿司酢の甘口で下味をつけてからマヨネーズを入れてる。熱々だから酢のつんとした感じも飛ぶし 出汁も入ってるから ご飯のおかず向けの味になる。

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2017/02/18(土) 21:29:00 

    我が家は隠し味にめんつゆ入れる時もがあります。
    以前雑誌で見かけて試してみたら美味しくて、入れる時のが多いかな(笑)
    和風な味付けになります。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2017/02/18(土) 21:29:45 

    うちは、じゃかいもを潰す時にコンソメ顆粒で下味をつけてからマヨネーズで和えます。
    具は、ハム・玉ねぎ・ゆで卵・きゅうりです。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2017/02/18(土) 21:31:00 

    大好きです!
    キュウリとハム以外いれない。
    シンプルが一番♡

    大量に作って、次の日も食べようと思うけど、ガツガツみんな食べて、あんまりのこらない笑

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2017/02/18(土) 21:42:10 

    居酒屋の店長に聞いた隠し味は練乳です(*´∀`)

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2017/02/18(土) 21:43:46 

    じゃがいもじゃなくてサツマイモで作っても美味しいよ♪
    具はツナと塩もみしたキュウリのみ、マヨネーズであえるだけ!
    子どもウケも◎

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2017/02/18(土) 21:44:18 

    気分を変えたい時はカレー粉入れたりします

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2017/02/18(土) 21:48:41 

    ジャガイモは少し砂糖を入れて煮る 熱いうちにお酢を入れて潰す 粗挽きブラックペッパーを大量に入れる 粉チーズ粒マスタードも!
    具材はみじん切りの玉葱ときゅうりと焼いたベーコン!
    ツナやソーセージも美味しい(*^^*)

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2017/02/18(土) 21:51:29 

    ゆで卵がめんどくさいのでスクランブルエッグにしてます( ´∀`) もっとめんどくさい時はマグカップに溶き卵入れてレンジで30秒チンしてかき混ぜてまた2,30秒チンしたら簡単スクランブルエッグ!

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/02/18(土) 21:56:11 

    ソースかけて食べると美味しい!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2017/02/18(土) 22:15:49 

    >>24
    そう!なんだろうね?
    そんなに料理上手じゃないんだけど
    自分の料理でおいしいと思ったものって特にないんだけど
    ポテトサラダだけはお惣菜のものより手作りのほうがおいしいと感じる

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2017/02/18(土) 22:22:02 

    牛乳、辛子を入れる

    あとチーズのせてやくとめちゃうま

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2017/02/18(土) 22:28:03 

    うちは魚肉ソーセージとゆで卵と枝豆入れます。
    お砂糖少し入れて、甘めのポテトサラダです。
    魚肉ソーセージおいしいよ~

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2017/02/18(土) 22:38:07  ID:QopZcRA73h 

    子供の頃は母がバナナと缶詰のミカンも入れたのを作ってた。さらにきゅうりとハムか魚肉ソーセージ。好きだったな。

    +0

    -7

  • 102. 匿名 2017/02/18(土) 22:42:44 

    >>78
    ボウルにいっぱいのポテトサラダが食いてえ!
    デデッデデッデデデデ♩

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/02/18(土) 22:43:49 

    ポテトサラダって母親作らなかったからよくわからないんだけど
    冷やして食卓に出すのか、出来立てホヤホヤを出すのかわからない…

    +1

    -3

  • 104. 匿名 2017/02/18(土) 22:52:59 

    春になると新じゃがや新玉ねぎが出回るから、それで作るとめっちゃ美味しいよ!

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2017/02/18(土) 23:09:32 

    キュウリ、塩もみせず入れる馬鹿がたまにいるよね

    +0

    -1

  • 106. 匿名 2017/02/18(土) 23:11:27 

    >>103

    え? 家限定?
    外で食べたこと無いの?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/02/18(土) 23:13:08 

    >>106
    外では冷たいポテトしか食べた事ないよ
    家でも冷たいポテトサラダなの?
    皆の家庭ではポテトサラダって冷たいの?温かいの?

    +0

    -2

  • 108. 匿名 2017/02/18(土) 23:13:33 

    枝豆の豆を入れるのも美味しいですよ〜♪

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/02/18(土) 23:13:36 

    みかんカンまではぎりぎり理解できても
    バナナは無いわ
    フルーツサラダならまだしも

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2017/02/18(土) 23:15:30 

    自分ちのなら冷やそうが温かろうが好きなとき食べりゃいいじゃん、変なの。

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2017/02/18(土) 23:17:50 

    なんかポテトサラダ作った時に
    あれ?ポテトサラダって冷やすんだっけ?って考えてしまって…
    変な事聞いてごめん

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2017/02/18(土) 23:24:35 

    昔クックパッドで韓国料理店で教えてもらったというマスタード入りの美味しいポテトサラダが載ってたんだけど、いくら探しても見つからない。誰か知らない??

    +2

    -3

  • 113. 匿名 2017/02/18(土) 23:49:48 

    >>112
    [ヒミツのポテトサラダ]じゃないですか?
    私いつもそれ見てますよ!

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2017/02/18(土) 23:55:24 

    >>112
    これですか?
    レシピID 336857



    ★ポテトサラダが好きな方★

    +1

    -3

  • 115. 匿名 2017/02/19(日) 00:44:46 

    リンゴ酢をいれてます。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2017/02/19(日) 03:17:44 

    シーチキン必ず入れます!!入ってるのと入ってないのは少し味が違うな~と思った(^^)

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2017/02/19(日) 07:41:04 

    ポテサラ残ったらハムで挟んで衣つけてフライにするのも美味しい
    これが食べたくてわざと多めに作ったりする

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2017/02/19(日) 08:36:40 

    Family Martにあった『大人のポテトサラダ』大好きでした!
    発売中止が悲しすぎる(/ _ ; )

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2017/02/19(日) 09:59:50 

    ポテトサラダ大好きだけど、つくるときには、一つ一つの材料の下ごしらえしないとならなくて、結構大変なお料理だよね。
    皆さんスゴイ!

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2017/02/19(日) 10:02:12 

    お惣菜のポテサラ買って、クレソンと茹で卵のざく切りを加えるのオススメ!
    市販のは割と味付け濃いから、味付けは余分にしなくても大丈夫。切ってまぜるだけ
    嵩もふえるし、栄養もよいよー

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2017/02/19(日) 13:40:50 

    土井善晴先生のレシピめっちゃ美味しいよ!

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2017/02/19(日) 13:42:50 

    さらし玉ねぎをレモン汁で酸っぱくしてポテトと混ぜるとサッパリうまい♡

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2017/02/19(日) 15:33:45 

    ハムが苦手なのでツナとコーン、仕上げにブラックペッパーを入れます。
    少し粗めにジャガイモをほぐすと食感も楽しめていいですね

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2017/02/19(日) 15:36:35 

    >>51
    知らんがな

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2017/02/19(日) 16:07:52 

    少しコンソメを入れる。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2017/02/19(日) 17:18:08 

    うちは隠し味にほんの少しオイスターソースをいれます!
    コクがでますよ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2017/02/19(日) 17:58:28 

    ポテサラに生ハムorパンツェッタを入れてパンに挟むとすごく美味しいくてオススメです!
    コンビニに売ってるものでも簡単にできちゃうのでハマってます!

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2017/02/19(日) 20:10:45 

    今まさに

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2017/02/20(月) 09:40:28 

    ほんとポテサラ美味しいですよね。。
    大好きで食べすぎる。。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード