ガールズちゃんねる

釜山の日本総領事館前 少女像の撤去求める動きも 「日本を許そう」張り紙増える

1508コメント2017/02/11(土) 16:45

• 1501. ディーン 2017/02/11(土) 01:49:49 

>>1301
    舐めんなボケって感じ?

+1

-0

• 1502. 匿名 2017/02/11(土) 02:40:11 

さっきイスラムのトピを見てたんだけど、怖くて!

こっちはこっちでどこも中韓、在日だらけ、静岡はイスラムだらけ

日本じゃなくなるよ

あべさん、分かってて移住許すの?

日本人の居場所、政府で潰してるじゃん!

生粋の日本人減らしてるの、政府のせいじゃん!

日本を汚さないで

よく言われてる言葉あるじゃない?

皆に好かれようとするのが間違い、全員から好かれなくていい

本当に自分を好きになってくれる人だけでいい

八方美人は後から全員に嫌われるよ

移住を受け入れるなんて、善人やってる場合じゃないでしょ

自分の国守れないで、どうして人の国守れるの?

自分の国しっかり守って下さい

+22

-1

• 1503. 匿名 2017/02/11(土) 07:54:14 

>>1457
    次々慰安婦だった〜と言う人や遺族が名乗り出そう…
    78歳や75歳の元慰安婦もいるんだよ〜
    朝鮮戦争の時じゃあ?みたいな人が…
    ヤダヤダ

+8

-0

• 1504. 匿名 2017/02/11(土) 09:32:46 

大使帰任の予定なし。

菅義偉官房長官は9日の記者会見で、
    慰安婦を象徴する少女像設置への対抗措置として一時帰国させた
    長嶺安政駐韓大使の帰任時期について
    「未定だ。
    今後、諸般の状況の中で判断していきたい」と述べ、
    韓国側が撤去に向けた動きを見せるまで戻さない姿勢を維持した。
    同日は長嶺氏の帰国から1カ月目に当たる。 
    駐韓大使 韓国側が慰安婦像撤去の動きを見せるまで帰国させず - ライブドアニュース
    駐韓大使 韓国側が慰安婦像撤去の動きを見せるまで帰国させず - ライブドアニュースnews.livedoor.com

菅義偉官房長官が9日、一時帰国させた駐韓大使の帰任時期に言及した。韓国側が慰安婦像撤去に向けた動きを見せるまで、帰国させない姿勢を維持。「今後、諸般の状況の中で判断していきたい」と述べた

韓国紙の日本大使帰任に関するニュースの書き方が酷い。
    大使は当分このままで良いと思う。

+15

-0

• 1505. 匿名 2017/02/11(土) 09:42:29 

今回もまた、日本は金をよこせ、そして謝罪しろって言ってるの?

記事から抜粋
    安熙正氏は同日、
    ソウル市中区のソウルプレスセンターで行われた保守団体「韓半島未来財団」の講演で、

「戦争犯罪と人権蹂躙(じゅうりん)に対する真実を明らかにする問題には
    歴史的な時効がなく、
    政府間交渉で覆い隠し、
    そのままにしておける性質の問題でもない。
    しかし、歴史問題で韓国と日本の間の経済上・外交上のあらゆる懸案が漂流しているため、こうした分野に関する戦略的協力を拡大しながらアジアの平和と繁栄を成し遂げていかなければならない」
    と述べた。

安熙正氏はこの講演で「力のある国防」を強調、中高年層を中心とした聴衆約300人から十数回拍手を浴びた。
    韓国大統領選:支持率2位安熙正氏「性奴隷究明と経済協力は別」-Chosun online 朝鮮日報
    韓国大統領選:支持率2位安熙正氏「性奴隷究明と経済協力は別」-Chosun online 朝鮮日報www.chosunonline.com

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の日本語ニュースサイト。朝鮮日報の主要記事をはじめ、社会、国際、北朝鮮、政治、経済、スポーツ、芸能など、韓国の幅広いニュースを速報で届けています。

韓国の司法もデタラメだから何をやっても信用されないと思うよ。

+7

-0

• 1506. 匿名 2017/02/11(土) 10:09:46 

李東俊(イ・ドンジュン)
    北九州大国際関係学科准教授

前略
    もっと深刻なのは両国の国民感情まで行き違っていることだ。
    様々な世論調査によれば
    日本国民の圧倒的多数は日本政府の
    「報復」
    措置を支持している。
    ほぼ80パーセント
    に近い日本人は
    韓国を外交や経済活動の相手として信頼できないと答えたという。
    この様な反韓世論に便乗して安倍政権の支持率が上昇したという分析もある。しかし、ロウソクの灯りで民心が熱くなった韓国ではこの様な日本側の対応や雰囲気について居直りにもほどがあるという世論が主流のようだ。

驚くのは今回の事態を契機に
    日本が韓国に対し、
    あたかも
    「被害者コスプレ」
    を演出する前代未聞の韓日関係が形成されたことだ。
    安倍政権は慰安婦問題の本質には一切言及しないまま韓国が外交公館を保護しなければならない国際法に違反して日本が被害を受けた、という論理を展開している。
    これに多くの日本人が首を縦に振って拍手を送る。
    しかし、日本が根拠に上げる
    1961年のウィーン協約などが少女像など造形物設置にも適用されるのか、
    2015年末の慰安婦合意の時、韓国政府が本当に少女像撤去に裏合意したのかどうかは別にしても、今回の懸案が大使を長期間呼び戻すほど
    深刻な問題なのか疑問だ。

結局、
    日本は少女像を口実に
    「ゴールポスト」を移す
    のにひとまず成功したようだ。
    これまで
    日本は韓国側が政権交替によって、
    いつも「ゴールポストを移す」と
    非難してきたが、本来、今回は日本自らが公館保護という
    言葉のあやで慰安婦問題の本質をひっくり返す一種のフレーム転換を
    企てたのだ。
    以後略

大学名。
    これが大学准教授の言う事なのか正直驚いた。
    他の人のコメント

こんなのが日本の大学で…

ほんとういつも他人事みたいに自分の事を言うなw

これ本気で言ってんのか?
    誰が見ても動かしてんのは韓国じゃねーか。

韓国国内の問題をすり替える工作員

言われた事をそのまま言い返さなきゃ気が済まないのか

韓国の大学で教えてる日本人は反日。
    日本の大学で終えしてる韓国人も反日。

なんでこんな奴が准教授なんだ?

「被害者コスプレ」と「ゴールポスト」を使ってみたかったんだよな
    小学生の作文以下

今回はアメリカもゴールポスト確認してんだけどな

大学の教授、准教授とか韓国人、中国人が多過ぎませんか?

+19

-0

• 1507. 匿名 2017/02/11(土) 16:35:48 

ニュース女子沖縄基地の件。
    東京新聞の裏事情バラす。
    沖縄の新聞が‥⁇
    東京新聞の論説主幹と私が話し合ったこと(長谷川 幸洋) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
    東京新聞の論説主幹と私が話し合ったこと(長谷川 幸洋) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)gendai.ismedia.jp

私が司会を務めるテレビ番組『ニュース女子』に関連して、東京新聞が私を「処分」すると通告してきた。私は「処分は言論の自由の侵害になる」と考え、受け入れられない旨を返答した。いったい何が起きているのか、とり急ぎあきらかにしよう。

シンスゴさん本人の動画が証拠になりそう。

+5

-0

• 1508. 匿名 2017/02/11(土) 16:45:59 

コピペ
    2月10日、現代ビジネス上で東京新聞の謝罪記事掲載に至った過程を明かし、
    東京新聞が琉球新報と提携関係にあると
    以後略

+2

-0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。