-
1. 匿名 2017/02/01(水) 22:47:33
どの家庭でも良く買っていそうな食材なのになんとなく調理しづらそうで買った事のない食材ありますか?
私はイカです。
下処理方法とか検索すれば簡単に調べられるけど、なんか手に負えない気がして…+111
-45
-
2. 匿名 2017/02/01(水) 22:47:50
パクチー+279
-17
-
3. 匿名 2017/02/01(水) 22:47:58
セロリ+131
-41
-
4. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:07
レバー+193
-32
-
5. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:09
嫌いだからもやし+7
-47
-
6. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:16
カリフラワー
+218
-29
-
7. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:24
タコ
食べるのは好きだけど作るのは…+27
-48
-
8. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:25
豆苗+99
-48
-
9. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:33
豚足。+277
-19
-
10. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:38
うなぎ+82
-29
-
11. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:38
納豆
食べ物とは思えない悪臭+10
-72
-
12. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:42
エシャロット+197
-12
-
13. 匿名 2017/02/01(水) 22:48:44
芽キャベツ+219
-15
-
14. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:05
ピータン。
食べたことも2~3回しかないけど。
めちゃ美味しいの1回だけ食べた。+199
-10
-
15. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:09
アボガド
レパートリーが全くない+42
-48
-
16. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:14
北海道物産展とか行くと買いたくなるけど結局買わない
毛ガニ
ズワイガニ
タラバガニ+123
-15
-
17. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:21
魚全般です。
切り身にされてるものしか買ったことありません(´・ω・`)+130
-24
-
18. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:25
ふき+104
-15
-
19. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:41
牡蠣+95
-31
-
20. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:53
+7
-36
-
21. 匿名 2017/02/01(水) 22:49:54
ロマネスコ+110
-9
-
22. 匿名 2017/02/01(水) 22:50:11
モツ+66
-19
-
23. 匿名 2017/02/01(水) 22:50:20
アボカド+49
-46
-
24. 匿名 2017/02/01(水) 22:50:32
○○牛って書かれたブランド牛肉
特にステーキ肉+66
-15
-
25. 匿名 2017/02/01(水) 22:50:33
貝類+18
-21
-
26. 匿名 2017/02/01(水) 22:50:36
>>14
食卓にピータンが並ぶ家庭ってあまり無さそうだけど…(o_o)+94
-6
-
27. 匿名 2017/02/01(水) 22:51:20
ひとり暮しだから切り身じゃない魚一匹とか買ったことない。さばけない…+61
-10
-
28. 匿名 2017/02/01(水) 22:51:25
チコリ
+92
-7
-
29. 匿名 2017/02/01(水) 22:51:32
ミョウガ!
外皮剥くの?あのまま刻むの?
そーめん以外の使い道とは??
手を出す気が起きないままです。+52
-32
-
30. 匿名 2017/02/01(水) 22:51:44
最近スーパーで見るブロッコリーとカリフラワーの亜種みたいなやつ+55
-8
-
31. 匿名 2017/02/01(水) 22:52:23
自分で削る鰹節+107
-5
-
32. 匿名 2017/02/01(水) 22:52:46
生のニンニク
チューブの買ってしまう+32
-28
-
33. 匿名 2017/02/01(水) 22:52:59
子供産まれるまでは魚なんて買ったことなかった+8
-12
-
34. 匿名 2017/02/01(水) 22:53:04
>>30
ロマネスコ?
割りと癖がなくておいしいよ+18
-3
-
35. 匿名 2017/02/01(水) 22:53:13
砂肝
焼けばいいの?黒くない?+59
-16
-
36. 匿名 2017/02/01(水) 22:53:15
ラディッシュ
メニューの中にラディッシュを使うと言う概念がまずない。+89
-9
-
37. 匿名 2017/02/01(水) 22:53:35
レモン
家だと面倒で添えたり絞ったりしない+53
-14
-
38. 匿名 2017/02/01(水) 22:54:01
ズッキーニ
ありゃあなんだ⁉
キュウリか⁉
いまだに謎。+59
-40
-
39. 匿名 2017/02/01(水) 22:54:35
まつたけ+76
-7
-
40. 匿名 2017/02/01(水) 22:55:04
生のらっきょう+83
-3
-
41. 匿名 2017/02/01(水) 22:55:30
アボカド
調理方法が分からない+13
-19
-
42. 匿名 2017/02/01(水) 22:55:47
お魚まるごと一匹…
頭落とすとか無理。
煮付けも煮魚用に切ってるの買うよ。+54
-11
-
43. 匿名 2017/02/01(水) 22:55:50
カリフラワー笑+22
-7
-
44. 匿名 2017/02/01(水) 22:57:22
トリップ(牛の胃)
+106
-6
-
45. 匿名 2017/02/01(水) 22:57:25
アーティチョーク。
高いし、食べる部分が少ないみたいだし、デパ地下にあったけど悩んで買わなかった。+72
-5
-
46. 匿名 2017/02/01(水) 22:57:39
オイルサーディン?
鰯をオリーブオイルに漬けた缶詰。
どんな味ですか?
癖はありますか?
美味しいなら買ってみたい!+38
-16
-
47. 匿名 2017/02/01(水) 22:58:01
まつたけ+25
-3
-
48. 匿名 2017/02/01(水) 22:58:26
アーティチョーク?なんかでっかい花みたいなやつ+29
-2
-
49. 匿名 2017/02/01(水) 22:58:40
カリフラワー+9
-9
-
50. 匿名 2017/02/01(水) 22:58:48
霜降り牛肉→貰い物のみ
ホタテとかサザエなどの大きい貝
数の子もないなー
とにかく高い食材は買わないです。
+14
-8
-
51. 匿名 2017/02/01(水) 22:59:07
>>26
カルディとかに売ってるよね。
中華屋さんでたまにおまけみたいに添えられてたりする。
1回だけすごく美味しいの食べたことある。+2
-3
-
52. 匿名 2017/02/01(水) 22:59:48
鶏のなんか黄色い丸い内臓+40
-3
-
53. 匿名 2017/02/01(水) 22:59:49
ちょうちん+9
-1
-
54. 匿名 2017/02/01(水) 23:00:14
ビーツ
チアシード
もち麦
からすみ+22
-5
-
55. 匿名 2017/02/01(水) 23:00:50
芽キャベツ。
ポトフとかに入れてみたいけどキャベツと比較してしまって割高感から購入に至らない。+24
-3
-
56. 匿名 2017/02/01(水) 23:00:50
ふかひれ+28
-0
-
57. 匿名 2017/02/01(水) 23:00:53
すじこ
処理法が分からない+22
-5
-
58. 匿名 2017/02/01(水) 23:01:06
アボカド トマト サラダ+2
-12
-
59. 匿名 2017/02/01(水) 23:03:14
かんぴょう笑+23
-3
-
60. 匿名 2017/02/01(水) 23:03:22
おから+6
-15
-
61. 匿名 2017/02/01(水) 23:03:55
ラディッシュはこれからも無さそう。+15
-4
-
62. 匿名 2017/02/01(水) 23:04:09
ブラジル産鶏肉
安いけど手がのびない+22
-9
-
63. 匿名 2017/02/01(水) 23:04:28
>>57
筋子からイクラにするのすごく簡単!!
わたしはお湯で皮を取って何回も洗うというやり方をやってます。
スーパーで筋子が半額になったら買ってたっぷりのイクラの醤油付けを作って贅沢に食べてます。
おいしいよ~(^O^)+15
-5
-
64. 匿名 2017/02/01(水) 23:04:50
家に田んぼがあるのでお米+9
-2
-
65. 匿名 2017/02/01(水) 23:05:23
あずき
調理済みも生小豆も。
+10
-3
-
66. 匿名 2017/02/01(水) 23:07:09
水溶きしていないカラカラのこうや豆腐+6
-8
-
67. 匿名 2017/02/01(水) 23:07:41
れんこん、かぼちゃ
一生買わないと思われます‥+2
-22
-
68. 匿名 2017/02/01(水) 23:08:45
春雨
理由はない、嫌いでもない
+6
-11
-
69. 匿名 2017/02/01(水) 23:09:10
既に下味つけされてる焼肉用の肉類
どうしても買う気にならない+17
-6
-
70. 匿名 2017/02/01(水) 23:09:34
くわい?正月に芽だしてるのない?+26
-1
-
71. 匿名 2017/02/01(水) 23:09:50
カエルの肉
鶏肉に似たあっさりした味と聞くけど買うことはないだろう…+26
-3
-
72. 匿名 2017/02/01(水) 23:10:03
生パスタ
いつも乾麺の方を買う+27
-3
-
73. 匿名 2017/02/01(水) 23:11:20
春菊。
あえて鍋に入れなくても良いか、と思うし鍋以外の用途が分からない。+7
-10
-
74. 匿名 2017/02/01(水) 23:11:39
mushroom…+6
-7
-
75. 匿名 2017/02/01(水) 23:11:50
さつまいも
遠足で掘ってきたとか、いただいたとかの場合、調理はするけどお金だして買った事はない+1
-12
-
76. 匿名 2017/02/01(水) 23:13:04
すいか1玉+14
-3
-
77. 匿名 2017/02/01(水) 23:13:11
うずらの卵+13
-7
-
78. 匿名 2017/02/01(水) 23:13:44
ベーコンブロック+13
-10
-
79. 匿名 2017/02/01(水) 23:14:26
フォアグラ+32
-3
-
80. 匿名 2017/02/01(水) 23:14:59
あさり+3
-13
-
81. 匿名 2017/02/01(水) 23:16:29
>>71
>>1をよく読んで〜
カエルの肉って一般的な食材なの⁈(゚Д゚)
私がズレてる訳じゃないよね?
一瞬不安になったw+8
-2
-
82. 匿名 2017/02/01(水) 23:16:35
なまこ‥
気持ち悪過ぎて無理ー!
旦那、ごめんよ。+14
-4
-
83. 匿名 2017/02/01(水) 23:17:00
ロマネスコ+7
-2
-
84. 匿名 2017/02/01(水) 23:17:09
マンゴー+15
-3
-
85. 匿名 2017/02/01(水) 23:17:41
酒粕
コチュジャン
ナンプラー
何にどう使うかも分からない+5
-7
-
86. 匿名 2017/02/01(水) 23:19:11
>>1
最近イカにハマっています。魚屋さんで買って、❝お刺身用で腸(わた)は要りません❞
と言えば、飾り包丁も入れて、ゲソももちろん入れてくれる。だからお家に帰ってきて、
一応水洗いはするけれど、あとは好みの幅に切って食べるだけ。調理料金は取られない
し、いつもそうしています。因みにゲソはオーブントースターで焼いて醤油をかけて食
べれば縁日で売っているイカ焼きと同じ♡ 最高だ(^^)/+4
-4
-
87. 匿名 2017/02/01(水) 23:19:23
牛スジ。
カレーに入れてみたい。
でも、下処理どうしたらいいのか分からない。+12
-5
-
88. 匿名 2017/02/01(水) 23:19:51
インスタントのおしるこ
美味しそうだけど
コーヒー買ったから…
いいやーってなる+5
-6
-
89. 匿名 2017/02/01(水) 23:22:03
>>35
砂肝はからあげにすると食べやすいよ+4
-6
-
90. 匿名 2017/02/01(水) 23:28:36
鶏肉 せせり+4
-3
-
91. 匿名 2017/02/01(水) 23:33:41
生の筍+8
-2
-
92. 匿名 2017/02/01(水) 23:39:11
ほや+17
-1
-
93. 匿名 2017/02/01(水) 23:39:15
いなご+17
-0
-
94. 匿名 2017/02/01(水) 23:40:32
アンチョビ
ユリ根
菜の花
子どもが食べなさそうで
+5
-3
-
95. 匿名 2017/02/01(水) 23:50:17
カブ 一度も買ったことないなあ+7
-6
-
96. 匿名 2017/02/01(水) 23:56:34
>>46
せいぜい高くても1つ300円ぐらいだから買えば
イワシの油付けそのまんまの味だよ+1
-0
-
97. 匿名 2017/02/01(水) 23:57:29
きくらげ+3
-3
-
98. 匿名 2017/02/01(水) 23:58:13
主です!
いつも行くスーパーではイカは冷凍された状態で並びトングで取るカタチなのですが
>>86さんのように魚屋さんならその方法もアリですね!
今度買ってみようかな( 〃▽〃)
あと言われてみれば他にも買った事ない食材がちらほら(汗)
下処理書いてくれてるので勉強になりますφ(..)
みなさんコメントありがとうございます!+5
-0
-
99. 匿名 2017/02/02(木) 00:07:43
アボカド
フォアグラ
キャビア+2
-2
-
100. 匿名 2017/02/02(木) 00:09:24
しょうがもにんにくもチューブとか瓶詰めの手軽さ知ってから生のは買ってないや!+3
-1
-
101. 匿名 2017/02/02(木) 00:28:01
惣菜。
見た目脂っこいし、子供の頃から食べたことないので自分の子供にも買ったことない。
おにぎり、サンドイッチ、お弁当とかも買わない。
+2
-10
-
102. 匿名 2017/02/02(木) 00:40:01
パクチー+7
-2
-
103. 匿名 2017/02/02(木) 01:02:33
アンチョビー+2
-5
-
104. 匿名 2017/02/02(木) 01:19:54
パクチー、ズッキーニ、アボカド。
アボカドは夫が嫌いなので外食な時、私一人食べます。+1
-3
-
105. 匿名 2017/02/02(木) 01:23:35
安すぎるハンバーグ
怖い+8
-0
-
106. 匿名 2017/02/02(木) 02:25:04
しらこ+5
-1
-
107. 匿名 2017/02/02(木) 02:25:35
イクラ+1
-1
-
108. 匿名 2017/02/02(木) 02:43:16
>>44
トリッパ+3
-0
-
109. 匿名 2017/02/02(木) 04:04:54
衣ついてる状態で売ってるエビや魚のフライ+2
-1
-
110. 匿名 2017/02/02(木) 04:12:51
ウニ+1
-0
-
111. 匿名 2017/02/02(木) 05:10:10
マッシュルーム。
好きだけど買ったことないな~
+0
-0
-
112. 匿名 2017/02/02(木) 05:13:35
エゴマ油
最近、気になってます。
コストコ行ったとき買おうかなー+1
-1
-
113. 匿名 2017/02/02(木) 08:00:13
かずのこ
買わない+1
-0
-
114. 匿名 2017/02/02(木) 08:52:16
魚類、貝類、海の物、うち魚屋だから+0
-0
-
115. 匿名 2017/02/02(木) 09:27:22
処理が必要な食べ物。魚まるごととか
どうしても面倒って思っちゃう+0
-0
-
116. 匿名 2017/02/02(木) 11:17:28
白子
ナマコ
豚足
見た目が怖くて手が出ない+0
-1
-
117. 匿名 2017/02/02(木) 11:45:13
生の里芋。
自分がそんなに好きじゃない上に(出されたら食べる)、皮を剥くのが面倒だし手が痒くなりそうだし。家族が煮っ転がしを買いたいと言ったら水煮を買う。
+1
-2
-
118. 匿名 2017/02/02(木) 11:55:40
りんご
山ほどもらえます。
長野県民です。+0
-0
-
119. 匿名 2017/02/02(木) 12:22:23
パプリカ+1
-0
-
120. 匿名 2017/02/02(木) 13:03:07
キャビア+1
-0
-
121. 匿名 2017/02/02(木) 18:25:07
くわいとかおせち料理に使うやつ…
おせち料理できた方がいいのかなー+0
-0
-
122. 匿名 2017/02/02(木) 18:34:26
パプリカ
お高くないですか~。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する