-
1. 匿名 2017/01/29(日) 15:16:36
・絹ごし豆腐と木綿豆腐どっちが好きか
・豆腐の美味しい食べ方
・オススメの豆腐
など皆さんに聞きたいです。
私は男前豆腐を冷奴で食べるのにはまってます!+24
-1
-
2. 匿名 2017/01/29(日) 15:17:26
鍋に入れたら美味しい!
どんな味の鍋でもいいや!+29
-2
-
3. 匿名 2017/01/29(日) 15:17:30
木綿でしょ!
そのまま出しにつけて食べたらばりうま+23
-12
-
4. 匿名 2017/01/29(日) 15:17:48
男前豆腐+45
-2
-
5. 匿名 2017/01/29(日) 15:18:19
とろけるケンちゃん+39
-2
-
6. 匿名 2017/01/29(日) 15:18:33
鍋に焼き豆腐入れて食べるの好き+13
-1
-
7. 匿名 2017/01/29(日) 15:18:38
充填豆腐はおいしくはない+16
-4
-
8. 匿名 2017/01/29(日) 15:18:40
豆腐に鰹節とねぎと醤油入れてごはんと混ぜて食べるのすき+23
-3
-
9. 匿名 2017/01/29(日) 15:18:50
私も冷や奴好きです。
ゴマ豆腐はくど過ぎて苦手だけど+7
-2
-
10. 匿名 2017/01/29(日) 15:19:21
毎日2丁食べてる(´・ω・`)+8
-7
-
11. 匿名 2017/01/29(日) 15:19:42
相性抜群では???+77
-22
-
12. 匿名 2017/01/29(日) 15:20:11
絹ごしで作った揚げ出し豆腐が好き+24
-2
-
13. 匿名 2017/01/29(日) 15:20:30
湯豆腐、木綿が好き
ショウガ、長ネギ、醤油またはポン酢で食べる
+8
-1
-
14. 匿名 2017/01/29(日) 15:20:50
豆腐でさえも贅沢食品に感じてしまうほど貧乏人になってしまうとは orz+9
-0
-
15. 匿名 2017/01/29(日) 15:21:41
麻婆豆腐は安い豆腐でも美味しく感じる
+63
-1
-
16. 匿名 2017/01/29(日) 15:22:20
木綿も絹ごしも好きです。一番好きな豆腐料理は麻婆豆腐です。+7
-1
-
17. 匿名 2017/01/29(日) 15:23:50
揚げ出し豆腐が好き+48
-1
-
18. 匿名 2017/01/29(日) 15:26:08
毎日味噌汁を作るので毎日豆腐は入れてる。
赤ちゃんが豆腐大好き♡+6
-6
-
19. 匿名 2017/01/29(日) 15:26:27
食べすぎると血液検査でタンパクが出て健康診断で引っかかる+1
-3
-
20. 匿名 2017/01/29(日) 15:27:08
絹ごし豆腐にスライスチーズのせて、レンジで1分半位温める。
醤油と黒胡椒かけて食べてます。
ダイエットにもいいよ。+26
-1
-
21. 匿名 2017/01/29(日) 15:28:08
+4
-0
-
22. 匿名 2017/01/29(日) 15:28:40
タモリの豆腐丼がおいしい
豆腐、醤油、ネギ、ゴマ、いぶりがっこ(タクアン)、温泉卵
をまぜまぜしてご飯にのせるだけ
最低でも豆腐、醤油、たくあんがあればなんとかなる+20
-0
-
23. 匿名 2017/01/29(日) 15:29:10
みなさん、冷奴は絹ごしですか?
私は冷奴は、絹ごしなんですが。
豆腐好きです。今、六丁買いました。
生どうふ四丁
さとのゆき国産大豆100 二丁
男前の三連のもすきです!+13
-0
-
24. 匿名 2017/01/29(日) 15:30:24
今朝、ローソン絹ごしとうふ+おかめ納豆食べたよ。
一丁ペロリ。いつも。
+5
-1
-
25. 匿名 2017/01/29(日) 15:30:45
絹ごし豆腐に片栗粉つけて、揚げ焼きして甘辛いタレで煮詰めるのが凄く美味しくて好き!+6
-1
-
26. 匿名 2017/01/29(日) 15:31:37
絹ごしとうふご飯に乗せて、醤油垂らしてぐちゃぐちゃ混ぜる。汚ならしいがうまい。
+23
-3
-
27. 匿名 2017/01/29(日) 15:32:18
私は家ではポン酢、外食の時は醤油を冷奴にかけて食べるんですが、皆さんは主にどちら派ですか?
ポン酢→+
醤油→-
で教えてください!+30
-25
-
28. 匿名 2017/01/29(日) 15:33:18
レンチンしてかおりの蔵かけて食べる+6
-0
-
29. 匿名 2017/01/29(日) 15:34:12
前にしゃべくりで上川隆也さんが言ってた食べ方。
豆腐にごま油、うま味調味料、塩をかけて食べるとばりうま!+19
-1
-
30. 匿名 2017/01/29(日) 15:34:15
・まるみやの麻婆豆腐
・冷奴+ポン酢、七味
・サラダにとうふ(青じそドレッシング)
・鶏肉と焼き豆腐甘辛く煮て食べる
など+3
-0
-
31. 匿名 2017/01/29(日) 15:34:24
絹 +
木綿 -
+45
-17
-
32. 匿名 2017/01/29(日) 15:36:31
相模屋が好き+14
-0
-
33. 匿名 2017/01/29(日) 15:40:50
木綿の方が好き
炒り豆腐にして食べるのが一番好き+6
-1
-
34. 匿名 2017/01/29(日) 15:41:40
>>1絹か木綿のどっちが好きか聞いといて、自分は男前と答える。
+7
-2
-
35. 匿名 2017/01/29(日) 15:48:46
私は濃厚な湯葉豆腐が好きです
+7
-0
-
36. 匿名 2017/01/29(日) 15:50:05
鍋に入れるなら安い木綿でいいけど
冷や奴で食べるならお高いお豆腐+10
-1
-
37. 匿名 2017/01/29(日) 15:53:22
豆腐に納豆かけて食べるの好きです+11
-1
-
38. 匿名 2017/01/29(日) 15:55:31
おむすび山の高菜とかワカメをやっこにかけて、ごま油たらすだけですごくいいおつまみになるよ〜〜+5
-0
-
39. 匿名 2017/01/29(日) 15:56:31
>>29
それ今夜やってみよ
アジシオとごま油じゃだめなのかしら?+6
-0
-
40. 匿名 2017/01/29(日) 15:56:34
麻婆豆腐は木綿豆腐でします
+8
-1
-
41. 匿名 2017/01/29(日) 15:57:57
木綿でも絹でも好きです
夏絹で冷奴食べるの最高
がっつりネギのせて食べたい+9
-0
-
42. 匿名 2017/01/29(日) 16:11:02
断然絹ごし豆腐です。
1人用×3パックになっているものをよく食べます。
好みの温かさにレンジでチンして青しぞドレッシングかけてスプーンですくって食べるのが1番好きです。+10
-0
-
43. 匿名 2017/01/29(日) 16:26:09
スジャータの豆乳ににがりいれてマゼして、蒸す。これに豆板醤でしょうがとネギとオカカ。+2
-0
-
44. 匿名 2017/01/29(日) 16:34:19
私も揚げ出し豆腐大好きです!
作ってみたら意外と簡単だったのでよく作ります。+7
-0
-
45. 匿名 2017/01/29(日) 16:37:22
麻婆豆腐はお店の石焼き麻婆風に、土鍋で作って食べるのが好き!
麻婆の餡を多目にして、絹をくずしながら食べてます。+4
-0
-
46. 匿名 2017/01/29(日) 16:40:23
おぼろ豆腐も美味しいよね~+12
-0
-
47. 匿名 2017/01/29(日) 16:41:48
映画マザーウォーターで豆腐屋さんの店先で食べる豆腐がとっても美味しそう!+1
-0
-
48. 匿名 2017/01/29(日) 16:57:07
豆乳の中に豆腐丸ごと一丁を煮ながらすくって食べるのおいしいです
おかか醤油とかわさびとかネギ散らしたり好みの薬味で。
大昔に見た塩田ノアさんのレシピで、安い豆腐でもおいしくなります。+5
-0
-
49. 匿名 2017/01/29(日) 17:00:08
ドンキで売ってるひとつ20円の豆腐の木綿の方
20円なのにおいしい不思議+3
-2
-
50. 匿名 2017/01/29(日) 17:05:37
ヘルシーだよね。
私は、食べ過ぎ防止のために一番初めにお豆腐一丁食べます。+4
-0
-
51. 匿名 2017/01/29(日) 17:05:46
豆腐に長芋などのトロロかけて麺つゆかけて食べるのおいしいです。
そのときにあるめかぶやモロヘイヤ、刻みオクラなどのネバネバや納豆を乗せたり
マグロとかイカ刺しがあったら乗せたり、海苔もんでかけてもいい。
+6
-0
-
52. 匿名 2017/01/29(日) 17:05:47
息が臭くなりますが、生のニラを細かく切って塩揉みしてしんなりしたら水気を切りオリーブオイルで和えて絹ごし豆腐の冷奴で食べます。
美味しいけど次の日が休みの時しか作りません。+1
-0
-
53. 匿名 2017/01/29(日) 17:19:20
納豆、とけるチーズのせてレンチン
夜ご飯これにしたら自然に体重減った
夜中でも罪悪感なく食べれる
+13
-1
-
54. 匿名 2017/01/29(日) 17:37:42
江戸時代に「豆腐百珍」て
豆腐料理のレシピ百種類書いた本
ベストセラーだったんだって
百も食べ方があるってスゴイね!+4
-0
-
55. 匿名 2017/01/29(日) 17:57:49
3段になった豆腐の1パック
ツナ缶
豆乳
出汁の粉
味噌または塩麹
好みで生姜すりおろし
を全部小鍋に入れて豆腐を崩しながら温める
この豆腐ポタージュ、3分で作れるし包丁いらずで美味しい+7
-0
-
56. 匿名 2017/01/29(日) 18:28:38
木綿も絹も美味しいね。
前、割烹で食べたシャキシャキの柿が入った白和えがすっっっごく美味しかったー。+8
-0
-
57. 匿名 2017/01/29(日) 19:43:51
ダイエット中に
豆腐にノンカロシュガーかけて
プリンみたいに(笑)
スプーンですくって食べてた。
台湾の豆花みたいに
甘くて美味しい
+3
-0
-
58. 匿名 2017/01/29(日) 20:04:40
めんつゆとごま油かける
ネットで見てやってみたら、けっこう美味しかった+7
-0
-
59. 匿名 2017/01/29(日) 20:53:17
豆腐食べると必ずお腹を壊す+0
-0
-
60. 匿名 2017/01/29(日) 22:56:13
22年間生きてきて、初めて揚げ出し豆腐を食べておいしくて感動した。
そっから豆腐料理にハマりまくりでこういうトピ立って嬉しいです
豆腐は値段安いしヘルシーだし、湯豆腐か冷奴は毎日食べてます(笑)(笑)
ストックも切らさない(*゚∀゚*)+3
-0
-
61. 匿名 2017/01/29(日) 23:00:43
豆腐が食べたくて仕方ないので明日は豆腐サラダにします。
中華ドレッシングかけて食べたい!+3
-0
-
62. 匿名 2017/01/29(日) 23:37:40
>>1
私も男前豆腐好きです!
もし、ピーナッツアレルギーでなければ、
沖縄のジーマミー豆腐も好きかもしれません☺
今度食べてみてください!+4
-0
-
63. 匿名 2017/01/30(月) 09:33:55
男前豆腐にはまって毎日のように食べてたら飽きてきてしまった。最近は普通のちょっと高めの豆腐をよく食べてます(*^^*)
塩昆布に胡麻油、美味しい(^o^)+1
-0
-
64. 匿名 2017/01/30(月) 09:46:16
三ノ助豆腐ってまだあるかな
昔すごくハマった+0
-0
-
65. 匿名 2017/01/30(月) 09:46:49
白和え作る時
水切りが面倒な場合、乾燥わかめを入れると若芽が水分吸ってくれる。+1
-0
-
66. 匿名 2017/01/30(月) 16:43:52
イソブラホンはハゲ防止になるかな?w+0
-0
-
67. 匿名 2017/01/31(火) 21:37:37
豆腐触ると手がかゆくなる>_<
でも好きだし、節約料理に使えるから買うけど(^^;;
+0
-0
-
68. 匿名 2017/01/31(火) 22:46:50
豆腐はタンパク質も豊富だよね+0
-0
-
69. 匿名 2017/02/02(木) 19:12:31
みたよー!ここかなぁ?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する