-
1. 匿名 2017/01/25(水) 21:42:43
和惣菜、何が好きですか。
私はきんぴらごぼうと金時豆煮たものです。
甘い金時豆,おやつにも食べちゃいます。
+38
-1
-
2. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:21
じゃがりこ+1
-22
-
3. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:32
ひじき煮\(^^)/
定番だけど肉じゃがも大好き!+89
-1
-
4. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:39
ひじき煮!
大豆入ってるやつね!+75
-2
-
5. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:44
ほうれん草の胡麻和え+105
-1
-
6. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:46
肉じゃが+44
-2
-
7. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:55
だしがよければなんでも+26
-1
-
8. 匿名 2017/01/25(水) 21:43:55
カレイのお煮付け好きよ。+45
-6
-
9. 匿名 2017/01/25(水) 21:44:08
えぼだいの煮付け+13
-2
-
10. 匿名 2017/01/25(水) 21:44:20
切り干し大根
筑前煮
ほうれん草の胡麻和え+75
-1
-
11. 匿名 2017/01/25(水) 21:44:24
茄子の焼き浸し。生姜入りで。+64
-2
-
12. 匿名 2017/01/25(水) 21:44:58
鶏肉の照り焼き+22
-2
-
13. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:01
出典:fundo.jp
+134
-5
-
14. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:04
鳥の肝煮。+8
-6
-
15. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:04
+33
-4
-
16. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:05
鰤の照り焼き好き♡♡♡+25
-3
-
17. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:12
こんにゃく、捻って甘辛く煮たのが好きです。+43
-4
-
18. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:26
食の好みが変わって和食党になってきました。
ひじきやオカラ、山菜の煮物とか好きです。
+22
-3
-
19. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:52
茶碗蒸し+39
-1
-
20. 匿名 2017/01/25(水) 21:45:56
ほうれん草の白和え+53
-3
-
21. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:00
イカ大根(*ˊ艸ˋ)+21
-2
-
22. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:10
がめ煮
+7
-1
-
23. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:20
れんこんのはさみ揚げが大好きです。
面倒臭くても、れんこんが高くても作る!+61
-2
-
24. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:20
ひじきの煮もの+28
-1
-
25. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:22
白和え!作るの面倒だしメインにはならないけどあると嬉しい!+30
-1
-
26. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:24
鯖の味噌煮
+52
-2
-
27. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:26
里芋の煮っころがし+45
-1
-
28. 匿名 2017/01/25(水) 21:46:43
切り干し大根。
買うより作ったほうが大量にできるから煮て作る。
で、もりもり食べる。+39
-3
-
29. 匿名 2017/01/25(水) 21:47:06
大学イモ。
カボチャの煮付け。+31
-1
-
30. 匿名 2017/01/25(水) 21:47:39
おから炊いたの!便秘にもいい+26
-2
-
31. 匿名 2017/01/25(水) 21:47:52
おから( ^ω^ )+24
-2
-
32. 匿名 2017/01/25(水) 21:48:03
筑前煮!
食べたくなってきたー!根菜おいしー+31
-1
-
33. 匿名 2017/01/25(水) 21:48:21
イカ大根
大根が美味し過ぎる!+16
-1
-
34. 匿名 2017/01/25(水) 21:48:43
イカと里芋の煮物+41
-2
-
35. 匿名 2017/01/25(水) 21:48:50
高野豆腐の玉子とじ+15
-1
-
36. 匿名 2017/01/25(水) 21:49:06
やっぱ筑前煮。
蓮根多めで。+22
-1
-
37. 匿名 2017/01/25(水) 21:49:16
東急ストアのアスパラのお浸し。+3
-1
-
38. 匿名 2017/01/25(水) 21:50:13
揚げ出し豆腐+60
-1
-
39. 匿名 2017/01/25(水) 21:50:56
鯵の酢の物+14
-6
-
40. 匿名 2017/01/25(水) 21:50:57
なます+11
-5
-
41. 匿名 2017/01/25(水) 21:51:06
オクラの煮浸しが好き!+20
-2
-
42. 匿名 2017/01/25(水) 21:52:34
菜の花のからし和え
なすの煮浸し
大人になって好きになった。+22
-2
-
43. 匿名 2017/01/25(水) 21:52:35
茄子の揚げ浸し
鶏肉と根菜の煮物
焼き魚全般
豚の生姜焼き
豚汁
ほうれん草の白和え
湯豆腐
エスニック好きだけど和食も大好き。+22
-1
-
44. 匿名 2017/01/25(水) 21:52:49
なますがあまり好きじゃなかったんだけど、柚子の皮入りのなますを食べてから大好きになった!+20
-2
-
45. 匿名 2017/01/25(水) 21:55:14
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
ホウレン草のごま和え
卯の花
子供の頃から大好き!+13
-1
-
46. 匿名 2017/01/25(水) 21:55:54
高野豆腐+14
-1
-
47. 匿名 2017/01/25(水) 21:56:43
だし巻きたま~ご♡ !(^^)!+43
-4
-
48. 匿名 2017/01/25(水) 21:56:49
カラシの効いた菜の花おひたし
+42
-2
-
49. 匿名 2017/01/25(水) 21:57:51
ほうれん草の煮浸しにとろろ芋、鰹節+9
-1
-
50. 匿名 2017/01/25(水) 22:01:29
いわし甘露煮
+15
-3
-
51. 匿名 2017/01/25(水) 22:01:43
鯖の竜田揚げ♬+18
-1
-
52. 匿名 2017/01/25(水) 22:02:22
天ぷら+6
-0
-
53. 匿名 2017/01/25(水) 22:06:17
鶏肝の煮物
糸コンニャクのキンピラ
金時豆の甘煮+5
-2
-
54. 匿名 2017/01/25(水) 22:15:13
筑前煮+5
-1
-
55. 匿名 2017/01/25(水) 22:16:51
西京焼き+14
-1
-
56. 匿名 2017/01/25(水) 22:17:00
きんぴらごぼう+8
-1
-
57. 匿名 2017/01/25(水) 22:17:45
鯵の南蛮漬け+9
-1
-
58. 匿名 2017/01/25(水) 22:18:21
揚げ出し豆腐+11
-1
-
59. 匿名 2017/01/25(水) 22:18:42
サバの味噌煮+4
-1
-
60. 匿名 2017/01/25(水) 22:19:19
キンピラはレンコンが好き。+15
-2
-
61. 匿名 2017/01/25(水) 22:19:35
贅沢だけど、こんな、ひろうすの含め煮も好き。+8
-2
-
62. 匿名 2017/01/25(水) 22:21:12
ふきの煮物+20
-0
-
63. 匿名 2017/01/25(水) 22:21:13
タコときゅうりの酢の物+12
-1
-
64. 匿名 2017/01/25(水) 22:22:43
小田巻蒸し+10
-2
-
65. 匿名 2017/01/25(水) 22:23:39
お惣菜ね+2
-0
-
66. 匿名 2017/01/25(水) 22:23:58
八幡巻+5
-0
-
67. 匿名 2017/01/25(水) 22:24:00
卯の花‼︎+5
-1
-
68. 匿名 2017/01/25(水) 22:25:24
銀鱈の西京焼き+21
-1
-
69. 匿名 2017/01/25(水) 22:26:53
ごま豆腐 美味しい♡+13
-0
-
70. 匿名 2017/01/25(水) 22:28:14
1です。卯の花も好きです。
+5
-0
-
71. 匿名 2017/01/25(水) 22:35:00
サンマの塩焼き+16
-0
-
72. 匿名 2017/01/25(水) 22:36:57
栗かぼちゃの煮付け
こんにゃくのきんぴら
ほうれん草の胡麻和え
揚げナスの煮浸し
鮭(塩茹ででも塩焼きでも可)+4
-0
-
73. 匿名 2017/01/25(水) 22:44:06
タコときゅうりの酢の物+7
-1
-
74. 匿名 2017/01/25(水) 22:46:36
手羽大根
+12
-0
-
75. 匿名 2017/01/25(水) 22:48:23
子供の頃から胃もたれやすいので和食大好き。
里芋の煮っころがし。
蓮根のきんぴら。
小松菜の煮浸し。
あと煮魚も好き。+5
-0
-
76. 匿名 2017/01/25(水) 22:55:33
白菜と揚げを炊いたもの
大根と鶏をトロトロになるまで炊いたもの
しめ鯖
+5
-0
-
77. 匿名 2017/01/25(水) 22:57:14
鯖の煮付け
多分、関西より西の人しか分からないかも。
鯖の味噌煮の味噌入れないバージョン。
甘辛くて好き+4
-0
-
78. 匿名 2017/01/25(水) 23:14:39
椎茸の煮物
私のキノコ好きはここから始まったと思う。+5
-0
-
79. 匿名 2017/01/25(水) 23:16:13
和食なんでも美味しいよね
炊きたてご飯にお味噌汁
和のおかず
ハラワタに染み渡るよ+9
-0
-
80. 匿名 2017/01/25(水) 23:19:44
サバの開き!
脂がのってて美味しい。
ご飯が進む~♪
開きはアジよりサバの方が好きです。
アジも美味しいけどね。+6
-0
-
81. 匿名 2017/01/25(水) 23:22:16
ワラビやフキの煮物が好きすぎるー‼︎+6
-0
-
82. 匿名 2017/01/25(水) 23:25:42
若竹煮
小松菜と油揚げの煮浸し
こどもの頃から大好物です!+6
-0
-
83. 匿名 2017/01/26(木) 09:50:38
洋食もエスニック料理も好きだけど、毎日毎食、食べ続けてたら胃もたれしたり飽きてしまいそう。
なんだかんだいって、和食ならば毎日飽きずに食べ続けられる。
私って根っから日本人なんだなぁと実感する。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する