-
1. 匿名 2017/01/23(月) 16:34:39
自作するという発想が全くなかったので目から鱗でした!
作ったことある人いますか?
出典:img.cpcdn.com
【海苔パリパリ】「コンビニおにぎり」の包装はラップで自作できた! | クックパッドニュースnews.cookpad.comいつでも手軽に味わえる、コンビニのおにぎり。便利な包装で海苔がパリパリとして、とっても美味ですよね。そんなパリパリ海苔のおにぎりを自分でも作れる方法をご紹介しましょう!…ラップの使い方を工夫するだけなので、とっても簡単♪
ラップでのりを包みます。
おにぎりをラップで包んだのりの上にのせます。
おにぎりを包んでいきます。
完成
食べ方1:片側のラップを開き、のりをおにぎりに巻きます。
食べ方2:片側をのりでくるんだら、おにぎりにと一緒にのりをひっぱりだし、おにぎりをのりで包みます。
+165
-16
-
2. 匿名 2017/01/23(月) 16:35:54
+359
-5
-
3. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:04
めんどくさい+789
-11
-
4. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:08
しわしわ海苔の方が好き+605
-26
-
5. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:17
なるほど、あたらしいね+80
-4
-
6. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:18
なるほど。
今度やってみよう。+212
-3
-
7. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:20
なるほどねー!!!+80
-1
-
8. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:21
やってみよ+33
-2
-
9. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:25
へー、すごい。+31
-2
-
10. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:33
おー!知らなかった!でも私は
あのくしゃくしゃのしっとりした
海苔巻きオニギリが好きだな(笑)+354
-9
-
11. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:42
これやってる人見たことある!+9
-3
-
12. 匿名 2017/01/23(月) 16:36:46
面倒だからしっとり海苔でいいや。+211
-6
-
13. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:03
こんなの考えれば誰だってわかるだろ
実にくだらないトピだな+26
-42
-
14. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:19
やってみたい!
と思ったけど以外とめんどくさそう…
あとトピズレだけど、私はアツアツご飯で、しっとりしちゃった海苔の方が好きです。
関西人なので味付けのりだとなおよし。+193
-9
-
15. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:21
知ってた。
ずっと前からお母さんがやってた。+36
-2
-
16. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:22
スレッドを立てるほどの内容では。。ない+28
-7
-
17. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:23
+16
-23
-
18. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:27
ラップより簡単に出来るの百均で売ってるよね??
抗菌タイプもあるからそっちの方が食べやすくて衛生的。+228
-5
-
19. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:30
面倒くさい。コンビニで買うわ+25
-6
-
20. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:33
私はしっとり海苔が好きだな。
しっとり海苔が好き +
パリパリ海苔が好き -+189
-129
-
21. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:41
パリパリだと海苔こぼれるからちょっと苦手+29
-2
-
22. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:54
この手があったか!
私わざわざラップに包んだ海苔巻いていないおにぎりと、海苔を別々に持って行ってたよ。+82
-2
-
23. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:54
あしたやります+10
-1
-
24. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:57
いいね。でも旦那に食べ方を教えるのが、めんどくさいw+98
-3
-
25. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:58
ラップをケチる私ってケチ?+25
-4
-
26. 匿名 2017/01/23(月) 16:37:59
さっそく明日やってみよう+4
-1
-
27. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:04
ラップもったいない+19
-5
-
28. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:22
へぇ。
わたしはしっとり派なので…+11
-0
-
29. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:23
おにぎりの海苔しっとり派も多いよね+32
-4
-
30. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:43
しっとりじゃないと口の中の皮膚に海苔がくっついちゃって…+27
-1
-
31. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:50
コンビニのおにぎりはパリパリでもいいんだけど、自分で作るやつはシットリした海苔のほうが美味しく感じるなぁ、何でだろ
+87
-3
-
32. 匿名 2017/01/23(月) 16:38:54
まさに、目からうんこ+8
-11
-
33. 匿名 2017/01/23(月) 16:39:22
作った所で旦那は全部出してから海苔巻くだろうなー+21
-0
-
34. 匿名 2017/01/23(月) 16:39:40
家から持参するおにぎりはパリパリ諦めてた
コンビニ高いし節約中だしこれやってみる!!!+8
-1
-
35. 匿名 2017/01/23(月) 16:39:50
お弁当として持っていくならこれの分手間かかって朝大変そう+4
-0
-
36. 匿名 2017/01/23(月) 16:40:14
俵型のおにぎりは必然的にしっとり海苔になるよね。
+39
-2
-
37. 匿名 2017/01/23(月) 16:40:24
25年くらい前、母親がいつもこれをやって弁当を作ってくれてた!
+12
-1
-
38. 匿名 2017/01/23(月) 16:40:25
パリパリ海苔のオニギリをリクエストされてこの方法でお弁当に持たせたら「めんどくせぇ」って言われた+7
-0
-
39. 匿名 2017/01/23(月) 16:40:35
>>32
この人目が肛門だ!!!+42
-1
-
40. 匿名 2017/01/23(月) 16:40:44
手作りおにきりはしっとりした海苔の方がすき!
+1
-1
-
41. 匿名 2017/01/23(月) 16:41:21
うちの母のおにぎりは昔からノリは別の袋に入れて、自分で巻くタイプだったよ。+15
-1
-
42. 匿名 2017/01/23(月) 16:41:22
今さら?+2
-1
-
43. 匿名 2017/01/23(月) 16:41:29
自分で握ったおにぎりならしっとりしてたほうが好き。
コンビニならパリパリがいいけど。+3
-1
-
44. 匿名 2017/01/23(月) 16:42:05
コンビニおにぎりの包装っていうくらいだから真ん中裂いてパッカーンかと思った。
これは海苔巻きの包装に近いよね。+21
-0
-
45. 匿名 2017/01/23(月) 16:43:17
>>14
味付け海苔のおにぎり、美味しいよね〜‼︎+6
-0
-
46. 匿名 2017/01/23(月) 16:43:21
+23
-2
-
47. 匿名 2017/01/23(月) 16:43:54
パリパリ派だった私は小さい頃からこれだった。お母さんめんどくさいのにありがとう。+5
-1
-
48. 匿名 2017/01/23(月) 16:44:07
+12
-0
-
49. 匿名 2017/01/23(月) 16:44:39
そんなにパリパリが食べたいならおにぎりとのりの袋別に持っていけばいいと思うよ。ラップは無駄な手間(^^;)+12
-3
-
50. 匿名 2017/01/23(月) 16:45:11
添加物のことなんかを考えるとコンビニで買うよりこっちの方がいいんだろうね+9
-1
-
51. 匿名 2017/01/23(月) 16:48:25
握ったごはんとのりを別々で持って行って食べるときに巻く方がめんどくさくないような気が+8
-0
-
52. 匿名 2017/01/23(月) 16:49:05
大昔からこれやってる人たくさんいるけど…今は何でもネットで見つけたもん勝ちみたいになってるね+9
-2
-
53. 匿名 2017/01/23(月) 16:49:26
最初の海苔をラップで包む所、包み方を詳しく+0
-1
-
54. 匿名 2017/01/23(月) 16:49:29
のりとおむすび別々でいつも持っていって巻いていたな+0
-0
-
55. 匿名 2017/01/23(月) 16:49:31
昔のコンビニおにぎりとか今でも手巻き寿司はこんな感じで自分でごはんをあっちこっちやって巻くよね。昔よりは直に手で触れなくてよくなったけど。+4
-0
-
56. 匿名 2017/01/23(月) 16:51:33
コンビニ風だけど実はお手製♪ってのを楽しむという意味ではアリ+0
-3
-
57. 匿名 2017/01/23(月) 16:51:49
パリパリ海苔のおにぎりって海苔が唇に張り付いて
唇の皮、海苔に持って行かれることない?
イテテーッて(≧Д≦)
+12
-0
-
58. 匿名 2017/01/23(月) 16:54:07
小6の時に料理好きだから
お弁当自分で作ってもってってたんだけど
コンビニのオニギリみたいなのが作れる
ビニールの中に海苔が入ってるのがスーパーで売ってたんだよね
手作りだけどパリパリにできるのかと思って
学校におにぎりもってってたんだけど
そしたらコンビニで買ったやつを自分で作ったとか嘘ついてるとか男子に言われて
さんざんだったの思いだした
+8
-1
-
59. 匿名 2017/01/23(月) 16:54:24
>>57
私は上顎によくはりつく+3
-1
-
60. 匿名 2017/01/23(月) 16:54:33
>>22
別々のが準備も食べる時も簡単で済むと思うよ。+2
-1
-
61. 匿名 2017/01/23(月) 16:56:10
実は知ってたという最悪なパターン+3
-1
-
62. 匿名 2017/01/23(月) 16:57:40
丁度最近アルミバージョンの見た!
コンビニみたいに真ん中から開ける感じのヤツ。+4
-0
-
63. 匿名 2017/01/23(月) 17:00:27
しっとり派だけど試してみたくなった+1
-1
-
64. 匿名 2017/01/23(月) 17:03:00
しっとりパリパリ関係なく、コンビニの包装だと食べる時、素手でおにぎりを持つことになるから、あの包装自体イヤなんですが+2
-2
-
65. 匿名 2017/01/23(月) 17:04:57
やってみようかな
外で食べたい時にはいいね+3
-1
-
66. 匿名 2017/01/23(月) 17:07:05
>>46
うちもこれ!
実家のおにぎりはいい海苔を使ってるらしく歯触りが違う。しゃきしゃきする。そういう海苔だとしっとりが美味しい。+0
-2
-
67. 匿名 2017/01/23(月) 17:10:30
あさイチでもやってたね。パリパリおにぎり好きの娘の為に工夫したお母さんの包み方。ちょっと違うけど。+1
-0
-
68. 匿名 2017/01/23(月) 17:11:05
>>64
真ん中の紐の部分巻きとって、2、3
取るとき、卵の白身落とすみたいにしてどっちかのビニール残せば手を汚さず食べられるよ。わかりづらいか(>_<)+0
-0
-
69. 匿名 2017/01/23(月) 17:11:54
自宅で簡単コンビニオニギリっての塩付きののり付きで売ってるし+11
-0
-
70. 匿名 2017/01/23(月) 17:14:58
コンビ二海苔(嚙み切りやすい)にできるグッズが100均にあるらしく、気になってる。+3
-0
-
71. 匿名 2017/01/23(月) 17:15:54
手作りならではの良さ皆無。+1
-0
-
72. 匿名 2017/01/23(月) 17:16:39
>>18さんが言ってるのってどこの百均で売ってますか?何枚入りですか?+1
-1
-
73. 匿名 2017/01/23(月) 17:24:40
パリパリが好きだから前からやってたけど、こんなのがクックパッドになるのね…
しかもLINEニュースでも来てた。+2
-1
-
74. 匿名 2017/01/23(月) 17:28:28
平和だ…+4
-1
-
75. 匿名 2017/01/23(月) 17:28:33
シワシワのりも好きだけど、雑菌が繁殖しやすいんだよね。
だから、夏場とかはのりと別々のほうが衛生的にいいらしいし、やってみたい。+0
-2
-
76. 匿名 2017/01/23(月) 17:30:08
こんなんするんだったらノリ別に持っていって食べるときに巻いた方が…
ラップ余分にゴミになるし
ラップ剥ぐとき落としそう。+1
-1
-
77. 匿名 2017/01/23(月) 17:34:23
>>68
ありがとう
なんとなく分かるよ
今度やってみるね+0
-1
-
78. 匿名 2017/01/23(月) 17:35:11
>>64さん
私はコンビニのフィルムのやつは、左右の②、③のフィルムを引っ張る行程の時に、
②を引っ張って抜いたあと、②の抜け殻のフィルムにおにぎりの角を戻してフィルム越しに持ち、③を抜いて食べてます。
そうすると素手で触らなくて大丈夫ですよ!+1
-1
-
79. 匿名 2017/01/23(月) 17:43:18
>>22
けど、こんなめんどくさいなら
その方法のがいいや('ω')+0
-1
-
80. 匿名 2017/01/23(月) 17:45:12
今は百均で売ってるよ。セロハンの方。
+1
-0
-
81. 匿名 2017/01/23(月) 17:53:16
>>39爆笑!!ガ~ルチャンネルなんだから笑+0
-1
-
82. 匿名 2017/01/23(月) 17:54:42
>>1
ごめん
海苔が安そう+0
-4
-
83. 匿名 2017/01/23(月) 18:01:42
>>18
あるよね。無地だと1パック10~15枚入位で売ってる
自作するより簡単に出来るよ。
三角のサンドイッチ用袋のもあるよ
+1
-0
-
84. 匿名 2017/01/23(月) 18:03:42
おにぎりの作り方より後ろのピンクのLEGOみたいなのが気になる…+2
-1
-
85. 匿名 2017/01/23(月) 18:07:36
でも、海苔が違うんだよ。セブンが一番うまい。+1
-1
-
86. 匿名 2017/01/23(月) 18:08:40
>>72
おむすびフィルムはダイソーにあるよ
セリア、キャンドゥにもあるかも。
ホームセンター、スーパー、ハンズのお弁当用品コーナーにもあるよ。+2
-1
-
87. 匿名 2017/01/23(月) 18:09:05
海苔ラップで包んだまま持ち歩き食べるときに巻けばよくないか?+2
-1
-
88. 匿名 2017/01/23(月) 18:11:21
よく思い付いたね!すごいアイディア。
私はパリパリキライだからやらないけど、よく思い付いたなーって感心した。+1
-3
-
89. 匿名 2017/01/23(月) 18:17:52
やってみたい気もするけどケチな私はおにぎり1つに8つ切りの海苔1枚も使わない。おにぎり用の8つ切りを半分に切って使うから絵文字のおにぎりみたいな形状になる。+2
-1
-
90. 匿名 2017/01/23(月) 18:26:39
パリパリ海苔、今どきの子供は噛みきれなくて
敬遠されるって聞いたことある。
コンビニのは小さな穴がいっぱい開いてるから噛みきりやすい。
海苔に穴開ける調理器具もあるらしいけど。+3
-1
-
91. 匿名 2017/01/23(月) 18:33:37
海苔の長さとおにぎりの大きさ合わせるのが難しそう+1
-1
-
92. 匿名 2017/01/23(月) 18:36:28
>>2
この顔わろたw+2
-1
-
93. 匿名 2017/01/23(月) 18:38:56
専用のフィルムだいぶ前から売ってるよね。
巻かなくても塩むすびと海苔を別に持ってけばいいし
なんなら会社なら海苔一袋置いておけばいい。
+2
-1
-
94. 匿名 2017/01/23(月) 18:46:38
スーパーで売ってる手巻き寿司やコンビニにある細巻きの海苔の巻き方が
こういうのに近いやり方だよね
個人的にはオニギリも巻き寿司も海苔直巻きしっとり系が好き+3
-2
-
95. 匿名 2017/01/23(月) 20:17:44
100均のフィルムよく使ってるんだけど、このトピみたらなぜか母のおむすびが食べたくなった
海苔がしっとりしてて、アルミホイルで包んであるやつ…+0
-0
-
96. 匿名 2017/01/23(月) 21:26:59
家では海苔を炙ってやってます!+0
-0
-
97. 匿名 2017/01/23(月) 23:38:46
パリパリよりしなしなしたほうが海苔の風味が際立って好き+0
-0
-
98. 匿名 2017/01/24(火) 02:18:06
>>17
九州か。+0
-0
-
99. 匿名 2017/01/24(火) 12:41:35
海苔を巻く時間すら惜しい。そしてラップでおにぎり包むの好きじゃない!アルミホイルの方がおいし〜+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する