-
1. 匿名 2017/01/18(水) 13:36:16
何だかいつもワンパターンな晩ごはん
某レシピサイトを見るもやっぱり何となく似たようなメニューを作ってしまう
なので、お宅の定番の晩ごはんは何ですか?
違う家庭のメニューだと何かヒントになるかも+67
-3
-
2. 匿名 2017/01/18(水) 13:36:46
豚の生姜焼き+171
-2
-
3. 匿名 2017/01/18(水) 13:36:50
肉じゃが+86
-3
-
4. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:26
鳥照り+59
-2
-
5. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:26
炊き込み御飯と焼き魚+96
-3
-
6. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:35
鍋+92
-1
-
7. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:48
カレー+124
-2
-
8. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:51
残り物ブチ込み煮込みカレー+30
-8
-
9. 匿名 2017/01/18(水) 13:37:58
手羽元のさっぱり煮+92
-2
-
10. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:02
青椒肉絲と餃子!♪( ´θ`)ノ+25
-2
-
11. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:04
今日は、ブリの煮付けと、シジミの味噌汁にする。
肉ばかりだったから。+67
-2
-
12. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:22
唐揚げ
+59
-4
-
13. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:22
出典:ord.yahoo.co.jp+274
-35
-
14. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:24
◯ポテトサラダ
◯カレー
◯ビーフン+19
-7
-
15. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:37
豚バラ大根+89
-3
-
16. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:38
ぶりの照焼と小松菜の薄揚げの煮物+45
-4
-
17. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:39
ハンバーグ
+63
-2
-
18. 匿名 2017/01/18(水) 13:38:50
+105
-10
-
19. 匿名 2017/01/18(水) 13:39:20
鍋。野菜も肉もたくさん食べれるし簡単。+102
-1
-
20. 匿名 2017/01/18(水) 13:39:41
納豆ご飯+63
-2
-
21. 匿名 2017/01/18(水) 13:39:44
>>12
揚げ物スゴイ!
面倒で全然しなくなってしまった。+111
-5
-
22. 匿名 2017/01/18(水) 13:40:26
カレー
ハンバーグ
しょうが焼き
鉄火丼
鮭のホイル焼き
鍋
焼きそば
ナポリタン
かな?全部簡単だけど喜ばれるものw+103
-1
-
23. 匿名 2017/01/18(水) 13:40:57
煮魚
焼き魚
刺身+13
-2
-
24. 匿名 2017/01/18(水) 13:41:27
1日目カレー、2日目カレーうどん+72
-4
-
25. 匿名 2017/01/18(水) 13:41:49
八宝菜
ちゃんちゃん焼き
かに玉
このあたりがよく作ります。+16
-4
-
26. 匿名 2017/01/18(水) 13:41:49
ハンバーグ
+16
-3
-
27. 匿名 2017/01/18(水) 13:42:53 ID:3GTJDnRRgV
オムライス+24
-3
-
28. 匿名 2017/01/18(水) 13:43:08
唐揚げ
豚汁
鮭の味噌包み焼き+18
-6
-
29. 匿名 2017/01/18(水) 13:43:42
焼き焼売、簡単にできるし量も作れる+17
-4
-
30. 匿名 2017/01/18(水) 13:44:03
親子丼+31
-3
-
31. 匿名 2017/01/18(水) 13:46:11
鍋料理+14
-1
-
32. 匿名 2017/01/18(水) 13:47:13
肉じゃが
バランスいいし、作りおきできるから+30
-2
-
34. 匿名 2017/01/18(水) 13:49:02
これおいしかったよ(^^)いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方 by keri0414|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ」のレシピページです。豚肉を茹でて油を落とすのでとってもさっぱりでペロリと食べれちゃいます☆大根おろしとの相性も抜群です!。いくらでも食べれる!豚肉の...
+27
-2
-
35. 匿名 2017/01/18(水) 13:50:45
ここを参考に今晩の献立考えさせていただきます!+19
-3
-
36. 匿名 2017/01/18(水) 13:51:47
私は天ぷらよく作る。
衣をつけて揚げるだけだし楽ちん。
野菜オンリーで大根おろしも大量に。
今の市販の粉はよくできてるから失敗しない。
+46
-9
-
37. 匿名 2017/01/18(水) 13:52:57
ハンバーグ、カレー、サラダ、鶏のから揚げ
迷った時はこれ
煮物全然してないな~+26
-5
-
38. 匿名 2017/01/18(水) 13:53:37
スーパーで売ってる焼くだけのハンバーグ
から揚げ
カレー
ギョーザ
焼き肉丼+16
-2
-
39. 匿名 2017/01/18(水) 13:54:40
>>33
不味そうで、汚い。
家族が可哀想〰。+12
-28
-
40. 匿名 2017/01/18(水) 13:55:52
オムライスなら普段家にある材料で作れるから、買い物困った時はオムライスにしちゃうな+37
-1
-
41. 匿名 2017/01/18(水) 14:00:55
小松菜とベーコン炒め。
バーミヤンのが好きで参考にしてます。
あとは肉と玉ねぎともやし炒め。簡単。
合挽きミンチを使った二色丼。
いつもこんなもん。+11
-4
-
42. 匿名 2017/01/18(水) 14:01:42
鶏マヨ。海老マヨみたいなもん。+11
-4
-
43. 匿名 2017/01/18(水) 14:03:23
カレー
揚げ物
焼き魚
煮物
麻婆豆腐
麺類
ギョウザ
オムライス
をローテーションです
+25
-3
-
44. 匿名 2017/01/18(水) 14:03:55
とりから(ソース3種類)
ビニール袋の中で作るから洗い物0だし楽チン!
キャベツと塩昆布
困った時の副菜+4
-2
-
46. 匿名 2017/01/18(水) 14:10:18
>>39
楽天レシピにそのまま載ってたよ、これ+2
-0
-
47. 匿名 2017/01/18(水) 14:13:17
、+7
-42
-
48. 匿名 2017/01/18(水) 14:15:02
冬場は、
おでん
鮭or鱈のホイル焼き
牡蠣のクラムチャウダー
ぶりの照り焼き
麻婆茄子or豆腐
白菜と豚バラ鍋
日曜は作るの面倒くさいから外食かスーパーの寿司買ってくる
を順不同でローテーションしてます+17
-2
-
50. 匿名 2017/01/18(水) 14:20:04
南蛮漬け
アジ、サーモン、鶏肉を南蛮漬けにするのが多い。大好きでよく作る。+13
-6
-
51. 匿名 2017/01/18(水) 14:20:26
変なやつ湧いてる+20
-2
-
52. 匿名 2017/01/18(水) 14:22:45
焼き魚
白菜足すだけの八宝菜
ピーマン足すだけの肉団子
休みの日は全部手作りですが、仕事で遅い日は、市販の何とかが有れば~に助けてもらいます
+16
-1
-
53. 匿名 2017/01/18(水) 14:23:35
肉じゃがすると、なぜかさんまを焼いてしまう。
あとほうれん草とかのおひたしと味噌汁。+30
-2
-
54. 匿名 2017/01/18(水) 14:24:03
バカが湧いてきましたね。+4
-2
-
55. 匿名 2017/01/18(水) 14:25:25
>>49
マジで危ないヤツじゃん。+6
-2
-
56. 匿名 2017/01/18(水) 14:27:20
肉団子をよく作ります。ひき肉に豆腐を混ぜてみたり
トマトソース、あんかけ とか割とバリエーションがあってボリュームがあるし子供も主人も好きです。
油で揚げるまでを下ごしらえしといて からめるソースだけ食べる直前に調理して温かい状態でだせるようにしてます。+3
-0
-
57. 匿名 2017/01/18(水) 14:29:03
気持ち悪いやつは通報しましょう
せっかくの料理トピが台無し+20
-1
-
58. 匿名 2017/01/18(水) 14:34:38
ピーマンの肉詰め!
簡単なのにメインにたるしピーマンもお肉もバランスよくとれるから(*^^*)あとは他に作り置きの副菜を用意するだけ!+17
-3
-
59. 匿名 2017/01/18(水) 14:41:59
ハヤシライス+8
-0
-
60. 匿名 2017/01/18(水) 14:48:13
なんか、荒れてるね。+2
-1
-
61. 匿名 2017/01/18(水) 14:55:13
ぶり照り、さばの味噌煮、ハンバーグ、グリルチキンなどなど、、今の時期ならおでんや鍋にもお世話になってる。子どもがクリームシチュー食べたいらしいから今夜はクリームシチュー作るよ+5
-0
-
62. 匿名 2017/01/18(水) 14:56:53
ニラの卵とじ+3
-1
-
63. 匿名 2017/01/18(水) 14:57:11
煮カツ+3
-0
-
64. 匿名 2017/01/18(水) 14:57:36
トン汁+4
-0
-
65. 匿名 2017/01/18(水) 14:58:11
イカと大根の煮物+4
-0
-
66. 匿名 2017/01/18(水) 14:58:41
チキンのトマト煮+6
-0
-
67. 匿名 2017/01/18(水) 14:59:11
フライ系とタルタルソース+7
-0
-
68. 匿名 2017/01/18(水) 14:59:26
チキン南蛮+5
-0
-
69. 匿名 2017/01/18(水) 14:59:57
アジフライ+2
-0
-
70. 匿名 2017/01/18(水) 15:11:59
ザンギにウスターソースかけたらうめぇ!+3
-1
-
71. 匿名 2017/01/18(水) 15:13:08
ビーフシチュー+0
-0
-
72. 匿名 2017/01/18(水) 15:13:10
ジョイパックチキンと白米が合う!+0
-0
-
73. 匿名 2017/01/18(水) 15:14:04
ミートグラタン+1
-0
-
74. 匿名 2017/01/18(水) 15:14:57
キャベツの千切りとトマトは大体毎日食べてる。+4
-0
-
75. 匿名 2017/01/18(水) 15:15:19
スパカツを知らない・・・・・・・・ だっさ+1
-9
-
76. 匿名 2017/01/18(水) 15:16:15
マリモッコリの醤油漬けコリコリしててうめぇ+0
-8
-
77. 匿名 2017/01/18(水) 15:18:00
カレイのお煮付け、味噌汁、お浸し、人参しりしり+8
-0
-
78. 匿名 2017/01/18(水) 15:23:57
世界三大夕日を眺めて食べる緑藻蕎麦うめぇ+0
-7
-
80. 匿名 2017/01/18(水) 15:43:36
ロールキャベツ
+4
-0
-
81. 匿名 2017/01/18(水) 15:48:38
トピ主さんかわいそうに…
うちは、大根とツナの煮物をよく作ります。ツナからいい味が出るので出汁要らない。ジャガイモ入れても美味しいです。+4
-1
-
82. 匿名 2017/01/18(水) 15:59:33
バターチキンカレー
トマトと生クリームで作るカレーだから子供にもから過ぎない。
+14
-0
-
83. 匿名 2017/01/18(水) 16:03:38
今日はこれから鮭寿司とポテトサラダと唐揚げを作ります。
仕事お休みだったので、ゆっくり作れるなー+6
-0
-
84. 匿名 2017/01/18(水) 16:04:57
れんこんのはさみ揚げ
何個でも食べられる
ご飯が進んじゃうけどね。+7
-0
-
86. 匿名 2017/01/18(水) 16:10:20
今日は豚の角煮、ささみと豆苗のサラダ、豆苗の豚バラ巻き、刺身、味噌汁です。+3
-1
-
87. 匿名 2017/01/18(水) 16:11:31
グラタンが好きなのですが、いつもあと何を出せばいいのかがわかりません。
ごはんを出しているのですが、みなさんはパンですか?
グラタンの日はあとおかずは何を作りますか?+3
-0
-
88. 匿名 2017/01/18(水) 16:13:57
きもい!見ちゃったじゃん!+3
-1
-
89. 匿名 2017/01/18(水) 16:15:08
>>85
お前、バカか!!
残酷すぎる+5
-1
-
90. 匿名 2017/01/18(水) 16:16:39
管理人さん
85すぐに削除してください+5
-0
-
91. 匿名 2017/01/18(水) 16:20:45
+25
-0
-
92. 匿名 2017/01/18(水) 16:29:47
85最低!通報しました。
ところで、鶏ミンチと豚ミンチを混ぜてハンバーグにして、さっぱり系のタレを絡めて食べるとすごく美味しいです。焼く時に水を入れて蓋をすると、ジューシーになります。
今夜は、鶏とごぼうの炊き込みごはん、生姜焼き、キャベツサラダ、ほうれん草のおひたし。+7
-3
-
93. 匿名 2017/01/18(水) 16:33:23
黙って通報すればいいんだよ。
コメントするからバカが喜ぶ。+17
-2
-
94. 匿名 2017/01/18(水) 16:36:37
>>89
お前男だろ、私は女だよ+0
-6
-
96. 匿名 2017/01/18(水) 16:41:47
ぶり大根
+1
-0
-
97. 匿名 2017/01/18(水) 16:42:01
>>51
あんた、男だな?私は女(笑)+0
-1
-
98. 匿名 2017/01/18(水) 17:18:16
厚揚げと白菜のうま煮+2
-0
-
99. 匿名 2017/01/18(水) 17:25:58
>>13
配膳位置が気になる+12
-1
-
100. 匿名 2017/01/18(水) 17:28:07
>>13
並べ方が変だよ+18
-0
-
101. 匿名 2017/01/18(水) 17:37:10
毎回量が多いと言われるので
少量でやってます
今日は、
ごはん
カブの浅漬け
小松菜と油揚げのおひたし
きんぴら
シチュー
です
+9
-5
-
102. 匿名 2017/01/18(水) 17:40:57
今日は豚汁定食です
おかずは卵焼きと納豆と味付けのりとシンプルです+10
-1
-
103. 匿名 2017/01/18(水) 17:42:18
豚の角煮
牛肉の柳川鍋
鶏のから揚げ薬味おろし
魚の煮付けか塩焼き+3
-0
-
104. 匿名 2017/01/18(水) 18:19:58
ナスとピーマンの味噌炒め+16
-0
-
105. 匿名 2017/01/18(水) 18:44:14
テレビでやっていたから作りました
ふなめし
岡山県民です
蕪の漬物とみかん+0
-0
-
106. 匿名 2017/01/18(水) 18:50:10
餃子丼
包まなくていいから楽(笑)+6
-0
-
107. 匿名 2017/01/18(水) 20:58:04
白身魚のホイル焼き
白ワインをふってバターで仕上げると本当に美味しい。
切り身だから下ごしらえも簡単だし、添える野菜もキノコやパプリカでお手軽です。
風邪をひいたり、体調がイマイチの時によく作ります。
後はサラダや+8
-0
-
108. 匿名 2017/01/18(水) 20:59:12
>>107
すみません。
「後はサラダとか添えれば」が抜けていました。+2
-2
-
109. 匿名 2017/01/18(水) 21:14:29
厚揚げと白菜のうま煮+6
-0
-
110. 匿名 2017/01/18(水) 21:35:01
ニラ玉
オムライス
カレー
コンソメスープ
ツナと野菜(大根、にんじん、切り干し、きゅうり、もやしなどなんでも可)のマヨサラダ+0
-0
-
111. 匿名 2017/01/18(水) 22:33:12
手抜きしたいときの定番
炊き込みご飯
具だくさん豚汁(汁椀にたっぷり)
きゅうりとわかめの酢のもの
市販の漬物や佃煮
多目に作って、翌日の朝食にも出す。
炊き込みご飯はおにぎりに、残った豚汁、だし巻き玉子を焼いて、おにぎり朝定食風でごまかす。
まだ豚汁が残っていたら、冷凍うどんを入れて自分の昼食にしてる。+6
-1
-
112. 匿名 2017/01/18(水) 22:47:12
>>87
サラダ毎回と、魚でムニエルかポワレにしてます。
魚買うの忘れたら冷凍カニクリームコロッケをチンするときも…。+2
-0
-
113. 匿名 2017/01/19(木) 00:28:31
鯖の塩焼き
きんぴら
ブロッコリーと卵のサラダ
炊き込みご飯(昨日の残り)
お味噌汁は気力がなくて作れなかった。+3
-0
-
114. 匿名 2017/01/19(木) 01:41:45
困ったらオムライス。
おしゃれなヤツじゃなくて昔からの。
家族はケチャップライスが好きです。+1
-0
-
115. 匿名 2017/01/19(木) 10:15:47
鰤の照り焼き
鳥の照り焼き
照り焼き風ハンバーグ
などなど、好き嫌いが激しい1歳児と3歳児も喜んで食べる照り焼き系の味が多く、毎回同じような味付けです…(;ω;)+1
-0
-
116. 匿名 2017/01/19(木) 15:25:17
春先になるとよく作るのが豆ご飯サワラの味噌焼き若竹汁春キャベツの即席漬け
春よこいとおもってしまう
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する