ガールズちゃんねる

製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

127コメント2017/01/18(水) 19:54

  • 1. 匿名 2017/01/15(日) 23:01:23 


    製作日数は3日 まるでガラス細工なムースケーキ - ライブドアニュース
    製作日数は3日 まるでガラス細工なムースケーキ - ライブドアニュースnews.livedoor.com

    カナダのバンクーバーに住むケセニア・ペンキナさんが作るのは、まるでガラスでできたように表面が反射している、鏡のムースケーキ。彼女のInstagramを見ると、その色合いや美しさは、食べてしまうのがもったいないほど。そもそも「これ、本当にケーキなの?」と疑いたくなってしまいます。



    ケセニアさんは、ひとつのムースケーキを作るのに、およそ3日間かけるそうです。材料に特別なものを用意しているわけではなく、通常のケーキと同じで、生クリーム、牛乳、フルーツなどを使用。ガラスのような表面は、砂糖、コーンシロップ、コンデンスミルク、ゼラチンを混ぜ、そこにチョコレートを加えたもので作られているんだとか。






    断面はこの通り。ガラス細工のようですが、もちろんちゃんと食べられますよ♪

    +793

    -10

  • 2. 匿名 2017/01/15(日) 23:01:54 

    青は嫌だ。

    +455

    -129

  • 3. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:05 

    食べたい

    +430

    -18

  • 4. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:21 

    うわ〜きれい!

    +876

    -4

  • 5. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:31 

    すごい!フォーク刺すのがもったいない

    +792

    -3

  • 6. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:33 

    不味そう

    +58

    -113

  • 7. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:39 

    美味しそうだけど、食べるのもったいない!

    +518

    -4

  • 8. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:41 

    宝石みたいやね。食べるのが勿体ない

    +584

    -2

  • 9. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:42 

    綺麗!!!

    +317

    -3

  • 10. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:42 

    きれい!食べてみたいけどナイフを入れられない!

    +268

    -3

  • 11. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:45 

    綺麗だけど食欲はわかない
    文鎮にしたら良さそう

    +410

    -30

  • 12. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:48 

    飾っておきたい

    +263

    -3

  • 13. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:52 

    真空パックにして飾っときたい

    +139

    -3

  • 14. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:56 

    スゴイ!
    食べたいけど食べるのもったいない

    +151

    -1

  • 15. 匿名 2017/01/15(日) 23:02:58 

    飾っておきたい笑

    +127

    -1

  • 16. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:04 

    陶器みたい。

    +168

    -0

  • 17. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:08 

    作るのに3日…腐ってそう…

    +448

    -63

  • 18. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:09 

    毒々しい

    +52

    -9

  • 19. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:10 

    きれーい!
    でも食べるの勿体ないね。

    +83

    -2

  • 20. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:12 

    黒いやつ色彩が日本ぽくて奇麗
    すごいなぁこういうの作る人。
    尊敬する。そして味がどうなのか私が食べたい

    +200

    -6

  • 21. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:22 

    この人のケーキも華やかでとても素敵
    自作スイーツのインスタがクオリティ高過ぎ!キュートで芸術的な写真をアップするユーザー
    自作スイーツのインスタがクオリティ高過ぎ!キュートで芸術的な写真をアップするユーザーirorio.jp

    キュートで芸術的な「スイーツ」を手作りしているInstagramアカウントがあります。 キュートで芸術的な「スイーツ」 ドイツ在住のMaki(@maki_zuhause)さんは、手作りの「スイーツ」の写真をInstagramに公開しています。 Makiさんが作りだす「スイーツ」は、まるで...



    +193

    -8

  • 22. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:27 

    これなら一万円でも売れると思う

    +191

    -4

  • 23. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:32 

    味の想像ができない!!

    +72

    -4

  • 24. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:36 

    作るの3日って品質的に大丈夫なのかな?

    +396

    -9

  • 25. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:39 

    これがチョコなら日持ちするんだけどなー。

    もったいない

    +7

    -5

  • 26. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:48 

    黒いのだけは美味しそうだ

    +26

    -3

  • 27. 匿名 2017/01/15(日) 23:03:55 

    特別なものは使用してないというけど青色1号とかその辺は使ってるよね?

    +155

    -10

  • 28. 匿名 2017/01/15(日) 23:04:13 

    みんなが買ってるクリスマスケーキも随分前に数日かけて作って冷凍されてるやつだよ

    +277

    -12

  • 29. 匿名 2017/01/15(日) 23:04:23 

    綺麗だけど食べるなら普通のケーキの方が私はいいな

    +32

    -4

  • 30. 匿名 2017/01/15(日) 23:04:30 

    これすごい外国で流行ってるよね〜、
    きっともう少ししたらマカロンみたいに波が
    日本にもやって来るんだろうね〜

    +33

    -3

  • 31. 匿名 2017/01/15(日) 23:04:45 

    ムースケーキって賞味期限はいかほど?
    最終的に食べる為に作ってるの?

    +82

    -4

  • 32. 匿名 2017/01/15(日) 23:05:11 

    配色とかトッピングの仕方とかセンス良い!

    +74

    -0

  • 33. 匿名 2017/01/15(日) 23:05:40 

    舐めて食べたい

    +6

    -4

  • 34. 匿名 2017/01/15(日) 23:05:45 

    甘そう

    +22

    -1

  • 35. 匿名 2017/01/15(日) 23:06:43 

    別に食べるものは普通の見た目でいいかな

    +12

    -3

  • 36. 匿名 2017/01/15(日) 23:06:43 

    すごく綺麗!
    私普通においしそうと思った

    +68

    -5

  • 37. 匿名 2017/01/15(日) 23:06:47 

    カットした写真だとグラサージュの変わり種みたいな感じなのかしら。

    +12

    -1

  • 38. 匿名 2017/01/15(日) 23:06:49 

    パーツごとに作ってくから3日かかっても不思議じゃないし、普通だよ
    ムースは冷凍普通だし、グラサージュ作ったり生地焼いたり飾りのマカロン焼いたり色々ある

    +117

    -2

  • 39. 匿名 2017/01/15(日) 23:07:16 

    アメリカンな派手派手ケーキとか平気な私には充分飯テロだったりする

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2017/01/15(日) 23:09:31 

    こういうケーキは数日かけて作ります。
    ケーキ屋でも冷凍するし、グラサージュかけるためにも普通です。

    +123

    -2

  • 41. 匿名 2017/01/15(日) 23:10:45 

    チョコのやつおいしそう

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2017/01/15(日) 23:10:53 

    コンビニのケーキと違ってパティシエが作るケーキの賞味期限って1日しかないと思ってた。

    +50

    -12

  • 43. 匿名 2017/01/15(日) 23:11:32 

    すっっごいね 綺麗で食べるのもったいないな

    +11

    -1

  • 44. 匿名 2017/01/15(日) 23:11:38 

    プレゼントにしたい!

    +17

    -1

  • 45. 匿名 2017/01/15(日) 23:11:58 

    >>21
    写真やスタイリングは綺麗だけど、ケーキとしては普通

    +8

    -3

  • 46. 匿名 2017/01/15(日) 23:12:12 

    宇宙ガラスみたい!
    まぁこれは置物やアクセサリーだけどこれはムースだから肝心の味がどうなのか気になる…美味しいのかな?
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +94

    -2

  • 47. 匿名 2017/01/15(日) 23:12:27 

    写真撮るとき自分が写っちゃいそう

    +14

    -1

  • 48. 匿名 2017/01/15(日) 23:12:59 

    もっと見たくなって検索してしまった。

    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +135

    -1

  • 49. 匿名 2017/01/15(日) 23:13:08 

    お高いんでしょ?

    +58

    -2

  • 50. 匿名 2017/01/15(日) 23:15:19 

    洋菓子って作るのに何日もかかるものも珍しくないし、むしろ出来てから数日置いて馴染ませたものの方が美味しいケーキもある。
    作るようになってから知ったけどお店のケーキも冷凍→解凍で売られてるよ。

    +93

    -2

  • 51. 匿名 2017/01/15(日) 23:16:32 

    歯が痛くなりそう

    +7

    -3

  • 52. 匿名 2017/01/15(日) 23:18:37 

    人間国宝が作った碁石みたいだな

    +29

    -1

  • 53. 匿名 2017/01/15(日) 23:20:09 

    生のフルーツサンドしてあるショートケーキとかロールケーキとかは出来立てか翌日までの販売だけど、そうじゃないムースとかは冷凍だよ
    逆にこういう感じのいろんなパーツあるケーキを毎日前日や当日に作れるわけがない

    +29

    -1

  • 54. 匿名 2017/01/15(日) 23:22:03 

    確かに着色料とかは気になるけど、味も考えて作られてるだろうし普通に美味しそう

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2017/01/15(日) 23:24:08 

    これすごい外国で流行ってるよね〜、
    きっともう少ししたらマカロンみたいに波が
    日本にもやって来るんだろうね〜

    +8

    -3

  • 56. 匿名 2017/01/15(日) 23:25:01 

    近所で人気なケーキ屋さんは当日作ってデコレーションしたのを渡してくれるよ
    ガラス越しで工程全部みれるようになってるし。どこのケーキ屋も全部冷凍だからドヤァみたいの何なのww

    +10

    -28

  • 57. 匿名 2017/01/15(日) 23:28:28 

    イチゴが乗ってるのとかハート型の食べたい
    青いのは綺麗だけど食べる気になれない

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2017/01/15(日) 23:30:11 

    >>17
    そんな物をプロのパティシエが
    売るわけないだろ。アホか

    +49

    -3

  • 59. 匿名 2017/01/15(日) 23:31:46 

    これ貰えたら嬉しい!
    出来れば青じゃないやつ

    +12

    -1

  • 60. 匿名 2017/01/15(日) 23:31:52 

    某チェーンのケーキ屋で働いてたけど、3日めまでは売ってたよ…それでも売れ残ったら廃棄だった。トレーの後ろに印つけて古い方から売っていってた。

    +7

    -7

  • 61. 匿名 2017/01/15(日) 23:34:10 

    もちろんフレッシュなフルーツ使ったケーキなどは冷凍しません。できません。
    それは普通。
    ムースケーキ冷凍しないでどうやって出すんだろ笑
    そういうケーキ置いてないだけじゃ?

    +24

    -4

  • 62. 匿名 2017/01/15(日) 23:35:21 

    解凍して仕上げちゃったら当日販売だよ
    せいぜい翌日

    +23

    -1

  • 63. 匿名 2017/01/15(日) 23:36:57 

    >>56
    それはそういうケーキだからでしょ。

    このトピみたいなケーキの話

    +23

    -2

  • 64. 匿名 2017/01/15(日) 23:37:43 

    つるっとしてて本当にきれい
    かぶりつきたい!!!笑

    +14

    -1

  • 65. 匿名 2017/01/15(日) 23:38:20 

    このケーキ作ってみたくて調べたらレシピ?教えて貰うのに140ドル位だった。そっとサイトを閉じました。

    +23

    -2

  • 66. 匿名 2017/01/15(日) 23:38:59 

    気になって作り方の動画見てきた。ネイルみたいな作り方するのね
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +41

    -1

  • 67. 匿名 2017/01/15(日) 23:39:22 

    品質について心配してる人はこういうケーキの作る工程知らないだけでしょ

    +71

    -4

  • 68. 匿名 2017/01/15(日) 23:45:06 


    凄いけど食べたくないな…青いのとか…

    あと、ケーキとかって賞味期限
    その日の内に~だけど
    3日経ったのとか大丈夫なのかな?

    +2

    -26

  • 69. 匿名 2017/01/15(日) 23:45:43 

    >>67
    だと思う。
    町のお菓子屋で十分な人。

    +33

    -4

  • 70. 匿名 2017/01/15(日) 23:50:09 

    惑星のキャンディなら、少しお安いし舐めてみたい。
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +66

    -2

  • 71. 匿名 2017/01/16(月) 00:07:57 

    アートだなぁ

    +27

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/16(月) 00:15:07 

    >>68
    安心しなさい。君のお口に入る事は
    この先ない。買えないから。笑

    +21

    -3

  • 73. 匿名 2017/01/16(月) 00:15:48 

    和菓子だって青やら紫があるんだから、これは食べられる
    無理なのはべったりした極彩色ケーキだな

    +22

    -2

  • 74. 匿名 2017/01/16(月) 00:18:55 

    こっち系のケーキよりトピのケーキの方が
    全然美味しそうだけどね。
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +87

    -4

  • 75. 匿名 2017/01/16(月) 00:21:57 

    食べる物は、そんなに時間かけて作ってほしくないかも
    観賞用ならいいけど

    +3

    -25

  • 76. 匿名 2017/01/16(月) 00:32:41 

    みんな、一生懸命作ったものを色が嫌だとか美味しそうじゃないとかひどい( T_T)
    素直にすごいでいいじゃん

    +39

    -4

  • 77. 匿名 2017/01/16(月) 00:39:24 

    >>75
    心配しなくて大丈夫。カナダ人有名パティシエが作るケーキなんて食べる機会すらなってこないよ 笑

    +53

    -2

  • 78. 匿名 2017/01/16(月) 00:42:22 

    >>17にこんだけプラスついてることに驚き!

    +10

    -2

  • 79. 匿名 2017/01/16(月) 00:47:11 

    >>66
    セメント感半端ないw

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2017/01/16(月) 00:49:27 

    3日もかけたら腐ってるとか思ってる皆さん。
    上のアートを仕上げるのに3日かかってるわけじゃないのでご心配なく。

    +30

    -2

  • 81. 匿名 2017/01/16(月) 00:55:46 

    この色素どこに売ってるんだろう

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2017/01/16(月) 01:00:10 

    腐ってそう。
    その日作ったフレッシュなケーキしか食べたことが無いから、お腹壊しちゃうよぉ(o´・ω・`o)

    +1

    -25

  • 83. 匿名 2017/01/16(月) 01:16:53 

    >>56
    あなたのドヤァのほうがなんなのwww

    +11

    -2

  • 84. 匿名 2017/01/16(月) 01:28:37 

    野暮なこと言うと、どうせなら本物のガラス細工で作ったものをずっと飾っておきたい(笑)

    +14

    -2

  • 85. 匿名 2017/01/16(月) 01:29:57 

    ピカピカすげー!どうやって作るの〜
    プレゼントされたら嬉しい
    日本向けのお味にして出まわらないかな?

    +19

    -2

  • 86. 匿名 2017/01/16(月) 01:44:17 

    3日かぁ。ん〜食べるには…

    +3

    -10

  • 87. 匿名 2017/01/16(月) 02:00:51 

    気になってインスタ見に行っちゃった
    工程見たら、凍ってる土台にチョコみたいな液体をかけてるよ?
    海外だから真緑とか紺色とか色使いが凄いのもたくさんあるけど!

    普通にかわいいし切り口も美味しそう♡
    クックパッドでいつか真似たの出回りそうだね
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +51

    -1

  • 88. 匿名 2017/01/16(月) 02:05:44 

    チーズ職人のおじぃさんが、どこかの倉庫で寝かせてるようなカチカチの熟成チーズみたいなフォルムいいなぁ

    +9

    -0

  • 89. 匿名 2017/01/16(月) 02:07:29 

    これだけ綺麗だと青いケーキが全然まずそうに見えない
    むしろ食べたくなった

    +54

    -2

  • 90. 匿名 2017/01/16(月) 02:24:20 

    3日経ってるなんて〜って言ってる方、超高級な和食料理の秘伝のタレとか何十年も継ぎ足し継ぎ足しで作ってるよ?
    まぁそれは毎日火を通しているからケーキとは違うかもだけど、最近流行ってる、生で食べるお肉だって温度管理して熟成させてる
    気になるなら食べなきゃ良いじゃん
    大体、綺麗だね〜って言ってるだけでカナダの方が作るケーキなんて食べる機会無いよ笑
    ガルちゃんって文句ばっかり言ってて日常会話出来てるのかな?って不思議に思う人多いわ

    +44

    -2

  • 91. 匿名 2017/01/16(月) 02:30:54 

    芸術の領域やな

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2017/01/16(月) 02:51:03 

    パティシエです。
    全て当日製作なんて無理・・・寝る時間なくなるよ(´・ω・`)

    +52

    -1

  • 93. 匿名 2017/01/16(月) 02:56:38 

    綺麗だし見てる分には全然いいけど
    食べるってなると身体に悪そうな感じでなんかちょっと笑

    +2

    -4

  • 94. 匿名 2017/01/16(月) 03:00:27 

    高カロリーそう

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2017/01/16(月) 03:12:35 

    芸術的…飾っておきたい

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2017/01/16(月) 04:02:04 

    >>66とか>>87は140ドル払ったの?

    +0

    -4

  • 97. 匿名 2017/01/16(月) 04:13:32 

    自分で食べたいっていうより、贈答用にしたい

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2017/01/16(月) 04:57:20 

    >>90
    同意。真面な意見を見ると安心します。笑

    +1

    -3

  • 99. 匿名 2017/01/16(月) 05:03:54 

    普通にスーパーのお菓子とか作られて3日以上たってるのが陳列されてるけどな。笑
    スナック菓子やチョコ系… それはokなのに
    これが腐ってそうとか言ってる人どうかしてる 笑

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2017/01/16(月) 05:35:18 

    着色料ヤバそう

    +1

    -2

  • 101. 匿名 2017/01/16(月) 06:55:17 

    この人はパティシエ?普通の人?ケーキ綺麗だなぁ。

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2017/01/16(月) 07:03:50 

    >>96私も見に行ったけどInstagramに作成過程の動画あったよ♪
    Instagram
    Instagraminstagram.com

    See this Instagram video by @ksenia.penkina • 30k likes

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2017/01/16(月) 07:21:21 

    りんご飴みたいにパリパリしてそうだけど違うのかな。あのパリパリ好きなんだよなー

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2017/01/16(月) 08:14:17 

    >>11
    文鎮www
    絶妙だわ(^^)

    +4

    -2

  • 105. 匿名 2017/01/16(月) 08:27:17 

    手が込んでいるし綺麗だね。
    美しすぎて食べるのに勇気がいる。
    なにか大切なイベント向きかな。

    関係ないけど、日本のケーキ屋さんのケーキもかなりの美しさだと思う。

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2017/01/16(月) 08:34:21 

    >>103飴とかチョコみたいにパリッとしてるのかなと思ったら、ナイフスッと入ってるからゼリー状なのかな?

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2017/01/16(月) 08:50:58 

    食べたい!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2017/01/16(月) 09:01:43 

    普通のケーキより美味しそうって思う

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2017/01/16(月) 09:14:01 

    >>17
    日本でも制作日数的に普通。
    スポンジ作って水分を均等にするまで2日、その間にムース作って冷凍して飾りも作ったら早くても3日はかかる。
    1人で作ってるなら尚更。
    因みにムース系のケーキは店にもよるけど消費期限はだいたい2〜3日。

    +7

    -1

  • 110. 匿名 2017/01/16(月) 09:16:26 

    >>106
    たぶんナパージュかと思う。
    ツヤ出す為にゼラチンとかで作ってるよ。
    フルーツタルトとか上にゼラチンみたいなのが掛かってるけど、それがナパージュ。

    +8

    -1

  • 111. 匿名 2017/01/16(月) 09:28:54 

    基本生クリームでデコレーションされてるケーキは冷凍に向かない。
    解凍したら生クリームがヨレたりして崩れやすくなるから。
    チーズケーキやチョコ系なら冷凍して解凍しても問題ないから大量に作ってストックして置く。
    スポンジやタルトも同様です。
    当日の朝に仕上げで作って店頭に並びます。
    だから、いろんな種類のケーキ食べたいなら昼過ぎが良いよ。
    朝イチは並んでないケーキも多いので。

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2017/01/16(月) 09:53:52 

    すごいなー
    ケーキって時間も手間もかかるんですね。
    たかいお値段にも納得

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2017/01/16(月) 10:27:16 

    最近流行ってるみたいですね
    インスタのケーキアカウントでよく見るようになった

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2017/01/16(月) 11:09:59 

    >>42
    冷凍してたものを解凍してデコしてたりして味が落ちちゃうから当日食べるように
    言われてるけど冷蔵してれば食べる分には大丈夫だよ。
    生クリームとかは悪くなりやすいからすぎたら早めに食べほうがいいけど

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2017/01/16(月) 11:10:07 

    日本でも手に入るようになるといいな

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2017/01/16(月) 11:13:30 

    >>81
    製菓材料で普通に買えるしみんなが食べてる市販のお菓子だって着色されてるよー
    海外だから色が濃いだけで使ってるものはほぼ同じ

    +4

    -2

  • 117. 匿名 2017/01/16(月) 11:16:48 

    >>56
    当日デコしただけで土台は別日制作とか普通だしw
    目の前で作ってるスポンジが今日売るケーキのものとは限らない。

    +4

    -2

  • 118. 匿名 2017/01/16(月) 11:31:16 

    きれいで美味しいそうだけど、青系がメーンだと食欲沸かないね。

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2017/01/16(月) 12:24:56 

    きれい!
    でもムースケーキって見た目きれいで買うけど、さほど美味しくないと思っちゃう笑

    +3

    -2

  • 120. 匿名 2017/01/16(月) 14:55:55 

    センスに脱帽
    デザインとか色彩感覚がすごく好き
    こんな凄いケーキを記念日にもらったら感動して泣いてしまうよ

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2017/01/16(月) 16:16:36 

    ガラスのような表面は、砂糖、コーンシロップ、コンデンスミルク、ゼラチン、チョコレートを混ぜたものって書いてある

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2017/01/16(月) 16:24:17 

    ムース系のケーキ食べたことないけど、トップ画のこの断面見る限りではなんだか美味しそう。

    やっぱり甘〜〜〜いのかなぁ…
    食べてみたい(^^)
    製作日数は3日、まるでガラス細工なムースケーキ

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2017/01/16(月) 21:41:24 

    >>21
    可愛くておしゃれ!
    センスがある

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2017/01/16(月) 21:42:47 

    ケーキ食べたくなってきた…

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2017/01/16(月) 23:23:05 

    ボーリング場のボールのような色合い。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2017/01/16(月) 23:49:33 

    >>21
    本人?
    このレベルザラにいるしわざわざこのトピで持ち出すなんて

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2017/01/18(水) 19:54:23 

    「うわぁ きれーい もったいなくて 食べられなーい!!!」と いいながらも ムシャムシャ食べるジブンが 容易に想像できます(笑)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。