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1. 匿名 2016/02/27(土) 01:57:00
何かの番組をかじり見しましたが、美味しそうで気になってます。作った方、感想とおすすめレシピ教えて下さい^o^+30
-90
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2. 匿名 2016/02/27(土) 01:58:08
誰か説明を+610
-9
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3. 匿名 2016/02/27(土) 01:58:12
なにそれ+271
-7
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4. 匿名 2016/02/27(土) 01:58:57
ほい説明
出典:ssl-stat.amebame.com
3層の食感がクセになる魔法のケーキのレシピ チョコレートのガトーマジック マジックケーキの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌemojoiecuisine.hatenablog.com昨年にフランスの書店でレシピ本が売り出され人気に火がついた魔法のケーキ ガトーマジックのレシピの紹介です。 フランスの料理系ウェブサイトはどこでもこのガトーマジックを取り上げ、様々なバリエーションのガトーマジックを作り上げました。
+352
-4
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5. 匿名 2016/02/27(土) 01:59:06
わたしに作ってください!+248
-3
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6. 匿名 2016/02/27(土) 01:59:06
食感が3層になるってやつ?+121
-0
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7. 匿名 2016/02/27(土) 01:59:28
何かの番組って…+165
-8
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8. 匿名 2016/02/27(土) 01:59:45
初めて聞いた美味しそう+180
-2
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9. 匿名 2016/02/27(土) 01:59:46
小麦粉テロ+110
-4
-
10. 匿名 2016/02/27(土) 02:00:14
食べたいな+53
-3
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11. 匿名 2016/02/27(土) 02:00:23
夜中にお腹減った
テロだ+93
-6
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12. 匿名 2016/02/27(土) 02:01:10
読んだだけで面倒くさそう
買います+159
-3
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13. 匿名 2016/02/27(土) 02:02:14
ガトーマジック簡単だよ+24
-3
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14. 匿名 2016/02/27(土) 02:02:16
クックパッドのレポで2層になりましたって人が沢山いたw+188
-6
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15. 匿名 2016/02/27(土) 02:03:29
本屋で書籍見たよー。
けど、私にはハードルが高そうなのとカロリー高そうなので諦めた。食べてはみたい。売ってないのかな?
+82
-3
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16. 匿名 2016/02/27(土) 02:04:39
ここで宣伝?+16
-10
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17. 匿名 2016/02/27(土) 02:04:52
売ってないよ+35
-2
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18. 匿名 2016/02/27(土) 02:05:50
トピ主ざっくりし過ぎw
よくこのトピ申請通ったね+304
-17
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19. 匿名 2016/02/27(土) 02:06:06
うまそー
けどカロリーが、、、
誰かレポよろしく、、w+9
-7
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20. 匿名 2016/02/27(土) 02:06:49
チョコレートなの?
チーズケーキなの?+76
-2
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21. 匿名 2016/02/27(土) 02:06:59
なんかよくわからないけど
食べたい+85
-1
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22. 匿名 2016/02/27(土) 02:07:55
腹減った
知らないけど食べたい+79
-1
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23. 匿名 2016/02/27(土) 02:09:53
>>20 色んな味にアレンジできる。抹茶とかも。+17
-3
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24. 匿名 2016/02/27(土) 02:09:54
おいしそうだけど作るの面倒+42
-2
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25. 匿名 2016/02/27(土) 02:10:20
>>4
さすが仕事早いテンキュ+191
-3
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26. 匿名 2016/02/27(土) 02:12:22
私バレンタインに作りましたー
写真はケーキ見たいだけど
実際は固まったカスタードクリームみたいな食感だからね(笑)
3層ケーキって名前だけど実際は3層プリン見たいな感じ+159
-6
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27. 匿名 2016/02/27(土) 02:13:37
オーブンがありません+26
-7
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28. 匿名 2016/02/27(土) 02:13:40
そのままだけど、カステラとコクのないカスタードとムースを一諸に食べてる感じ。個人的には、3つが調和しているというよりは相殺してるように思えたw+171
-4
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29. 匿名 2016/02/27(土) 02:14:38
年下の男あるあるのトピが駄目でこれがいいんだw+9
-24
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30. 匿名 2016/02/27(土) 02:15:30
プリンケーキみたいなもの?+20
-1
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31. 匿名 2016/02/27(土) 02:16:18
>>28
ケーキの感想で相殺って(笑)+215
-8
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32. 匿名 2016/02/27(土) 02:16:25
○層系のスイーツって「悪くはないけど別々の方がやっぱり良いね」に行き着くからなぁ結局は+147
-2
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33. 匿名 2016/02/27(土) 02:17:32
主、よくわからないけどトピ立ててみれば勝手にみんなが書き込んで教えてくれるだろう、っていうのが見え見えだよ+68
-18
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34. 匿名 2016/02/27(土) 02:18:05
>>26
それ作り方だかしいというか失敗したんじゃないかな。下はプリンぽいけど、まん中はカスタードっぽく、いちばん上はスフレっぽい(?)軽いスポンジになったよ。+46
-4
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35. 匿名 2016/02/27(土) 02:19:33
>>33
逆に、他に何を望めとw+60
-9
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36. 匿名 2016/02/27(土) 02:20:21
あんまり美味しくないんですか+11
-2
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37. 匿名 2016/02/27(土) 02:20:42
なるほど
プリンみたいケーキね!+20
-1
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38. 匿名 2016/02/27(土) 02:25:30
上段はシュワッ(悪く言えばスカスカ)としたシフォンみたいな生地で、中段は少し重いカスタードクリームみたいで、下段は固めのずっしりしたプリンて感じ。
どの部分も正直中途半端。+102
-3
-
39. 匿名 2016/02/27(土) 02:28:15
炊飯器でできないのかな+33
-2
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40. 匿名 2016/02/27(土) 02:30:24
26さんは混ぜすぎたんだろうね。そういう失敗わりと多いみたい、色んな口コミ読むと。+11
-2
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41. 匿名 2016/02/27(土) 02:31:30
ありがとう、みんなの説明で、だいたいわかった。
プリンを食べとくわ。+180
-4
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42. 匿名 2016/02/27(土) 02:41:43
えっと、、、プリンの上にカスード乗せて、スフレケーキを置くってのは、駄目かな。+82
-2
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43. 匿名 2016/02/27(土) 02:45:32
逆にめんどくせえよ!+57
-2
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44. 匿名 2016/02/27(土) 02:47:48
あ、今日地元の新聞に三層になるケーキのレシピ載ってた。流行ってんだw+12
-1
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45. 匿名 2016/02/27(土) 02:48:51
プリンケーキはプリン生地とケーキ生地と別々に作ったけど、>>1のケーキは勝手に三層になるのね+8
-2
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46. 匿名 2016/02/27(土) 02:49:57
作りました。
生地作りの後半で、想像以上にシャバシャバになったから焦ったけど、メレンゲいれて焼いたらちゃんとできた。
下のクラム?とかいうもっちりした所が好き。
でも面倒だからもう作らないかな…+45
-1
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47. 匿名 2016/02/27(土) 02:51:36
「スッキリ」でやってたね。
作ってみようか悩んでたけれどやめた。主さんありがとう。+19
-2
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48. 匿名 2016/02/27(土) 02:51:39
家事エモンでやってたやつだね?
出演者は大絶賛してたのに…あまりおいしくなさそう…。
プリン買いまーす!
+44
-2
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49. 匿名 2016/02/27(土) 02:52:01
一昨日やってたグミと牛乳とバニラアイスで作るムースの方が美味しそう…+13
-5
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50. 匿名 2016/02/27(土) 02:52:19
3つの食感て脳が混乱するなと思った!最後のひとくちまで食べ終えても、結局ケーキと合かりあえないまま終わったw
ムースケーキとかシュークリームなんかは2種の食感だからおいしいのかな。
+13
-1
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51. 匿名 2016/02/27(土) 02:54:37
プリン食べたい。明日買おうっとw+4
-0
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52. 匿名 2016/02/27(土) 03:42:44
お腹痛くならんの?+3
-1
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53. 匿名 2016/02/27(土) 03:54:36
食べた事あるけど作り慣れてないとボヤけた感じになり易い。
プリンケーキ作って生クリームのせて食べたほうが美味しいと思う。
それかカスタード仕込んだスフレの方がアリかも?+11
-1
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54. 匿名 2016/02/27(土) 05:16:03
説明不足なトピ最近目につくね。せめてwikiなりクックパッドのページなり貼ってくれよと思う。
管理人もこれでよくコメが伸びると思ったな+19
-6
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55. 匿名 2016/02/27(土) 05:46:39
作ってみたけど
前に書いてる方居たように
何かどの層も中途半端(^^;
不味くないけど
一回食べればいいかな~
って感じです+10
-0
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56. 匿名 2016/02/27(土) 06:02:46
お母さんが作ってくれた。
美味しかったよ!上がフワフワしてて下はプリンみたいな…簡単だったよ!+4
-1
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57. 匿名 2016/02/27(土) 06:58:32
分離ケーキ。
+9
-0
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58. 匿名 2016/02/27(土) 07:13:21
これって下の方は半生ってこと?+7
-0
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59. 匿名 2016/02/27(土) 07:21:32
私このケーキ興味津々で次の休みに作ろうかと思ってたところ。
コンビニでプリン買ってくるわ。
こういう時は雑誌よりつくレポよりガルちゃんの意見が正しかったりする。みんなありがとう。+21
-0
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60. 匿名 2016/02/27(土) 07:49:48
先週 作りました。
失敗したかなと 思ったけど、やっぱり 下の部分 ずっしり系 プリンで あってたんですね(^^)
+6
-0
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61. 匿名 2016/02/27(土) 08:18:23
ケーキのレシピ見ていつも思うんだけど
え~こんなに砂糖入れるんだってね
+6
-1
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62. 匿名 2016/02/27(土) 08:18:37
詳しい説明もないのになんでトピ採用されんの?
最近のトピこんなのばっかり!
ググれカス以前の問題+10
-6
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63. 匿名 2016/02/27(土) 08:50:35
小麦粉って生で食べると腹壊すから
買ってくる方が安心だよ〜+7
-1
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64. 匿名 2016/02/27(土) 08:50:52
1アクションで3層になってるケーキだよね
でも、普通に作った奴の方が手間かかるけど結局はウマいからなー…+1
-0
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65. 匿名 2016/02/27(土) 08:51:40
3層の魔法のケーキ ガトーマジック by えもじょわ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品cookpad.com「3層の魔法のケーキ ガトーマジック」フランスで流行っている魔法のケーキ ガトーマジックのレシピです。15~24センチのケーキ型に対応できる分量です。 材料:バニラガトーマジック、卵黄、砂糖..
+7
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66. 匿名 2016/02/27(土) 08:53:18
大注目!焼くだけで3層になる「魔法のケーキ」が驚きの美味しさ! | クックパッドニュースcookpad.com日本最大の料理レシピサービス。230万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は5000万人。自分のレシピを公開することもできる。
生地が3層に分かれています!本当に魔法のようです!
普通のケーキを作る手順で一つの生地をつくっただけなのに、この仕上がりは感激ですね。
ふわふわのスポンジ、とろーりとろけるクリーム、しっとりもちもちのフラン。
一つの生地で3つの食感が味わえる魔法のケーキ。
↑
無理して味わうもんでもないよ
普通に別々に重ねて作ったケーキの方が味は上だし+9
-1
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67. 匿名 2016/02/27(土) 08:57:24
チョコレート味とか
チーズケーキ味とか
上にフルーツ飾ったり色々バージョンあるんだね
+17
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68. 匿名 2016/02/27(土) 09:28:05
夫の誕生日に作りました!
ちゃんと3層になったけど、
申し訳ないくらいすごーく美味しくなかったです。
二度と作りません❗+13
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69. 匿名 2016/02/27(土) 09:28:53
メレンゲが小麦粉をつれてきてスポンジケーキ部分になるから
小麦粉を生で食べることにはならないはず+3
-0
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70. 匿名 2016/02/27(土) 09:33:44
要するにプリンと失敗ケーキ+8
-0
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71. 匿名 2016/02/27(土) 09:37:50
焼き加減が難しい+10
-0
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72. 匿名 2016/02/27(土) 09:48:03
失敗したケーキならあるよ!
生クリームが固まらなかった。トロトロケーキ笑い+1
-0
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73. 匿名 2016/02/27(土) 09:51:31
私もTVで見て、クックパッドで週末に作ろうかと思ってた。なんか生焼けっぽくて焼き過ぎちゃって失敗しそう。
やっぱ作るのやめる。+6
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74. 匿名 2016/02/27(土) 10:03:45 ID:mCdNrU4NgR
普通に買った方がおいしいし安い。
わざわざ材料や調理器具そろえたり
洗い物もめんどくさいし
光熱費かかるしって考えてしまう。
女子力低すぎてやばいww
+7
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75. 匿名 2016/02/27(土) 10:08:13 ID:mCdNrU4NgR
>>1
ケーキのことより
かじり見がきになってしまったw
おしりかじり虫が今頭の中で踊ってます
+8
-1
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76. 匿名 2016/02/27(土) 10:12:49
ここ読んで知ったけどクックパッドに転載されてるんだ…
こんなにオリジナルがハッキリしてるレシピを平気で転載しちゃうってどうなの+7
-0
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77. 匿名 2016/02/27(土) 10:36:19
えもじょわさんのレシピだよね、この人の料理動画すごい丁寧でお気に入り登録してる。+1
-5
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78. 匿名 2016/02/27(土) 10:39:43
私は結局
シンプルが美味しい。+1
-1
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79. 匿名 2016/02/27(土) 10:40:54
食べたいんだけどこれだけ作るのに器具や材料揃えるのめんどう。
コンビニやどこかで売ってないかな??+2
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80. 匿名 2016/02/27(土) 11:58:57
>>75
私も、かじり見が気になった。
どういう意味?+4
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81. 匿名 2016/02/27(土) 12:53:16
簡単だし美味しかったよ+3
-1
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82. 匿名 2016/02/27(土) 15:15:09
セブンイレブンのプリンの下にスポンジがあって、プリンの上に生クリームのったやつのほうがおいしそう。
スポンジがカラメルを吸ってて、本当においしいよ。+0
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83. 匿名 2016/02/27(土) 16:03:33
起源はフランスだと聞いたけど。
【フランス発】噂のスイーツ!「マジックケーキ」アレンジレシピまとめ - macaronimacaro-ni.jpフランスで人気のマジックケーキ(魔法のケーキ)。何がマジックかというと一つのケーキで3種類の食感が楽しめるということだそうで、特別な手法もなく、家庭でも簡単に焼けるというまさにマジックとしか言いようのないケーキのアレンジレシピのご紹介です!
+5
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84. 匿名 2016/02/27(土) 20:02:38
作りました。想像以上に美味しい
お菓子作りに慣れているなら簡単
慣れて無い人は少し難しいかも
手順が多いんです。出来上がりは二層に近いけど下がプリンのような味で硬さがもっと硬い。洋菓子のファーブルトンのようなもの。上はスポンジに近い。
美味しいので作れる人は作って見てください。+3
-1
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85. 匿名 2016/02/27(土) 21:23:24
テレビ 見ながら「昔 ケーキ作りで失敗して何度かこうなったな~」と思ってたけど、あんまり美味しくなかった気が…+3
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86. 匿名 2016/02/28(日) 15:56:50
本屋で見かけるたび気になってます+1
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