-
1. 匿名 2017/01/15(日) 13:42:00
私はかぼちゃのポタージュが好きで、
今日も朝から作りました!
豆乳入れるとまろやかになっておいしい♪
少し多めに作ったので余ったら
とろけるチーズ入れて
チーズフォンデュにして食べます(*^^*)
皆さんはどんなポタージュが好きですか?
+91
-3
-
2. 匿名 2017/01/15(日) 13:42:49
コーンポタージュが好きです。クルトンとか入れると最高ですよ!+117
-2
-
3. 匿名 2017/01/15(日) 13:43:11
きのこのポタージュ好きです、ポルチーニとか少し入れたりすると香りも抜群(*^^*)+54
-5
-
4. 匿名 2017/01/15(日) 13:43:28
コーンポタージュ
今まさに飲んでます。+39
-2
-
5. 匿名 2017/01/15(日) 13:43:33
マッシュルームのポタージュ
まじでオススメ
何口飲んでてもずっと旨いw+49
-3
-
6. 匿名 2017/01/15(日) 13:44:12
このご時世、ポタージュって響きだけでほっこりする+107
-6
-
7. 匿名 2017/01/15(日) 13:44:14
出典:www.bob-an.com
+89
-5
-
8. 匿名 2017/01/15(日) 13:44:33
ミキサーで作るから簡単で週2くらいで作ってる+24
-2
-
9. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:01
じゃがいものポタージュ好きです
冷たいスープのビシソワーズも好き+102
-2
-
10. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:09
好きだけど作り方がわからない( ω-、)+46
-2
-
11. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:15
すみません、クノールです+100
-4
-
12. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:20
アスパラやブロッコリーでも残りそうになったら作ります。粉チーズで風味足したら美味しい。+18
-2
-
13. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:24
インスタントのやつ毎日飲んでる+47
-4
-
14. 匿名 2017/01/15(日) 13:45:25
今日買って来た、かぼちゃとコーン+2
-1
-
15. 匿名 2017/01/15(日) 13:46:11
小さい頃からコンポタが好きで、理想はバケツサイズのお皿で飲みたかった笑
自作したいけど、濃くて甘みもあるお店の味になるには何が足りないんだろう+45
-2
-
16. 匿名 2017/01/15(日) 13:46:26
ほうれん草も好き
+41
-2
-
17. 匿名 2017/01/15(日) 13:46:53
クノールか味の素のじゃがいもポタージュ好き+38
-2
-
18. 匿名 2017/01/15(日) 13:47:17
みんな自分で作るの?凄いね。粉末が当たり前だと思ってた。+97
-4
-
19. 匿名 2017/01/15(日) 13:47:26
人参やグリンピースのがすきかな。
インスタントのかぼちゃは甘いような、しょっぱさが気になる。自分でマッシュしてみても簡単に作れるけど。塩みを強めがちになるのわかる。だって甘いし、だからって砂糖入れたほどの甘さはないし。+6
-3
-
20. 匿名 2017/01/15(日) 13:47:36
ファミレスに行くと、ついついコーンポタージュを注文してしまう。
コーンポタージュ飲みたいがために、いつも洋セット笑+61
-2
-
21. 匿名 2017/01/15(日) 13:48:00
たった今スープストックトーキョーで冷凍の鶏のポタージュ、かぼちゃのポタージュ、きのこのポタージュ買ってきました!
ポタージュ美味しいですよね~+17
-4
-
22. 匿名 2017/01/15(日) 13:48:05
好きだけど作る暇ないから、毎日お昼に職場でクノールのポタージュ飲んでる+10
-2
-
23. 匿名 2017/01/15(日) 13:49:25
>>1
美味しそう
かぼちゃのスープは自己流で作ってるけどオススメの作り方とかありますか?+2
-2
-
24. 匿名 2017/01/15(日) 13:49:28
キャンベルの好きー!+11
-2
-
25. 匿名 2017/01/15(日) 13:49:53
西友のコーンとポテトのは常に買い置きしてます。+4
-1
-
26. 匿名 2017/01/15(日) 13:50:17
>>20
ファミレスのコーンポタージュ美味しいよね!
モスのも好き+39
-4
-
27. 匿名 2017/01/15(日) 13:53:51
キャベツのポタージュも有りだよ+4
-2
-
28. 匿名 2017/01/15(日) 13:56:55
結構何でもポタージュにしちゃいます!
この時期なら人参、長ねぎ、白菜など。
温まるし野菜もたくさんとれるので好きです+9
-1
-
29. 匿名 2017/01/15(日) 14:00:06
何でどれにもマイナス付いてんの
マイナス付く様なコメント1つも無いじゃん(苦笑)+44
-12
-
30. 匿名 2017/01/15(日) 14:09:51
セブンのカップのジャガイモポタージュが好き!+6
-3
-
31. 匿名 2017/01/15(日) 14:13:12
最近は粉末のインスタントスープでもちゃんととろみがあるから嬉しい!
栗カボチャのポタージュとか最高です+10
-1
-
32. 匿名 2017/01/15(日) 14:14:15
ポタージュ、美味しいよね。
ミキサーがあれば簡単に作れるし、自分だけのお昼とかは粉末のでもいいしね。+16
-0
-
33. 匿名 2017/01/15(日) 14:14:59
クノールは
絶対じゃがいものポタージュ+11
-2
-
34. 匿名 2017/01/15(日) 14:15:03
スープにクラッカーを割って入れて食べるの好き。
食べる直前に入れてサクサク楽しむ。+14
-0
-
35. 匿名 2017/01/15(日) 14:19:15
コーンポタージュ好きすぎて、
ブッフェにあったときにはそればかり何杯も飲んでしまう・・・。+28
-0
-
36. 匿名 2017/01/15(日) 14:20:08
作ってみたいな、
どなたかレシピ教えてください!+7
-0
-
37. 匿名 2017/01/15(日) 14:26:51
これさえあれば!
水またはスープで煮てお鍋の中で潰して
牛乳又は豆乳などでのばす、塩コショウ完成!+32
-0
-
38. 匿名 2017/01/15(日) 14:28:14
コーンポタージュとコーンクリームって違うんだよね+4
-0
-
39. 匿名 2017/01/15(日) 14:29:32
美味しいスープが飲みたくてフードプロセッサー買いました(^O^)/
ブロッコリーのポタージュが好き。+22
-1
-
40. 匿名 2017/01/15(日) 14:36:34
大好き!飲みたくなった。明日スーパーで買う!
+5
-1
-
41. 匿名 2017/01/15(日) 14:37:51
今の季節ならカリフラワーや蕪で作ります。
ユリ根を入れると甘くて美味しくなるよ。+9
-1
-
42. 匿名 2017/01/15(日) 14:40:32
インスタントでちゃっちゃと作ります!+5
-1
-
43. 匿名 2017/01/15(日) 14:50:40
ポッカの今飲んだよ。+1
-0
-
44. 匿名 2017/01/15(日) 15:13:39
かぼちゃなら、自分で作るよ!+6
-0
-
45. 匿名 2017/01/15(日) 15:17:57
レンジとミキサーを使ってあとは簡単に煮るとすぐできるけど、インスタントのほうが濃くて美味しい気がする+3
-1
-
46. 匿名 2017/01/15(日) 15:51:16
スジャータの牛乳パックに入ってるやつが好きです。熱々に温めて飲む。+21
-1
-
47. 匿名 2017/01/15(日) 15:52:47
よく紙パック入りのコーンポタージュを購入して飲んでます。
夏になるとセブンイレブンで売ってるレトルトのポタージュスープシリーズも好きです。コーン、かぼちゃ、ジャガイモの3種類とも美味しいんだけど、何故かジャガイモのポタージュスープを飲むと次の日お腹の調子が悪くなり易いです…。+4
-0
-
48. 匿名 2017/01/15(日) 15:55:49
空豆のポタージュも好きー♡+6
-0
-
49. 匿名 2017/01/15(日) 16:03:04
インスタントに別に茹でたマカロニとか
入れたりするよ。
お麩も美味しいよ。
+3
-0
-
50. 匿名 2017/01/15(日) 16:15:01
インスタント、
粉末だとどうしても粉っぽさを感じてしまう。
少ーし値が張るけど、
ペースト状か、液状のものを買ってる。
ちょっとした贅沢。+5
-1
-
51. 匿名 2017/01/15(日) 16:38:33
関係ないけど昔、チーズフォンデュに憧れて
家でやってみたけど単なるチーズパンじゃんって
感じで終わった。+2
-0
-
52. 匿名 2017/01/15(日) 16:45:17
これが一番好き+5
-0
-
53. 匿名 2017/01/15(日) 16:53:54
クルトン乗せるー(о´∀`о)+3
-0
-
54. 匿名 2017/01/15(日) 17:14:28
コーンポタージュ大好き!キャンベルのよりスジャータの紙パックに入ってるやつ(笑)
キャンベルは自分には塩気が強すぎた…+4
-0
-
55. 匿名 2017/01/15(日) 17:42:17
普段は粉末にお湯ですませ
ちょいと手間かけれるときは水と牛乳温めた鍋に粉末を入れて作り
少し贅沢するときは、紙パックや缶に入ったスープを買い
久しぶりに頑張るぞーて時は手作りします+4
-0
-
56. 匿名 2017/01/15(日) 20:01:43
よく作るのがかぼちゃです。
ザク切り玉ねぎ一個
皮むきザク切りかぼちゃ四分の一くらい
コンソメスープの素を1個
少なめの水で圧力鍋へ
沸騰してから8分くらい圧かけて火を止め蓋が開くのを待つ
あとは、ハンドミキサーしながら牛乳で伸ばしてます。
大人は、軽くコショウで味を調節
で作ってます。慣れると25分位でなべいっぱい出来ます。+6
-0
-
57. 匿名 2017/01/15(日) 20:35:56
インスタントのポタージュでチーズリゾットを作るとおいしい。
ベーコンとキノコを用意して鍋の中にごはんと一緒に入れて沸騰したらポタージュの粉末入れて混ぜてトロトロになったら溶けるチーズを入れて火を止める。
今日みたいな寒い日は特においしい。+3
-0
-
58. 匿名 2017/01/15(日) 23:01:31
マジックブレッドならあるんだけど、あれ全然ダマダマになって使いこなせないんだけどポタージュつくれますか?+0
-0
-
59. 匿名 2017/01/16(月) 00:02:30
今の時期なら生姜とじゃが芋か、手に入ればリーキ(ポロネギ)とじゃが芋のスープがお薦めです
分量は適当!
温かいスープはホッとするね
+1
-0
-
60. 匿名 2017/01/16(月) 02:33:55
ゴボウとマッシュルームのポタージュ。
小口切りしたゴボウとマッシュルームをバターで炒めてコンソメ(又はチキン)スープで煮る。
鍋にハンディーミキサーを入れて滑らかにしたら牛乳(又は豆乳)を入れて塩胡椒で整え軽く温めて出来上がり。
どんな野菜もポタージュにするくらいポタージュ好きです!+4
-0
-
61. 匿名 2017/01/16(月) 10:51:22
おいしいですよね、大好きです。クノールです。
明日ランチに行って飲みまくりますよ、待ち遠しいな+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する