-
1. 匿名 2014/02/25(火) 12:53:38
+7
-28
-
2. 匿名 2014/02/25(火) 12:56:29
生ガキってそんな危険あったの?+319
-6
-
3. 匿名 2014/02/25(火) 12:57:23
お大事に+108
-2
-
4. 匿名 2014/02/25(火) 12:57:38
怖いね…+105
-3
-
5. 匿名 2014/02/25(火) 12:57:44
牡蠣って海のミルク+63
-2
-
6. 匿名 2014/02/25(火) 12:58:17
ノロじゃないのか+100
-3
-
7. 匿名 2014/02/25(火) 12:58:34
調理が不十分な生牡蠣食べた奴がノロウイルスかかって、周りにばらまいてたけど
まじで生牡蠣食べんな。
クソ迷惑+185
-70
-
8. 匿名 2014/02/25(火) 12:58:58
生ガキにリスクあったんだ(((( ;゚Д゚)))+87
-12
-
9. 匿名 2014/02/25(火) 12:59:17
おしゃべりクッキング、
+52
-4
-
10. 匿名 2014/02/25(火) 12:59:22
クギヅケ休んでたもんね。
でもこれ一昨日から言ってた。+37
-2
-
11. 匿名 2014/02/25(火) 12:59:35
生牡蠣であたった事あるよ。
本気で辛かった。
以来、食べるのが怖い。+152
-5
-
12. 匿名 2014/02/25(火) 12:59:42
おしゃべりクッキングどうなるんだろう
+83
-1
-
13. 匿名 2014/02/25(火) 12:59:48
上沼さんお大事に。
わたしも生牡蠣であたったので、辛さはわかります。
でも生牡蠣大好物なので、今でも食べてまーす。+132
-17
-
14. 匿名 2014/02/25(火) 13:00:10
疲れ気味で免疫力おちてたのかな?生物って体力万全な時に食べた方がいいよね。+91
-2
-
15. 匿名 2014/02/25(火) 13:00:24
A型B型C型とかあるけど、A型は主に食べ物から感染することが多いからね
海外旅行に行く時は気をつけないとね+120
-0
-
16. 匿名 2014/02/25(火) 13:00:30
一昨日生牡蠣食べたばっかりだからこれ聞いてちょっと焦った+30
-1
-
17. 匿名 2014/02/25(火) 13:01:09
カキの鮮度に問題があったのかな+20
-6
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18. 匿名 2014/02/25(火) 13:01:49
危険性あるのはわかってるけど、牡蠣貝って生のほうが美味しいよね
+169
-13
-
19. 匿名 2014/02/25(火) 13:02:05
だろうと思った
魚貝類はきちんと加熱しないと
ノロやA型肝炎になるもんね+70
-1
-
20. 匿名 2014/02/25(火) 13:02:06
私もお寿司屋さんの生牡蠣にあたった事がある。
死ぬ程辛かった~!
上沼さん、お大事に(T-T)+45
-1
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21. 匿名 2014/02/25(火) 13:02:12
牡蠣怖いから食べてない。+71
-5
-
22. 匿名 2014/02/25(火) 13:02:35
生牡蠣ってノロは警戒するけど、まさか肝炎まで!!+94
-3
-
23. 匿名 2014/02/25(火) 13:02:47
上沼さん大丈夫かな…+28
-3
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24. 匿名 2014/02/25(火) 13:03:18
排泄物も感染源!トイレの後の手洗いは、水だけじゃなくて石鹸でしっかりね!+64
-1
-
25. 匿名 2014/02/25(火) 13:04:06
もう生牡蠣食べるのやめるかな
さすがに肝炎は怖い+68
-4
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26. 匿名 2014/02/25(火) 13:04:44
えみちゃんねる、姑の話と旦那さんの話大好きwww+123
-2
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27. 匿名 2014/02/25(火) 13:05:52
ちょっと怖い(>_<)+10
-1
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28. 匿名 2014/02/25(火) 13:06:29
牡蠣や二枚貝より、最近は輸入野菜からの感染報告のほうが増えてるよ。+35
-3
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29. 匿名 2014/02/25(火) 13:06:30
体調悪かったら、免疫なくてなったりするよね!
蕁麻疹とかも…
上沼さん 好きだから早く復帰してほしいです+28
-3
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30. 匿名 2014/02/25(火) 13:07:30
>>26 上沼さんってなんだかんだ旦那さんにベタ惚れですよねw ネタにしつつも好きなのが伝わる!+82
-1
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31. 匿名 2014/02/25(火) 13:07:34
生牡蠣でA型肝炎になる危険性があるなんて知らなかった+76
-2
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32. 匿名 2014/02/25(火) 13:08:59
18さんの画像〜
アタりたくはないけど
牡蠣凄い美味しそう♡♡
上沼さん
お大事になさってください
+33
-0
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33. 匿名 2014/02/25(火) 13:09:59
A肝は厄介だけど、完治すれば強い免疫がつくから大丈夫。上沼さん、ゆっくりご養生を…!+44
-1
-
34. 匿名 2014/02/25(火) 13:10:14
一回ノロになってから、生で食べるのやめた
+54
-4
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35. 匿名 2014/02/25(火) 13:11:10
ダンナもインドで変なアイスを食べたらA型肝炎になったらしい。Aは食事など経口感染。B.C型は性交や母子感染。
A肝炎なのにインドで性交してきたんじゃないか?!と変な噂をたてられて可哀想だった。ダンナ、帰国して成田空港から救急車で一ヶ月以上ベッドで点滴だったそうです。+51
-4
-
36. 匿名 2014/02/25(火) 13:11:43
一人でお酒も飲めないのに
オイスターバーに行くほど
生牡蠣が好きなんだけど、
肝炎まで!?
生ものって、ノロは感染したら
周囲に迷惑かけるし
いろいろと気をつけないといけないね。。
+31
-3
-
37. 匿名 2014/02/25(火) 13:14:49
潜伏期間が約1ヶ月と長いことから、未発症の感染者を感染源として食品を汚染し集団発生することがあるが、原因食材の特定には至らない場合も多い。
+13
-2
-
38. 匿名 2014/02/25(火) 13:15:11
海外の、あんまり衛生面が良くない所に行く人は、抗体がなければ注射してから行ったほうが懸命だよ。+14
-1
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39. 匿名 2014/02/25(火) 13:15:59
昨日のラジオは小藪がひねたことをボヤボヤボヤボヤ喋ってアナウンサーがつまらん返ししてたからすぐ切ったわー。
復帰が楽しみ!
+14
-2
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40. 匿名 2014/02/25(火) 13:16:55
うちの親は牡蠣食べるときはとにかく酒を飲めと言う
胃の中でアルコール消毒されると思っているらしい
まあ気休めって本人らもわかってるけど
+27
-2
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41. 匿名 2014/02/25(火) 13:17:57
私の叔母が生牡蠣食べた確か二ヶ月後くらいにA型肝炎を発症し緊急入院しました。
母も食べていたのですが叔母だけが発症しました。
発症時は意識不明の危篤状態にまで陥って母が急いで病院に向かった程で全身が黄疸でカラシ色になっていたそうです。
一命をとりとめて今は元気にしていますが、それから母も私も生牡蠣が怖くて食べれません。+48
-1
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42. 匿名 2014/02/25(火) 13:18:37
34の牡蠣も美味しそう❗️+9
-3
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43. 匿名 2014/02/25(火) 13:20:26
もう何年も前に生牡蠣に当たって苦しんでから、あんな思いするくらいならと、もう食べたくなくなった。
はじめて当たったときより二回目のそのときの方がひどかった。+20
-1
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44. 匿名 2014/02/25(火) 13:22:29
今夜は焼き牡蠣食べよ
+30
-2
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45. 匿名 2014/02/25(火) 13:22:32
生牡蠣なんか食べるバカまだいたんだ+9
-44
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46. 匿名 2014/02/25(火) 13:41:00
牡蠣大好きだけど、あたったりするのが怖くて生は一度も食べたことないです(>_<)
嫌いになりたくないだけでしたが、これからも生は食べません!
+27
-4
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47. 匿名 2014/02/25(火) 13:44:15
えみみんだいちょうぶ??
みんみんはちんぱいだじょー(/_;)+2
-14
-
48. 匿名 2014/02/25(火) 14:01:00
私も牡蠣でなりました。
38℃の熱、吐き気嘔吐、体がだるい、これらの症状が十日ほど続いて後は楽でしたが、絶対安静で1ヶ月入院で毎日点滴しました。
とにかく吐き気、嘔吐がつわりみたいでした。
それからなぜか便が緑でした。
私もいつ食べたかな?って思い出せないくらいに食べた牡蠣でなりました。
仕事で疲れたときになりました。
疲れると感染してたのがでるのかな?
比較的若いひとがなるらしいですよ。
戦前うまれの人は免疫もってるらしいです。
+21
-1
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49. 匿名 2014/02/25(火) 14:01:52
嫌いだから帰って来るなーそのままフェードアウトして欲しい!+5
-18
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50. 匿名 2014/02/25(火) 14:03:26
45 ばかはあなた+23
-2
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51. 匿名 2014/02/25(火) 14:17:36
カキにあたって腹壊したって話じゃなく、カキのウイルスから肝炎になったって話だよ
カキやイノシシ、鹿肉なんかから急性肝炎になることがあるらしい
肝炎になったら即入院、絶対安静、放っといたら死ぬ
怖いよ+18
-1
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52. 匿名 2014/02/25(火) 14:23:43
牡蠣は気を付けなきゃいけない食材。
スーパーに生食用も売ってたりするけど、買う勇気でないなー。
Rのつく月しか食べちゃダメだっておそわったし。+12
-1
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53. 匿名 2014/02/25(火) 14:27:33
さすがに牡蠣は火を通さないと怖いな+9
-1
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54. 匿名 2014/02/25(火) 14:34:38
以前、彼だけ生牡蠣を食べてノロになりました。
当然彼は入院で仕事を休んだけど、飲食店で働いていた私も生牡蠣を食べていないのに彼と一緒にいたという理由から仕事を休みになりました。
あの時は沢山の人に迷惑をかけました。
+10
-2
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55. 匿名 2014/02/25(火) 14:42:51
A型肝炎ってノロより怖いね。
美味しいのかもしれないけど、怖いから生カキは絶対食べないようにしてる。
私の上司は生ガキ食べてノロになって2週間も仕事を休んだ。こういう感染する病気にかかると他の人にも迷惑になる。+11
-0
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56. 匿名 2014/02/25(火) 14:53:46
生牡蠣は美味しいけど、一回食べてお腹を壊したら二度と食べたいと思えないほどの腹痛と嘔吐に襲われるよ…
私は牡蠣大好きやけどこの先二度と生牡蠣は食べたくないわ。
食べるときは、周りが呆れるぐらいによく焼くかよく煮てからだわ。
+12
-1
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57. 匿名 2014/02/25(火) 15:00:43
先日のえみちゃんねるの、吉本美代子への態度、ひいたわ~。
気分悪くなった。+3
-7
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58. 匿名 2014/02/25(火) 15:09:46
素直にお大事にと言っておこう+5
-0
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59. 匿名 2014/02/25(火) 15:51:08
牡蠣のA型肝炎は常識だったのに
いつのまにか忘れてたよ。
うちの父は生レバーでA型肝炎に。
まあ昔の話ですが。+11
-0
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60. 匿名 2014/02/25(火) 16:02:21
牡蠣だけ?
ほかの貝類も生はヤバいの?
私は貝類が食べられないのでわかりません
旦那に知らせなきゃだわ…+6
-2
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61. 匿名 2014/02/25(火) 16:08:29
なんでクギズケの代役なんでスピードワゴンの小沢なの?
他に居たでしょ!+4
-0
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62. 匿名 2014/02/25(火) 16:43:13
よくある感染経路です+5
-0
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63. 匿名 2014/02/25(火) 16:50:05
A型肝炎怖いですよ(^^;;
私は、貝類食べてA型肝炎になったけど、劇症肝炎発症して、10日間意識不明の重体。
医者に、もうだめだから身内集めて下さいと言われたらしいです。
集中治療室で生死さまよってました+17
-0
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64. 匿名 2014/02/25(火) 17:20:16
A型肝炎は魚介類全てが感染源だよ。
肝炎怖かったら生で食べない方がいい。
A型だけならただの風邪と思って数日で治ることも多いから、生で魚介類食べたことある人ならほとんどかかっているんじゃないかな。
免疫は何年ももたないから、何度もかかる人もいる。
劇症肝炎になれば肝炎だって判明するぐらいだよ。
+5
-1
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65. 匿名 2014/02/25(火) 17:24:32
牡蠣は生で食べるのが大好きなので、我慢して焼いて食べるよりも、美味しいと思うものを食べて死にたい。
今の世の中長生きしてもいいことないよ。+2
-3
-
66. 匿名 2014/02/25(火) 17:26:25
うわー
怖いよぉ(>_<)
日本人なら生食すること
あるからなー
気をつけなきゃですね+2
-0
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67. 匿名 2014/02/25(火) 17:31:58
ノロにA型肝炎…ユッケみたいに、生牡蠣が食べられなくなる日が来ないか不安になっちゃう。
生カキを滅菌する技術を開発してもらいたいっ!
ドラえもぉおーん…>_<…+3
-1
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68. 匿名 2014/02/25(火) 17:58:29
トヨエツも牡蠣にあたってたよね+2
-1
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69. 匿名 2014/02/25(火) 18:15:05
高齢者と子供には絶対食べない方がいいね。
下手すると死ぬから怖いよ。+7
-0
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70. 匿名 2014/02/25(火) 18:48:49
うちの父親も30年以上前に生牡蠣でA型肝炎になって1ヶ月以上入院したことがあるみたい。
30個以上、生牡蠣を食べたらしい…
今も懲りずに生牡蠣食べてる(-_-;)
私や母親も食べてるけど…
一人3個までと制限を決めて、体調の良いときのみ食べるようにしてる。
+3
-0
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71. 匿名 2014/02/25(火) 19:29:58
牡蠣で肝炎になるのか…+2
-1
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72. 匿名 2014/02/25(火) 20:18:42
ノロとは違うんでしょ?
肝炎で生死さ迷うって早期発見どうしたらわからるんだろ?+2
-0
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73. 匿名 2014/02/25(火) 21:51:57
豚肉とかも聞くよね。お料理番組やってるから、もしかしてそこで生焼けのお肉食べたりしたのかな?と思ったけど、カキか…怖いね。+2
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74. 匿名 2014/02/25(火) 22:55:24
正直なところ、
生牡蠣にあたったこともあるけど、この話を聞いても、
今後生牡蠣のない人生は・・・考えられないな・・・+1
-1
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75. 匿名 2014/02/25(火) 23:44:11
えみちゃん寝る。+1
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76. 匿名 2014/02/25(火) 23:50:41
なんかここまでくると、生牡蠣も生レバみたいになりそう・・・レバーだって10年前はまさか規制されるなんて思わなかったし。
何年かしたら生牡蠣食べられなくなるかも+2
-0
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77. 匿名 2014/02/26(水) 00:00:02
牡蠣は苦手
見た目からしてグロい+2
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78. 匿名 2014/02/26(水) 00:18:49
以前雑誌のインタビューで牡蠣が大好物と言ってました、更年期障害のような症状が治ったとも。
結構頻繁に食べてたみたいですね。
これからは食べたく無いと思うけど。+1
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79. 匿名 2014/02/26(水) 00:46:02
えみちゃーん!
見れないと寂しいです!
魚介に当たるとつらそうですね (T_T)
どうぞゆっくり休んで、元気になってください。
+2
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80. 匿名 2014/02/26(水) 12:08:18
生牡蠣 ほんと怖い!
肝炎まで発症する危険性があるなんて。
昨年末、家族がノロにやられて、ひどい目にあった。
そのすさまじさに、軽くトラウマ。
もう、生牡蠣 売らないでほしい!
食べた人だけあたるなら、自己責任だし構わないけど、
他人にウィルス感染させるんだから。
あまりに危険な生ものだよ!
+1
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81. なな子 2014/03/03(月) 09:04:55
心天の大ファンです!!
上沼さんの声を月曜に聴かないと調子狂います(T-T)
今日の復帰を強く望みます!!+0
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「ウィルス性のA型肝炎と診断されたため、大事をとって2週間入院することになりました。ただ、すでに肝臓の数値も戻ってきておりますので、まもなく退院。2月いっぱいは休ませていただきますが、3月から仕事復帰する予定です」そう認めたのは、上沼恵美子(58)の所属事務所。上沼の感染源について、近しい芸能関係者はこう語る。「1カ月ほど前に生ガキを食べに行ったのですが、そのときに感染したそうです。当日は、彼女以外にも生ガキを食べていた人がいたのですが、なぜか上沼さんだけが……」