-
1. 匿名 2016/06/29(水) 17:35:46
夜ごはんに出せるオススメの一品を紹介してください。
手料理 デリなんでもOKです。
鱈のホイル焼き
お好きな具材を鱈と一緒にアルミホイルに包んでオーブンorトースターに放り込んでおしまい。でも、それなりの見た目と美味さです。+117
-4
-
2. 匿名 2016/06/29(水) 17:36:11
鳥肉のピカタ+66
-5
-
3. 匿名 2016/06/29(水) 17:36:49
今晩はカレーです+83
-3
-
4. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:02
ナポリタン+35
-5
-
5. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:10
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com
+112
-1
-
6. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:13
からあげ+53
-2
-
7. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:13
麻婆豆腐
メインにも、あと一品て時にも量の調節が効くので◎
ポイントは火を止めた後にごま油を垂らすこと+120
-2
-
8. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:36
オクラを湯通ししてめんつゆかけて。+86
-4
-
9. 匿名 2016/06/29(水) 17:37:39
いま金欠だからふりかけと漬物くらいしかない(T ^ T)+32
-14
-
10. 匿名 2016/06/29(水) 17:38:01
カレー、シチュー、ハヤシライスのどれかで何とかなる+91
-7
-
11. 匿名 2016/06/29(水) 17:38:06
ポテサラに刻んだ燻りがっこ
酒が進むーーー+54
-11
-
12. 匿名 2016/06/29(水) 17:38:07
ひき肉とネギ増量させた市販の素でつくる麻婆豆腐+118
-2
-
13. 匿名 2016/06/29(水) 17:38:58
+112
-12
-
14. 匿名 2016/06/29(水) 17:39:11
肉豆腐。
作るの簡単で美味しいです。+178
-2
-
15. 匿名 2016/06/29(水) 17:39:30
麻婆春雨で作る春巻き!ピーマン人参プラスして。+71
-4
-
16. 匿名 2016/06/29(水) 17:39:45
ん〜ゎかんない
みんなはどぅ?
+2
-45
-
17. 匿名 2016/06/29(水) 17:40:06
きゅうり、ごま油、ゴマで和えるだけ!
簡単!品数増!おいしい!+69
-4
-
18. 匿名 2016/06/29(水) 17:40:08
丁度電車で考えてた。
豚バラとシメジ炒めて、大根下ろし投入して、
おろし煮にしようと思う。
ポン酢で食べる。+127
-3
-
19. 匿名 2016/06/29(水) 17:40:39
自宅居酒屋にはまってて今日は
スジ煮込み
カツオの刺身
切り干し大根
さつま揚げ
です+127
-4
-
20. 匿名 2016/06/29(水) 17:41:02
胸肉カツ
鳥の胸肉を一口大の薄い削ぎ切りにして
ドロ(卵+小麦粉+水)とパン粉につけて
オリーブオイルでカリッと揚げます。
ささみでも美味しいですが、
胸肉だと一枚でも沢山量がとれるし
薄めに切るとすぐ揚がるし
おすすめですよ(*^^*)+86
-2
-
21. 匿名 2016/06/29(水) 17:41:50
>>18
お仕事帰りかな?
今日も一日お疲れ様(*^^*)+124
-5
-
22. 匿名 2016/06/29(水) 17:42:18
今日は餃子+49
-2
-
23. 匿名 2016/06/29(水) 17:42:22
大根と肉団子の煮物
味が染み込んでウマーい
子供ががっついてくれます+38
-3
-
24. 匿名 2016/06/29(水) 17:43:36
麻婆豆腐は安くて簡単だからよく作る。
あとパスタサラダ。
うちでよく出てくるのは、大根と生揚げを煮たのかな。+62
-3
-
25. 匿名 2016/06/29(水) 17:43:49
今日は冬瓜とベーコンのスープです。
煮込むだけなんで簡単。
優しい味になごむ。+33
-3
-
26. 匿名 2016/06/29(水) 17:44:49
鶏ももとじゃがいもの味噌煮。煮物だけど、作りたてでもおいしい。+23
-1
-
27. 匿名 2016/06/29(水) 17:45:56
魚のホイル焼きかなぁ。
アルミホイルで魚と適当な野菜を包んで焼くだけなので簡単。+47
-3
-
28. 匿名 2016/06/29(水) 17:46:21
唐揚げ
鶏肉を大葉&チューブにんにく&醤油に暫く浸して、片栗粉&小麦粉まぶして揚げる。
シンプルながら、絶品です!+32
-4
-
29. 匿名 2016/06/29(水) 17:46:37
オリーブオイルとハーブソルト(マジックソルトで可)とビネガーで野菜を和えればマリネ完成。
ここにタコやホタテやサーモンの魚介投入、ケッパー入れれば立派な前菜。
野菜だけのマリネだと、ものによっては2〜3日冷蔵庫で常備しても問題ないよ。+22
-5
-
30. 匿名 2016/06/29(水) 17:46:41
茗荷とねぎとキャベツが入ったお好み焼き。
テレビでやってて作ってみたら茗荷がしゃきしゃき、大人味で美味しかった。また今週も作る予定!+16
-3
-
31. 匿名 2016/06/29(水) 17:46:53
【豚キャベ玉炒め】
豚肉とキャベツを炒めて塩コショウで味付けしたあと卵を回しかけ、食べるときにソースをかけるだけの簡単な一品。
おかずにもなるしおつまみにもなるし…我が家ではかなり重宝してます(*^^*)+28
-1
-
32. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:02
+31
-1
-
33. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:10
豚キムチ
豚肉とニラをキムチと塩コショウで炒めるだけ。少しマヨネーズいれるとまろやかになって美味しい(*^^*)+42
-2
-
34. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:11
今日は夏野菜カレー作ります
あとサラダかな+24
-3
-
35. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:12
ベーコンポテト巻+18
-2
-
36. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:12
子供が苦手な野菜は、とにかく豚バラと炒める。
なすと豚バラ、もやしと豚バラ、ピーマンやキノコと豚バラ。+28
-1
-
37. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:12
鶏ハムサラダ。+15
-3
-
38. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:34
今晩は天ぷらです!
残ってたハンバーグも天ぷらにしたけど…
どうなることやら(笑)+55
-4
-
39. 匿名 2016/06/29(水) 17:47:36
きゅうりと、ちくわとワカメの酢の物
+68
-1
-
40. 匿名 2016/06/29(水) 17:48:08
鳥もも肉に目についたクレイジーソルトやらバジルやら揉み込んで焼くだけおっけー。+17
-1
-
41. 匿名 2016/06/29(水) 17:48:46
>>17を見て最近食べていない事に気付いた
うちはそこに唐辛子を少し入れてピリ辛にする+9
-2
-
42. 匿名 2016/06/29(水) 17:49:18
ピーマンの肉詰めの具に
水切りした豆腐を入れます
さっぱりして食べやすいです
昨晩作りました+50
-3
-
43. 匿名 2016/06/29(水) 17:49:58
きゅうり切って塩昆布和える
簡単で、おつまみにもご飯のおかずにもなる!+29
-1
-
44. 匿名 2016/06/29(水) 17:50:12
チーズinハンバーグ
市販のデミグラスソースで十分おいしい。+26
-1
-
45. 匿名 2016/06/29(水) 17:50:20
冷しゃぶサラダ!+32
-2
-
46. 匿名 2016/06/29(水) 17:50:39
ササミしそ巻き焼き+20
-1
-
47. 匿名 2016/06/29(水) 17:51:13
春巻きと寿司上げの卵煮+9
-1
-
48. 匿名 2016/06/29(水) 17:51:23
大根と鶏の煮物
納豆
冷やしトマト
キュウリのめんつゆ漬け
冷奴
夏は簡単で楽+21
-1
-
49. 匿名 2016/06/29(水) 17:52:12
今夜は、野菜たっぷりのソーミンチャンプルーとわかめスープ、きのこのマリネ+7
-2
-
50. 匿名 2016/06/29(水) 17:53:53
ササミに軽く塩こしょうして表面をさっとフライパンで炙る。
明太子乗っけてオーブントースターで焼く。
おつまみにも。+12
-1
-
51. 匿名 2016/06/29(水) 17:54:05 ID:zY6fnoKXRL
今日はドライカレー!
サフランライスで♪+11
-2
-
52. 匿名 2016/06/29(水) 17:54:15
「豚の角煮」 圧力鍋で作ると簡単!
今夜は一人なので、塩鮭を焼いて、茹でダコとレタス、キュウリのサラダ、
豆腐の味噌汁、ナスのぬか漬けです。+20
-1
-
53. 匿名 2016/06/29(水) 17:54:34
タコと胡瓜とわかめとトマトとカニカマをポン酢で和える。ストックバックにぶつ切りにした材料とポン酢入れて一時間冷蔵庫で寝かすだけの簡単酢の物!+7
-1
-
54. 匿名 2016/06/29(水) 17:55:05
ニラ玉+28
-0
-
55. 匿名 2016/06/29(水) 17:56:39
マーボ茄子+26
-0
-
56. 匿名 2016/06/29(水) 17:56:44
生揚げをトースターで焼いて、しょうがとかつおぶしでたべる。
それか、チーズと塩コショウ振って焼く。
時間あったら、ベーコンやキノコを乗せてピザにしてもいいかも。+13
-0
-
57. 匿名 2016/06/29(水) 17:58:16
そうめんにトッピングを充実させます!楽しいし飽きなくておいしい!
ミョウガ、ねぎ、キムチ、オクラ納豆とか錦糸卵。めんつゆとゴマだれ両方用意したり。+6
-1
-
58. 匿名 2016/06/29(水) 17:58:59
鶏とナスのピリ辛炒め+29
-0
-
59. 匿名 2016/06/29(水) 18:00:38
野菜を素揚げしてチリソース絡めると美味しい。+7
-1
-
60. 匿名 2016/06/29(水) 18:00:40
ハンバーグの翌日のメンチカツ+16
-0
-
61. 匿名 2016/06/29(水) 18:01:59
皆さんちゃんとしたものを食べているのね。
恥ずかしい。+29
-1
-
62. 匿名 2016/06/29(水) 18:03:26
手作りの餃子は王将より美味しいと評判です+31
-1
-
63. 匿名 2016/06/29(水) 18:03:40
鯵の干物、大根の煮物、イカとじゃがいものバター炒め、味噌汁、明太子。+8
-0
-
64. 匿名 2016/06/29(水) 18:04:08
ササミ・梅肉・チーズ
を春巻きの皮で包んであげたもの。
マヨネーズ・ケチャップ・醤油・ラー油で作ったソース!
けっこう何にでも合う!+9
-0
-
65. 匿名 2016/06/29(水) 18:05:25
とんかつ
市販で売ってる豚肉の味噌漬け(厚め)を使ってとんかつにする。
味噌を落として、あとはとんかつ作るのと一緒。
豚肉に味噌の味がついてるからおいしいよ。
ただ、揚げ物って色々面倒だけどね
+25
-3
-
66. 匿名 2016/06/29(水) 18:05:43
とんかつの翌日のかつ丼
+27
-0
-
67. 匿名 2016/06/29(水) 18:07:44
冷しゃぶはどうですかー?(^_^)
豚肉に酒を揉みこんで
片栗粉をまぶしておくと、柔らかくてジューシー!
ポン酢かニンニク醤油で。
あえて、冷やさず温かいままでも美味しい。+19
-0
-
68. 匿名 2016/06/29(水) 18:08:24
てんぷらの翌日の天丼
翌日シリーズは考えるのも手間も、楽に感じて良くしております(笑)+23
-0
-
69. 匿名 2016/06/29(水) 18:09:53
本日あんかけ焼きそばと野菜スープで炊飯器使わなかったので炊飯器で作る豚の角煮。
炊飯器で作るの簡単だしビールに合うし中まで染み込んでて美味しい!+6
-2
-
70. 匿名 2016/06/29(水) 18:10:45
厚揚げか豆腐に、溶けるチーズと、マヨネーズに明太子かひき肉かしらすあたりを混ぜた物を乗せて適当にトースターかグリルで焼く。
出来上がったら刻みのりか青じそでも乗せる。
鶏肉に塩麹を塗って、トースターかグリルに放り込む。
中まで火が通ればOK。
焦げやすいけど、醤油漬けとかよりすぐに味が馴染んで美味しい。
ポテトサラダのポテトの代わりに同じ分量のおから。
パサパサするからオリーブオイルかサラダ油を加える。
個人的には炙ったベーコン、マスタード、潰したゆで卵を入れるとさらに良い。+6
-1
-
71. 匿名 2016/06/29(水) 18:11:54
鶏肉の南蛮漬け(モモ肉)
高野豆腐
キャベツとキュウリのコールスロー
冷奴(青じそトッピング)+5
-0
-
72. 匿名 2016/06/29(水) 18:12:06
【豚肉チーズ挟み焼き】豚こまor豚バラ二枚の間に肉の大きさに合わせてカットしたスライスチーズ(普通のでもとろけるのでも)を挟む→表面に軽く塩コショウ→更に表面に小麦粉を適量はたく→サラダ油(またはお好きな油)で両面がカリッとするまで焼く→キャベツの千切り(またはお好きな野菜)をもしお皿に盛り付けて出来上がり。
味が足りない時はお好みでソースやポン酢をかけて。ご飯にもお酒にも合います♪+8
-0
-
73. 匿名 2016/06/29(水) 18:19:32
私も今から帰って作るので、参考にさせてください(*^^*)
毎日、夕飯考えるのが大変ですよね(>_<)夫もなんでもいいよ〜!って言うし…なので、助かります!+20
-0
-
74. 匿名 2016/06/29(水) 18:24:08
酢豚!
暑い時は酢の入った料理が食べたくなる。+12
-1
-
75. 匿名 2016/06/29(水) 18:26:10
メインが麻婆豆腐で、あとは何にしようかなーと思ったけど面倒くさくなって麻婆丼とお味噌汁!笑+13
-0
-
76. 匿名 2016/06/29(水) 18:26:10
>>38
おいしかった?
感想を是非。+8
-0
-
77. 匿名 2016/06/29(水) 18:27:06
今日はにくのひなのでステーキ+10
-0
-
78. 匿名 2016/06/29(水) 18:30:05
今日の晩ごはんはゴーヤチャンプルー‼
暑いすぎる夏はこれ食べてビールのんだら明日も頑張れる‼+7
-0
-
79. 匿名 2016/06/29(水) 18:33:14
市販のとり釜めしの素が最強です!
今日はとり釜めしと豚汁とカツオのタタキ!+18
-0
-
80. 匿名 2016/06/29(水) 18:34:21
実家で新玉ねぎと新ジャガイモもらったので肉じゃがです
+15
-0
-
81. 匿名 2016/06/29(水) 18:39:42
このスレ助かる!
+24
-0
-
82. 匿名 2016/06/29(水) 18:45:27
手羽中割りを、チリパウダー、塩胡椒で揉み込んで放置。
片栗粉で衣つけてフライパンで揚げ焼きでウマー‼︎
包丁いらず、ポリ袋で出来るからウチでは週一で登場する(*^o^*)
+12
-0
-
83. 匿名 2016/06/29(水) 18:50:04
>>76
んー…もうやらないかなっ(笑)
普通にソースかけて食べた方がおいしかったです(^-^;
よかったら、是非(^-^)/(笑)+6
-0
-
84. 匿名 2016/06/29(水) 19:04:17
メインではないですが、畑でとれた新玉ねぎの丸ごとスープ(^^)今年も恵みをありがとう!
+9
-0
-
85. 匿名 2016/06/29(水) 19:04:19
ササミフライ!お腹ヘッター!
+16
-0
-
86. 匿名 2016/06/29(水) 19:04:55
めちゃくちゃ疲れた日は、
冷凍庫にあるコストコプルコギ焼くだけ…+13
-1
-
87. 匿名 2016/06/29(水) 19:05:57
アボカドリゾット
大好き!+6
-0
-
88. 匿名 2016/06/29(水) 19:07:26
やる気がなかったので、以前どこかで見かけたなーとサバ缶でカレー作ったら意外においしかったです!
煮込むだけなので楽チン。
明日は豚ひじきいんげんの混ぜご飯とニラ玉など。+9
-1
-
89. 匿名 2016/06/29(水) 19:10:45
>>83
感想待ってました!
ちょっと味が気になるので、ハンバーグの翌日やってみようかな~(^^)
何事もチャレンジ精神大事よね!
お返事ありがとうm(._.)m+10
-0
-
90. 匿名 2016/06/29(水) 19:17:14
なすの味噌炒め
母がよく作ってくれます。
+16
-1
-
91. 匿名 2016/06/29(水) 19:21:35
>>87
作り方教えて〜〜‼︎+3
-1
-
92. 匿名 2016/06/29(水) 19:27:24
タンドリーチキン。
ヨーグルトに漬けるから胸肉でも美味しい!安売りの日にまとめて作って冷凍してる。+8
-0
-
93. 匿名 2016/06/29(水) 19:33:31
料理苦手なので、皆さん尊敬します!
どれも美味しそうです。+9
-1
-
94. 匿名 2016/06/29(水) 19:34:12
>>62さん、ぜひレシピを教えてくださいm(__)m+7
-1
-
95. 匿名 2016/06/29(水) 19:46:27
アクアパッツァ
簡単すぎるけど見た目も豪華で美味しい+7
-0
-
96. 匿名 2016/06/29(水) 19:49:49
スーパーの惣菜
今日は餃子+9
-1
-
97. 匿名 2016/06/29(水) 20:06:12
>>94 さん
お教えする程ではありませんよ。
ニラ・キャベツ・ひき肉、あとは調味料ですから…
クックパッドの上位にランキングされているのを見て自分で工夫しました。
かなり細かくキザムのが私流ではありますけどね。
焼き方もネットで参考にしてかなり上手くなりました(笑)
色々チャレンジして見てね。
+4
-4
-
98. 匿名 2016/06/29(水) 20:26:59
メインがたくさん出ているので
とうもろこしご飯!
仕上げのバターは必須です^_^+12
-0
-
99. 匿名 2016/06/29(水) 20:31:18
本日は水餃子にしました。
にんにくも韮も入れないあっさりバージョンで作りましたが好評でした。
暑さで食欲落ち気味でしたがつるっと食べられていいですよ。+5
-0
-
100. 匿名 2016/06/29(水) 20:34:31
短冊に刻んだ山芋に
干し桜エビと味付け海苔散らして
青じそドレッシングでサラダに
メインはハンバーグにしたけど+6
-0
-
101. 匿名 2016/06/29(水) 20:39:18
今夜作った春雨サラダがめっちゃ美味、芽引きした春菊を貰ってそれを入れたのが良かった。+7
-0
-
102. 匿名 2016/06/29(水) 20:58:04
近くの肉屋さんに豚カツを揚げてもらう
サクサクして美味しいです+7
-1
-
103. 匿名 2016/06/29(水) 21:07:33
スペアリブ!
甘辛く圧力鍋で煮込むよ!
100グラム98円だから買ったけど、骨あるから複雑な気持ち。+8
-0
-
104. 匿名 2016/06/29(水) 21:26:09
厚めの千切りキャベツを塩胡椒で炒めてお皿に盛る。
薄焼き卵をその上に乗せて、ソースとマヨネーズ、青のりかけたらお好み焼き風の一品のできあがり!
あっという間に出来るし、ボリュームアリ、カロリー控えめなのでオススメ!!+7
-0
-
105. 匿名 2016/06/29(水) 22:06:53
丸美屋の麻婆豆腐
これが一番美味しい
+12
-0
-
106. 匿名 2016/06/29(水) 22:07:21
鳥もも肉、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカをそれぞれ一口大に切って
塩とドライローズマリー、オレガノ、バジル適量を降り馴染ませるように、揉み揉みし、
オリーブオイルを加えてまた揉み揉み、オーブントースターにアルミホイルを引いて、
材料を広げて乗せて、15分〜20分焼いてください。
彩りも良くて、簡単です。揉み揉みはビニールを使っても。+3
-0
-
107. 匿名 2016/06/29(水) 22:27:02
餃子と青椒肉絲
創味シャンタンで味付けしたらおいしかった!+5
-0
-
108. 匿名 2016/06/29(水) 23:12:03
蒸し鶏。
簡単だしヘルシーだし美味しいし家族大好きだし最高。+6
-0
-
109. 匿名 2016/06/30(木) 00:24:00
今日はアジフライ!
バッター液とパン粉つければいいだけで手を汚さなくてもできるしフライパンで揚げ焼きすれば簡単ラクラク+8
-0
-
110. 匿名 2016/06/30(木) 00:37:12
今日のメニューはピリ辛つけ麺
キムチ、にんにく、たっぷり野菜炒めてからスープを作って、冷麦で作りました。
飽きるかなと胡麻だれもつくって2種類+3
-1
-
111. 匿名 2016/06/30(木) 02:42:28
桜海老とキャベツのペペロンチーノ。
厚めに切ったニンニクをオリーブオイルで焼いて香りを出して、そこに鷹の爪投入。
そのあと適当に切ったキャベツと桜海老を入れて少し焼いたあと麺投入。
あとはブラックペッパーと
少しだけ鶏ガラを入れて終わり!!!
桜海老があるから塩は辛くなるから入れてません。鷹の爪はお好みで。
台所全く汚れない(キャベツはちぎるwフライパンで麺茹でる)し油ハネもないので
よく作ってます!
+5
-0
-
112. 匿名 2016/06/30(木) 03:14:19
母から教えてもらったロールキャベツ コンソメスープ味です。
春キャベツを使うときは、キャベツの甘みが出るのでコンソメをいつもより多めに入れています。
+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する