-
1. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:16
私は塩ですがたまに醤油もかけます。+43
-4
-
2. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:34
九州醤油+6
-11
-
3. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:43
ソースが王道や+38
-19
-
4. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:45
しょうゆ+138
-7
-
5. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:47
スクランブルエッグ+3
-8
-
6. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:49
ポン酢+18
-5
-
7. 匿名 2024/03/12(火) 19:30:57
ウスター S &Bの+15
-2
-
8. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:05
塩コショウ!+89
-1
-
9. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:14
ケチャップ+45
-7
-
10. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:20
これ
白身にも黄身にも合ってマジでうまいから一度試して+25
-6
-
11. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:25
+18
-1
-
12. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:27
>>1
塩胡椒+13
-0
-
13. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:28
醤油一択や+10
-2
-
14. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:33
ケチャップ+9
-3
-
15. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:37
ケチャップ+8
-4
-
16. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:39
マヨネーズ+26
-1
-
17. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:40
醤油だけなんだけど、最近醤油にラー油かけるのにはまってる+3
-2
-
18. 匿名 2024/03/12(火) 19:31:58
美味しい🍙白ごはんの作り方を載せておきますね。
塩、油、お酢、白だしを炊き立てご飯に各小さじ1+0
-7
-
19. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:08
醤油+6
-1
-
20. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:14
醤油
塩胡椒+9
-1
-
21. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:22
しょうゆです!+3
-1
-
22. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:40
オタフクソース+4
-1
-
23. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:50
>>1
ちょうどこういうトピ立てようと思ってたところだったからなんか悔しい+1
-3
-
24. 匿名 2024/03/12(火) 19:32:55
ブラックペッパーと醤油+8
-1
-
25. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:15
醤油!+4
-1
-
26. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:19
ワカモレ+0
-0
-
27. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:20
味の素と醤油+7
-1
-
28. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:27
何もかけないでご飯を乗せて
逆さロコモコ丼にして食べる+4
-1
-
29. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:37
ご飯に目玉焼きを乗せてマヨネーズと醤油をかけて食べるとまいうーだよ。+23
-0
-
30. 匿名 2024/03/12(火) 19:33:39
>>1
天干塩+0
-0
-
31. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:00
>>1
塩、コショウ
でも目玉焼き丼にする時は、醤油掛けます+4
-1
-
32. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:07
ゆずぽん+2
-1
-
33. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:07
粗挽き胡椒と醤油+2
-1
-
34. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:12
ソース+4
-1
-
35. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:21
>>10
コレ…
ガーリックがキツくて何にかけてもコレの味
玉子の味無くなりそう+6
-4
-
36. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:31
ご飯なら醤油
パンなら塩胡椒+5
-1
-
37. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:43
柚子胡椒+1
-2
-
38. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:47
ごはんの時は醤油で、パンに挟む時はケチャップ&マヨネーズ+6
-2
-
39. 匿名 2024/03/12(火) 19:34:52
調味料味付け一切なし
素材の味を楽しむ
+4
-1
-
40. 匿名 2024/03/12(火) 19:35:08
黄身にケチャップ
白身は塩コショウ+0
-2
-
41. 匿名 2024/03/12(火) 19:35:29
塩胡椒かソース+0
-1
-
42. 匿名 2024/03/12(火) 19:35:37
ケチャップで顔を描くのが好き+1
-2
-
43. 匿名 2024/03/12(火) 19:35:41
>>18
何合ですか?+2
-1
-
44. 匿名 2024/03/12(火) 19:35:53
塩です
醤油かけると何故か気持ち悪くなる+3
-0
-
45. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:01
そのままなら塩
ご飯に乗せるときはしょうゆ
パンに乗せるときはケチャップ+2
-1
-
46. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:11
>>43
適当です😢+1
-2
-
47. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:19
+3
-1
-
48. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:20
半生の目玉焼きに醤油が好き。
たまに気分で醤油+マヨネーズ。+4
-1
-
49. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:30
ご飯の時はお醤油、パンの時は塩コショウ。+3
-1
-
50. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:34
しょうゆでもソースでもいいけど塩おまえはダメだ
たまご独特の風味が悪目立ちする+1
-3
-
51. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:42
ご飯に乗せる時は醤油!
パンの時は塩コショウ、もしくはクレイジーソルト!+4
-2
-
52. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:44
醤油&マヨネーズ&黒胡椒+1
-2
-
53. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:47
白米の時はしょう油
パンの時は塩こしょうやケチャップなど気分次第で
焼きそばの上に乗っける時はコーミソースやお好み焼きソース+1
-1
-
54. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:55
醤油もしくは…醤油+2
-1
-
55. 匿名 2024/03/12(火) 19:36:56
目玉焼きをフライパンから出す前に、砂糖醤油でさっと絡める。好みでゴマを振る。
これ美味しいので是非やってみてください+2
-3
-
56. 匿名 2024/03/12(火) 19:37:05
醤油マヨ
ソース
ケチャップ+2
-2
-
57. 匿名 2024/03/12(火) 19:37:12
だし醤油か麺つゆ
たまにマヨ醤油+4
-3
-
58. 匿名 2024/03/12(火) 19:37:33
醤油+1
-2
-
59. 匿名 2024/03/12(火) 19:37:47
ウスターソースたまに湯浅醤油+1
-1
-
60. 匿名 2024/03/12(火) 19:38:05
和風ドレッシング+2
-1
-
61. 匿名 2024/03/12(火) 19:38:12
ソース!
ここ見て気付いたけど、そういや醤油はかけたことないわ+1
-1
-
62. 匿名 2024/03/12(火) 19:38:33
【続き】
ブロッコリー1株🥦
水 大1/2をかけて4〜5分レンチン
⇩
白だし 小2
ごま油 大1
おろしニンニク 小1/2
しょうゆ 小1/2
⇩
塩胡椒で調える
+1
-2
-
63. 匿名 2024/03/12(火) 19:38:55
塩胡椒+2
-1
-
64. 匿名 2024/03/12(火) 19:39:56
しょう油+味塩コショウ+1
-1
-
65. 匿名 2024/03/12(火) 19:40:07
>>1
お醤油の気分と塩の気分の時がある〜😄+2
-1
-
66. 匿名 2024/03/12(火) 19:40:09
ここで議論しましょう。+5
-2
-
67. 匿名 2024/03/12(火) 19:40:42
牡蠣だし醤油+5
-1
-
68. 匿名 2024/03/12(火) 19:41:19
>>29
これだけでご馳走だよね。ごはんに目玉焼きと醤油、ラー油も好き。+5
-1
-
69. 匿名 2024/03/12(火) 19:41:30
>>1
こしょうと醤油かこしょうとケチャップ+0
-1
-
70. 匿名 2024/03/12(火) 19:42:34
定期トピw+0
-1
-
71. 匿名 2024/03/12(火) 19:42:51
ソースだったけど、最近はケチャップかけてる。+1
-1
-
72. 匿名 2024/03/12(火) 19:43:06
ケチャップ+2
-1
-
73. 匿名 2024/03/12(火) 19:43:07
>>1
地域差がかなり大きい+4
-1
-
74. 匿名 2024/03/12(火) 19:44:48
ドラクエ
じゃなくてソース+0
-3
-
75. 匿名 2024/03/12(火) 19:46:04
塩で食べた事ない
醤油 8
ソース 1.5
ケチャップ 0.5+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/12(火) 19:47:01
醤油マヨ+1
-1
-
77. 匿名 2024/03/12(火) 19:47:42
しょうゆ+0
-1
-
78. 匿名 2024/03/12(火) 19:48:02
>>1
塩コショウのときもあれば
醤油のときもあるし
ソースやマヨネーズも合う
ケチャップだって美味しい
結論
全部美味しい+4
-1
-
79. 匿名 2024/03/12(火) 19:49:11
気分次第で塩コショウと醤油とソースのどれかをかける
最近はマキシマムをかける時がある+1
-1
-
80. 匿名 2024/03/12(火) 19:50:13
何となく塩コショウして焼いてたけど、実家で母が焼いてくれた塩のみの目玉焼きがおいしくて、それ以来もう塩のみ
高校までは実家にいたのに、母の作る目玉焼きが塩のみだと気づいてなかったんだよねw+1
-1
-
81. 匿名 2024/03/12(火) 19:50:47
>>1
主さんと全く一緒だ!
目玉焼きだけの時は塩、半熟をご飯に乗せて食べる時は黄身を崩してしょう油です!+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/12(火) 19:51:28
マヨ醤油+0
-0
-
83. 匿名 2024/03/12(火) 19:52:47
マヨと醤油+0
-0
-
84. 匿名 2024/03/12(火) 19:53:02
最近牡蠣醤油をかけて食べるのにハマってる+4
-0
-
85. 匿名 2024/03/12(火) 19:54:24
>>73
私東京なんだけど6%に入ってる…
醤油味なら生卵で食べるから、目玉焼きの時は塩胡椒かソースw+2
-0
-
86. 匿名 2024/03/12(火) 19:57:22
焼いてる時塩コショウ
焼いたら醤油マヨ
塩分すっげーな笑+3
-0
-
87. 匿名 2024/03/12(火) 19:59:31
>>10
へえ、やってみよ+7
-0
-
88. 匿名 2024/03/12(火) 20:00:38
醤油 + ソース = ショース!!
(^o^)v+1
-0
-
89. 匿名 2024/03/12(火) 20:03:56
>>66
美味しんぼの国際目玉焼き会議だね🍳+4
-0
-
90. 匿名 2024/03/12(火) 20:10:52
醤油かけてから粗挽き黒胡椒かける+0
-0
-
91. 匿名 2024/03/12(火) 20:13:25
>>10
チャーハンにも餃子にもうどんにも使えて便利だよね+5
-0
-
92. 匿名 2024/03/12(火) 20:13:35
コナンの毛利は何かけるんだっけ?ソース?+0
-0
-
93. 匿名 2024/03/12(火) 20:15:21
>>29
私はマヨネーズとソース。お好み焼きみたいで美味しい。+4
-0
-
94. 匿名 2024/03/12(火) 20:22:43
ドライ納豆かけて食べるのハマってる。+0
-1
-
95. 匿名 2024/03/12(火) 20:25:38
>>1
調味料を何もかけないと言うと120%変人扱いされますがそんなに変でしょうか…?
ちなみに黄味は絶対に半熟です!+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/12(火) 20:25:43
本物の醤油+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/12(火) 20:30:49
>>87
10です
ありがとう!
なぜか半分マイナスついちゃって悲しいけど、固めの目玉焼きにも半熟の目玉焼きにも合うから!!
ご飯すすむよ!+2
-0
-
98. 匿名 2024/03/12(火) 20:35:24
>>1
塩コショウ醤油で辛いなーと思ってたら
皆どちらかなんだね!参考になりました+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/12(火) 20:38:53
>>9
これ聞くけど私の周りでは聞いたことないです。
地域的なのは関係ありますか?+0
-0
-
100. 匿名 2024/03/12(火) 20:42:32
>>29
マヨネーズを渦巻き状にクルクルってかけて醤油垂らすと醤油が流れなくていい感じに食べられる。そしてウマイ!!+3
-1
-
101. 匿名 2024/03/12(火) 20:45:17
だししょうゆ+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/12(火) 20:45:22
>>1
お好みソースとカツオと青のりにマヨネーズ
天かすや桜エビもたまに+0
-0
-
103. 匿名 2024/03/12(火) 20:46:34
>>12
体には悪いだろうけど、多めにかけるのが好き+2
-0
-
104. 匿名 2024/03/12(火) 20:47:34
何かで見かけた中華風目玉焼きにハマってます
少し油を多めにしてフチがチリチリするように焼く
タレは醤油が1で、お酢と砂糖が各々1/2の割合で、レンチンして砂糖を溶かすだけ+1
-0
-
105. 匿名 2024/03/12(火) 20:56:03
和食っぽい時は味の素と醤油
洋食っぽい時はクレイジーソルト+1
-0
-
106. 匿名 2024/03/12(火) 20:59:01
なめ茸+1
-0
-
107. 匿名 2024/03/12(火) 21:09:51
>>99
>>9ですが、群馬出身です。実家では塩胡椒や醤油もかける時あったから地域性ではなさそう。私は酸味が好きなのでケチャップにしてます。+2
-0
-
108. 匿名 2024/03/12(火) 21:10:37
最近はクレイジーソルトばっか。+3
-0
-
109. 匿名 2024/03/12(火) 21:13:11
ソースやわ。醤油なんかでは下品過ぎてたべられんやよ。+0
-0
-
110. 匿名 2024/03/12(火) 21:13:31
トリュフ塩+4
-0
-
111. 匿名 2024/03/12(火) 21:14:01
>>106
絶対美味しいやつ。パンよりご飯でいきたい+1
-0
-
112. 匿名 2024/03/12(火) 21:22:14
しょうゆとマヨネーズ
結構あるかなと思ってたけど少数派みたいだねw
どこかでマヨネーズにも卵使ってるのに贅沢な食べ方だ!wって言われてるの見て確かにそういう見方もあるんだと気づいた
本当においしいから試してほしい!+1
-0
-
113. 匿名 2024/03/12(火) 21:29:14
前は醤油と塩コショウだった。
今は血圧が高いと言われたのであんまり変わらないとは思うけど白だしを黄身に少量と粗挽き黒胡椒にした。+0
-0
-
114. 匿名 2024/03/12(火) 21:37:29
醤油マヨネーズ+どろどろの黄身を混ぜてソースにして白身を食べる+0
-0
-
115. 匿名 2024/03/12(火) 21:44:42
白身は塩コショウ
黄身は醤油+0
-0
-
116. 匿名 2024/03/12(火) 21:50:35
>>10
うわーそれ昔好きだった!
ちょっと水分多めのご飯にかけたい+2
-0
-
117. 匿名 2024/03/12(火) 21:51:16
>>97
明日やってみるね。
ちょうど食べラー買ってあるから。+3
-0
-
118. 匿名 2024/03/12(火) 21:57:30
ブルドッグソース+0
-0
-
119. 匿名 2024/03/12(火) 22:06:48
ポン酢一択+0
-0
-
120. 匿名 2024/03/12(火) 22:08:01
ピュアセレクトのマヨネーズ
キューピーは酸味が強くてダメ+0
-0
-
121. 匿名 2024/03/12(火) 22:26:41
>>110
私も!プラスお高めの苦みと辛味のあるオリーブオイル+4
-1
-
122. 匿名 2024/03/12(火) 22:33:23
>>99
ヨコだけど、オムライスにケチャップかけるのと似た感じ
うちは母が目玉焼きを作らなくて、自分で作ると何の疑問もなくケチャップを選んでました
あと、ソーセージもケチャップで炒めたりしました+1
-0
-
123. 匿名 2024/03/12(火) 22:39:25
>>121
嬉しいです!独特の香り良いですよね
+3
-1
-
124. 匿名 2024/03/12(火) 22:42:58
ケチャップ!+0
-0
-
125. 匿名 2024/03/12(火) 22:59:12
塩コショウ、醤油、マヨネーズをその時の気分で+0
-1
-
126. 匿名 2024/03/12(火) 23:15:11
最近はスイートチリソースかけるのにはまってる+2
-0
-
127. 匿名 2024/03/12(火) 23:48:05
醤油+0
-1
-
128. 匿名 2024/03/13(水) 00:04:15
>>10
私はこっち+2
-1
-
129. 匿名 2024/03/13(水) 00:56:56
醤油+クミンパウダー
そばにあってなんとなくやってみたら美味しかったからずっとこれ+0
-0
-
130. 匿名 2024/03/13(水) 03:13:12
昔は朝食が和食だったので醤油でした。パンとスープ、卵とウィンナーという組み合わせになった辺りからケチャップと粒マスタードになりました。+0
-1
-
131. 匿名 2024/03/13(水) 04:11:22
普段は醤油。頂き物のコーミーソースをかけたらイケた。東北住みは初めて見たよコーミーって。サラサラソースなんですね。+1
-1
-
132. 匿名 2024/03/13(水) 04:22:41
醤油
パンの時はマヨ+0
-1
-
133. 匿名 2024/03/13(水) 04:59:32
>>29
間違いないです!
醤油マヨは何にでも合う
+2
-1
-
134. 匿名 2024/03/13(水) 08:04:15
塩胡椒あるときはかけて
基本的醤油+0
-1
-
135. 匿名 2024/03/13(水) 08:30:08
ご飯になら塩胡椒、味の素、だし醤油
パンの時は、塩胡椒、味の素+1
-1
-
136. 匿名 2024/03/13(水) 18:43:29
醤油です。20代の頃は、たまに塩胡椒をかけてました。+0
-0
-
137. 匿名 2024/03/13(水) 21:38:48
食べるラー油+0
-0
-
138. 匿名 2024/03/22(金) 00:32:20
醤油マヨ+ブラックペッパー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する