ガールズちゃんねる

サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

107コメント2018/06/21(木) 03:49

  • 1. 匿名 2018/06/19(火) 18:03:43 

    サラダチキンが流行ってるようですね。
    私はサラダにボリュームを出す時は、豚しゃぶサラダが定番です。
    ゴマドレッシングたっぷりかけて、野菜をもりもり食べます!

    +101

    -4

  • 2. 匿名 2018/06/19(火) 18:04:08 

    豆腐サラダ

    +97

    -1

  • 3. 匿名 2018/06/19(火) 18:04:41 

    我が家も豚しゃぶサラダか、ローストビーフが多いです(^^)

    +47

    -1

  • 4. 匿名 2018/06/19(火) 18:04:55 

    パリパリ麺

    +59

    -2

  • 5. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:14 

    ベーコンを炒めてのせる
    あとクルトン

    +54

    -0

  • 6. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:14 

    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +111

    -10

  • 7. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:15 

    ツナとマカロニでかさまし

    +65

    -2

  • 8. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:18 

    ミックスビーンズ!
    生ハムもいいよ

    +62

    -3

  • 9. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:19 

    豆を入れます。
    フジッコのパックでサラダに豆!みたいなやつがあって、それがすぐ使えて便利です。

    +114

    -2

  • 10. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:20 

    鶏ハム作ってサラダ加えます!

    +21

    -1

  • 11. 匿名 2018/06/19(火) 18:05:46 

    ゆでたまご乗せる

    +141

    -0

  • 12. 匿名 2018/06/19(火) 18:06:29 

    ハム、ゆで卵、パウチのヤングコーン、缶のコーンをのせる。

    +12

    -4

  • 13. 匿名 2018/06/19(火) 18:06:37 

    ラーメンサラダにしたりします!

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2018/06/19(火) 18:06:50 

    パスタやマカロニとか炭水化物をトッピングする

    +28

    -0

  • 15. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:04 

    トマト丸々1個分のせる

    +34

    -0

  • 16. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:27 

    みんなすごいね
    私はレタス多めにするレベルだわ

    +81

    -2

  • 17. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:29 

    よく行くお店のサラダには揚げナスが入ってる
    最初はえっ?と思ったけど、コクがあってこれが美味しいんだよね
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +114

    -1

  • 18. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:32 

    マジレスすると水菜は乗っけると意外にカサマシに見える

    +105

    -8

  • 19. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:33 

    ゆで卵を大きめに切って乗せます

    +30

    -1

  • 20. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:39 

    大きくカットしたトマトを入れる

    +13

    -0

  • 21. 匿名 2018/06/19(火) 18:07:39 

    ささみ乗せます!

    +32

    -0

  • 22. 匿名 2018/06/19(火) 18:08:16 

    レンコンチップをのせて立体感

    +23

    -1

  • 23. 匿名 2018/06/19(火) 18:08:26 

    豆、コーン、カリカリベーコン、ツナ、大根、わかめ、トマトこの中からチョイスが定番

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/19(火) 18:08:40 

    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +34

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/19(火) 18:09:07 

    わかめ!

    +15

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/19(火) 18:09:38 

    焼いたはんぺぇんをサイコロ状に切って載せます。

    +42

    -4

  • 27. 匿名 2018/06/19(火) 18:09:55 

    缶のコーンをたっぷり乗せる!

    +18

    -1

  • 28. 匿名 2018/06/19(火) 18:10:01 

    レタスチキン使ってます!
    色んな味があって飽きない。
    包丁でスライスするよりも手で裂いた方がおいしい!

    +5

    -6

  • 29. 匿名 2018/06/19(火) 18:10:10 

    ポテトチップス

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2018/06/19(火) 18:10:48 

    海藻ミックス使います。水戻し10分だけで簡単だし常備しておけるので便利ですよ。

    +28

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/19(火) 18:11:19 

    IKEAのフードマーケットで買った、フライドオニオンをかけると
    ドレッシングいらずでパリパリたくさん食べられます。
    お財布に余裕があるときはステーキ一枚買って、焼いてからサイコロ状に切って乗せます。

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/19(火) 18:11:51 

    パリパリ麺入れる

    +10

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/19(火) 18:11:53 

    モッツァレラチーズ

    +16

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/19(火) 18:12:14 

    >>26
    おいしそう

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/19(火) 18:12:16 

    アボカド好きなのでアボカド

    +39

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/19(火) 18:12:34 

    豆苗

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2018/06/19(火) 18:13:34 

    スーパーで100円で買えるから、よく使う。
    これとゆで卵とミニトマトでかなりボリューム出るよ。
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +45

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/19(火) 18:14:07 

    カットした水菜に、サラダセロリとかスプラウトを混ぜて、ニンジンときゅうりの細切りも混ぜてる。豪華にしたときは、そこに茹で玉子、大きめカットしたトマト、ツナ、モッツァレラとか、好きなトッピングをしてます。

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2018/06/19(火) 18:16:44 

    はんぺぇん可愛い♡

    +53

    -11

  • 40. 匿名 2018/06/19(火) 18:17:04 

    色付き豆
    サラダプチプチ
    はるさめ
    豆腐
    コーン
    カニカマもいける
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +32

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/19(火) 18:18:48 

    >>17
    ナスって中身には栄養が全く無いそうですよ。

    +2

    -32

  • 42. 匿名 2018/06/19(火) 18:19:15 

    レタスはちぎらずに2~3ミリくらいの千切りにする
    魚肉ソーセージをハムの代わりに使う


    +3

    -1

  • 43. 匿名 2018/06/19(火) 18:19:33 

    ワンタンの皮を細く切ってパリパリ揚げ焼きにしてトッピングしたり、ゆで卵とブラックオリーブ、ゆで海老をのせたり、かな。

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2018/06/19(火) 18:19:39 

    キノコ!
    色んな種類のキノコとベーコンをピエトロドレッシングで炒めたののせてる
    CMで見たやつ

    +28

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/19(火) 18:20:42 

    >>41
    知ってるよ。皮にほんの少しポリフェノールがあるだけなんだよね。でも美味しいから別に良くない?他の野菜もあるわけだし。

    +79

    -3

  • 46. 匿名 2018/06/19(火) 18:21:29 

    私は空気入れる。
    ふわっとさせるのみです。
    なんかすみません。

    +13

    -5

  • 47. 匿名 2018/06/19(火) 18:23:28 

    鳥むね肉の棒々鶏
    タレも手作り
    美味しいよ(^_^)/

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/19(火) 18:26:21 

    大きめに乱切りしたきゅうりを入れる。
    噛み応えがあるから満足する。

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2018/06/19(火) 18:26:35 

    >>41
    ほとんど水分だからね
    でもおいしいよね

    +41

    -1

  • 50. 匿名 2018/06/19(火) 18:26:55 

    >>41
    何でわざわざこう言うこと言うんだろ?

    +42

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/19(火) 18:27:46 

    大量にポテトサラダ作るしか思い浮かばないやwww

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2018/06/19(火) 18:27:48 

    >>48
    うちもそれやる
    朝は両端切ったキュウリ丸ごとに味噌つけてる
    新しいのだと切った両端に水滴がついてるんだよね

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/19(火) 18:28:15 

    焼肉サラダかな。
    焼肉のタレで焼いた牛肉と玉葱きのこををたっぷり野菜の上にのせる。
    ご飯のおかずにもなるよ。

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/19(火) 18:29:43 

    葉っぱ類は切らずに手でちぎる。ふんわり盛ると美味しそうに見える。量も多く見える。

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2018/06/19(火) 18:33:32 

    ウィンナー入れます(´ー`)

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/19(火) 18:35:49 

    茹で卵、マッシュポテト、春雨

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/19(火) 18:35:52 

    食べる量自体をボリュームUP
    見た目をボリュームUP
    両方のコメントがあるねw

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/19(火) 18:36:53 

    キャロットラペとか、豆腐の味噌漬とか鶏ハムとか
    テキトーに作り置きしておいて(酒飲みはツマミとしてストック)
    葉っぱの上にバンッ!てのせてボリュームアップします
    歯ごたえ欲しい時は、餃子の皮をクルトン代わりに(笑)
    胡麻とコーンもかけるかな

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/19(火) 18:41:24 

    揚げ玉
    ゆで卵
    カリカリベーコン
    粉チーズ
    揚げ玉

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/19(火) 18:41:29 

    近所でかいわれ大根50円切ってるスーパーがある。ありがたい。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/19(火) 18:43:05 

    どれも参考になります。盛り付け上手になりたい。

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/19(火) 18:44:31 

    プラス押しても反応しないのはなぜだ

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/19(火) 18:45:18 

    どこかのお店で揚げたゴボウトッピングされてるの食べたらすごくおいしかったよ

    +15

    -1

  • 64. 匿名 2018/06/19(火) 18:46:13 

    サンドイッチした時に残ったパンの耳があったのでオリーブオイルでカリカリに焼いてクルトン代わりにしたらボリュームあって美味しかったです。

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/19(火) 18:47:31 

    アボカドの角切りの冷凍を買ったんだけど
    ちょうどよく熟してて
    どんなドレッシングにも合う。
    サラダ以外にも使ってる。

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/19(火) 18:48:26 

    変わり種でこれ
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/19(火) 18:53:10 

    みんなサラダに何品目野菜使ってるんだろう…
    うちは面倒くさくてレタスちぎっただけでドレッシングかけて食べるだけ、キャベツ千切りしただけ、とかしかやらない。
    カイワレとかすら面倒くさい…たまにツナ乗っける程度。

    +16

    -1

  • 68. 匿名 2018/06/19(火) 18:54:31 

    スモークサーモン!
    バルサミコ酢でドレッシング作って食べるのが好き

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/19(火) 18:55:48 

    プラマイ押せない…

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/19(火) 18:55:51 

    >>67 うちは レタス きゅうり ミニトマト 水菜が定番。そこに大根千切り 揚げなす 鶏ハム ゆで卵 ツナ 豆腐 豚しゃぶのどれかを足す感じです

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/19(火) 19:01:00 

    カリカリの鶏皮美味しいですよ!鶏肉使った時に皮を小さく切って冷凍しておきます。油がすごい出るのでペーパーで吸いながらカリカリに焼いて塩コショウをちょっと多目に。これトッピングしただけでかなり美味しく旦那も好きでたまにします!

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/19(火) 19:10:37 

    サラダチキンってささ身みたいで
    ダイエットにいいと聞き食べてみたけど、塩辛くて塩なめてるみたいで
    ダイエットにはよくても、血圧の方にやばいと思って
    それっきり食べるの止めたよ。
    野菜と食べても辛すぎ。

    +7

    -5

  • 73. 匿名 2018/06/19(火) 19:12:21 

    バター醤油で炒めたキノコをサラダに乗せるだけで存在感ある一品になるのでよくやります

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/19(火) 19:14:10 

    オリーブオイルとニンニクで炒めたしらす

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2018/06/19(火) 19:16:21 

    アボカド、きゅうり、ゆで卵を
    混ぜ混ぜして乗せます

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/19(火) 19:17:23 

    >>72
    鶏むね肉で簡単に作れるから自家製にしてみたら?
    味も薄く出来るし安いし、炊飯器でまとめて作って冷凍しとくと何かと便利だよ

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/19(火) 19:21:24 

    蓮根とキノコ、ベーコン炒めて柚子胡椒で味付け
    レタスなどにのせます
    ボリューム満点なおかずサラダ
    ドレッシングはなるべくかけない

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/19(火) 19:32:53 

    冷凍の鶏唐揚げをレンチン後にトースターでカリカリにして、適当に切ってのせます!

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/19(火) 19:37:43 

    モッツァレラチーズ
    大根の千切り
    ケール
    水菜
    お豆腐
    ローストビーフ
    こんにゃく麺

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/19(火) 19:40:02 

    サラダに限らずだけど
    カサ増ししたい時は大抵ちくわを入れる
    ボリュームもでるし味もでる

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/19(火) 19:46:39 

    春雨を油でボワッて揚げてから、手でパリパリ折ってサラダに入れる。
    中華サラダでよくやる。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/19(火) 19:48:26 

    びっくりドンキーのマヨネーズを買ったので最近は大根の千切りをよく食べるようになった(´▽`)ノ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/19(火) 19:52:49 

    クルトンよりも大きくコロコロに切ったバゲット
    海老とブロッコリーサラダ
    ミックスビーンズ
    茹でたまご
    タンドリーチキン
    かまぼこ
    あさりの酒蒸し

    なんか色々です (笑)




    +6

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/19(火) 19:59:29 

    ササミを良く入れます( ◠‿◠ )

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/19(火) 20:02:36 

    サイコロに切ったチーズをのせてさらにこれを振りかけると美味しい
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/19(火) 20:05:24 

    チキンラーメン砕いてかけたらおいしいよ

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/19(火) 20:06:18 

    カマンベールチーズとか魚ムニエルとかカリカリベーコン

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/19(火) 20:07:05 

    きのこバター

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/19(火) 20:18:56 

    春雨サラダも美味しいよ
    中華ドレッシングであえて
    仕上げにカラシやラー油やゴマ油を足すと大人向け

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/19(火) 20:31:59 

    >>26
    発音がw

    アンパンマン→エンペンメェンみたいなw

    +8

    -1

  • 91. 匿名 2018/06/19(火) 20:41:21 

    カボチャとかジャガイモ薄切り、アスパラとかを
    フライパンで焼いてサラダに和えると
    デパ地下サラダっぽくなった。
    たまたまそんな感じになったんだけど。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/19(火) 20:52:26 

    大根サラダには山芋の千切りを入れると格段に美味しくなりますよ。
    鰹節もたっぷりふりかけて\(^-^)/

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/19(火) 21:08:41 

    はんぺぇん

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/19(火) 21:11:08 

    貧乏なので
    茹でたもやし、かいわれ、スライスして水にさらした玉ねぎ、辺りはカサ増しとして鉄板です
    あと、タルタルソースはドレッシングにもなるし、彩りも良くなると最近気づいた

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/19(火) 21:18:22 

    みんな美味しそう!
    私は、茹でたひよこ豆をニンニクとカレー粉で炒めて熱々のままサラダに乗せて、ガーリックソルトとヨーグルトひと匙。

    本当に美味しいので、好きな人は是非!
    主食になるよ!

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/19(火) 21:25:08 

    豚しゃぶこれからの季節美味しいですよね~
    あとはナッツとかチーズ乗せます(^o^)

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/19(火) 21:25:35 

    コストコの冷凍エビをのせるだけ。
    プリプリだし、何かみんなエビ好きでそれで喜んでくれる。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2018/06/19(火) 21:33:54 

    たこ

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/19(火) 21:57:32 

    コロコロに切ってチンしたジャガイモとベーコン、キノコを多めのオリーブオイルで炒めて、塩胡椒やハーブソルトで味付けして生野菜にのせる。
    ドレッシング要らずでボリュームも出るよ。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/19(火) 22:42:58 

    レパートリーがないのでみんなのレシピをほとんどメモさせてもらいました!

    わたしは炒り卵を入れたりします!

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/19(火) 23:19:29 

    レタス+ キャロットラペにチーズと刻んだナッツをのせる。

    レタス+ オクラとトマトを大きめに切って、スライスした茗荷をのせる。

    レタスだけのサラダが好きですが、トッピングしたいときはこんな感じでのせています。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2018/06/19(火) 23:22:42 

    手作りクルトンかなー!
    食パン1枚あれば出来るし、ちょっと大きめにカットして作れば見た目もなんか豪華(笑)

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2018/06/19(火) 23:48:26 

    オクラの湯がいたの必需品!

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2018/06/20(水) 00:26:50 

    >>45
    横だけど
    いちいち反論してみっともない人

    +0

    -3

  • 105. 匿名 2018/06/20(水) 03:06:27 

    糖質制限ダイエット始めてサラダたくさん食べてるから参考になってありがたいトピだ~(*´ω`*)
    まねしてみようっと

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2018/06/20(水) 10:46:05 

    このレシピが好きでよく作っています。卵が入るから満足度が高いし、暑い日もさっぱり食べられてお気に入りです(^^)/

    レタスとみょうがの和サラダのレシピ/作り方:白ごはん.com
    レタスとみょうがの和サラダのレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.com

    いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『レタスとみょうがの和サラダの作り方』を紹介しているレシピページです。レタスがメインのサラダですが、そこに合わせるのはみょうがと錦糸卵、という和サラダ。レタスのシャキシャキと、みょうがの香り、玉子のや...

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/21(木) 03:49:53 

    レタス類にフルーツグラノラ LOW FAT
    を一振りに、はまっています
    ノーマルタイプだと甘すぎるので、LOW FAT←が
    ポイントです!
    カリカリした食感がアクセントになり、クルトンみたいな
    感じですかね。

    シーザードレッシングタイプのドレッシングがおすすめ!
    サラダにボリュームを出す時はどうしてますか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード