-
1. 匿名 2018/04/08(日) 16:41:46
料理を作るのは好きなんですが
その後の片付けが苦手で
早く、美味しく、片付けいらずなレシピがあれば教えていただきたいです☆+39
-1
-
2. 匿名 2018/04/08(日) 16:42:06
+136
-2
-
3. 匿名 2018/04/08(日) 16:43:25
納豆ごはん+50
-0
-
4. 匿名 2018/04/08(日) 16:43:36
すき焼き
鍋一つで
シメのうどんまで+84
-5
-
5. 匿名 2018/04/08(日) 16:43:59
白菜と豚肉を鍋で煮る+72
-1
-
6. 匿名 2018/04/08(日) 16:44:05
ご飯を炊く段階で色々具を混ぜ込んでおく。+24
-0
-
7. 匿名 2018/04/08(日) 16:44:30
もつ鍋
鍋一つで
シメのちゃんぽんの後に
更に雑炊まで+17
-5
-
8. 匿名 2018/04/08(日) 16:44:54
最近暑くて火を使わないものばかりだよー
新玉ねぎスライスして、
キムチ、納豆、トマト、鯖缶などを
分けて乗せて、ポン酢をかけて少しずつ混ぜながら食べる。
この時期の新玉ねぎ、甘くて美味しいよ!+78
-2
-
9. 匿名 2018/04/08(日) 16:44:59
お好み焼き
フライパン一つ+23
-1
-
10. 匿名 2018/04/08(日) 16:45:20
パエリア
フライパン一つ+16
-0
-
11. 匿名 2018/04/08(日) 16:45:38
どんぶりとかだね
焼き肉丼とか、お肉焼くだけのせるだけ
仕上げに生卵ものせましょう+68
-0
-
12. 匿名 2018/04/08(日) 16:45:58
おでん
お鍋一つ
+8
-8
-
13. 匿名 2018/04/08(日) 16:46:42
豚肉焼く、火が通ったら
ニラを入れ醤油を回し入れる。
皿に移す前に、ゴマ油を回しかける‼️
まぢ、ご飯進む
+25
-6
-
14. 匿名 2018/04/08(日) 16:48:39
トピ似てない?+44
-2
-
15. 匿名 2018/04/08(日) 16:48:52
ローストビーフ
+7
-3
-
16. 匿名 2018/04/08(日) 16:49:14
うどん玉をレンチンして、冷凍ほうれん草を解凍して100均の容器で温泉卵作って、冷凍ネギと天かすちらす。
洗い物を極力少なくしてたらこれに落ち着いた。+15
-2
-
17. 匿名 2018/04/08(日) 16:49:43
ピザ
乗せて焼く焼くだけ+7
-0
-
18. 匿名 2018/04/08(日) 16:53:41
アクアパッツァ
クッキングペーパーで
白身魚とハーブニンニクオリーブオイル白ワイン入れて包んで焼く
そのままテーブルへ
クッキングペーパーごと捨てられる+24
-0
-
19. 匿名 2018/04/08(日) 16:53:57
ワンパンパスタ
カルボナーラとか、たらこクリームパスタとかフライパン1つで作れて時短だけじゃなく味も最高+7
-2
-
20. 匿名 2018/04/08(日) 16:56:09
お肉と焼肉のタレを袋に入れてモミモミします。
それをしばらくおいて、あとは焼くだけ!
洗い物も少なくて、時短!+11
-0
-
21. 匿名 2018/04/08(日) 16:56:14
回鍋肉+6
-2
-
22. 匿名 2018/04/08(日) 16:56:16
男子ご飯でみたレシピ。
手羽元6本に料理酒1カップと、たたいた梅干し2つを鍋にいれ、蓋をして一緒に火にかけるだけ。鍋には梅干しの種も一緒に入れてね。
沸いたら火は小さくして、20分くらい煮る。途中で混ぜたりしないでそのまま放置でOK。
ほったらかしだし、味付けも料理酒と梅干しだけなのにめちゃくちゃ美味しい。汁が余ったら、お米をいれて雑炊みたいにして食べちゃう。
+46
-1
-
23. 匿名 2018/04/08(日) 16:56:31
>>18
補足
クッキングペーパーに包んで
7分レンチンするだけ
魚と一緒に
シメジやプチトマト、ジャガイモなど入れても♡+6
-0
-
24. 匿名 2018/04/08(日) 16:57:00
これはいいトピ!
写真付きで伸びてほしいーお腹減った+42
-0
-
25. 匿名 2018/04/08(日) 17:00:21
今年のお花見
睡眠時間がなくて
おでんの具材炊飯器にぶっこんで爆睡
朝起きたら美味しくできてた
大根も一緒で 染み染みになってた+20
-1
-
26. 匿名 2018/04/08(日) 17:00:27
本当にいいトピだ!
時短料理やから5分以内の料理情報ほしいな+9
-0
-
27. 匿名 2018/04/08(日) 17:02:30
見た目凄く地味なんですが、炊きたてご飯があると食べたくなるのが【冷奴丼】
①炊きたてご飯にお豆腐を乗せる
②更に刻みネギ、鰹節(あれば揚げ玉)もトッピング
③牡蠣醤油を回しかけて、豆腐を崩しながら食べる+26
-1
-
28. 匿名 2018/04/08(日) 17:02:48
ひき肉をグラタン皿にのせて、塩胡椒かけてその上に大葉を何枚か刻んでいれて真ん中に卵落として周りにピザ用チーズかけてオーブンにつっこむ!結構美味しい!+8
-1
-
29. 匿名 2018/04/08(日) 17:05:04
じゃがいもをレンチンして塩辛
簡単なのに旦那も喜ぶ+12
-0
-
30. 匿名 2018/04/08(日) 17:05:32
ハンバーグ
具材をみんなビニール袋に入れてコネコネ。
1個分ずつ絞り、軽く形成して焼く
ボールで具材混ぜたときのアブラ
なかなか落ちなくてイヤなのですが
ビニールなら捨てたらいいからストレスフリー
余った具材はそのビニールのまま
冷凍します。
+32
-1
-
31. 匿名 2018/04/08(日) 17:05:50
メインにはならないけど、アボカドナムル
アボカドにごま油と塩だけでできます+14
-1
-
32. 匿名 2018/04/08(日) 17:06:19
冷凍うどんをチンしてどんぶりに醤油とだしの素とうどんを入れて混ぜて出来上がり!やる気に余裕があったら刻みネギを入れるとなお良し!
超簡単なのに美味しい!+9
-0
-
33. 匿名 2018/04/08(日) 17:06:24
時短に惹かれて来たけど、洗い物少なく済む料理も知りたいかも!+13
-0
-
34. 匿名 2018/04/08(日) 17:09:03
小松菜とベーコン切ってレンジでチン
オリーブオイルと塩少々まぜるだけ
子どもにも好評
+18
-0
-
35. 匿名 2018/04/08(日) 17:21:15
総菜のかき揚げを麺つゆで卵とじ
+14
-1
-
36. 匿名 2018/04/08(日) 17:22:03
パックのお豆腐を器に入れて
白だしを適量かけて熱々になるまで2.3分チン
あとは、揚げ玉と小ネギとチューブ生姜などをかけて完成!なんちゃって揚げだし豆腐。
揚げ玉は、おたふくソースが出してるイカ天入りのがサクサクで美味しいよ。
+15
-0
-
37. 匿名 2018/04/08(日) 17:25:13
小ネギは束のまま洗ってそのまま冷蔵庫へ。
使いたい分だけキッチンバサミでその都度切って料理にかけると超簡単便利だよ。
昔は買って来たらまな板出して刻んでタッパーに入れてたけど面倒くさかった。
+22
-1
-
38. 匿名 2018/04/08(日) 17:26:13
アルミホイルに厚揚げ豆腐+チーズでトースター、焼けたらめんつゆかけて、鰹節のっける。(終)
火もつけたくない、包丁もお皿も洗いたくない、全部のわがままを叶えてくれる。厚揚げ豆腐最高。+18
-0
-
39. 匿名 2018/04/08(日) 17:30:32
>>36
さっそくやります。
ずっと揚げ出し豆腐たべたかったけど、めんどくさくて遠退いてたから、とてもいいタイミングで嬉しいです。+19
-0
-
40. 匿名 2018/04/08(日) 17:54:47
最近好きなのは、
coopだかパルで見つけた
マッシュポテト(離乳食に使う感じのだったけど)を
耐熱皿にのせて、塩胡椒、チーズとパセリかけてチン。
あとは平野レミのアボガドチーズのやつ。
フライパンにチーズのせて溶けたら
アボガドのせてタバスコとケチャップ!+9
-0
-
41. 匿名 2018/04/08(日) 18:37:44
餃子の皮にチーズを乗せて軽くケチャップやマスタード塗ってトッピングにハムかウィンナー。
後はトースターかフライパンでサッと焼いて時短パリパリピザの出来上がり。
これが食べたくて餃子の皮買うことがあるくらい。+4
-0
-
42. 匿名 2018/04/08(日) 19:00:03
生姜焼き丼 新玉ねぎと豚肉炒めてタレと絡めるだけ。
+2
-1
-
43. 匿名 2018/04/08(日) 19:53:28
>>22
私も男子ごはん見て作りました。簡単で美味しいですよね。+2
-0
-
44. 匿名 2018/04/08(日) 21:42:52
水浸けパスタを冷凍して置くと 茹で時間1分半です。フライパンで既製のパスタソースに和えたらあっという間です。
生パスタみたいなもちもち食感です。+4
-0
-
45. 匿名 2018/04/08(日) 22:39:52
焼きビーフン+1
-0
-
46. 匿名 2018/04/08(日) 22:41:18
>>44
初めて知った
目から鱗+5
-0
-
47. 匿名 2018/04/08(日) 22:42:40
ビニール袋にコロコロサイズに切ったじゃがいも入れ、片栗粉を適量入れてシャカシャカと降ります。気持ち多目の油をフライパンに入れじゃがいもを少し焦げ目が付く程度に焼き塩胡椒で味付け!カリカリして美味しい!+7
-0
-
48. 匿名 2018/04/08(日) 23:33:25
>>44
初めて知った
目から鱗+1
-2
-
49. 匿名 2018/04/09(月) 00:28:37
>>41
ビッグダディ?笑+0
-0
-
50. 匿名 2018/04/09(月) 00:35:34
>>8
キムチなんか嫌!+1
-2
-
51. 匿名 2018/04/09(月) 03:17:47
チャーハンの上に、半分に切った、カニクリーム
コロッケをのせる。ホワイトソースをかけて、と
ろけるチーズをのせて、焼いて出来上がり!!
+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
家に帰ってパパッと作れるメニューあれば教えて下さい! 主のオススメメニューは、 パスタ茹でて、明太子+バター+オリーブオイルに少しドレッシングを加え、大葉をのせるだけのメニューです。 10分で出来ます(*^^*)