-
1. 匿名 2017/12/19(火) 08:48:36
主はバター&ベーコンが好きです。
少し甘いものがほしい時は練乳をつけて食べたりします。+61
-69
-
2. 匿名 2017/12/19(火) 08:48:55
バター以外ならチーズ+328
-9
-
3. 匿名 2017/12/19(火) 08:49:10
イチゴジャム+251
-20
-
4. 匿名 2017/12/19(火) 08:49:39
マーガリン→ケチャップ→スライスチーズのせて焼いて食べることが多い+77
-44
-
5. 匿名 2017/12/19(火) 08:49:46
ジャム!+104
-16
-
6. 匿名 2017/12/19(火) 08:49:47
その日の気分です!遅れる遅れるー!!+17
-27
-
7. 匿名 2017/12/19(火) 08:49:54
ハチミツかけてから焼いてる+105
-19
-
8. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:12
りんごバター+48
-12
-
9. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:25
今まではマーガリンだったけど、ガルちゃんでマーガリンはプラスチックの塊よ!と聞いてから怖くてバターにしてます。でも高いんだよなー。+262
-49
-
10. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:35
ジャム&バター+78
-7
-
11. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:41
バター+マーマレード
クリームチーズ+マーマレード+74
-9
-
12. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:54
ハム、チーズ、マヨネーズ+156
-7
-
13. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:56
クリームチーズと生ハム+33
-6
-
14. 匿名 2017/12/19(火) 08:50:59
バター➕はちみつ+193
-9
-
15. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:07
オリーブオイル+45
-9
-
16. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:08
練乳かけてちょっとトーストしたのが好き
めっちゃ甘いし絶対太るけどね笑+18
-14
-
17. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:16
厚切りトーストにバター最高!+203
-11
-
18. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:17
全部!+7
-8
-
19. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:17
ブルーベリージャムぬってから、クリームチーズのせてトーストします。+45
-6
-
20. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:23
ピーナッツクリーム+134
-8
-
21. 匿名 2017/12/19(火) 08:51:38
バターをのせてトーストしてからミロをふりかけて食べるのがマイブーム+17
-13
-
22. 匿名 2017/12/19(火) 08:52:01
>>19
私と反対だw
ジャム先だとチーズ塗りにくくない?w
+19
-8
-
23. 匿名 2017/12/19(火) 08:52:26
バター塗ってココアパウダーかける+21
-6
-
24. 匿名 2017/12/19(火) 08:52:47
納豆とチーズ!+45
-15
-
25. 匿名 2017/12/19(火) 08:52:52
バターとハチミツ+54
-5
-
26. 匿名 2017/12/19(火) 08:53:36
>>22
私も、クリームチーズを乗せてからブルーベリージャム塗って食べます。+74
-3
-
27. 匿名 2017/12/19(火) 08:53:43
マーガリンとか毒だし+24
-36
-
28. 匿名 2017/12/19(火) 08:53:46
納豆トースト好きです。+58
-10
-
29. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:07
レバーペースト+14
-15
-
30. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:09
納豆としらすとチーズ+18
-9
-
31. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:18
バターのみ+44
-4
-
32. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:31
主さんおはよう!
ところでベーコンと練乳って合うんですか?どっちも好きなだけに未知の世界です。+19
-25
-
33. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:31
チョコレート+40
-8
-
34. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:32
マヨネーズで土手作って中に卵落として焼くとおいしいよ。+129
-11
-
35. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:32
大きい瓶の、オレンジマーマレード!
あとは、イチゴジャムやブルーベリージャム
他にもチーズ乗せたりツナ乗せたり!
あと、ハムやベーコン!ハンバーグも!
おわり+14
-5
-
36. 匿名 2017/12/19(火) 08:54:38
しょっぱさが欲しい時はバター、甘さが欲しいときはアヲハタのリンゴジャム。
リンゴジャム+シナモンパウダーも最高に美味しい+63
-10
-
37. 匿名 2017/12/19(火) 08:55:39
バター、ピーナッツバター、とろけるチーズのどれか。+15
-4
-
38. 匿名 2017/12/19(火) 08:55:40
なんでこのトピマイナスだらけなの?+122
-8
-
39. 匿名 2017/12/19(火) 08:55:47
このトピ、マイナス多くない?+135
-8
-
40. 匿名 2017/12/19(火) 08:56:02
+201
-4
-
41. 匿名 2017/12/19(火) 08:56:10
最近たまたま買ったヌテラというチョコレートとヘーゼルナッツ味のペーストに家族ではまってます。
甘すぎずおいしいよ!+98
-9
-
42. 匿名 2017/12/19(火) 08:56:34
こんな平和なトピなのになんでこんなにマイナスが多い?+145
-12
-
43. 匿名 2017/12/19(火) 08:56:36
明太バター旨いよ
チューブ入り明太子が便利+58
-10
-
44. 匿名 2017/12/19(火) 08:56:37
うちはシンプルにチーズだけが多いです。ソーセージも一緒に焼きます。
あとは桜エビチーズ海苔
卵チーズのせ
そぼろ
シュガーマーガリン+31
-3
-
45. 匿名 2017/12/19(火) 08:57:24
目がー!目がー!
+64
-11
-
46. 匿名 2017/12/19(火) 08:57:43
マーマイト+5
-16
-
47. 匿名 2017/12/19(火) 08:58:23
チャンクのピーナツバターが好きだが、カロリー高い+11
-5
-
48. 匿名 2017/12/19(火) 08:58:43
バターに味付海苔!
オススメ。+18
-14
-
49. 匿名 2017/12/19(火) 08:58:48
塩+4
-12
-
50. 匿名 2017/12/19(火) 08:58:58
納豆トーストにアーモンドスライス乗せるといいってテレビでやってたから真似してる
パリパリして美味しい+15
-7
-
51. 匿名 2017/12/19(火) 08:59:01
半熟目玉焼き。+21
-3
-
52. 匿名 2017/12/19(火) 09:00:43
トーストにして
マヨネーズかけて
ハムと目玉焼き乗せる
ご馳走になった気がする+40
-3
-
53. 匿名 2017/12/19(火) 09:00:46
>>38
食パン買えなくて嫉妬してるとか?+25
-6
-
54. 匿名 2017/12/19(火) 09:01:33
>>32
主です。
私の文章力が悪くてゴメンなさい。
バター&ベーコンと練乳をミックスして食べてるわけではなく、甘いものがほしいと思った時は練乳のみで食べてます。+64
-5
-
55. 匿名 2017/12/19(火) 09:01:52
>>9
まだそんなこと言ってる人がいるんだねぇ
「可塑性(自由に変化できる状態)」は英語でplastic
これをそのままプラスチックと日本語にしたので
「食べるプラスチック」とかいう人が出てきた
デマもいいとこ+93
-11
-
56. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:05
+16
-4
-
57. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:12
バターシュガーが好き!+49
-3
-
58. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:23
バターに砂糖使ってない果実の甘さだけのジャムが一番好き。甘すぎるの苦手だけど、ちょっと甘いもの食べたい時にちょうどいいんだよね。+14
-1
-
59. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:25
>>54
なるほどね!私こそ早合点してごめんね^^;+24
-4
-
60. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:43
バナナ+7
-2
-
61. 匿名 2017/12/19(火) 09:02:51
薄っすらとマヨネーズ塗ってトーストするのが好きです
+25
-3
-
62. 匿名 2017/12/19(火) 09:03:19
>>55
デマなの?なあんだ良かった!しかし私はネットに毒されてるなあ。教えてくれてありがとう!+98
-15
-
63. 匿名 2017/12/19(火) 09:03:21
キャベツとゴマドレッシング+5
-2
-
64. 匿名 2017/12/19(火) 09:03:55
+35
-9
-
65. 匿名 2017/12/19(火) 09:04:47
しらす×マヨ少し×チーズ×刻み海苔
納豆×チーズ
モッツァレラチーズ×トマト×マヨ
ジャム好きじゃないのでしょっぱい系!
お腹たまるし、美味しいですよ!+21
-2
-
66. 匿名 2017/12/19(火) 09:05:00
>>64
こっちみんなw+67
-3
-
67. 匿名 2017/12/19(火) 09:05:19
焼きたてのを買ってきたときは
何もつけず食べる。+30
-0
-
68. 匿名 2017/12/19(火) 09:05:58
黒ごまペースト。
キューピーよりこっちのほうが美味しい+47
-3
-
69. 匿名 2017/12/19(火) 09:06:05
チューブのニンニクとバターでガーリックトースト+11
-2
-
70. 匿名 2017/12/19(火) 09:06:19
プラスチックデマだったんですか…。私も信じてて、マーガリン買ってくる母親に、プラスチックだからもう買ってこないでと怒ってました。そしたら母親がプラスチックという食べ物でもないものを日本が販売するわけないでしょ、あんた頭おかしいよと返されて腹立ってたけど、母親が正解か。今晩謝る。+155
-12
-
71. 匿名 2017/12/19(火) 09:06:20
>>62
でもマーガリンに多く含まれてるトランス脂肪酸が体に良くないのは本当だよ。+184
-7
-
72. 匿名 2017/12/19(火) 09:06:22
>>24
美味しいですよね♡
+1
-0
-
73. 匿名 2017/12/19(火) 09:06:40
>>55
ほんとにプラスチックで出来てるなら、こんなに流通しないよね・・
私はマーガリン使うよ。トランス脂肪酸とかなんとか言われてるけど、パン週1でしか食べないから。+78
-15
-
74. 匿名 2017/12/19(火) 09:07:06
>>71
日本のメーカーはトランス脂肪酸の量をどんどこどんどこ減らしてきてるね+62
-2
-
75. 匿名 2017/12/19(火) 09:07:19
>>68
なんだろ、きっと美味しい物なんだろうけどでかすぎて黒すぎてびびった。+20
-1
-
76. 匿名 2017/12/19(火) 09:08:17
>>71
それと同等に身体に悪いものは世に溢れてるわ
毎日大量に摂取すれば問題だけど、実際そこまでの量を採る人はいない
他の食品だって同じ
バターだって大量摂取して身体にいいことなんてないわ+72
-2
-
77. 匿名 2017/12/19(火) 09:08:29
ヌテラ美味しいですよね!
しかも飽きない!ホームスティ先でヌテラに出会って、毎朝食べても飽きず、お土産に特大サイズ買って帰ってきました。
はい、太りました。+34
-2
-
78. 匿名 2017/12/19(火) 09:08:45
バター多いけどやっぱり高くない?みんなバター派多いの?体に悪いけどバターよりマーガリン買っちゃう。+85
-6
-
79. 匿名 2017/12/19(火) 09:09:16
>>55ですが、私の書いたことを鵜呑みにせず、ご自身でも確認をしてくださいね
何事も自分で確かめることこそが大事だよ
+19
-4
-
80. 匿名 2017/12/19(火) 09:09:20
明太マヨとチーズ
今焼いてる+10
-2
-
81. 匿名 2017/12/19(火) 09:09:28
幼いときから目玉焼き。+10
-1
-
82. 匿名 2017/12/19(火) 09:10:08
>>41
私も好きだし美味しいけど、めちゃくちゃ甘いよ笑
あ、でも砂糖みたいな甘さとは違うけどね+7
-1
-
83. 匿名 2017/12/19(火) 09:10:59
お皿に出すだけ状態のカット済み野菜
マヨネーズとケチャップと味塩コショウして
これでもかーってくらい野菜をサンドする
たくさん野菜摂れるし美味しいよ+7
-0
-
84. 匿名 2017/12/19(火) 09:11:04
チーズのせてトースターで焼いた後、
はちみつかけると美味しい❣️
1回、みんなに試してほしい!+43
-2
-
85. 匿名 2017/12/19(火) 09:11:14
90過ぎてるお婆ちゃん朝食は食パンにマーガリンだよ。+54
-3
-
86. 匿名 2017/12/19(火) 09:12:15
うちの父は15年くらい毎朝、
食パンにバター、ロースハム、スライスチーズ
これにホットコーヒーブラック。
毎朝毎朝
私はバターとかイチゴジャムとかスライスチーズとか、日によりけり+13
-1
-
87. 匿名 2017/12/19(火) 09:12:28
ジャム
①イチゴ②マーマレード
③ブルーベリー④白桃
色々揃えて毎日、違うのを
食べてるよ(•ө•)♡+14
-2
-
88. 匿名 2017/12/19(火) 09:12:44
>>83
カット野菜は沢山とったところであんまり栄養ないですよ+7
-17
-
89. 匿名 2017/12/19(火) 09:13:43
とろけるチーズをのせて上にマヨかけるのが好き。+20
-0
-
90. 匿名 2017/12/19(火) 09:14:07
>>71
そういう乱暴な言い方はよろしくない
大量摂取でもしない限り、そこまで心配することもない
もちろんリスクがゼロとは言わない
しかしそれはバターだって同じ
動物性脂肪を大量摂取したらどうなるか+32
-8
-
91. 匿名 2017/12/19(火) 09:14:40
バターやチーズ、マヨネーズ系は塗ってから焼くと美味しい。
ジャムやはちみつ系は焼いた後に塗ると美味しい。
結構手順大事だよね。+33
-1
-
92. 匿名 2017/12/19(火) 09:15:25
はちみつとチーズ!
甘じょっぱい好きは是非試してほしい+25
-1
-
93. 匿名 2017/12/19(火) 09:16:16
トーストしてバター砂糖
ラスクみたいになって美味しいー+10
-0
-
94. 匿名 2017/12/19(火) 09:16:17
>>92
チーズのピザにはちみつかけて食べるのも美味しいもんね!+14
-1
-
95. 匿名 2017/12/19(火) 09:16:30
明太子マヨは美味しい。たまにしか出来ないけど。+16
-0
-
96. 匿名 2017/12/19(火) 09:16:36
よくスーパーとかで売ってるこの素
全部美味しいけど、コーンマヨとツナマヨ一番リピートしてる
この二種類はおにぎりの具にしても美味しかった+54
-2
-
97. 匿名 2017/12/19(火) 09:17:04
バターとはちみつの組み合わせが好きです+20
-0
-
98. 匿名 2017/12/19(火) 09:17:12
普通の食べ方もするけど、面倒なときは食パンにサラダ用にカットしてある水菜を敷いて
自家製のサラダチキンと同じくサラダ用の紫タマネギを乗せて、マヨやゴマドレを乗せて
2つに折ってパクパク食べてしまう
あと、同じようにきんぴらごぼうやレンコンのきんぴらを乗せて折ったり
切り干し大根の煮物とマヨを挟んだりもする+5
-2
-
99. 匿名 2017/12/19(火) 09:17:43
マーガリン歴長かったのに
噂を信じてバターに変えた派です
高いし塗りにくいけどやっぱり美味しい+27
-9
-
100. 匿名 2017/12/19(火) 09:17:46
最近、スーパーで明治ぬスプレッタブルっていうバターみたいなの見つけたんだけど、バターよりは安くて塗りやすいんだけどマーガリンとは中身が違うような…?味は普通美味しくて、今朝はそれとあんこであんトーストしました+17
-2
-
101. 匿名 2017/12/19(火) 09:17:52
りんご+シナモン+バター+メープルシロップ+17
-0
-
102. 匿名 2017/12/19(火) 09:19:13
>>96
私もコレ系好き!
でもすぐなくなっちゃう割に高めだから、コーンマヨは冷凍コーンとマヨネーズで代用することも多い笑
それだけでも意外とそれっぽく出来るよ〜+15
-2
-
103. 匿名 2017/12/19(火) 09:19:31
あんバターが好きだけど、あんこなんて家に常備してないからもっぱら名古屋系の?モーニングやってるみたいな喫茶店に朝行ったときに食べるのみ。
名古屋の人って家にあんこ常備してたりするのかな?
って言っても、ここにあんこって書いてる人皆無だねw+19
-1
-
104. 匿名 2017/12/19(火) 09:23:14
もうジャムがメインみたく食べてる
ピーナッツバターなんてもりもりで+6
-0
-
105. 匿名 2017/12/19(火) 09:23:21
>>100
cmで見たことしかないけど、あれってチーズとか入ってるんじゃなかった?
cmだとホイップバター的なイメージでやってるけど、いわゆるスプレッドなんだろうね。+3
-0
-
106. 匿名 2017/12/19(火) 09:23:58
鮭フレークにマヨを混ぜてパンに塗ってやく。めっちゃ美味しい。+29
-0
-
107. 匿名 2017/12/19(火) 09:24:18
カリッと焼くとそのままで美味しい。
何もつけないぶん、飲み物を甘くしたり具沢山スープにして味わいを増やしてます。+18
-1
-
108. 匿名 2017/12/19(火) 09:24:50
食パンにあんこは乗せないけど
あんぱんは大好きだ+8
-0
-
109. 匿名 2017/12/19(火) 09:25:08
>>104
個人的にジャムは甘いから少しでいいけど
ピーナツバターはものすごく分かるw
もはやピーナツバターを食べるためにパンを添えてる気分w+18
-1
-
110. 匿名 2017/12/19(火) 09:26:46
ハムとチーズ+8
-0
-
111. 匿名 2017/12/19(火) 09:28:41
パンの話って幸せになる
パンの匂いも幸せになるし
ジャムって高いのあるし 定番のばっかり買ってしまう+46
-1
-
112. 匿名 2017/12/19(火) 09:29:09
ハムやコーンってズレたりこぼれたりしやすいから美味しいけど苦手。マヨネーズやチーズをノリがわりにするとかなり量がいるし…どうやって乗せてるの?+0
-0
-
113. 匿名 2017/12/19(火) 09:29:27
ゴルゴンゾーラ+蜂蜜+柚子のジャム+10
-2
-
114. 匿名 2017/12/19(火) 09:30:05
>>103
あれは家庭の味ではないし
名古屋のコメダモーニングでも定番はバターだよ
あんこをオーダーしてるのはお爺ちゃんが多いよ+2
-10
-
115. 匿名 2017/12/19(火) 09:31:02
>>112
普通にケチャップかマヨネーズだよ+5
-0
-
116. 匿名 2017/12/19(火) 09:31:07
チーズマヨ+4
-0
-
117. 匿名 2017/12/19(火) 09:31:19
ツナとキュウリを細かく切ったのをマヨネーズであえたやつを乗せてトースト。
最初はキュウリを⁉と思ったけど、なかなかイケる。+7
-0
-
118. 匿名 2017/12/19(火) 09:31:32
>>113
その字面だけで絶対美味い+5
-2
-
119. 匿名 2017/12/19(火) 09:31:43
バター&あんこ
あんこは作って冷凍してるわ。
お正月にも使うしね。+9
-1
-
120. 匿名 2017/12/19(火) 09:32:29
>>113
貴族かな?+9
-4
-
121. 匿名 2017/12/19(火) 09:32:30
>>109
めちゃくちゃ分かる笑
むしろ、ディップ小皿にピーナッツバター入れて食パンちぎりながらつけて食べたい笑
個人的にはこのピーナッツバターおすすめ!
自然な甘さで食感も軽いからあっという間に無くなる笑+30
-1
-
122. 匿名 2017/12/19(火) 09:33:10
>>114
家では食べないんだね!そうなんだ!お店の味か~!
じゃあい意外とお店次第であんこの味が違ったりするのかな~!
あー、名古屋の喫茶店(チェーンじゃないとこ)行ってみたい!
+2
-2
-
123. 匿名 2017/12/19(火) 09:34:06
カロリーが気になるけど
ツナ,マヨネーズ,コーンを載せて軽くトーストしたのが美味しい
+7
-1
-
124. 匿名 2017/12/19(火) 09:35:55
トースト焼く
↓
そのすきにスクランブルエッグ作る
↓
スクランブルエッグにマヨ・ちょっと塩コショウ
↓
焼けたトーストにバター塗る
↓
スクランブルエッグ乗せる
超ウマイです
+41
-1
-
125. 匿名 2017/12/19(火) 09:35:59
バターの代わりにココナッツオイル。
ほんのり甘くてコクがあっておいしい!+9
-1
-
126. 匿名 2017/12/19(火) 09:37:10
>>38
マーガリン反対派がいるから
「パン=マーガリンダメ!」という思考なんだって(笑)+10
-2
-
127. 匿名 2017/12/19(火) 09:39:21
>>70
かなり毒されてますね。
ネットで叩かれている芸能人を「理由はないけど嫌い」または悪口を鵜呑みにして叩いたりしてませんか?+12
-3
-
128. 匿名 2017/12/19(火) 09:40:12
納豆とマヨネーズ+11
-1
-
129. 匿名 2017/12/19(火) 09:48:35
今まで色々バターを試したけど、個人的に好きなのは
食パンにはよつ葉バターかカルピスバター!+20
-1
-
130. 匿名 2017/12/19(火) 09:50:12
自作のブルーベリージャム+8
-0
-
131. 匿名 2017/12/19(火) 09:51:37
贅沢なんだけど、8枚切りにスライスチーズ3枚乗せてトローリとなるまでオーブントースターで焼きます。
ハイジのパンってこんな感じかなーって思いながら+21
-1
-
132. 匿名 2017/12/19(火) 09:52:14
たまにヌテラを塗りたくなる
今度OKで買おう!+4
-1
-
133. 匿名 2017/12/19(火) 09:52:58
気分でかわる
ケチャップ+チーズ(具もあったり無かったり)
マヨネーズ+チーズ+具
バターのみ
バター+はちみつ
バター+ジャム各種(苺かりんごが多い)
マヨネーズで囲って卵落としでやく
普通に目玉焼きのせる
マヨネーズ+鮭→混ぜて乗せて焼く
ヌテラ
板チョコ+マシュマロで焼く
ピーナッツバター+9
-1
-
134. 匿名 2017/12/19(火) 09:53:37
チューブのあんこ
便利だよね+15
-2
-
135. 匿名 2017/12/19(火) 09:55:43
カリッとトーストする
ピーナツバターをたっぷり塗る
わたしはツブツブ入りのが好き
その上につぶしたバナナを乗せる
エルビス・プレスリーが好きだったらしい
美味しいよ+13
-1
-
136. 匿名 2017/12/19(火) 09:58:22
何もつけないって少数派なのかな?
私はトーストしてそのまま!+10
-4
-
137. 匿名 2017/12/19(火) 10:00:23
オリーブオイルに、バジルの粉末をかけて
トースターで焼きます。
あっさりして、美味しいです。
後は、バターをのせてトースターで溶かしつつ
バターナイフで馴染ませます。
コクが出て、こちらも美味しいです。
+16
-0
-
138. 匿名 2017/12/19(火) 10:00:41
トーストしてからバター塗って、小さく切った海苔を醤油につけてのせる
これに一時期ハマって毎日食べてた+4
-0
-
139. 匿名 2017/12/19(火) 10:04:39
板チョコのせてチンしてぎゅうーって二つ折りにしてカロリー飛ばしてもぐもぐしてる+29
-4
-
140. 匿名 2017/12/19(火) 10:05:38
>>34
それだと、卵に火が入る前にパン焦げた。
だから私は目玉焼きを作ってパンに乗っけてマヨと塩コショウでトースターでチンしてます(^-^)+4
-0
-
141. 匿名 2017/12/19(火) 10:11:22
チーズを乗せてトースターで焼いた後にメープルジャムを全体に塗るとホントおいしい!今食べたけど!!笑+7
-1
-
142. 匿名 2017/12/19(火) 10:19:58
バターに塩
高血圧待ったなし+10
-1
-
143. 匿名 2017/12/19(火) 10:24:37
体に悪くても
マーガリンたっぷりにジャムが大好き!(マーマレードかブルーベリー)
パン半分にしてるからいいよね(^o^ゞ
バターはなぜか胸焼けする…
+10
-1
-
144. 匿名 2017/12/19(火) 10:27:16
のせるのだったらコロッケかな
普通にソースかけて。
あと、煮込みハンバーグをのっけるとか。+13
-1
-
145. 匿名 2017/12/19(火) 10:31:10
マヨネーズを全面に薄く塗って
シーチキンを万偏なく敷き詰める
チーズを乗せてトーストする
たまーに食べたくなって作るけど、
この食べ方が1番好きかも(笑)+18
-0
-
146. 匿名 2017/12/19(火) 10:32:09
トピズレだけど、マーガリンが体に悪いとか言ってる人、バターもマーガリンも食べ過ぎればどちらも体に悪いよ。
プラスチックは冷えれば固まる性質のことを言ってるのであってそれはバターも一緒。
日本人が平均的に摂取してる量では健康被害はないです。
美味しいのはバターだけどね。
+15
-4
-
147. 匿名 2017/12/19(火) 10:33:00
納豆のせが好き。水戸出身だからかな。+4
-1
-
148. 匿名 2017/12/19(火) 10:51:24
焼いたトーストに玉ねぎとベーコンを軽く塩コショウで炒めたものを乗せて、マヨネーズまたはチーズをトッピングでまた軽く焼く。
体に悪いの確実だからしばらく食べてないけど(^^;)+4
-0
-
149. 匿名 2017/12/19(火) 10:52:13
出典:images-na.ssl-images-amazon.com
ずっと気になっていたヌテラを先日食べました。なんか食べたことある味だなぁ~と思ったらこのチョコの中のクリーミーな部分に似てる!
美味しい~
+18
-2
-
150. 匿名 2017/12/19(火) 10:55:48
バターは美味しいけど、冷蔵庫から出したバターは塗りにくいよね?みなさんどうやって塗ってますか?
ちなみにわたしはバターは買った時点で一回分に切っておいて焼くときにひとかけパンに乗せ、すこし溶けてきたら伸ばすような感じで全体に行き渡らせてます。でもこの作業が面倒臭くて…(^^;ずぼらでスミマセン+21
-1
-
151. 匿名 2017/12/19(火) 11:01:11
明太マヨチーズ+11
-0
-
152. 匿名 2017/12/19(火) 11:08:08
シーチキン+9
-0
-
153. 匿名 2017/12/19(火) 11:12:02
チーズとハチミツで食べてる人それに粗挽き胡椒乗せてみて!
味にアクセントが効いてより美味しくなるよ!+11
-2
-
154. 匿名 2017/12/19(火) 11:12:12
ココナッツオイル+蜂蜜+3
-0
-
155. 匿名 2017/12/19(火) 11:12:46
値段よりも塗りやすさとバターナイフ入れられる扱いやすさでマーガリン使ってる
なんだかんだでトーストにはシンプルにバターやマーガリンが一番美味しい
たまにヌテラやジャムつける+22
-1
-
156. 匿名 2017/12/19(火) 11:13:23
スキッピーのピーナツバター、アオハタのジャムが多いかな~
あとはスライスチーズのせて焼くか、ピザソースとチーズだけのピザトースト風なのが多いです。+21
-2
-
157. 匿名 2017/12/19(火) 11:14:08
バターにシナモンパウダー、気分でグラニュー糖をかけてやく+10
-0
-
158. 匿名 2017/12/19(火) 11:14:30
みたらし団子のタレ塗って食べたら美味しかったのでちょくちょくやってます+4
-1
-
159. 匿名 2017/12/19(火) 11:21:29
>>62
実現した
バターとマーガリン地面に置いといた
バターだけに蟻が集まった マーガリンはゼロ
+6
-2
-
160. 匿名 2017/12/19(火) 11:23:34
>>150
使うたび包丁でうすーくスライス
これが一番簡単
+9
-0
-
161. 匿名 2017/12/19(火) 11:24:49
>>159
実現した←×
実験した←○+7
-2
-
162. 匿名 2017/12/19(火) 11:27:05
ピーナッツバター塗って、薄切りにスライスしたバナナ+14
-0
-
163. 匿名 2017/12/19(火) 11:28:32
バター塗ってきな粉をふり、黒蜜をかける+10
-0
-
164. 匿名 2017/12/19(火) 11:29:13
イチゴジャムに練乳
いちごみるくな気分になる+9
-0
-
165. 匿名 2017/12/19(火) 11:39:26
>>159
それってアメリカ人が実験した話かな?
違う人が実験したらきちんと食べた事例もあるよ。
そもそも蟻がマーガリンを食べないという根拠はないようで。
それに樹液と砂糖水を置いたら蟻はすぐ樹液に向かったという実験結果もあり、だからといって砂糖水=食べ物ではないということではないよねって。
どれも眉唾かもしれないし、いろんな情報から自分かどう判断するかは人それぞれですね。
+11
-5
-
166. 匿名 2017/12/19(火) 11:44:43
最近は何もつけない。
そのかわり、手焼きのベーカリーでしか買わない。+4
-0
-
167. 匿名 2017/12/19(火) 11:51:56
マーガリン♡
滴るくらい塗ります。
そこに甘くないピーナッツ塗るのも好きです。
+11
-0
-
168. 匿名 2017/12/19(火) 11:54:40
この間前日に作ったタルタルソースが余ったので、ツナ缶足して食パンに乗せて焼いたらかなり美味しかった!+5
-1
-
169. 匿名 2017/12/19(火) 12:24:24
卵、ベーコン、マヨネーズで完熟カルボナーラ風❤️+6
-0
-
170. 匿名 2017/12/19(火) 12:40:46
オリーブオイルと塩+10
-0
-
171. 匿名 2017/12/19(火) 13:38:53
マヨネーズを塗って、粗挽きブラックペッパーを好きなだけかけて、トースターで焼く!+8
-1
-
172. 匿名 2017/12/19(火) 14:06:10
バターとメープルシロップ
夫が気に入って毎日つけるから減るのがものすごく早い。前はバターなんて高い、マーガリンでいい!マーガリン以外余計なものはつけぬ!って声荒らげてたくせに。+12
-1
-
173. 匿名 2017/12/19(火) 14:24:50
オリーブオイルかけてクレイジーソルト振って焼く。一時期本当はまったー!+12
-1
-
174. 匿名 2017/12/19(火) 14:28:06
ヌテラとピーナッツバター大好きだけど、
添加物とカロリーを気にし始めてからは、
1,白ゴマのペースト+蜂蜜+ココナッツオイル
2,ココア+蜂蜜+ココナッツオイル
1はピーナッツバターに似てる。
2はヌテラには及ばないけど、美味しいです。
ココナッツオイルがない時は、バターで作ります。
バターで作る方が美味しい。
+4
-0
-
175. 匿名 2017/12/19(火) 14:48:03
バターかとろけるチーズ。甘いものは苦手なのでジャムは紅茶に入れて楽しみます。+4
-0
-
176. 匿名 2017/12/19(火) 14:49:32
バターにメープルシロップが大好き。一度ちょっといいパン屋の食パン買ったらスーパーの食べられなくなってしまってトーストは私にとっては少し贅沢品。+7
-0
-
177. 匿名 2017/12/19(火) 15:20:03
>>103
関東だけど旦那があんこ好きで常備してますよ
ヤオコーってスーパーのあんこがおいしいのでトーストはそれであんバターにして食べてます
+5
-0
-
178. 匿名 2017/12/19(火) 15:27:02
今朝は自家製ゆずジャムでした+3
-0
-
179. 匿名 2017/12/19(火) 15:33:24
オリーブオイルにグラニュー糖
それか、バターに蜂蜜
どっちも油分は焼く前にぬってる+5
-0
-
180. 匿名 2017/12/19(火) 15:48:10
エゴマ油とつぶあんジャム
元々一杯のせは好きではないので、少なめです+1
-0
-
181. 匿名 2017/12/19(火) 15:53:28
亜麻仁油ハチミツきなこ+1
-2
-
182. 匿名 2017/12/19(火) 15:58:44
バター
ブルーベリージャム
マヌカハニー+3
-0
-
183. 匿名 2017/12/19(火) 15:59:59
すごくパン食べたくなってきた!笑+25
-1
-
184. 匿名 2017/12/19(火) 16:03:58
マヨネーズを塗って焼いて、その上に紅しょうがをのせて食べてるのに今はまってます。+5
-0
-
185. 匿名 2017/12/19(火) 16:13:53
アーモンドバターと蜂蜜
絶対太るけど、ピーナッツバターより罪悪感がない+6
-1
-
186. 匿名 2017/12/19(火) 16:15:45
とろけるチーズとはちみつのせてチン。
あまじょっぱくてクセになる。+5
-0
-
187. 匿名 2017/12/19(火) 16:49:50
トーストにバター塗って、ポテトサラダ乗っけるのも美味しいヨ!+8
-1
-
188. 匿名 2017/12/19(火) 17:06:16
マヨコーン+18
-0
-
189. 匿名 2017/12/19(火) 17:15:28
トーストしてマーガリン、イチゴジャムそしてハムを乗せて食べます!なんか甘塩っぱくて美味しいです。イチゴジャムは安めのイチゴ感0のやつが好きです。高めのイチゴのつぶつぶのやつは上品な甘さで物足りない!+1
-1
-
190. 匿名 2017/12/19(火) 17:17:33
太ってたときはマヨコーンにはまってたなぁ。パン屋さんの総菜パン風に。ものすごいカロリーだったはず。+2
-1
-
191. 匿名 2017/12/19(火) 17:52:32
いちじくジャムと、秋冬はボンヌママンのマロンクリームがお気に入りです。
トランス脂肪酸が話題になっていますが、含有量に差こそあれ、バターにもマーガリンにも含まれるそうですよ。トランス脂肪酸低減品のマーガリンなら安心なのでは。
いずれにせよ、日本人の油脂類の平均摂取量で健康を害することは滅多にないと思います。
実家はマーガリン党ですが、私はバター党です!
どちらも美味しいですよね。+2
-0
-
192. 匿名 2017/12/19(火) 18:04:54
バターやマーガリンが嫌いなのでジャムです。
メープル マーマレード ピーナッツ チョコ ブルーベリーなど、その日の気分によって変えてます。+1
-0
-
193. 匿名 2017/12/19(火) 18:05:51
ジャム
今はマルコメの糀ジャムが気に入っている+10
-0
-
194. 匿名 2017/12/19(火) 18:19:09
良いバター+3
-0
-
195. 匿名 2017/12/19(火) 18:36:19
納豆を乗せてマヨネーズで囲んで焼いて食べるのが大好き+2
-0
-
196. 匿名 2017/12/19(火) 19:12:51
+2
-2
-
197. 匿名 2017/12/19(火) 19:13:20
ハムとチーズ+6
-0
-
198. 匿名 2017/12/19(火) 19:17:36
バター塗って溶けるスライスチーズのせて焼く!
ハムがある時はチーズにハム重ねるのがもっと美味しい。+5
-0
-
199. 匿名 2017/12/19(火) 19:19:15
今の時期ならリンゴ。
リンゴ半分をいちょう切りにして、フライパンにバターと一緒にいれ蓋して蒸し焼きに。
5分ほど焼いたら、砂糖大さじ1とシナモン入れて混ぜ、からまったらできあがり。
トーストにのせると、アップルパイ風になるよ♪+9
-0
-
200. 匿名 2017/12/19(火) 19:35:13
何もつけないのはやはり少数派なのですね。
あまり美味しくない食パンだとハムなどのせることもありますが、めんどくさがりのため殆どそのまま食べます(^^;)+0
-2
-
201. 匿名 2017/12/19(火) 20:14:16
イチヂクのジャム。ピーナッツのツブたっぷりのピーナッツバター。目玉焼きを乗せて、その上にマヨネーズと醤油をかける。どれも美味しいです。+3
-1
-
202. 匿名 2017/12/19(火) 20:16:28
>>199
美味しそうですね! グー(o^-')b+2
-0
-
203. 匿名 2017/12/19(火) 20:59:37
8枚切りくらいの薄さの食パンをカリッと焼く。
バターを塗ってうすーくスライスしたキュウリを並べる。
紅茶に合います!+4
-0
-
204. 匿名 2017/12/19(火) 21:13:23
板チョコとマシュマロ。
しあわせー+3
-0
-
205. 匿名 2017/12/19(火) 21:17:02
ビーフシチュー+6
-0
-
206. 匿名 2017/12/19(火) 21:30:36
自分で手作りしたチョコスプレッド
ビターで美味しい+3
-0
-
207. 匿名 2017/12/19(火) 22:09:09
バター塗った上に砂糖かけて、ちょっとオーブンで焼いて食べるの大好き!+6
-0
-
208. 匿名 2017/12/19(火) 22:19:32
マーガリンと塩昆布+2
-0
-
209. 匿名 2017/12/19(火) 22:26:17
トマトソース&マヨネーズ混ぜて薄く塗ってからチーズ乗せて焼いて仕上げにドライバジル!
めっちゃ美味しいよ。+4
-0
-
210. 匿名 2017/12/19(火) 22:29:09
ポテサラ!!+4
-0
-
211. 匿名 2017/12/19(火) 22:34:00
このクリームチーズとっても便利!
パンにクリームチーズ乗せて、ブルーベリージャムやイチゴジャムかけて食べてる。+22
-0
-
212. 匿名 2017/12/19(火) 22:53:20
クリームチーズ+はちみつ
クリームチーズ+チョコ+4
-0
-
213. 匿名 2017/12/19(火) 22:54:09
ダイエット気分の時は何もつけないよ+1
-0
-
214. 匿名 2017/12/19(火) 22:55:02
>>211
ナニコレ
おいしそーーー!!
探してみる!!+11
-0
-
215. 匿名 2017/12/19(火) 22:58:18
これ通販で買うんだ。
香りが良くて美味しくってもう他のバターは食べられない
+5
-0
-
216. 匿名 2017/12/19(火) 23:05:50
海苔+0
-0
-
217. 匿名 2017/12/19(火) 23:22:14
ツナ+マヨネーズを載せてから焼く!
あとバター+こしあん
こしあんにはマーガリンって感じかもだけどマーガリンは怖くて買ってない+2
-1
-
218. 匿名 2017/12/19(火) 23:22:34
甘い気分の時はハチミツにシナモンふる、おかず系食べたい時はアボカドにチーズとオリーブオイルが最近ハマってる+2
-0
-
219. 匿名 2017/12/19(火) 23:49:08
マーガリンってどこかの国では危険で販売されてないんだよね?+4
-2
-
220. 匿名 2017/12/19(火) 23:50:52
目玉焼き。少し塩胡椒をきつめに、ひっくり返して裏表とも焼きます。
見た目はともかくその方が食べやすいので。+3
-0
-
221. 匿名 2017/12/20(水) 00:37:18
ニンニクオイルで焼いて、塩コショウ+3
-0
-
222. 匿名 2017/12/20(水) 00:57:42
バター、チーズ、シナモンシュガー、ジャムかな
あとケチャップ、ハム、チーズ載せるとピザみたいで美味しい+1
-0
-
223. 匿名 2017/12/20(水) 00:58:23
>>219
トランス脂肪酸がだめなんだっけ?+0
-0
-
224. 匿名 2017/12/20(水) 01:01:05
実家はケチなのでマーガリンだったけど、実家出てからはバターしか買ってない+4
-0
-
225. 匿名 2017/12/20(水) 01:04:37
少しトーストしたパンに、少量のバターを塗って、白砂糖を塗って食べるの好きです。+3
-0
-
226. 匿名 2017/12/20(水) 02:37:50
バターと岩塩
+6
-0
-
227. 匿名 2017/12/20(水) 02:45:57
ツナ×玉ねぎ×チーズ
+7
-0
-
228. 匿名 2017/12/20(水) 02:46:11
マーガリンがプラスチック(名詞)だと言ってる馬鹿が未だにいることに驚き。。。
もう21世紀入って何年よ?!+2
-0
-
229. 匿名 2017/12/20(水) 02:56:51
結構みんなどっさり乗せてるね(^-^;
パン大好きだけど普通にマーガリンのみか(マーガリンは色々買って試しちゃうけど)ちょっといいやつのピーナッツバターのみとか自分はそんなもん
ジャムと言うか…果物も果物味も苦手だから。+2
-1
-
230. 匿名 2017/12/20(水) 03:01:05
美味しいパンならバターだけだけど普通のだったらチーズ乗せたりマヨ卵したりニンニクチューブもする。頑張れたら卵サラダ乗せたりトマトとハム、ツナなんかも美味しい♪♪+2
-0
-
231. 匿名 2017/12/20(水) 03:05:48
+2
-0
-
232. 匿名 2017/12/20(水) 03:14:26
きのこバター醤油
+5
-0
-
233. 匿名 2017/12/20(水) 03:20:54
アボガドのペースト&マヨネーズ
すごく美味しいです。マヨネーズとアボガドは合いますね。やみつきになる味です。+5
-0
-
234. 匿名 2017/12/20(水) 04:09:06
>>7ハチミツって酵素が含まれてるから加熱すると意味なくなるんじゃないの?+1
-0
-
235. 匿名 2017/12/20(水) 04:11:27
ケチャップぬって、とろけるチーズ(一枚タイプではなくパラパラしたタイプ)をたっぷり乗せて焼く!
仕上げに黒胡椒したらウマイ+2
-0
-
236. 匿名 2017/12/20(水) 04:27:43
チーズにはちみつ+2
-0
-
237. 匿名 2017/12/20(水) 05:56:52
スキッピーとか安いピーナッツは遺伝子組み換えだし、
アヲハタのジャムは原材料だいたい中国産だよー
+0
-0
-
238. 匿名 2017/12/20(水) 07:52:31
>>34
我が家はその中にハム1枚入れてます♪
ハム→マヨネーズで土手→卵→少しの塩コショウです+2
-0
-
239. 匿名 2017/12/20(水) 08:09:08
無塩バター。欧米では無塩が基本らしいです。
塩分なくても、自然な甘さでとても美味しいです。+0
-0
-
240. 匿名 2017/12/20(水) 08:50:04
照り焼きチキン
チーズ
マヨネーズ
で焼いて
のり乗せます+1
-0
-
241. 匿名 2017/12/20(水) 10:33:06
朝は和食が多いので 食パン自体 あまり購入しません。バケットでもイイですか?
昼食や軽食に 軽くトーストしてポテサラやハムをのせて 食べてます。あとピザ風にしても美味しい! 薄く切ってトーストして ジャムやクリームチーズをディップして食べてます
バケットなら フレンチトーストにしても崩れにくいですよ。
+0
-0
-
242. 匿名 2017/12/27(水) 23:06:59
ケチャップ→ハム→チーズ
最高。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する