ガールズちゃんねる

いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

119コメント2017/12/25(月) 07:36

  • 1. 匿名 2017/11/27(月) 14:59:05 


    「キツネサンド」の作り方は、とっても簡単。まず市販の油揚げを油抜きして、表面を軽く焼きます。あとは、あいだに好きな具を挟むだけ。キュウリやゆで玉子など定番の具はもちろん、お餅や海苔、味噌といった、和風な具との相性もいいです。

    色とりどりの具をたっぷり詰めて半分に切れば、あざやかな萌える断面、いわゆる「萌え断」の完成です。ラップやワックスペーパーなどで包むと、キレイにカットできます。

    人気の秘密は、インスタ映えする見た目だけでなく、グルテンフリーで低糖質・低カロリーというところにあります。
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリーwww.lettuceclub.net

    インスタグラムで人気の「キツネサンド」を知っていますか? 「キツネサンド」とは、パンの代わりに油揚げを使った新しいサンドイッチのこと。具材をたっぷり挟んだ「わんぱくサンド」に続く新たなブームを起こしています。

    +15

    -84

  • 2. 匿名 2017/11/27(月) 15:00:24 

    ちゃんと食えよ?

    +274

    -6

  • 3. 匿名 2017/11/27(月) 15:00:34 

    ばかやろーパンくらい食わせろ。

    +461

    -12

  • 4. 匿名 2017/11/27(月) 15:01:30 

    パンではさむのが一番おいしい。

    +385

    -8

  • 5. 匿名 2017/11/27(月) 15:01:39 

    絶対パンで挟んだ方が美味しい

    +281

    -4

  • 6. 匿名 2017/11/27(月) 15:01:42 

    インスタ映え、グルテンフリー

    ↑やかましい。美味しけりゃいいんだよ。

    +431

    -9

  • 7. 匿名 2017/11/27(月) 15:01:58 

    アゴ外れるわ

    +258

    -3

  • 8. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:13 

    初めて見た
    本当に流行ってるのか⁉︎

    +166

    -3

  • 9. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:15 

    彩は綺麗だけど美味しくないと思う

    +95

    -6

  • 10. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:26 

    低糖質&グルテンフリーは意識高い系の大好物

    +192

    -8

  • 11. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:27 

    パンじゃだめなの?

    +61

    -3

  • 12. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:37 

    カロリー高そう。
    低糖質パンでいいじゃんね。

    +125

    -4

  • 13. 匿名 2017/11/27(月) 15:02:46 

    噛んだら デロデロ 中身飛び出て メチャクチャになるでしょ(笑)
    そっちをインスタあげてほしーわ

    +152

    -3

  • 14. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:00 

    わんぱくサンドってのはブームなの?食べにくそうだけど…

    +198

    -3

  • 15. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:06 

    一口の具材とパンのバランスが悪いと思うんだけどな~

    +90

    -1

  • 16. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:08 

    食べてみたい

    +26

    -4

  • 17. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:31 

    インスタ映えって言葉が古臭くなってきたと思ってるのは私だけですか

    +217

    -2

  • 18. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:31 

    食べにくそう

    +78

    -1

  • 19. 匿名 2017/11/27(月) 15:03:37 

    何でもかんでもインスタに載せるな!芸能人でもないくせに

    +17

    -8

  • 20. 匿名 2017/11/27(月) 15:04:12 

    作り方簡単とか書いてあるけど、油揚げの油抜きがまず面倒。
    インスタやってないし誰にも見せないから、私はパンで挟みます

    +144

    -3

  • 21. 匿名 2017/11/27(月) 15:04:16 

    低糖質のふすまパンを使えば?

    +12

    -3

  • 22. 匿名 2017/11/27(月) 15:04:17 

    油揚げってカロリー高いんじゃないの?

    +67

    -3

  • 23. 匿名 2017/11/27(月) 15:04:48 

    普通の胚芽パンとか
    糖質低めの茶色いパンでいいよね

    +26

    -1

  • 24. 匿名 2017/11/27(月) 15:05:10 

    インスタ滅びないかな

    本末転倒の人が多くてさ
    うちの姉もそう
    現実逃避
    インスタでイイね?だか良いコメント欲しくて
    家汚ったないくせに
    インスタ用だけにお菓子作ったり料理したり
    家庭内は、息子も旦那からも呆れられてて
    でもフォロワーとかは一応すごくて
    カリスマっぽいことになってます

    ああ、フォロワーに本当の姉の姿を暴露してやりたい(笑)

    +171

    -6

  • 25. 匿名 2017/11/27(月) 15:05:27 

    私だったら中に詰める時に油揚げ破く。
    絶対に。

    +93

    -0

  • 26. 匿名 2017/11/27(月) 15:05:39 

    食べにくそう~

    +16

    -1

  • 27. 匿名 2017/11/27(月) 15:05:53 

    一方わたしは、ダイエットのためにまっずいふすまパンを食べているのであった

    +7

    -3

  • 28. 匿名 2017/11/27(月) 15:05:56 

    低糖質をドヤる前にまずは運動しろっての、うちのエエカッコシイのお局...

    +18

    -7

  • 29. 匿名 2017/11/27(月) 15:06:48 

    >グルテンフリーで低糖質・低カロリー

    って言ったって中に入れる具材次第で高糖質、高カロリーになるじゃんw

    +119

    -3

  • 30. 匿名 2017/11/27(月) 15:07:00 

    みんながみんなInstagramに興味あるわけじゃないし、そこで流行ってるからって
    何なのさ

    +12

    -2

  • 31. 匿名 2017/11/27(月) 15:07:13 

    数年前に流行ってたおにぎらずのパンバージョン+グルテンフリーねぇ…。調べてみたら、「おにぎらず」は2015年の流行語大賞にノミネートされてたらしい。
    もう無理に流行らせなくていいよ。

    +78

    -2

  • 32. 匿名 2017/11/27(月) 15:07:37 

    大阪梅田に娘とよく外食行くのですが、とにかく写真映えを基準にお店を決めるから参ってます。こないだなんかポムポムプリンのカフェ。
    それはものの試しで一回くらいはいいとして、運ばれてきたらすぐ食べないで写真、写真、写真。周りを見てもみんな写真、写真、写真。
    若い子だけじゃなくおばさんでもまずは写真なんですよね。
    私は早く食べたい、温かいうちに食べたい、飲みたい。写真撮らないから娘のまどろっこしいことにイライラきます。
    カフェでもパスタでもうどんでも丼でも、なんでも写真!

    +113

    -7

  • 33. 匿名 2017/11/27(月) 15:08:32 

    他人の目ばかり気にするの嫌い。

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2017/11/27(月) 15:09:12 

    でも美味そう。
    ワタシ デブ。
    ナンデモ クウ!

    +26

    -2

  • 35. 匿名 2017/11/27(月) 15:12:24 

    昨日の夜、鶏肉と油揚げと小松菜炊いた。
    今ダイエットだから夜は米は抜き。
    今朝は白菜と油揚げの味噌汁。
    今朝も米は抜きにした。

    これじゃあだめなの?
    グルテンフリー、低カロリー、糖質オフよ。

    今夜は油揚げ焼こう。生姜醤油で食べる。

    +31

    -8

  • 36. 匿名 2017/11/27(月) 15:13:41 

    具材がこんなに多いと傷みやすくなるから暖房の効いた所に長時間置くと危ないよ

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:08 

    油揚げの中に卵入れ、ニンジン、いんげん、れんこん、ごぼう、かしわを煮ます。

    +32

    -1

  • 38. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:21 

    「インスタ映え」はもう死語ですよ

    +16

    -0

  • 39. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:23 

    あたし口が小さいのよ

    沼サンもピックで指すハンバーガーも苦手です

    +26

    -3

  • 40. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:45 

    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

    +35

    -0

  • 41. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:53 

    油揚げの強度にびっくり

    +77

    -1

  • 42. 匿名 2017/11/27(月) 15:14:57 

    作って写真撮って食べないんでしょ?

    +9

    -3

  • 43. 匿名 2017/11/27(月) 15:15:03 

    いなり寿司食べたいな。

    +41

    -0

  • 44. 匿名 2017/11/27(月) 15:18:30 

    こういう具だけ食べてるようなバランスの悪い食べ物嫌いだわ
    いくら溢してたりタワーになってる丼も苦手
    主食との比率って大事

    +57

    -2

  • 45. 匿名 2017/11/27(月) 15:19:00 

    こういう具だくさんすぎるサンドって人前でどうやって食べるのが正解なの?
    大口あけてかぶりつくのなんてイヤだから注文したことない

    +21

    -1

  • 46. 匿名 2017/11/27(月) 15:20:20 

    サラダに油揚げのせてくっとけ!

    +110

    -1

  • 47. 匿名 2017/11/27(月) 15:20:27 

    >>32
    テーマカフェって値段高い割には美味しくないんだよね。
    キャラクターのブランド料なんて流行すぎれば投げ売りになるのに。

    +26

    -1

  • 48. 匿名 2017/11/27(月) 15:21:25 

    >>46
    油揚げ+じゃこ+水菜
    美味いよねー

    +63

    -0

  • 49. 匿名 2017/11/27(月) 15:21:32 

    餅をサンドしたら低糖質やないやんww

    +48

    -0

  • 50. 匿名 2017/11/27(月) 15:22:29 

    私は納豆詰めるの好きだけど、
    インスタ映えにはならないよな・・

    +23

    -0

  • 51. 匿名 2017/11/27(月) 15:22:59 

    これくらいをパンにしたらどうなるっていうの
    強迫観念のブームこわい

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2017/11/27(月) 15:23:43 

    そもそも、サンドイッチにはさむ具と、油揚って、味が合うのだろうか?

    +9

    -2

  • 53. 匿名 2017/11/27(月) 15:24:25 

    グルテンフリーの食材にこだわると意識高い系って馬鹿にされそうだけど
    私、ぜんそく持ちで痰が絡みやすい人はグルテンあんまりとらないほうがいいとお医者さんに言われたので、グルテンフリーでおいしい食材があるのなら普通にありがたい

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2017/11/27(月) 15:24:49 

    >>24
    何でそんなアホの為にインスタが滅びないといけないんだか
    そういう人は別のSNSでも同じ事するよ

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/11/27(月) 15:26:08 

    食べにくそう

    油揚げって焼いても美味いんだよね
    中に具材入れなくても、一口大に切って醤油かけてレンジでチンでも美味いよ
    油揚げって何気に万能な食材。アイデア次第で用途はかなり広い

    +12

    -1

  • 56. 匿名 2017/11/27(月) 15:26:25 

    カツカレーのほうがいいな(一一")♡
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

    +22

    -2

  • 57. 匿名 2017/11/27(月) 15:27:13 

    意識高いな。
    私は、今夜鍋にする。油揚げ入れます。うどんも入れます。〆は雑炊。

    +7

    -3

  • 58. 匿名 2017/11/27(月) 15:27:15 

    普通のサンドイッチの方が綺麗だと思う。

    +15

    -3

  • 59. 匿名 2017/11/27(月) 15:27:22 

    前確か油揚げを使ったお菓子の動画があってコメントで油揚げの必要ある?wとか言って馬鹿にされていたけど
    コメントにグルテン駄目なので良いアイデアありがとうございますって書かれてから批判コメントなくなってたな

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2017/11/27(月) 15:28:11 

    やはり油揚げには醤油の味が合いませんか。

    +6

    -2

  • 61. 匿名 2017/11/27(月) 15:28:46 

    >>52
    元は大豆だから合うんじゃないかな
    豆のサラダとかもあるし

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2017/11/27(月) 15:30:36 

    どんな食べ方してもいいよ。
    写真にして世界に晒す意味がわからない。
    木のまな板みたいなトレーからして魅せる気、見せる気、満々じゃん。
    この方々は翌日にはクリームてんこもりのスタバラテもインスタにあげるわ。

    +19

    -0

  • 63. 匿名 2017/11/27(月) 15:31:18 

    きつねうどんが大好き

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2017/11/27(月) 15:32:28 

    >>17
    思ってた!
    というか『インスタ映え』っておばちゃんが作った言葉みたい。はじめからダサいw

    +6

    -2

  • 65. 匿名 2017/11/27(月) 15:37:41 

    >>1
    きもい

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2017/11/27(月) 15:38:06 

    人体CTI
    輪切り画像みたい

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2017/11/27(月) 15:40:38 

    チベットスナギツネケーキの

    サンドウィッチVer.かと思った。
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

    +25

    -0

  • 68. 匿名 2017/11/27(月) 15:41:45 

    こんなに綺麗に切れるのがすごい
    良く切れる包丁使ってるんだな

    海苔巻きでさえ切るときグジャグジャになる自分

    +14

    -3

  • 69. 匿名 2017/11/27(月) 15:42:41 

    小麦アレルギーの私からすると助かる。けどインスタとかにわざわざ載せるものではないわ

    +21

    -0

  • 70. 匿名 2017/11/27(月) 15:46:29 

    別に迷惑かけてないんだし写真載せるぐらい良くない?
    何か過剰に批判し過ぎな気がする

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2017/11/27(月) 15:48:33 

    インスタ映えという言葉が気持ち悪い!!!ミーハーだらけ

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2017/11/27(月) 15:52:01 

    >>67
    500円…高っ!w

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2017/11/27(月) 15:57:34 

    >>67
    顔死んでない?食べるのこわいんだけどこんなキャラなの?

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2017/11/27(月) 16:01:21 

    おいしそうだけど食べにくそそう。ハンバーガーも食べづらいし手が汚れるのできらいです。
    片手で食べるならおにぎりが一番だよね。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2017/11/27(月) 16:03:11 

    食べるときグチャグチャになる

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2017/11/27(月) 16:03:11 

    インスタ蠅(バエ)

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2017/11/27(月) 16:04:47 

    >>53
    私も胃腸が弱くてグルテンフリーにするといいと聞いてからやってる。
    本当に体調良くなったし、米粉パンは高いし作るのも面倒な時あるから小麦パンの代わりのこういうレシピはありがたい。
    鶏肉と小松菜炊いてグルテンフリーだよ?って、それだけじゃ飽きるんですよ。
    意識高い系だの、なんでこんなに叩かないといけないのかね…

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2017/11/27(月) 16:05:40 

    >>73
    比較的、忠実に再現されてるんじゃないかな
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

    +27

    -0

  • 79. 匿名 2017/11/27(月) 16:06:31 


    パンのかわりに油揚げって…(-_-;)
    サンドウィッチっていうのは
    パンだからおいしいんだよ!
    それに油抜きしてもベタベタするから嫌だわ。

    +11

    -1

  • 80. 匿名 2017/11/27(月) 16:07:49 


    フルーツサンドは作れないね(泣)

    +13

    -0

  • 81. 匿名 2017/11/27(月) 16:09:58 

    低糖質を謳う商品が増えたけど、残念ながらどれもイマイチ美味しくないのよね
    最近こういうパンパンに具材を挟んだサンドイッチが流行っているけど、口が小さい私には鬼門だわ

    +9

    -1

  • 82. 匿名 2017/11/27(月) 16:12:06 

    インスタでアピールするための食べ物

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2017/11/27(月) 16:14:12 

    >>14噛んだら反対側から具材がぽとぽと落ちそう。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2017/11/27(月) 16:16:08 

    私はずっと体調不良だったけど、15年前に小麦粉アレルギーが原因だと判明し、グルテンフリーをしばらくの期間徹底して体調が劇的に良くなった。たしかに今グルテンフリーって騒いでる人たちは意識高い系()みたいなのでウザい。

    話変わるけど、油揚げは脂抜きしてトースターで軽くあぶるとサクサクして美味しいわよ。

    +6

    -2

  • 85. 匿名 2017/11/27(月) 16:17:44 

    あほう!油揚げは焼くか煮るかがうまいんだよ
    そんなとこでカロリー抜こうと思うな

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2017/11/27(月) 16:21:10 

    >>67
    うお!!おいしそう!!

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2017/11/27(月) 16:27:55 

    またろくでもないもの流行らそうとしてる

    +4

    -3

  • 88. 匿名 2017/11/27(月) 16:32:50 

    友達が写真とるからとりあえずおわるまで待つ私。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2017/11/27(月) 16:47:48 

    でた。インスタ。

    でも、おにぎらずもはやらなかったじゃん

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2017/11/27(月) 16:55:31 

    NO gluten
    NO life

    ノーグルテン
    ノーライフ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2017/11/27(月) 16:59:25 

    >>37
    それ、最高

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2017/11/27(月) 17:01:59 

    >>70
    自分一人で悦に浸るなら構わないよ。

    一人で悦に浸るならね!

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/11/27(月) 17:02:19 

    パン屋で働いてるけど、グルテンフリー・低糖質のパンはどれですか?って聞かれること増えた。
    アレルギーなら可哀想だけど、じゃあパン屋来るなって思う。
    徹底したいなら油揚げ食べてください。

    +10

    -3

  • 94. 匿名 2017/11/27(月) 17:02:47 

    >>70
    これ
    インスタ命の人の常套句だよね(笑)

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2017/11/27(月) 17:02:55 

    素人は困る
    油揚げは糖質高いんだよ
    豆乳も同様です

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2017/11/27(月) 17:07:09 

    油揚げにチーズ挟んで焼くの好きだわ

    +25

    -0

  • 97. 匿名 2017/11/27(月) 17:08:00 

    >>32
    ポムポムプリンカフェは許して欲しいです…
    SNSしてなくても基本的にポムポムプリンが好きなひとが食べにくるので、美味しさよりも外見を重視しているし、可愛いポムポムプリンの料理が出てきたら撮ってしまいます
    あそこでの写真は合法では…?
    いまインスタで流行ってる「キツネサンド」って? 人気の秘密は低糖質&グルテンフリー

    +10

    -2

  • 98. 匿名 2017/11/27(月) 17:09:56 

    美味しそうだけど「インスタ映え」て言われると萎えるね

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2017/11/27(月) 17:31:34 

    口小さいから絶対綺麗に食べられない。
    口角炎必至だわ…

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2017/11/27(月) 17:35:54 

    だまれ!

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2017/11/27(月) 17:44:57 

    >>14
    表面が綺麗だとおぉ〜ってなるけど、かぶりつくの難しそうだよね。食べにくそう

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2017/11/27(月) 17:49:07 

    こんなの口の大きさ関係ないと思うw
    口大きくても綺麗には食べられないでしょ

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2017/11/27(月) 18:05:28 

    インスタだから叩くってのもなぁ〜w
    それしか知らないからインスタインスタ言っちゃうのかな

    +2

    -2

  • 104. 匿名 2017/11/27(月) 18:23:25 

    私は デビルサンドが食べたいな〜
    高カロリーだけどね

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2017/11/27(月) 18:31:14 

    萌え断ってなんだよ。
    これ以上訳わかんねー言葉増やすな

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2017/11/27(月) 18:37:29 

    インスタ映えの食べ物って全般的に見た目オシャレぶってるくせにネーミングがダサい。
    おにぎらず、わんぱくサンド、沼サン、ぎゅうぎゅう焼き、トンデリングとか…。

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2017/11/27(月) 19:28:02 

    おにぎらずですら食べにくかった私には到底食べられんわ

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/11/27(月) 19:43:39 

    そういや私おにぎりですら食べにくいんだった

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2017/11/27(月) 19:56:18 

    グルテンフリーて大分前に一次ブームがあったよね。今のようにダイエットじゃなくて健康の為の。その時私も胃腸の関係でグルテンフリー用の食べ物いろいろ試したけど、高くて色味は地味な上においしくないって感じだった。

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2017/11/27(月) 19:58:02 

    おいなりさんじゃダメなの?

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2017/11/27(月) 20:04:26 

    >>95
    なんの素人?
    糖質低いけど

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2017/11/27(月) 21:37:00 

    >>96
    簡単で美味しそう!
    早速やってみよう、有難うございます

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2017/11/27(月) 22:57:12 

    美味しそうだけど。
    でも私は油揚げじゃなくてパンで挟みたいな!

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2017/11/28(火) 00:52:38 

    >>3
    森三中の大島で脳内再生された(笑)

    これならサラダでいいじゃん…

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2017/11/28(火) 01:23:03 

    おあげさんを広げて袋状にして具をつめるのかと思ったら違った。
    二枚使っているんだ。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2017/11/28(火) 04:42:53 

    汚い話しごめん
    わたし酷い痔になってからグルテンフリーゆるくやってる笑

    今は小麦アレルギーも多いし

    具が多くて美味しそうじゃないけど
    こんどやってみ、、ないかなぁ

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2017/11/28(火) 14:14:15 

    >>67
    これどこで買えますか?チベスナ好きとしては買いたい。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2017/11/28(火) 17:10:40 

    別に食べる前に1、2枚写真撮るくらい、思い出として残したいし、それくらいで冷めないからええやん!と思ってたけど

    1度インスタ命の友達と遊んだ時、行きたいとこを聞けば「インスタ映えな写真が撮れるとこ」。で、可愛いカフェに行くと、私の分も奪って並べて納得するまでパシャパシャ撮りまくって待たされたあげく「こんなん食べたら太りそう」って文句だけ言って無表情でまずそうに食べてた。
    で、解散後インスタに、すっごい楽しかった〜!って写真アップしてるのを見て、コイツとは2度と行かないって思ったわ。

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2017/12/25(月) 07:36:07 

    疲れた

    疲れない

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック