-
1. 匿名 2017/10/07(土) 18:03:14
一度は作ってみたい料理やお菓子はありませんか?
私はふわふわパンケーキを作ってみたいです!!+320
-7
-
2. 匿名 2017/10/07(土) 18:04:10
スイートポテト
あれ、難し+16
-37
-
3. 匿名 2017/10/07(土) 18:04:28
ガトーショコラ!
作ってみたいというか作っても失敗する…+122
-7
-
4. 匿名 2017/10/07(土) 18:04:48
ザッハトルテ
+244
-2
-
5. 匿名 2017/10/07(土) 18:04:54
アクアパッツァ+65
-10
-
6. 匿名 2017/10/07(土) 18:05:05
クロワッサン
焼きたてサクサクを食してみたい+202
-1
-
7. 匿名 2017/10/07(土) 18:05:15
ロールケーキ
巻くのが下手…+64
-2
-
8. 匿名 2017/10/07(土) 18:05:34
アクアパッツァ+5
-7
-
9. 匿名 2017/10/07(土) 18:05:44
>>2
蒸かした芋に生クリームと卵入れて焼くだけだよ+88
-7
-
10. 匿名 2017/10/07(土) 18:06:17
メレンゲが面倒なんだよね+23
-3
-
11. 匿名 2017/10/07(土) 18:06:26
マカロン。好きだから。
温度とかいろいろ難しいだろうし、結局は買ったほうが美味しいだろうな~+77
-7
-
12. 匿名 2017/10/07(土) 18:06:35
美味しいマッシュポテト
昨日食べたマッシュポテトがほんとに美味しかった
何を入れたらあんな美味しく出来るんだろう+82
-3
-
13. 匿名 2017/10/07(土) 18:06:41
アイシングクッキー
でも食べたくない+62
-2
-
14. 匿名 2017/10/07(土) 18:06:43
>>2
結構簡単だと思うんだけど…?
洗い物も少なくて済むし+27
-2
-
15. 匿名 2017/10/07(土) 18:07:32
シュークリーム
すっごく難しそうだけど+154
-5
-
16. 匿名 2017/10/07(土) 18:08:21
洋食屋さんのデミグラスソース
素人にはまず無理だろうけど
あれが手作りできたら色々と活用できそう+101
-2
-
17. 匿名 2017/10/07(土) 18:08:27
シュークリームを成功させたい。
2回トライしたけどどちらもペタンコになった。+66
-3
-
18. 匿名 2017/10/07(土) 18:09:15
七面鳥で本格的なクリスマスの丸焼き。
最近のオーブンは益々 庫内がコンパクトなので無理ですが。+29
-3
-
19. 匿名 2017/10/07(土) 18:09:29
白玉あんみつ
自分の好きな具だけたっぷり入れたオリジナルのが作りたい+83
-1
-
20. 匿名 2017/10/07(土) 18:10:06
旅館みたいなご馳走
器もこだわって
旅館程美味しい料理は作れないけど、記念日に作って夫と食べたい+140
-4
-
21. 匿名 2017/10/07(土) 18:11:33
餃子
一人暮らしだと冷凍餃子が手軽で…(^^;;+40
-3
-
22. 匿名 2017/10/07(土) 18:12:27
レモンパイ・・どなたか作って。。。+227
-4
-
23. 匿名 2017/10/07(土) 18:12:32
小籠包、頑張れば作れる!
でも面倒だから作ってない。+50
-1
-
24. 匿名 2017/10/07(土) 18:12:54
>>9
私は2ではないですけど。
家庭で作る味を作るなら簡単だけど、あのねっとりと甘い滑らかなこくのあるのが難しいと思う。+24
-3
-
25. 匿名 2017/10/07(土) 18:13:27
シュトーレン
買うとわりと高いし一度手作りしたのを食べたい+63
-2
-
26. 匿名 2017/10/07(土) 18:13:40
ビーフストロガノフ
料理名に憧れて+26
-2
-
27. 匿名 2017/10/07(土) 18:14:14
おいしいハンバーグ
+27
-1
-
28. 匿名 2017/10/07(土) 18:14:23
ミルクレープ、単純に何枚もクレープを焼くのに根気がいる( ˟_˟ )+125
-1
-
29. 匿名 2017/10/07(土) 18:14:55
>>24
ねー
本格的なのは難しい+7
-5
-
30. 匿名 2017/10/07(土) 18:16:09
マカロン
小さいのに結構いい値段するから、作れたら嬉しい+29
-2
-
31. 匿名 2017/10/07(土) 18:16:59
ローストビーフ
今年のクリスマスに挑戦したい+37
-2
-
32. 匿名 2017/10/07(土) 18:17:11
ラタトゥイユ!なんか難しそう...
食べたこともないです笑+4
-19
-
33. 匿名 2017/10/07(土) 18:17:50
私は食べる係で+81
-2
-
34. 匿名 2017/10/07(土) 18:18:53
ババロア+20
-3
-
35. 匿名 2017/10/07(土) 18:19:54
>>22
すごいわかる!
自分で美味しく作るの難しいから日本でももっとポピュラーになって欲しい+22
-1
-
36. 匿名 2017/10/07(土) 18:20:35
>>32
野菜切って煮るだけだよ
トマトとかナスの皮向くけど+27
-1
-
37. 匿名 2017/10/07(土) 18:21:49
おせち。
ケッコン10年1回も作ってない,+95
-4
-
38. 匿名 2017/10/07(土) 18:24:47
>>17 同じ!カスタードクリームつけて食べたよ+2
-1
-
39. 匿名 2017/10/07(土) 18:25:39
>>19
赤えんどう豆 売ってた時に思わず衝動買いしてアンコも買って寒天作ってたっくさん食べた事有ります。シアワセでした(о´∀`о)+4
-1
-
40. 匿名 2017/10/07(土) 18:26:03
クリームコロッケ
難しそう+46
-1
-
41. 匿名 2017/10/07(土) 18:31:51
美味しいラビオリ+9
-1
-
42. 匿名 2017/10/07(土) 18:32:43
アクアパッツァも白身魚、あさり、トマトをフライパンで蒸すだけだから簡単かと。。+12
-4
-
43. 匿名 2017/10/07(土) 18:34:05
>>15
シュークリーム10回は作った。
納得いくまでが大変。
身内に食べさては作って練習してました。+11
-2
-
44. 匿名 2017/10/07(土) 18:37:09
>>24
そんなこと言い出したらプロの味出すのは何でも難しいになるよ?
スイートポテトは比較的自宅で作るには簡単な部類だと思うよ+30
-5
-
45. 匿名 2017/10/07(土) 18:37:18
台湾名物パイナップルケーキ
大好き大好き大好き!!!
青山で売ってるけど 地方住みの私は
たまに通販で手に入れる程度。
他の銘柄も食べたい。
高めのものを通販で買うしかない。
あー一年中 食べたい。
自分で作れたらよいのに。+36
-4
-
46. 匿名 2017/10/07(土) 18:38:39
練りきり
作りたいけど白あんが売ってない
ネットで買おう…と思って早や半年
いつか作る!多分!w+30
-0
-
47. 匿名 2017/10/07(土) 18:39:44
>>24
スイートポテトは技術より芋の良し悪しの方が大きい
甘いのは砂糖入れなくても甘くて美味しい
市販のは大抵砂糖いっぱい入ってるからイマイチ
滑らかにするにはしっかり裏ごしすればいい+73
-1
-
48. 匿名 2017/10/07(土) 18:40:22
>>37
作ってみたい!
何気に時間すごいかかりそう、日数単位でw
でも伝統のものだから一度丁寧に作ってみたいよね一通り。+6
-0
-
49. 匿名 2017/10/07(土) 18:41:02
本格的なケーキの本買ったことあるけど
まず材料が揃わない…+8
-0
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50. 匿名 2017/10/07(土) 18:41:48
>>48
私は一度だけ作ったよ。だけど色々と材料がお高いわりには、あまりお口に合わなくって、残りそうだわ・・と思ったら、親戚のおじいさんが来て、バクバク食べて行ってくれたから良かったなと思った+7
-1
-
51. 匿名 2017/10/07(土) 18:42:39
透明のコップやなんて言うか忘れたけど取っ手のついた透明のコップにサラダ細切れにしてミルフィーユ状に盛り付けたやつ。
その気になれば作れるんだろうけど面倒くさい。
いつかやりたい。
でもどうやって食べるのこれ?+17
-1
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52. 匿名 2017/10/07(土) 18:42:50
ジャガイモのそぼろ煮+2
-0
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53. 匿名 2017/10/07(土) 18:43:12
>>47
スイートポテトは本当に男性も大好きだよね。何度も作ってくれと言われたわ
丁度良い甘さだと思う。ただお砂糖は結構入れたけども。そのままでも大丈夫なサツマイモってあるのね+11
-2
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54. 匿名 2017/10/07(土) 18:44:00
>>45
食べた事がない・・残念
味が想像できない+8
-0
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55. 匿名 2017/10/07(土) 18:44:07
チョコレートマフィン
家で手作りして食べたい♪+6
-1
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56. 匿名 2017/10/07(土) 18:44:47
パン系は難しいよね。
上手に発酵させないといけないから。+12
-0
-
57. 匿名 2017/10/07(土) 18:44:58
ローストビーフ作ってみたいけど、自分が信用できないから、レシピ通り作っても、中までローストされるか不安です。+20
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-
58. 匿名 2017/10/07(土) 18:45:32
私はスイートポテトは生クリームを入れなかった。お砂糖とこしたサツマイモだけ。もしかしたらバニラ・エッセンスかラム酒は入れたかも・・+6
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59. 匿名 2017/10/07(土) 18:45:53
>>17
たぶん、卵が冷たくて、混ぜたときに生地が冷えちゃったんだよ。+7
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60. 匿名 2017/10/07(土) 18:46:17
>>22
よっしゃ。+6
-0
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61. 匿名 2017/10/07(土) 18:46:24
>>57
ローストビーフは難しいのよ、本当に
とてもお上手な人はお上手なんだろうけどね
タコヒモからして難しいでしょう
でも本当に上手く焼けたら最高ね+10
-3
-
62. 匿名 2017/10/07(土) 18:48:37
>>25
シュトーレン用に合わせたスパイスも売ってるし、洋酒に漬けたフルーツも売ってるし、そんな難しくないと思うよ。私はここ数年、毎年作ってる。+8
-2
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63. 匿名 2017/10/07(土) 18:49:44
表面だけ焼いて炊飯器で30分保温すればローストビーフ出来る+8
-0
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64. 匿名 2017/10/07(土) 18:50:57
わんこそば。
やってみたいんだけど、見苦しい姿になるだろうから家で作りたい!
けどお椀大量に必要だよね…+16
-1
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65. 匿名 2017/10/07(土) 18:51:29
>>63
どうやって表面だけを焼くの?+2
-0
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66. 匿名 2017/10/07(土) 18:54:15
>>65フライパン+9
-0
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67. 匿名 2017/10/07(土) 18:54:39
>>66
有難う+7
-0
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68. 匿名 2017/10/07(土) 18:55:02
ブラウニー
中にバナナが入ってるのがおいしかった!
家で作れたらいいな。+13
-0
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69. 匿名 2017/10/07(土) 18:55:12
グレイビーソースが上手に作れない・・"(-""-)"+9
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70. 匿名 2017/10/07(土) 18:56:37
>>68
あれは材料がコストコで売ってあるんだけど、オイルを沢山いれるのね
なにか代用出来ないかしら?
一日置いたほうが美味しかったけど、ものすごい量過ぎて本当に体重がグンッとなったのね
みんながいる時でないと作れない+2
-2
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71. 匿名 2017/10/07(土) 18:57:38
>>56
大好きな堅いパンはなかなか上手に作れない
やっぱり材料の問題じゃないかと・・+4
-0
-
72. 匿名 2017/10/07(土) 18:57:43
アイシングクッキー。
これできたら幅が広がるのになーと思いつつ、アイシングのやり方がわからない。
どうせ失敗する+29
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73. 匿名 2017/10/07(土) 18:58:59
>>72
女の子は喜びそう(#^^#)+16
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74. 匿名 2017/10/07(土) 18:59:41
シフォンケーキ。高さのあるふわっふわなやつ。作ってみたけど背が低いし巣ができた。+21
-1
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75. 匿名 2017/10/07(土) 19:00:29
ラムレーズンアイス
エスプレッソ珈琲と一緒に家で楽しみたい!
+7
-0
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76. 匿名 2017/10/07(土) 19:02:18
汚いかも知れないけれども、雪でシャーベットが出来るよね。結構美味しかった・・
汚いから止めろと言われたけど、気になってやってみたのね。降り積もったばかりの裏庭の雪で、たったの一口だけだし+11
-3
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77. 匿名 2017/10/07(土) 19:02:53
ひと昔前に流行っていたふわとろオムライス!
家でできたら最強だと思っている。
そして切ってとろーんとするやつじゃなくて、ねじって仕上げるやつ。
これは高度だよね…。できる人いる?+29
-0
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78. 匿名 2017/10/07(土) 19:03:50
>>77
出来ないわ‥
そう言えばトロトロとしたオムライスの卵も出来ない+22
-0
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79. 匿名 2017/10/07(土) 19:03:54
フルーツたっぷりのパフェ☆
+28
-0
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80. 匿名 2017/10/07(土) 19:05:00
ローストビーフは塩コショウして表面だけ焼いて、ビニール袋かジップロックの袋に入れて沸騰させたお湯に20分つけるだけ。(沸騰したら火を止めて入れる。)
ローストポークは1時間半つけるだけ。
鶏ハムは生のままハーブソルトとかして袋に入れて、
お湯が冷めるまで放置で出来る、簡単だよ~!
+12
-0
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81. 匿名 2017/10/07(土) 19:05:53
創作料理で食べたネバネバサラダ
オクラ、モロヘイヤ、ナメコとかが入っていたんだけど、ドレッシングが上手くいかない。何度も試行錯誤したんだけど、どういうドレッシングを使っているんだろうと思って、今でもモヤモヤする。和風だったんだけどね+7
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82. 匿名 2017/10/07(土) 19:06:19
すでに作ったことある人多そうだけど、これ作りたい。これができたらお菓子作れるって一応言える気がする+38
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83. 匿名 2017/10/07(土) 19:06:45
>>51
メイソンジャーだよね
流行ったね~
これはまず上の葉っぱを皿に出し、残りは瓶を逆さまにして葉っぱの上に出す
瓶のまま食べるわけじゃない
一番下にドレッシングと玉ねぎ入れとくと美味しいよ
もう今は面倒でやってないけど
+19
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84. 匿名 2017/10/07(土) 19:07:22
>>80
今時はオーブンじゃないのね!( ゚Д゚)
有難う+9
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85. 匿名 2017/10/07(土) 19:09:12
>>83
そんな食べ方なのね!
瓶から出した時どんな見た目になるんだろう?
やってみようかな!+9
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86. 匿名 2017/10/07(土) 19:12:14
>>82
お菓子教室で作ったことある。
スポンジケーキは私にとって難しかった…
+11
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87. 匿名 2017/10/07(土) 19:18:52
洋酒・ドライフルーツたっぷり入ったパウンドケーキ
ドライフルーツ、ラム酒漬けにするのに時間かかると知って
昨日ランチで入った店で買ってしまったw+5
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88. 匿名 2017/10/07(土) 19:19:38
>>62 私も作ってみたい!
毎年作ってるんだ!すごい(*^^*)+4
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89. 匿名 2017/10/07(土) 19:22:20
カンノーリ
ゴッドファーザーで知って以来、ずっと食べてみたくて、つい最近東京駅で食べた
…が、なんか想像してた味よりしつこかったので、自分好みの味にすべく挑戦してみたい+13
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90. 匿名 2017/10/07(土) 19:23:40
コナンに出てくる蘭のレモンパイ+11
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91. 匿名 2017/10/07(土) 19:25:14
ババロア+15
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92. 匿名 2017/10/07(土) 19:32:00
ティラミス
毎回得体の知れない物体になる・・( ゚Д゚)+5
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93. 匿名 2017/10/07(土) 19:33:06
ニョッキとクリームソース
本当に自分で作ると何か変+5
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94. 匿名 2017/10/07(土) 19:34:05
海外のお惣菜で食べた、スパニッシュディップ
本当にどうやって作るの?+2
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95. 匿名 2017/10/07(土) 19:34:17
美味しい餡
市販のは甘すぎる
今は亡き祖母が作ってくれたのが本当に美味しかった
レシピなんてなくて目分量だったけど
ちゃんと教わっとけばよかった+10
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96. 匿名 2017/10/07(土) 19:43:27
シフォンケーキ。
根気がいると言う噂だけで心折れる。
+6
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97. 匿名 2017/10/07(土) 19:55:42
>>74
私はシフォンケーキを焼くときはメレンゲを作るときにいれる砂糖は上白糖ではなくて、グラニュー糖にしてるよ。粉糖ならもっとやりやすかった。メレンゲはハンドミキサーで混ぜてます。
あと気を付けているのは生地とメレンゲを混ぜるときはゴムベラを使って下から持ち上げてそのまま落とすように。
生地を入れたら型を10cm位上からトントンと2回程落とすと、ある程度すが抜けます。
余熱はオーブンがしっかりと温度を上げ安定させるために余熱完了アラームから更に5分、オーブンを開けずに余熱状態にしてからケーキを焼くとフワッとしたシフォンケーキができるようになった。+9
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98. 匿名 2017/10/07(土) 20:07:02
>>96
根気いるかなあ?
プレーンタイプなら卵黄生地ガーっと混ぜてメレンゲもガーっと泡立てて、混ぜる時気を付ければ多分できるよ!!
私が本で見たのは、メレンゲを3回に分けて卵黄生地に混ぜるやり方でした。1,2回目は泡立て器でぐるぐるよーく混ぜて、3回目は上だけ泡立て器でよく混ぜてからゴムベラで全体をさっくり混ぜるという…
長くなってすみません。
私も練りきりつくってみたいなぁ。不器用だからあんな繊細なのは無理かも(><)+7
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99. 匿名 2017/10/07(土) 20:09:08
>>64
美味しそう。プラスチックの使い捨てコップでお椀代わりにならないかな。+0
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100. 匿名 2017/10/07(土) 20:10:40
>>90
蘭の髪のつのをレモンパイにしてるのかと思ったw
作中で蘭が作ったレモンパイだね+2
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101. 匿名 2017/10/07(土) 20:13:55
>>86
作ったことがあるだけでも羨ましいです
スポンジケーキは膨らまなかったり硬くなったりして難しいと聞きました
クリームの模様も描くのが難しそうですね
+2
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102. 匿名 2017/10/07(土) 20:24:03
マカロンが高いのは壊れやすいから。
梱包や輸送費がかかる。
家で作れば安くすむよ。
シュークリームは焼いてる途中にオーブン開けるとしぼんじゃうよ。
+8
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103. 匿名 2017/10/07(土) 20:28:31
>>101
ショートケーキは簡単そうで難しかったです。
スポンジケーキも腕が見事にでました…
お菓子教室の先生は栄養士の免許も持っていたので、他で料理教室もやってました。
+5
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104. 匿名 2017/10/07(土) 20:36:44
スイートポテトは安納芋で作ると甘くてねっとりするよ。
裏ごしはした方がいいけど、生クリームは少なめにした
方がいいかも。+6
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105. 匿名 2017/10/07(土) 20:41:03
栗の渋皮煮。
今、鬼皮と戦っている。
レシピ調べたら面倒くさそうだけど
やってみます+18
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106. 匿名 2017/10/07(土) 20:41:20
洋菓子全般
買うばかりで手作りしたことがないから+5
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107. 匿名 2017/10/07(土) 20:57:23
ソーセージやベーコン大量に作りたい
市販品は危ないのが入ってるって言うから
手軽に手作りできたらいいのに+19
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108. 匿名 2017/10/07(土) 21:09:39
木苺のケーキ
何層にもなってる時点で面倒くさい
丁寧さと根気があれば作ってみたい+6
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109. 匿名 2017/10/07(土) 21:18:44
イチゴのタルト
まずタルト生地がめんどくさいよね+8
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110. 匿名 2017/10/07(土) 21:19:28
ラザニア
作る工程ユーチューブでみたけど断念したわ+5
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111. 匿名 2017/10/07(土) 21:42:50
鳴門金時とか高いさつまいもでスイートポテト作ったら美味しいだろうなぁーと思いつつ手が出せない。+4
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112. 匿名 2017/10/07(土) 21:47:44
>>77
何度もYouTube見てイメージ膨らませてます。時々チャレンジしてる。+5
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113. 匿名 2017/10/07(土) 22:05:24
美味しいカルボナーラ。
+3
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114. 匿名 2017/10/07(土) 22:08:05
チベスナケーキ!+1
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115. 匿名 2017/10/07(土) 23:22:35
>>47
分かる
芋が良すぎて(なると金時)逆に失敗しました…
砂糖入れるんじゃなかったと反省+2
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116. 匿名 2017/10/07(土) 23:46:39
>>17
とにかく手際よく、混ぜる時もササッとやってなるべく酸化しない様にスピーディーにやると上手く膨らむよ‼+1
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117. 匿名 2017/10/07(土) 23:52:46
アッシェパルマンティエ。
牛挽肉と野菜を炒め、マッシュポテトに包んでオーブンで焼いたやつ。+0
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118. 匿名 2017/10/08(日) 00:12:29
今が旬の栗蒸しカステラ+3
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119. 匿名 2017/10/08(日) 00:24:52
スノーボール‼
このホロホロっとした食感と甘さがたまらなく大好きで一時期爆買いしてた。レシピ見たら材料も少ないしとっても簡単。
作りたいけど行動に移せないのは、余ったアーモンドプードルと粉糖をどう使い回したらいいのか悩んでるから…殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール by ゆう☆めい’Sママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品cookpad.com「殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール」【殿堂入り】無印良品のブールドネージュが好きな人〜♡2014.2.6*つくれぽ1000人♡皆さんに感謝! 材料:薄力粉、アーモンドプードル、粉砂糖..
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120. 匿名 2017/10/08(日) 00:28:23
スイートポテトは奥が深いよ。
しっかり練ったカルピスバターを混ぜるのが好き。+2
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121. 匿名 2017/10/08(日) 01:15:09
シュネーバル。ドイツのおかしなんだけどレシピがなかなかないし形も高い。+2
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122. 匿名 2017/10/08(日) 01:22:38
イタリアのカンノーリというお菓子。
金属の筒に巻いて揚げた固い生地の中にリコッタチーズのクリームをたっぷり入れて両端にドライフルーツを飾ります。
そもそもリコッタチーズってどんな味だろう?+2
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123. 匿名 2017/10/08(日) 01:24:39
>>121
手がマイナスに当たりましたごめんなさいプラスです。+2
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124. 匿名 2017/10/08(日) 02:27:08
>>28
家庭ならホールにしなければいいだけで簡単ですよ!
例えば5枚焼いて二等分して乗せれば10段のミルクレープになる。
余裕があるときにクレープまとめて焼いて保存しておけば、チキンで北京ダックもどきとかツナマヨとか海老チリとかでクレープパーティーできるし!+1
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125. 匿名 2017/10/08(日) 02:33:32
>>77
ドレスドオムライスね!
練習したことあります笑
一時期、卵料理に凝っていたもんで
慣れればできますよー
ついでに出汁巻き玉子も出汁と同割りのものをひたすら特訓してモノにしましたよ笑
ずーとずーっと毎日作ってました笑+3
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126. 匿名 2017/10/08(日) 05:06:58
ガレット・デ・ロアとか
フォンダンショコラとか
スワンのシュークリームとかお洒落な
お菓子。
絶対無理だけど笑+2
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127. 匿名 2017/10/08(日) 15:47:14
バケツプリン!!
ドンキとかにセットが売ってるけどホームセンターで本当にデカいバケツ買って死ぬ程食べてみたいです!ホイップクリームもフルーツも添えて…
作ろうと思えばいつでも作れるんだけど時間とコストが…!!
友達の誕生日に作ろうかと目論み中です。
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128. 匿名 2017/10/08(日) 17:38:15
>>122
業務用食材店で売ってるし、自分でもびっくりするぐらい簡単に作れるよ
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129. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:38
>>1
水、牛乳の代わりに炭酸水入れるだけで、外はカリカリ、中はフワフワになるよ。+0
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130. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:55
>>97
74です、ありがとう!空気の含み方、抜き方がポイントなのかな?明日再チャレンジしてみます!+0
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131. 匿名 2017/10/08(日) 18:56:37
ローソンのもち食感ロールケーキ
もちもち食感が好きなので自分で作れたら幸せだろうなって思ってレシピ探してきたけどそっくりな食感になるといいなって思ってます。+0
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132. 匿名 2017/10/15(日) 08:20:00
にんじんしりしり+0
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133. 匿名 2017/10/19(木) 01:02:03
ずっと作ってみたかった、キャラメルバナナタルト。+2
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