-
1. 匿名 2017/09/12(火) 16:31:52
砂ずりを塩コショウで痛めたのが好きです!
お酒は飲めないのでコーラで1人で乾杯してます。
砂ずり好きな人、語りませんか(*^^*)?+167
-18
-
2. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:32
砂肝のこと?+304
-4
-
3. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:43
出典:goope.akamaized.net
+120
-2
-
4. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:43
語るほどの愛はないけど、美味しいよね!+117
-3
-
5. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:47
+148
-1
-
6. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:59
きらーい+7
-57
-
7. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:00
あのコリコリ?ゴリゴリ感が好き!+238
-2
-
8. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:01
うん、まあ普通に好きよ+38
-3
-
9. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:05
福岡の方ですか?+35
-6
-
10. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:07
大好き
食感もクセになるよね+122
-0
-
11. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:10
砂肝なら知ってる
砂ずりも似てるやつ?+177
-6
-
12. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:26
なんか好き+6
-0
-
13. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:28
>>6
好きな人いうてますやん+82
-0
-
14. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:38
実は栄養満点!
うちもよく塩コショウで炒めて食べます!
私はお酒のアテに(笑)+110
-2
-
15. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:48
砂肝を一度湯通しして、ごま油で炒めて塩コショウ・長ネギのみじん切り投入した物が好き。+84
-1
-
16. 匿名 2017/09/12(火) 16:33:54
>>13
ほっときなはれ+10
-3
-
17. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:13
砂肝=砂ずりだよね?+183
-2
-
18. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:18
歯ごたえ最高〜!+34
-2
-
19. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:18
>>1
砂ずりって初めて聞いた。
+139
-32
-
20. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:28
今ググったら
砂ずりは西日本の呼び方
砂肝は東日本の呼び方
って書いてた+219
-2
-
21. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:34
ニンニクの芽と炒めたのが好きだ+59
-4
-
22. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:48
茹でてにんにくと鷹の爪入れた醤油汁(酒、みりん入り)に漬け込んだのが旨い+22
-1
-
23. 匿名 2017/09/12(火) 16:34:52
義母は醤油と砂糖と味醂と生姜で煮る。
塩胡椒炒めも好きだけど、こっちも美味しいよ。+30
-5
-
24. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:02
>>6
バーカ+22
-15
-
25. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:17
あれ!?
地方によって呼び方が違うのかな…
大阪では砂肝の事を、砂ずりと言います!
+80
-6
-
26. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:20
愛知だけど砂ずり初めて聞いた。砂肝って言ってる+70
-5
-
27. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:21
おー、食べたくなった
晩ご飯バター炒めにしようかな+10
-1
-
28. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:45
焼き鳥屋いったらまずは砂肝~
辛味噌つけて食べても美味しいですよ~+27
-1
-
29. 匿名 2017/09/12(火) 16:36:31
好きだけどたくさんいらない
伸びるか?このトピ+3
-15
-
30. 匿名 2017/09/12(火) 16:36:35
もやしとネギで炒めてもおいしい
+70
-0
-
31. 匿名 2017/09/12(火) 16:36:52
大好きです!
こないだ、自分で炒めて柚子胡椒つけて食べました+35
-1
-
32. 匿名 2017/09/12(火) 16:37:04
私は銀色の所処理せずコリコリ感楽しみます!!+27
-3
-
33. 匿名 2017/09/12(火) 16:37:24
>>13
関西弁きらーい+10
-40
-
34. 匿名 2017/09/12(火) 16:37:36
塩コショウで炒めて食べる時にレモン汁をかけるのが好き+58
-0
-
35. 匿名 2017/09/12(火) 16:37:46
関西砂ずりだす。+20
-2
-
36. 匿名 2017/09/12(火) 16:38:57
最近見かけないけど、ファミマで売ってたやつおいしかった
+42
-2
-
37. 匿名 2017/09/12(火) 16:39:04
大人の味だよね。子供の頃は何が美味いんだと思ってたけど、30過ぎたら好きになった。+23
-2
-
38. 匿名 2017/09/12(火) 16:39:07
大好きだけど今奥歯が虫歯だからあのコリコリに耐えられそうにない……(。´Д⊂)
あー食べたいよぉーーー(;_;)+37
-0
-
39. 匿名 2017/09/12(火) 16:39:12
好きだけど焼き鳥屋で必ず頼むぐらい。
家で調理したことないけど結構いろいろレシピあるんですね~!
今度作ってみようかな。+38
-1
-
40. 匿名 2017/09/12(火) 16:40:42
これ美味しいよ!
タレの量増やしてタマネギの薄切りと一緒に漬けても美味しい。簡単!お箸が止まらない砂肝料理【保存可】 by めいじさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品cookpad.com「簡単!お箸が止まらない砂肝料理【保存可】」お酒のおつまみに!ご飯にも、つまみ食いにももってこい(笑) 4人前で約190円。 材料:砂肝、細ねぎ、酢..
+22
-2
-
41. 匿名 2017/09/12(火) 16:41:08
九州出身だけど、砂肝って言います。
砂肝おいしい!!+8
-19
-
42. 匿名 2017/09/12(火) 16:41:28
千ズリも大好きです!+2
-33
-
44. 匿名 2017/09/12(火) 16:42:52
>>41
私も九州だけど砂ずりです
九州でも違うんだね+51
-2
-
45. 匿名 2017/09/12(火) 16:43:42
砂ずりって何だろ、カカトを削るアイテムかな?
って思って開いたら砂肝だった!w
美味しいよね。+16
-3
-
46. 匿名 2017/09/12(火) 16:44:49
砂ずりって、キンタマ?+2
-24
-
47. 匿名 2017/09/12(火) 16:45:10
>>33
私は好きー。+3
-3
-
48. 匿名 2017/09/12(火) 16:45:50
砂ずりに突っ込んでくる人いるけど、そんな大して居酒屋とか行かないんでしょ。
突っ込む前に調べなよ。
ださっ+7
-26
-
49. 匿名 2017/09/12(火) 16:45:56
安い・美味い・低カロリーってことで一人暮らしの時はバターで炒めてよく食べてた。
+18
-1
-
50. 匿名 2017/09/12(火) 16:46:07
砂ずりアヒージョめっちゃおいしいよ。+31
-0
-
51. 匿名 2017/09/12(火) 16:46:51
>>48
地方で呼び方が違うんだからそんなにカリカリしなくてもよくない?+27
-1
-
52. 匿名 2017/09/12(火) 16:47:44
砂肝って節約料理だよね、
スーパーで生買うとめっちゃ安い+30
-0
-
53. 匿名 2017/09/12(火) 16:47:51
砂ずりと砂肝とも呼ぶ+6
-0
-
54. 匿名 2017/09/12(火) 16:51:25
ずり大好きです!もやしと塩コショウで痛めてポン酢と七味かけて食べたら美味しい+10
-1
-
55. 匿名 2017/09/12(火) 16:51:54
おいしいのとそうでないのと結構差があると思う。
安い居酒屋とかだと、カチコチのカッスカスのミイラみたいなのある。
かってぇ~!みたいな。+27
-2
-
56. 匿名 2017/09/12(火) 16:52:04
通風で食べれなくなった(涙)+5
-0
-
57. 匿名 2017/09/12(火) 16:52:28
これは砂ずりテロだ!明日買ってくる!+34
-1
-
58. 匿名 2017/09/12(火) 16:53:08
>>26境界線知りたいね!+3
-1
-
59. 匿名 2017/09/12(火) 16:55:47
へー、砂肝=砂ずりなんだ!
知識が一つ増えました^ ^
砂ずり美味しいよね〜!!+24
-1
-
60. 匿名 2017/09/12(火) 17:00:21
炒めたんでなく痛めたのか…。+5
-0
-
61. 匿名 2017/09/12(火) 17:07:23
めちゃめちゃ好きだったんだけど居酒屋でハツって言う上位じみた部位を食べてからはそっちにハマった+7
-0
-
62. 匿名 2017/09/12(火) 17:11:55
イーションのコリコリ砂肝塩ダレ仕立て?ってやつが美味しい。
ビールに合うー!+2
-1
-
63. 匿名 2017/09/12(火) 17:12:08
>>61
ハツも美味しいですよね♡
東京から四国に嫁いでレバーを買ったらハツももれなく付いてきてビビりました。泣きそうになりながら下処理したっけ。
今では慣れましたけど、東京で焼き鳥屋さん以外ではハツを見たことがなかった。+9
-2
-
64. 匿名 2017/09/12(火) 17:12:42
砂ずりサラダ作った事ある人いる?
スライス玉ねぎとスライスして茹でた砂ずり、マヨネーズ、しょうゆ
めちゃめちゃ美味しいよ+5
-0
-
65. 匿名 2017/09/12(火) 17:13:44
ヘルシーな感じがするけど痛風にはダメなんですか?+11
-0
-
66. 匿名 2017/09/12(火) 17:15:11
ぴーまんといっしょにいためたのがすき。+7
-0
-
67. 匿名 2017/09/12(火) 17:18:46
ウチは子供達も大好きです!
魚焼きグリルで味塩とガーリックパウダーをかけて焼いたものを今晩のおかずにしますよ〜+3
-1
-
68. 匿名 2017/09/12(火) 17:23:30
>>51
別に怒ってるわけじゃないけど、何となく分かるんじゃない?発想力が無いというか、起点が利かないというか…+3
-7
-
69. 匿名 2017/09/12(火) 17:23:45
塩をふって魚焼きグリルで焼いて食べてます。
コリッコリしていて美味しい+7
-0
-
70. 匿名 2017/09/12(火) 17:28:00
おつまみにもおかずにもなる。
塩胡椒するだけで激ウマ。+19
-0
-
71. 匿名 2017/09/12(火) 17:35:54
薄くスライスして 酒・塩コショウ・ガーリック、さっと塩ゆでしたニンニクの茎やいんげん を入れて、炒めてます!
おかずにもなるし、肴にも最高ですよ!
+3
-1
-
72. 匿名 2017/09/12(火) 17:38:52
圧力鍋で甘辛く生姜をたっぷり入れて炊く!柔らかいけど砂肝の食感は残るから食べやすいよ+2
-1
-
73. 匿名 2017/09/12(火) 17:46:04
マグロかと思った。
幻の部位+2
-3
-
74. 匿名 2017/09/12(火) 17:46:55
鳥しゃんがカワイソウ( ノД`)…+0
-16
-
75. 匿名 2017/09/12(火) 17:50:53
大好き大好き大好き大好き大好き大好き♡
砂肝、一番好きな食べ物!塩で焼くか、茹でて、ごま油とネギとあえて牛タン風にして食べるのが好き!あー、食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)+9
-1
-
76. 匿名 2017/09/12(火) 18:02:10
自分で料理すると、あの白い所取るのが大変でした。
でも、たくさん作って、
ガリガリ(食感、こんな感じしません?)食べたいです。+8
-0
-
77. 匿名 2017/09/12(火) 18:03:28
意外と安いしウマイよね
ごま油、ネギ、塩コショウで炒めてレモン汁を少しかけて食べるの好き
白米と食べると最高!+4
-1
-
78. 匿名 2017/09/12(火) 18:08:02
福岡出身なんだけど
砂ずりが通じないことにビックリしたー(笑)
方言なのかなー+17
-0
-
79. 匿名 2017/09/12(火) 18:30:34
広島じゃけど砂ずりって言うよ~
生協で砂ずりのゆず胡椒炒めあったけ買ったよ
砂ずりって聞いたら食べたくなった!
明日食べようっと♪+6
-5
-
80. 匿名 2017/09/12(火) 18:32:31
スーパーで白い筋を処理したもの売ってるよね。安いし見つけたら買ってしまう+6
-0
-
81. 匿名 2017/09/12(火) 18:34:51
焼きもおいしいけど茹でたらプリッジャリっとしてポン酢、大根おろし、ねぎたっぷりと食べたなら最高(^^)お好みで一味唐辛子を+3
-0
-
82. 匿名 2017/09/12(火) 19:22:07
関東では「ずりポン=砂ずりのポン酢和え」はなんて言うの?
私、居酒屋行ったら必ず頼むわ。+5
-0
-
83. 匿名 2017/09/12(火) 19:25:39
明後日休みだから明日の夜砂ずりで飲もっかなー!
地域によって呼び方違うんだね!+4
-1
-
84. 匿名 2017/09/12(火) 19:27:27
>>73
ちょ!!!うまそうな別のもの出すな!笑+4
-1
-
85. 匿名 2017/09/12(火) 19:34:46
好きだけど…
あの固いところを
取るのがめんどくさい(-_-;)
お店で食べるのが一番好き~。+2
-0
-
86. 匿名 2017/09/12(火) 19:34:58
九州住みです。私は砂ズリって言うよ。
ズリとピーマン炒めたの美味しい。
下処理がうまく出来ない。コツある?+7
-0
-
87. 匿名 2017/09/12(火) 19:36:13
砂肝砂ズリは一緒。
間違ってません。
地域で呼び方が違うだけ+6
-1
-
88. 匿名 2017/09/12(火) 19:46:39
薄くスライスして無限ピーマン状態でポン酢炒めたもの
ご飯がすすむ~!w+3
-0
-
89. 匿名 2017/09/12(火) 20:00:55
砂肝、大好き
軟骨も大好き
食感がまた美味しい
+9
-0
-
90. 匿名 2017/09/12(火) 20:07:30
半年に1回くらいのペースで4キロくらい買ってドライフードメーカーで犬たちのおやつを作ります!!+3
-1
-
91. 匿名 2017/09/12(火) 20:12:23
今日新発売のローソンの砂肝から揚げ食べた方いますか?+2
-0
-
92. 匿名 2017/09/12(火) 21:55:20
砂ずり
ってか、「ずり」って言うな(笑)
砂肝でも通じんで
で、アヒージョに一票!
by大阪+2
-4
-
93. 匿名 2017/09/12(火) 22:36:00
砂ずり大好きです!
焼き鳥屋さんでは絶対頼む!!
小さいころから大好きだったので
砂ずりが苦手な友人に会って衝撃を受けた記憶があるw+3
-1
-
94. 匿名 2017/09/12(火) 22:39:48
コンビニで売ってるやつ美味しかった
+0
-0
-
95. 匿名 2017/09/12(火) 22:41:15
絶品!砂肝ハム by クッキングSパパ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品cookpad.com「絶品!砂肝ハム」砂肝で作るハム。しっとりして美味しい。お酒の肴に最適! ほんのり絶妙な塩加減が旨い! !1週間待つ甲斐あり! 材料:砂肝、ネギ(青い部分)、粗塩..
砂肝好きでよくレシピ検索するんですが、このハム美味しいです!
レシピ通りに作ると水分が出たので途中キッチンペーパーを交換しました。
最近私の地域では100g80円前後と高めになってきてるのですが、皆さんのところはどれくらいの値段ですか?+1
-1
-
96. 匿名 2017/09/12(火) 22:48:26
砂ずり好き~!炒めも焼きも刺身も美味しくて大好き‼焼鳥行ってもバラより砂ずり頼んじゃう♪+2
-1
-
97. 匿名 2017/09/12(火) 23:06:04
焼き鳥屋、居酒屋で、メニューにあれば必ず食べる!
近所の中華料理屋にある、ネギとごま油で和えたやつも美味しい
そういえば自分で調理したことはないなぁ…+3
-1
-
98. 匿名 2017/09/12(火) 23:48:39
砂ずりに砂肝、いろんな呼び方あるんだね。
私も塩コショウで炒めたのが好きです。+5
-0
-
99. 匿名 2017/09/12(火) 23:59:34
関西だけど砂肝って言ってたわ〜+3
-0
-
100. 匿名 2017/09/13(水) 00:04:15
ダンナが好きだから、料理まだ不慣れだった頃に色々調べた。外側の白いところをぐるっとこそげるように取るらしい。調べたらでてくるよ!
そしてその白いところも、塩胡椒と片栗粉ふって揚げたらかたいけど美味しい。なんならそっちの方が好きなくらい。+0
-0
-
101. 匿名 2017/09/13(水) 00:43:18
痛めたじゃなく 炒めたでは?+0
-0
-
102. 匿名 2017/09/13(水) 01:11:44
あの白いところとるの?
とったことない…。固いあの部分の食感あっての砂肝と思ってた。
とらないって少数派かな?
+6
-0
-
103. 匿名 2017/09/13(水) 08:34:38
>>82
砂肝のポン酢和え または 砂肝ポン酢+2
-0
-
104. 匿名 2017/09/13(水) 16:44:32
酒、しょうゆ、にんにく、生姜に
しばらくつけて、片栗粉つけて揚げる
ずりの唐揚げが大好きでよく作ります(^-^)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する