-
1. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:01
あなたが思う白米と合う食べ物を教えてください!主はハンバーグと白米の組み合わせが1番だと思っています^_^+49
-59
-
2. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:32
塩+222
-5
-
3. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:39
炊きたてをそのまま!+214
-6
-
4. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:41
イワシの缶詰め+18
-20
-
5. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:42
あさごはんです!+10
-15
-
6. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:43
塩かな?+93
-5
-
7. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:49
納豆です!+160
-13
-
8. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:53
いやごま塩でも充分おいしい!!米らぶ!!!+140
-4
-
9. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:54
明太子!!+262
-5
-
10. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:54
塩むすび!+165
-4
-
11. 匿名 2017/02/06(月) 19:53:55
明太子!+116
-6
-
12. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:00
お塩
+44
-4
-
13. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:01
納豆+50
-5
-
14. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:03
のりと納豆+51
-6
-
15. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:07
鰻の蒲焼き+16
-12
-
16. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:14
空腹時の塩おにぎりの幸福感はすごい出典:www.sirogohan.com+279
-2
-
17. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:15
明太子!!+60
-6
-
18. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:19
は、か、た、の塩!+35
-8
-
19. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:20
バターに醤油ちょびっと!+35
-12
-
20. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:22
>>9
友よ!+5
-5
-
21. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:41
焼き肉と!+119
-2
-
22. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:45
炊き立てなら何もつけずに美味しい+26
-6
-
23. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:54
卵かけご飯。+108
-5
-
24. 匿名 2017/02/06(月) 19:54:56
明太子かな。
塩むすびも捨てがたいなー。+55
-2
-
25. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:03
シンプルに。+111
-6
-
26. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:04
とろろ御飯+84
-3
-
27. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:12
>>5
あさごはんですよ!って書きたかったかな?笑+3
-3
-
28. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:13
納豆か明太子かな〜!+31
-2
-
29. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:15
明太子か納豆!+20
-2
-
30. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:17
いくら!!(о´∀`о)+27
-3
-
31. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:19
卵+しらす+59
-2
-
32. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:19
豚の生姜焼き!
さっきクックパッドが7時台にメンテナンスで使えなくて焦った…
1位のレシピで無事完成しました。+54
-1
-
33. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:19
塩昆布+27
-1
-
34. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:21
焼肉!!!+25
-1
-
35. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:22
炊きたてを食べる‼+28
-0
-
36. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:30
精製されてないちょっと高めの粗塩で食べるとうまい!塩むすびも美味しい+27
-0
-
37. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:34
塩鯖定食+26
-1
-
38. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:38
米農家です。
新米はマジでそれだけでうまいのでまずは米のみで。
個人的には味噌+ネギ+みりん少々のネギ味噌がおすすめです。+102
-2
-
39. 匿名 2017/02/06(月) 19:55:54
漬物と白米!
+41
-1
-
40. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:03
たらこ!+26
-2
-
41. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:08
塩むすびに限る+15
-2
-
42. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:10
お茶漬け+31
-8
-
43. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:20
いくらの正油漬け+34
-4
-
44. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:22
>>26
それ最高!+8
-0
-
45. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:24
明太子
卵かけ御飯
シャケほぐし
+32
-2
-
46. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:33
シャケのフレーク(ちょっと高めのやつ)+44
-1
-
47. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:46
>>38さん家のご飯美味しいんだろうなぁ〜+22
-2
-
48. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:53
味噌汁+35
-0
-
49. 匿名 2017/02/06(月) 19:56:56
筋子もいいなぁ〜
+22
-2
-
50. 匿名 2017/02/06(月) 19:57:03
バターと醤油も旨いよね
+21
-1
-
51. 匿名 2017/02/06(月) 19:57:31
豚汁と白米とお新香+28
-0
-
52. 匿名 2017/02/06(月) 19:57:50
たらこ
塩昆布
いか塩辛
すじこ
生卵
欲張ってすまん。
+26
-0
-
53. 匿名 2017/02/06(月) 19:57:52
味噌おにぎり!
東京から下の人は引くかもだけど、めちゃくちゃうまい。+35
-1
-
54. 匿名 2017/02/06(月) 19:58:07
お米は何にでも合うと思ってたけどトマトは合わなかったな+1
-0
-
55. 匿名 2017/02/06(月) 19:58:14
空腹に加えて辛いことがあった時のおにぎり
+31
-0
-
56. 匿名 2017/02/06(月) 19:58:59
ちょっとお行儀悪いかもですが、お味噌汁かけご飯!家でしかやりませんが…+28
-1
-
57. 匿名 2017/02/06(月) 19:59:10
米が好きすぎて、炊きたてには玉子かけとかお茶漬けはもったいない気がしてしまう。
より米の粘りを味わいたいから。+23
-0
-
58. 匿名 2017/02/06(月) 19:59:48
焼き鮭
なんだかんだで魚が一番合う!!+63
-0
-
59. 匿名 2017/02/06(月) 19:59:53
目玉焼きと海苔+16
-0
-
60. 匿名 2017/02/06(月) 20:00:40
生の味噌たっぷり付けて食べたい!!
おにぎり。+15
-0
-
61. 匿名 2017/02/06(月) 20:00:45
>>31
しらすは?+10
-0
-
62. 匿名 2017/02/06(月) 20:01:22
味のり+37
-0
-
63. 匿名 2017/02/06(月) 20:01:38
+25
-0
-
64. 匿名 2017/02/06(月) 20:01:51
ごましおもうまい♡+23
-0
-
65. 匿名 2017/02/06(月) 20:02:09
いかの塩辛でしょーーー+18
-0
-
66. 匿名 2017/02/06(月) 20:02:11
お漬物♡
お弁当の端っこに漬物のっててそこに味が染みてるのも好き+36
-2
-
67. 匿名 2017/02/06(月) 20:03:50
いい米で炊きたてならなんでも合う!
この前アウトドアで、芯が残ってて紙食べてるみたいでまずくて苦しくて地獄だった!
+6
-0
-
68. 匿名 2017/02/06(月) 20:04:15
個人的には
なめたけも捨てがたい+30
-1
-
69. 匿名 2017/02/06(月) 20:04:20
(リゾットは少数派ですかね?)+2
-6
-
70. 匿名 2017/02/06(月) 20:04:23
くぅーたまらんね!
ツバ飲んじゃったよw
+13
-1
-
71. 匿名 2017/02/06(月) 20:04:46
+21
-3
-
72. 匿名 2017/02/06(月) 20:05:33
シャウエッセンに炊き立ての白米!
今日食べたらめっちゃ美味しかった。+26
-1
-
73. 匿名 2017/02/06(月) 20:05:35
炊きたてのごはんにバターと鮭フレークと鰹節に醤油かけたやつのせてレンジでチンするとめっちゃ美味しいです
完全にデブ食笑+7
-2
-
74. 匿名 2017/02/06(月) 20:05:52
野沢菜と沢庵が好き。
漬け物ラブ!+12
-1
-
75. 匿名 2017/02/06(月) 20:06:22
白菜の漬物を葉っぱのとこでご飯をクルッと巻いてパクリ!+18
-0
-
76. 匿名 2017/02/06(月) 20:06:52
日本人と言えば梅干しご飯!!日の丸弁当って昔からあるし!+23
-0
-
77. 匿名 2017/02/06(月) 20:06:56
ごはんですよ+13
-1
-
78. 匿名 2017/02/06(月) 20:07:15
のりたま+13
-1
-
79. 匿名 2017/02/06(月) 20:08:38
アンカー使えない+2
-0
-
80. 匿名 2017/02/06(月) 20:10:11
くぎ煮忘れてない?+7
-0
-
81. 匿名 2017/02/06(月) 20:10:57
+12
-17
-
82. 匿名 2017/02/06(月) 20:11:00
梅干しか塩+7
-0
-
83. 匿名 2017/02/06(月) 20:12:27
ゆず味噌もいいよね!+6
-1
-
84. 匿名 2017/02/06(月) 20:12:39
納豆
梅干し
すじこ+7
-2
-
85. 匿名 2017/02/06(月) 20:13:59
さば味噌煮と炊きたて銀シャリ(*^^*)+6
-1
-
86. 匿名 2017/02/06(月) 20:14:06
ネギ味噌!+6
-1
-
87. 匿名 2017/02/06(月) 20:16:02
塩こんぶ!しそ風味+6
-0
-
88. 匿名 2017/02/06(月) 20:21:51
塩むすび
とろろ昆布
卵納豆
あぁ、お腹すいてきた〜(*゚∀゚*)ムッハー+4
-0
-
89. 匿名 2017/02/06(月) 20:24:24
おなじみの
+55
-0
-
90. 匿名 2017/02/06(月) 20:31:26
いくらおろし+0
-0
-
91. 匿名 2017/02/06(月) 20:35:39
つやつやのご飯に錦松梅を振りかけて、
ハシで一口分切り出して、口にほおばる
瞬間がとってもいい。+4
-0
-
92. 匿名 2017/02/06(月) 20:35:46
イカの塩辛+5
-1
-
93. 匿名 2017/02/06(月) 20:37:48
味のり+8
-1
-
94. 匿名 2017/02/06(月) 20:37:50
いくら+4
-2
-
95. 匿名 2017/02/06(月) 20:38:22
白米 オン ザ 白米+2
-2
-
96. 匿名 2017/02/06(月) 20:38:57
漬物+4
-0
-
97. 匿名 2017/02/06(月) 20:39:29
空腹であること+8
-0
-
98. 匿名 2017/02/06(月) 20:40:46
>>25
私も1番は梅干‼
2番は鮭
3番は筋子+4
-0
-
99. 匿名 2017/02/06(月) 20:44:09
餃子+7
-0
-
100. 匿名 2017/02/06(月) 20:51:12
一度釜で炊いたご飯食べてみたい
+15
-0
-
101. 匿名 2017/02/06(月) 20:53:03
肉味噌!
三色弁当も好き。+8
-0
-
102. 匿名 2017/02/06(月) 20:57:19
+32
-2
-
103. 匿名 2017/02/06(月) 20:58:02
ばーちゃんのぬか漬け!
かつおぶし醤油!+12
-1
-
104. 匿名 2017/02/06(月) 21:01:35
しおしおしつこいよ+2
-7
-
105. 匿名 2017/02/06(月) 21:01:40
塩むすびと味噌汁最高+8
-1
-
106. 匿名 2017/02/06(月) 21:03:16
サバ塩焼き 毎日でもいい+28
-2
-
107. 匿名 2017/02/06(月) 21:05:01
清「ぼ、ぼくはおむすびがあれば幸せなんだな」
町の娘「清さんって面白い人だな~」
清「それじゃあさようなら」
みんな「清さん元気でな。さようならー」
画商「こ、この作品はあの有名な山下画伯の!!」
町の娘「清さんが山下画伯だったなんて」
(野に咲く花のように~雨にうた~れて~♪)+4
-7
-
108. 匿名 2017/02/06(月) 21:09:21
自分で漬けた梅干しと、辛子明太子と、生卵でスゴク迷う。
でも、ご飯が美味しいなぁー!と一番感じるのは、
ちょっとおこげができるように炊いたご飯で作る塩むすび。+4
-2
-
109. 匿名 2017/02/06(月) 21:28:51
でも炊きたてより
冷えたご飯の方が糖度高いんだよ+3
-2
-
110. 匿名 2017/02/06(月) 21:55:43
漬け物で
きゅうり、なす、たくあん
たまーにのりたまとかで食べると
美味しくてびっくり!
+6
-2
-
111. 匿名 2017/02/06(月) 22:07:23
べったら漬け+4
-2
-
112. 匿名 2017/02/06(月) 22:20:55
漬物や塩ってやだ
実際漬物だけで飯食えが続くって
江戸時代でもあるまいし嫌だよね+3
-10
-
113. 匿名 2017/02/06(月) 22:28:01
お焦げを作るだけで最高の味付け。
同じ理由でトーストしただけでなにもつけないパンが好き。+5
-2
-
114. 匿名 2017/02/06(月) 22:28:38
美味しいお米って本当にそれだけで何杯もおかわりできちゃうよね!
小麦とか芋が主食の国でもやっぱりそういうのあるのかな⁇+3
-2
-
115. 匿名 2017/02/06(月) 22:31:27
>>112
なんだと~
旨いものは旨いんじゃ~‼+5
-2
-
116. 匿名 2017/02/06(月) 22:47:05
油味噌が美味い+4
-1
-
117. 匿名 2017/02/06(月) 22:58:58
野沢菜漬け
ご飯にすごく合う、長野に行くと必ず買う。+4
-2
-
118. 匿名 2017/02/06(月) 23:01:10
この季節
1番美味しいお漬物はかぶの浅漬け+8
-2
-
119. 匿名 2017/02/06(月) 23:07:22
シャケとお味噌汁+7
-0
-
120. 匿名 2017/02/06(月) 23:17:05
美味しい沢庵 味噌汁+4
-2
-
121. 匿名 2017/02/06(月) 23:19:44
炊き立て。
塩むすび。
卵かけ御飯。
納豆。+6
-1
-
122. 匿名 2017/02/06(月) 23:25:11
卵かけごはんに、明太子をトッピング。+6
-0
-
123. 匿名 2017/02/06(月) 23:27:46
漬物より魚や卵やフリカケのほうがいい+4
-1
-
124. 匿名 2017/02/06(月) 23:30:26
ものすごーーーーーく空腹なら
塩でも有り難く食べるだろうけど
一番とタイトルにあるから焼き魚や焼肉のほうが満足度高い+9
-0
-
125. 匿名 2017/02/06(月) 23:46:52
豚汁。とか野菜の揚げ浸しとか。
しあわせ。+5
-0
-
126. 匿名 2017/02/07(火) 01:05:51
炭水化物(米や麺)の比率が多いもので満腹になった時の
腹のたまりが嫌、なんか満足感より膨張感のほうが胃に重くて不快
この感覚なかなか理解してもらえない+2
-1
-
127. 匿名 2017/02/07(火) 01:20:55
ごはんですよ+5
-0
-
128. 匿名 2017/02/07(火) 04:45:06
>>1
飲食店のハンバーグソースが美味しかったら、白飯との組み合わせは至高。
ちなみに塩を少し強めに効かした白結びが好きです。+1
-0
-
129. 匿名 2017/02/07(火) 10:09:09
カリッカリに焼いたベーコンをのせ、ちょっとお高い醤油を少しだけかける。
ベーコンの油がご飯に合うのよ。+2
-0
-
130. 匿名 2017/02/07(火) 12:04:06
昨日からここ読んでたら、無性に梅のおにぎりが食べたくなってコンビニで梅おにぎり2つとしゃけおにぎりを買って食べた。
ってことでおにぎりに一票。冷めてもおいしいよ。+3
-0
-
131. 匿名 2017/02/07(火) 13:16:35
シーチキン缶に、マヨと醤油少々で絶品+4
-0
-
132. 匿名 2017/02/07(火) 13:32:04
バターご飯にシャケフレークかけて
食べるのが1番好き+2
-0
-
133. 匿名 2017/02/07(火) 14:14:46
炊きたてのご飯にツナと塩昆布混ぜて食べたらめっちゃ美味しい。お握りにすると最高。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する