1. 2025/07/19(土) 13:33:04
思ったより多めの水を入れて焼いてますが、どうしてもじゅわーっとだし汁が溢れるようになりません。卵3個
顆粒だし
白だし
塩
みりん
水多め
こんな感じで手早く焼いてますが、ぷるんぷるんのだし巻き卵になってしまいます
ジューシーなだし巻き玉子のコツを教えて欲しいです
+7
-14
更新:2025/07/20(日) 09:57
1. 2025/07/19(土) 13:33:04
思ったより多めの水を入れて焼いてますが、どうしてもじゅわーっとだし汁が溢れるようになりません。+7
-14
2. 2025/07/19(土) 13:33:44
もっと水分多めにしたら?+22
-3
3. 2025/07/19(土) 13:33:56
牛乳を少し入れる+11
-25
4. 2025/07/19(土) 13:34:13
ジュワーって+0
-68
5. 2025/07/19(土) 13:34:13
火加減よ(テキトー)+8
-1