だし汁がジュワーと溢れ出す出汁巻き卵

105コメント

更新:2025/07/20(日) 09:57

1. 2025/07/19(土) 13:33:04

思ったより多めの水を入れて焼いてますが、どうしてもじゅわーっとだし汁が溢れるようになりません。

卵3個
顆粒だし
白だし

みりん
水多め

こんな感じで手早く焼いてますが、ぷるんぷるんのだし巻き卵になってしまいます

ジューシーなだし巻き玉子のコツを教えて欲しいです

+7

-14

2. 2025/07/19(土) 13:33:44

もっと水分多めにしたら?

+22

-3

3. 2025/07/19(土) 13:33:56

牛乳を少し入れる

+11

-25

4. 2025/07/19(土) 13:34:13

ジュワーって
昼からやめな

+0

-68

5. 2025/07/19(土) 13:34:13

火加減よ(テキトー)

+8

-1

もっと見る(全105コメント)