何でも焼きすぎる・火を通し過ぎる

148コメント

更新:2025/06/28(土) 22:50

1. 2025/06/27(金) 19:48:32

生焼けになるのが怖くて、肉にしろ魚にしろ何の料理も、焼きすぎ・火を通しすぎになりがちです。
私のような方いらっしゃいますか?

+403

-12

2. 2025/06/27(金) 19:48:50

ふん。さっきもまいたけを炭にしてやったところよ。

+251

-7

3. 2025/06/27(金) 19:49:05

ウェルダンという立派な焼き加減よ。

+163

-4

4. 2025/06/27(金) 19:49:24

わかる、パッサパサになるんだよね、、、。

+225

-4

5. 2025/06/27(金) 19:49:31

めちゃくちゃわかる
特に鳥!怖くて火を通しすぎる…

ローストビーフとかも、結局怖くなって加熱しまくってただの加熱肉になったり

+269

-6

もっと見る(全148コメント)