食品・調味料の保存方法

65コメント

更新:2025/01/06(月) 14:31

1. 2025/01/05(日) 19:22:03

開封済みの食品・調味料の保存方法についてアンケートをとってみたいと思います。

常温保存はプラス
冷蔵保存はマイナス

醤油はどうでしょうか?
私は、開封後も常温で保存してしまっているのですが
冷蔵庫で保存している方のほうが多いのでしょうか。

+33

-49

2. 2025/01/05(日) 19:22:31

牛乳

+4

-33

3. 2025/01/05(日) 19:22:48

真空パックの醤油だけど置く場所ないから冷蔵庫に入れてる

+9

-4

4. 2025/01/05(日) 19:23:08

>>1
常温だけど冷蔵庫がいいって聞いた事ある

+6

-1

5. 2025/01/05(日) 19:23:12

+30

-20

もっと見る(全65コメント)