〆の炭水化物(米や麺)の必要性

124コメント

更新:2024/12/02(月) 10:23

1. 2024/12/01(日) 19:30:35

鍋物が元々同じ味がずっと続くという意味で苦手だったのですが、最近はお鍋が楽で常に温かいので定期的にいただいています。ただ、〆を食べたいと思いません。
〆を否定する気持ちは全くありません。
鍋の場合、お汁が勿体無いと思う気持ちはありますが、まだ食べなければいけないのかと思ってしまいます。焼肉の時は最後にアイスで口直ししたいなとは思います。呑んだ後もお茶漬けなどいただく方もいますよね。
〆の良さを教えてください。またどのような料理でどのような〆をいただきますか。

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2. 2024/12/01(日) 19:31:12

お酒飲んでる人用

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3. 2024/12/01(日) 19:31:13

無理に食べなくていいんやで

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4. 2024/12/01(日) 19:31:27

>>1
>ただ、〆を食べたいと思いません

そんな人に話して何か意味ある?
何のためのトピ?

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5. 2024/12/01(日) 19:31:36

飲んだあとは炭水化物入れたほうが二日酔いになりづらいよ

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