揚げ物の衣付け作業🍤

76コメント

更新:2024/10/15(火) 21:02

1. 2024/10/14(月) 22:15:26

メンチカツやエビカツが好きで家でよく作るのですが、家族分となると衣付けがかなり大変です…

バッター液を作っておいてパン粉をまぶすだけにしているのですが、
やはりミンチなどはバッター液につけて裏側もつけようとすると少し崩れるし、
バッター液→パン粉と交互に繰り返してるうちに手にどんどん衣が着いたり…

大量にあるので途中で揚げ作業もやらないといけません。となるとキッチンがすごいことに…

右手はバッター液、左手でパン粉、というふうに分けたりして試行錯誤しています…

他にいいやり方ないでしょうか…🤣

+41

-6

2. 2024/10/14(月) 22:16:13

助手が必要

+33

-4

3. 2024/10/14(月) 22:16:34

>>1
家族に手伝わせる。

+23

-1

4. 2024/10/14(月) 22:16:38

+19

-8

5. 2024/10/14(月) 22:16:48

…が気になります…

+3

-16

もっと見る(全76コメント)