1. 2024/06/17(月) 16:10:01
出典:encount.press
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
+548
-15
更新:2024/06/18(火) 23:43
1. 2024/06/17(月) 16:10:01
出典:encount.press
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
+548
-15
2. 2024/06/17(月) 16:10:28
さすがに鶏の生肉は怖すぎる。+1072
-3
3. 2024/06/17(月) 16:10:38
全く火通してないやんけ!+833
-0
4. 2024/06/17(月) 16:10:40
ほぼ生やん+476
-2
5. 2024/06/17(月) 16:10:46
こんなんテロと変わらんやん…+371
-3
今月14日夜、とんから亭で提供されたつけそばの具の鶏肉が生のままだった旨を訴える投稿が発信され、物議を醸していた。 同社はENCOUNTの取材に応じ、「弊社とんから亭の店舗で加熱不足の鶏肉をお客様にご提供してしまったことは事実でございます」と答えた。店舗は「とんから亭 札幌白石本通店」で、商品は「鶏つけ汁蕎麦」だったという。 原因について、「調理工程の過程で、鶏肉の加熱状態をしっかりと確認できていなかったことによるものです。加熱が不十分であることによるリスクは認識しており、本件について大変重く受け止めております」と言及。