自宅で揚げ物をする工夫やコツを教えてください

117コメント

更新:2024/05/06(月) 18:41

1. 2024/05/04(土) 20:58:05

主はこれまで後処理などの面倒さから揚げ物は外食かテイクアウトと割り切っていました。ただ昨今の物価高などからやってみよう!と本日トライしました。(竜田揚げ)
やっぱり出来立てはおいしくて、それは良いのですが…後片付けが大変でした。揚げ物鍋がなく、深めのフライパンだったのも、油飛び散る原因かも?と思っています。
自宅で揚げ物をされるみなさま、便利グッズや工夫しているポイントはありますでしょうか?

+22

-1

2. 2024/05/04(土) 20:58:50

油が飛び散らない網の蓋を使ってる

+60

-6

3. 2024/05/04(土) 20:58:53

出典:up.gc-img.net

+1

-62

4. 2024/05/04(土) 20:59:00

油げき少なくして揚げ焼きにする

+22

-19

5. 2024/05/04(土) 20:59:07

+31

-1

もっと見る(全117コメント)