1. 2024/01/20(土) 11:54:38
(今回の質問)上司と焼き肉に行く際、誰が肉を焼くべきですか? ほかに気を付けるべき点はありますか?
(回答)
参加者の中で1番役職の低い人が、お肉を焼く係です。ただし、「鍋奉行」のように、焼肉のお肉を焼きたい上司もいるので、その場合はお任せしましょう。お肉を焼く順番や、取り分けの道具などにも注意が必要です。
■最も役職の低い人が焼くのがマナー
■お肉を焼くときはタレのないものから
■おしぼりで口を拭くのはNG!
出典:imgcp.aacdn.jp
+3
-73
上司と焼き肉に行く際、どのようなマナーに気を付ければよいのでしょうか。「All About」ビジネスマナーガイドの美月あきこが解説します。