生肉を使った料理が苦痛

259コメント

更新:2023/10/01(日) 02:34

1. 2023/09/29(金) 09:51:41

潔癖症です
生肉には菌やウイルスがいるので料理の度にとても気を遣って疲れます
包丁まな板は洗いたくないのでカット済みを買いますが
周りに撥ねたりするのが恐怖でパックも洗えません
ビニール手袋使用、こまめに手を洗う、調理後は床を除菌…
特に困っているのがハンバーグです…
今日はカレーですが、市販のサラダチキンを使いました
何か良い案はありませんか?皆様はそんなに気にしませんか?

+108

-96

2. 2023/09/29(金) 09:52:22

惣菜を買う。レトルトも良し。

+57

-1

3. 2023/09/29(金) 09:52:34

気にしない

+82

-4

4. 2023/09/29(金) 09:52:35

>>1
お肉食べるのやめたら?

+252

-10

5. 2023/09/29(金) 09:52:43

そんな調子なら外食できないね

+47

-12

もっと見る(全259コメント)