1. 2023/04/05(水) 15:09:25
私は鉄フライパン=手入れが面倒というイメージがあったのですが、去年末にたまたまこのトピに参加したことをきっかけに、試しに2000円以下の鉄のミニフライパンを買ってみました(使いこなせなかった時でも後悔の無い金額で…とお手頃価格のものを選びました)油にならすついでに5~6回ポップコーンを作って、ステーキを1回焼き、焦げ付くこともなく美味しくできたのですが、ズボラかつ小心者なので、焦げ付かせるのが怖くて、まだ卵や餃子、焼きそばやチャーハンにはチャレンジできていません。
鉄フライパンに興味があるけど、まだおっかなびっくりの人、使い方や手入れのコツがつかめていない人、一緒にこの春から鉄フライパンデビューしませんか?
使いこなしている人のアドバイスも歓迎です!(初心者トピなので専門用語は使わず説明していただけるとありがたいです)
※鉄以外のフライパンについてお話ししたい方は別にトピを立ててください。
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鉄のフライパンがほしい今使っているテフロン加工のフライパンが駄目になったら鉄のフライパンを買おうと思っています。使っている方のおすすめを教えて頂きたいです。宜しくお願いします。