1. 2015/07/29(水) 17:36:07
“ウスラック・ブルゲル”は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにバンズ(パン)を浸して、パティ(肉)を挟んだハンバーガーのことで、本来バンズで挟むはずのソースを、バーガー全体にからめているのが特長だ。
今回モスでは、日本独自のスパゲティ料理“ナポリタン”をイメージしたオリジナルソースを使用し、スライスチーズを加えてまろやかさをプラス。
たっぷりのソースがもちっとした米粉入り白パンにからみ、独特の味わいを楽しめる。
+11
-148
更新:2015/07/30(木) 20:26
1. 2015/07/29(水) 17:36:07
+11
-148
2. 2015/07/29(水) 17:38:47
食べにくそう+392
-2
3. 2015/07/29(水) 17:38:55
味は知らないけど、見た目がちょっと・・・+321
-2
4. 2015/07/29(水) 17:38:58
まずそうだな+209
-4
5. 2015/07/29(水) 17:38:59
ゲテモノ+98
-5
モスバーガーは8月3日から、ハンバーガー全体をナポリタン風味のソースに浸した「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」を、東京と神奈川の全店舗で数量限定発売する。価格は280円(税込み)で、なくなり次第終了。「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」は、トルコ、イスタンブール発祥のファストフードである“ウスラック・ブルゲル”(日本語の直訳で「濡れバーガー」)をモチーフに開発した斬新なメニュー。