牛蒡(ごぼう)の魅力を語ろう

122コメント

更新:2022/09/27(火) 18:07

1. 2022/09/26(月) 13:05:32

ウィキペディアより
『ゴボウは、ユーラシア大陸原産のキク科ゴボウ属の多年草』

世間では色々とあり「ごぼうの党の…」という言葉を聞くのですが、もちろんごぼうに罪はなく、ごぼう好きとしては悲しいです。

食材としてのごぼうが好きなみなさんとごぼうの魅力や、美味しい食べ方などを語れたら嬉しいです。

※食材としてのごぼうのトピなので、例の件を語る場ではありません。

+37

-4

2. 2022/09/26(月) 13:05:50

繊維質いっぱい

+39

-0

3. 2022/09/26(月) 13:06:06

ゴボウ茶

+23

-2

4. 2022/09/26(月) 13:06:06

なんかシャキシャキしてて美味しい

+59

-3

5. 2022/09/26(月) 13:06:12

きんぴらごぼうが好き

+59

-0

もっと見る(全122コメント)