1. 2022/07/01(金) 17:58:29
出典:www.j-cast.com
鶏をこの状態で食べるのは怖い
+1084
-12
更新:2022/07/03(日) 22:54
1. 2022/07/01(金) 17:58:29
出典:www.j-cast.com
+1084
-12
2. 2022/07/01(金) 17:58:56
お店が出すなら大丈夫って思っちゃうよね‥+705
-56
3. 2022/07/01(金) 17:59:08
カンピロバクタ+183
-2
4. 2022/07/01(金) 17:59:11
チャーシューってかたたきレベル+461
-1
5. 2022/07/01(金) 17:59:14
こんなの出されたら帰るわ+336
-7
愛媛県松山市のラーメン店の客19人が、食中毒を発症した。発症者の便からは鶏が多く保有するカンピロバクター菌が検出された。この店では生に近い鶏肉をチャーシューで使用していた。ミシュラン、食べログラーメンアワード受賞店がプロデュースするというこの店では、鶏白湯ラーメンを看板商品とする。鶏のムネ肉を使用したチャーシューは、外側は白く火が通っていることがわかるものの、大部分は鮮やかなピンクだ。このチャーシューを使った「鶏丼」も販売する。店のウェブサイトでは「レアなチャーシューが苦手な方は炙りもできます」と案内している。