加藤浩次 あの食べ物を「なんじゃこれ」と思った過去 故郷の北海道では「ピンク」で「甘い」と力説

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更新:2022/05/14(土) 04:24

1. 2022/04/25(月) 23:33:22

加藤浩次 あの食べ物を「なんじゃこれ」と思った過去 故郷の北海道では「ピンク」で「甘い」と力説― スポニチ Sponichi Annex 芸能 www.sponichi.co.jp

加藤浩次 あの食べ物を「なんじゃこれ」と思った過去 故郷の北海道では「ピンク」で「甘い」と力説


リスナーから「地元の北海道ではお赤飯の豆と言えば小豆ではなく甘納豆で、ピンク色をしているのが一般的でした」とのメールが届いた。北海道小樽市出身の加藤は北海道の赤飯は小豆色ではないのかとの問いには、「ピンク」と断言。甘いのかと聞かれると、「甘い」と答えた。

他の出演者が驚く中、加藤は「結構うまいんだよ」と強調。「こっちに来て、小豆の赤飯食べて、全然味しねえじゃんと思って。なんじゃこれって思って。(ごま塩をかけて)しょっぱくするじゃん。ないんだよ。甘いんだよ。俺ら」とし、「東京に来て30何年になってきたから一応慣れてきたけど、ごま塩かける赤飯がおいしいと思ったことは一度もない。甘納豆の赤飯がおいしいって、19歳まで刷り込まれているから」とも話した。

出典:www.sponichi.co.jp

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2. 2022/04/25(月) 23:34:26

北海道って納豆に砂糖入れるってケンミンショーで見たけどマジ?

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3. 2022/04/25(月) 23:34:30

私は多分ムリです

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4. 2022/04/25(月) 23:34:39

う、うん…

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5. 2022/04/25(月) 23:34:51

北海道の豆まきは落花生を投げる

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