「主食はもやしと餃子と鶏むね肉」 年収500万円の独身男性の節約術

193コメント

更新:2022/04/10(日) 22:05

1. 2022/04/06(水) 23:10:34

「餃子は賞味期限間際で半額になっているものを買い込んで常に冷凍庫に保存。鶏むね肉も特売の日に買って冷凍保存。日々の買い物は業務スーパーかオーケーで、普通のスーパーでは賞味期限が近く値引きされている商品しか買わない」
確かにこれなら安くすみそうだが、栄養が偏っていないか心配になってくる。
「主食はもやしと餃子と鶏むね肉」 年収500万円の独身男性の節約術 | キャリコネニュース news.careerconnection.jp

節約といったら、まずは日々の食費を見直す人も多いのではないだろうか。東京都に住む30代の独身男性(IT・通信系/正社員)は年収500万円。節約術は、「1日1食」という極端なもので、「主食はもやしと餃子と鶏むね肉」だという


独身で健康で食べ物にあまり興味がない人にしかできない節約術ですね…

+183

-25

2. 2022/04/06(水) 23:11:24

言うほど健康か?

+15

-43

3. 2022/04/06(水) 23:11:30

口くさそう

+13

-66

4. 2022/04/06(水) 23:11:44

うちも世帯年収1200万だけど胸肉、もやしはよく使うよ

+270

-70

5. 2022/04/06(水) 23:11:47

体に異変がないなら大丈夫だよ。

+120

-6

もっと見る(全193コメント)