1. 2022/03/30(水) 00:10:39
切り口を上にして並べるのがポイント切り口を上にして並べるのがポイント【写真提供:有限会社安井ファーム(@yasuifarm)】ブロッコリー 1株
水 100ml
塩 ひとつまみ
【作り方】
1. ブロッコリーは小房に切り分ける
2. フライパンに水と塩を入れ、切り口を上にして並べる
3. 中火で加熱する。水がふつふつと沸き始めたら、中火のままフタをして2分30秒蒸す
蒸しブロッコリーに5万人やみつき 「茹でるより何十倍もおいしい」方法をプロが伝授 | Hint-Pot
hint-pot.jp
「日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ」(KADOKAWA刊)という著書も持つ、石川県の有限会社安井ファーム(@yasuifarm)さん。単一のブロッコリー生産者としては北陸最大級の農業法人です。ブロッコリーのおいしい情報を日々、積極的に発信している安井ファームさんのSNSには、役立つ豆知識がたっぷり。今回はその中から、5.7万件もの“いいね”を集めたブロッコリーの蒸し方をご紹介します。担当者さんから教えていただいたブロッコリーのアレンジとおいしい食べ方とは……。
有限会社安井ファーム on Twitter: "ブロッコリーの蒸し方でお悩みの方は「水100ml、塩ひとつまみ、ブロッコリー1株分の小房をフライパンに入れて中火で加熱→水が沸々とし始めたら蓋をして2分30秒蒸す」をお試しいただければオッケーブロッコリーです。 https://t.co/4mLMzv7hAT"
twitter.com
+73
-6
出典:hint-pot.jp