1. 2021/11/16(火) 22:09:37
チーズの起源を調べていたら地方によって作り方が違ったり、世界には色々な食の発達があるんだなぁと益々気になりました。ドイツでは土地が痩せていて穀物が育ちづらい地域ほど様々な種類のソーセージがあったり、日本の東北では保存食が発達したりというのも見ました。
もっと知りたくて、皆さまの知ってる食の歴史や文化を小ネタからガチまで紹介頂きたいです。
+90
-1
更新:2021/12/16(木) 12:44
1. 2021/11/16(火) 22:09:37
チーズの起源を調べていたら地方によって作り方が違ったり、世界には色々な食の発達があるんだなぁと益々気になりました。+90
-1
2. 2021/11/16(火) 22:10:18
日本人はイルカを食べます。+24
-61
3. 2021/11/16(火) 22:10:21
まゆち+0
-18
4. 2021/11/16(火) 22:11:03
昔は生肉を保存するのにスパイスが使われてた。+15
-10
5. 2021/11/16(火) 22:11:18
乾燥地帯のチーズはめっちゃ硬い。+99
-5