お鍋の具材と材料費教えて!

151コメント

更新:2021/11/23(火) 11:16

1. 2021/11/06(土) 20:04:42

お鍋が美味しい季節ですね。
旦那は休日になると
「今日も鍋にしようよ!安上がりだし!」
と言います。
鍋って決して安上がりではないと思うのですが・・

うちは大体
白菜、うどん、えのき、春菊、豆腐、くずきり、豚肉、鶏肉、たまに餃子も入れて2000円ちょいくらいかかります。

これにさらに具の種類を増やしたりスープも買うともっとかかります。

三人家族なので、正直同じ金額かけるならお弁当買うほうが楽チンだよな、、なんて思ったりもして(^_^;)何気に準備と片付けが手間だったりするので。

皆さんどんな感じなんでしょうか?

+146

-4

2. 2021/11/06(土) 20:05:40

+39

-1

3. 2021/11/06(土) 20:05:49

+30

-1

4. 2021/11/06(土) 20:06:12

そりゃ、もつ鍋よ
精力ついて旦那もビンビンになるよ

+6

-44

5. 2021/11/06(土) 20:07:34

>>1
それを旦那さんに伝えたら?
夕飯作ったり買い物しないとわからないんじゃないの?

+131

-4

もっと見る(全151コメント)