根拠のない自信で作って失敗した料理

72コメント

更新:2021/06/13(日) 21:53

1. 2021/06/13(日) 11:25:17

主は昨日しゅうまいを作りました。餃子は作れるし、まぁ具と皮を変えればどうにかなるっしょ!の精神で作りましたが、蓋を開けてビックリ!
シュウマイの皮が全て肉ダネから離れて白い敷物の上に肉の塊かポンポン……みたいな感じになりました。ショックすぎて写真を撮らなかったのが後悔!皆さんに見ていただきたかった。

+70

-2

2. 2021/06/13(日) 11:25:51

+1

-37

3. 2021/06/13(日) 11:26:40

豆腐ハンバーグ
全然固まらなくてボロボロ

+40

-2

4. 2021/06/13(日) 11:27:56

ミルク粥レシピみて「和風出汁」って書いててミルク粥に和風出汁って合うのか!やってみよう!ってやったら大失敗した。

まぁ私の味付けが下手だったんだろうけど…おいしいって書いてる人もいたし。
無難にコンソメか中華スープにしとけばよかったな…。

+12

-1

5. 2021/06/13(日) 11:27:57

豚の角煮。
硬いゴムのかたまりみたいなものが出来上がった(笑)

+16

-3

もっと見る(全72コメント)