混ぜると泡立つスーパーカップ発売 商品名もズバリ「衝撃の泡立ち」

72コメント

更新:2015/03/13(金) 01:59

1. 2015/03/12(木) 12:35:21

混ぜると泡立つスーパーカップ、商品名もズバリ「衝撃の泡立ち」。 | Narinari.com www.narinari.com

エースコックは4月6日から、かき混ぜるとカプチーノのようにどんどん泡立つスープが特長の「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン/鶏白湯ラーメン」の2品を発売する。価格は各200円(税別)。この商品は“驚きと楽しさ”をテーマに、驚くほどの泡立ちと、まろやかな口当たりを楽しめるスープが特長。見た目のインパクトだけでなく、スープをかき混ぜること泡立っていく調理の楽しさを併せ持った、新感覚カップめんだ。


その泡立ちの秘密は、後入れの“泡のもと”(後入れ粉末スープ)に入っているクリーミーパウダーと卵白粉。
しっかりと泡立ち、泡が持続しやすいよう工夫している。

出典:www.narinari.com

出典:www.narinari.com

出典:www.narinari.com

出典:www.narinari.com

+5

-62

2. 2015/03/12(木) 12:38:28

なんか気持ち悪い笑

+384

-2

3. 2015/03/12(木) 12:38:38

泡立つ必要ある?

+341

-2

4. 2015/03/12(木) 12:38:40

ラーメンに泡は必要なのだろうかw

+237

-2

5. 2015/03/12(木) 12:38:53

面白い!
食べてみたい

+80

-29

もっと見る(全72コメント)