“炭水化物は身体に悪い”はもう古い! 専門家が語る「冷まして食べる」驚きの効果

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更新:2020/10/18(日) 11:54

1. 2020/10/16(金) 15:21:10

“炭水化物は身体に悪い”はもう古い! 専門家が語る「冷まして食べる」驚きの効果 | 週刊女性PRIME www.jprime.jp

炭水化物は身体に悪い・ダイエットの大敵、そんな考えはすでに古い! 炭水化物を冷ますことで増える「ハイパー食物繊維=レジスタントスターチ」はダイエットに効果的。さらに免疫力アップ、糖尿病予防、骨粗鬆症対策になり、血液もキレイに! 冷ましたごはんやポ...


 つまり、ごはんのレジスタントスターチ含有量を最も効率的に上げるには、常温で1時間ほど冷ますのがベスト。また、1度冷めたごはんを電子レンジで再加熱すると、その含有量は減少するが炊きたてごはんよりは含有量が多い。

 うどんやパスタなどの麺類も、冷製メニューを選んだほうがレジスタントスターチをたっぷりとれる。

「特にパスタの場合、乾麺をアルデンテにゆでるとたくさんのレジスタントスターチが摂取できます。うどんや中華麺も、ゆですぎるとその含有量が減りますから、かためにゆでてから冷水でしめて、つけ麺やざるうどんなどにするのがおすすめです」

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2. 2020/10/16(金) 15:22:19

炭水化物減らしたら痩せたよ

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3. 2020/10/16(金) 15:22:19

それでも美味しい炊き立てを食べていきたい

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4. 2020/10/16(金) 15:22:26

世界一痩せてるベトナム人女性は米ばっか食ってる

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5. 2020/10/16(金) 15:22:29

何と言われようが、炭水化物が好きだー!

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