食材が嫌い→好きになったきっかけの料理

116コメント

更新:2020/09/08(火) 14:19

1. 2020/09/07(月) 17:30:27

ありますか?
主は昔から茄子が大嫌いでした。去年札幌に出張した際上司がスープカレーの店に連れてってくれたのですが、そこに茄子が入っていて内心「うげぇ食べたくない。でも上司が奢ってくれるのに残すのもなぁ」と、嫌々食べたのですが一口食べたら揚げ茄子がスープカレーとマッチしててとても美味しくてペロリと食べれてしまいました。
それ以外茄子は煮ても焼いても揚げても大好きです。好きになったきっかけのスープカレーの茄子は一等大好きです!

+115

-3

2. 2020/09/07(月) 17:31:28

鶏皮だけはどうしても苦手なのに、
ケンタだけは食べられる不思議。

+54

-2

3. 2020/09/07(月) 17:31:44

ほうれん草嫌いだったけど
ガストのポパイバター?で好きになった

+15

-1

4. 2020/09/07(月) 17:31:48

にんずん あの青臭さが無理

+3

-13

5. 2020/09/07(月) 17:31:51

出典:pbs.twimg.com


+24

-3

もっと見る(全116コメント)