菊水酒造、高濃度のスピリッツ「アルコール77」を製造開始 関係省庁の指導のもと4月10日から出荷開始予定

491コメント

更新:2020/04/26(日) 21:42

1. 2020/04/05(日) 12:55:04

えん食べ [グルメニュース] pressrelease.entabe.jp

日本酒や焼酎、リキュール、ラム酒などを製造する菊水酒造(高知県安芸市本町4丁目6-25 社長/春田和城)は、このたびアルコール度数77度の高濃度スピリッツ「アルコール77」の製造を開始。関係省庁のご指導のもと、4月10日から出荷開始を予定しています。…


■代表取締役社長 春田和城より

当社は、2018年7月豪雨により甚大な被害を受けましたが、各方面から多大なご支援をいただきました。当社の有する製造設備等を活用して、皆様のお役に立てる製品を提供することで、恩返しにつながればと考えたものです。今後も各界のご指導のもと改善を尽くした製品を順次製造して参りたいと存じます。

出典:image.entabe.jp

+839

-8

2. 2020/04/05(日) 12:55:51

良いことだ。

+853

-8

3. 2020/04/05(日) 12:56:01

ウイルス除菌にはいいね!!

+1138

-14

4. 2020/04/05(日) 12:56:26

これで手指の消毒できるのかな?

+714

-11

5. 2020/04/05(日) 12:56:42

菊水美味いよね

+241

-6

もっと見る(全491コメント)