共働きの皆さん!多忙の中、食事の用意はどう工夫してますか?

89コメント

更新:2014/11/27(木) 09:56

1. 2014/11/25(火) 18:56:19

私は、
夕食→朝に下ごしらえ
翌日の朝食、お弁当→前日に準備
圧力鍋の活用

をしています。
効率のいい家事を参考にしたいので、皆さんの工夫を教えてください!

+74

-7

2. 2014/11/25(火) 18:57:14

お惣菜...(´°_°`)

+234

-19

3. 2014/11/25(火) 18:59:11

冷凍出来るものは冷凍して使い回してる。
あとは、週一で仕込みをしてるよ~

+125

-1

4. 2014/11/25(火) 18:59:25

私も圧力鍋、オーブンなどいっとき放っておける料理を結構します!
あとはきつい時は何かひとつでも手を抜くこと‼︎
即席スープやカット野菜サラダなど、よくお世話になってます(^_^;)

+128

-3

5. 2014/11/25(火) 19:00:04

凝った料理は作らない。
煮るだけ、焼くだけ。
その分野菜や調味料などは、なるべく素材にこだわる。

+176

-8

もっと見る(全89コメント)