食器を洗う時のこだわりってありますか?

99コメント

更新:2019/05/25(土) 08:43

1. 2019/05/23(木) 23:48:41

義母は食器を洗う前に洗い桶にドボンとつけます。ギトギトの油物のお皿も、油がついてない漬物などのお皿も、コップやグラスも全部、食べ終わったものから次々と洗い桶に入れます。私はそれをされると、過剰に洗剤を使って念入りに念入りに洗いたくなります。食器の底まで油まみれになっている気がして気持ち悪いのです。義母はそんな私を見て神経質と言います。そんな事言われたって気持ち悪いもんは気持ち悪いんじゃ!!
皆さん食器洗いのこだわりありますか?

+117

-46

2. 2019/05/23(木) 23:49:30

油っぽいお皿は一度新聞紙やペーパーで拭きとってから洗います

+165

-11

3. 2019/05/23(木) 23:50:12

油汚れが少ない食器から順に洗う。

+397

-0

4. 2019/05/23(木) 23:50:12

+1

-0

5. 2019/05/23(木) 23:50:35

洗い桶は使いません。

+352

-10

もっと見る(全99コメント)