1. 2018/12/25(火) 10:24:54
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
「ホワイトソースよくダマになるけれど、絶対に失敗しないの。
どうしてかというと貝柱を入れちゃうの。貝柱を入れちゃうと
ホワイトソースを食べたときに貝柱かしら、どうかしらって思って
ダマだかなんだか分かんなくなっちゃうから」と大胆すぎるレシピを語り、
きょうの料理「ブロッコロリン」を完成させた。
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
出典:pbs.twimg.com
+135
-19
料理愛好家の平野レミ(71歳)が、12月24日に放送された「きょうの料理」(NHK Eテレ)に出演。ブロッコリーを“おっ立てて”倒してしまった伝説から学び、最初からブロッコリーを倒し、ブロッコリーの代わりに鶏を“おっ立てる”料理を披露し、反響を呼んでいる。