平野レミ、ブロッコリーの代わりに鶏“おっ立て”反響

133コメント

更新:2018/12/26(水) 10:46

1. 2018/12/25(火) 10:24:54

平野レミ、ブロッコリーの代わりに鶏“おっ立て”反響 | Narinari.com www.narinari.com

料理愛好家の平野レミ(71歳)が、12月24日に放送された「きょうの料理」(NHK Eテレ)に出演。ブロッコリーを“おっ立てて”倒してしまった伝説から学び、最初からブロッコリーを倒し、ブロッコリーの代わりに鶏を“おっ立てる”料理を披露し、反響を呼んでいる。

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

また、平野はブロッコリーにかけるホワイトソースを作っている最中に、
「ホワイトソースよくダマになるけれど、絶対に失敗しないの。
どうしてかというと貝柱を入れちゃうの。貝柱を入れちゃうと
ホワイトソースを食べたときに貝柱かしら、どうかしらって思って
ダマだかなんだか分かんなくなっちゃうから」と大胆すぎるレシピを語り、
きょうの料理「ブロッコロリン」を完成させた。

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

出典:pbs.twimg.com

+135

-19

2. 2018/12/25(火) 10:25:56

こんなの放送していいの?笑

+343

-3

3. 2018/12/25(火) 10:26:19

全部ダジャレで草

+292

-5

4. 2018/12/25(火) 10:26:26

美味しそうではないんだよなあ

+200

-2

5. 2018/12/25(火) 10:26:29

吹き出してるやんwwwwwwww

+305

-6

もっと見る(全133コメント)