野田琺瑯を語ろう

139コメント

更新:2018/03/29(木) 11:44

1. 2018/03/19(月) 18:58:45

野田琺瑯が好きな方いらっしゃいますか?
シンプルで使いやすい所、匂いが付きづらく直火にかけられる所が気に入っています。
我が家では画像左側の持ち手付きストッカーが活躍しています。
作り置きのカレーを入れて冷凍して、食べる時にそのまま火にかけられて便利です。
また、出汁入れとしても活躍しています。
出汁をとって保存〜味噌汁作りまでこれ一つで済んで便利です!
みなさんの使い方をぜひ教えて下さい。

+174

-6

2. 2018/03/19(月) 18:59:34

お高いんでしょ?

+222

-16

3. 2018/03/19(月) 19:00:30

でじる

+6

-21

4. 2018/03/19(月) 19:00:44

作り置きとか、プラスチック容器で保存するよりも長持ちする!!

+177

-4

5. 2018/03/19(月) 19:00:57

可愛いよね

+67

-2

もっと見る(全139コメント)