1. 2018/01/08(月) 15:05:44
家で作る「カレーの肉」といえば…3位は鶏肉、1位は、さぁどっちだ!
cancam.jp
カレールーと数種類の具材を煮込むだけというシンプルな料理ではありますが、カレールーにもいろいろ種類があるし、入れる野菜、そして切り方にも各家庭の色が出ますよね。 そして最も大きな違いが出るのが「お肉」! 今回CanCam.jp編集部では、男女284人に、家で作るカレーに入れる「肉」について調査。聞いてみると、お店で好んで食べるカレーとはちょっと違う理由で選ばれているのかも? 一位に輝いたのは、あの肉でした。
【4位】あえての「シーフード」……2%
【3位】「鶏肉」……19%
【2位】「牛肉」……36%
【1位】「豚肉」……43%
●コスパがいいから断然「豚肉」!(40代・女性)
●カレーといったら、やっぱり豚肉。ブロックの脂身がカレーに旨味を加えてくれる気がするから。(30代・女性)
●ブロック肉、バラ肉、こま切れ肉、ひき肉。どの形状でも使いやすい。(20代・女性)
出典:image.newspass.jp
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